![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
![]() Доброе время суток всем!
Попробую кратко изложить возникшую в нашей семье проблему. Заранее благодарим за консультации и советы!! Мой муж разведен и от первого брака имеет дочь (23 года) - студентка и усыновленного сына 9 лет. После развода он выплачивает алименты на детей бывшей жене. На данный момент у него вторая семья, в которой есть общий ребенок 6 месяцев. Семья от первого брака проживает во Франции, мы год назад переехали жить в Испанию. И это не мешает нам приглашать и забирать к себе детей от первого брака мужа в гости, на каникулы, выплачивая также ранее согласованный размер алиментов. Наш переезд был связан с новым местом работы моего мужа, вследствие чего небольшое увеличение семейного дохода и лучшей перспективы в карьере мужа. Но на днях мы получили официальное приглашение в трибунал от бывшей жены, где она требует перерассмотрение и увеличение (в два раза) суммы алиментов. Ситуация бывшей жены: после развода ей отошел дом возле ее места работы (менеджером в супермаркете). На данный момент ее ситуация: она переехала жить в более дорогостоящий город, в далеке от работы, продав дом и купив себе большую квартиру, и на данный момент она безработная (после операции (грыжа) ей потребовался период реабилитации), рабочее место за ней не сохранили. Следовательно, ее семейный доход "подшатнулся". Ситуация в нашей семье: рождение ребенка (у моего мужа это третий ребенок, у меня первый), аренда квартиры, жена без работы. Мои вопросы следующего порядка: 1) На каком основании бывшая жена может пересматривать размер алиментов? 2) На каком основании бывшая жена имеет право визуально контролировать семейный доход бывшего мужа? 3) Возможно ли алименты для взрослой дочери выплачивать непосредственно на ее счет, а не для матери? 4) Нужно ли выплачивать алименты для студентки, которая имеет также доход от сезонных работ, постоянной работы? 5) Можем ли мы оформить опекунство (забрать к себе сына от первого брака мужа), учитывая неплатежеспособность и безработицу бывшей жены? 6) Можем ли мы оперировать рождением нашего ребенка в статье увеличении расходов в нашей семье, не учитывая небольшого увеличения нашего семейного бюджета? Очень буду благодарна за ваши ответы, за ваши советы, заранее извинившись за "каламбур" в нашей ситуации! Просто очень хотелось бы юридически граммотно защитить права нашей семьи. Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |