![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2004
|
Перевела диплом, а что дальше?
Привет всем! подскажите пож-та я перевела свой диплом на французский язык, по их системе это ВАС+5,(так мне поставил официальный переводчик, т.к. я училась 5лет) и что теперь надо куда еще его предоставить этот перевод ,чтобы была возможность работать во Франции, или чтобы найти работу достаточно только одного перевода?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Я отнесла оригинал и перевод в ректорат в Лионе (ближайший по месту жительства), оттуда мне прислали письмо, довольно странное, но сказали, что только такое всем выдают. В письме было написано, что они, т.е. ректорат, подтверждают, что я проучилась 5,5 лет в высшем учебном заведении Москвы и что могу участвовать в конкурсах на работу наравне со всеми, и это уже дело работодателя, как расценивать мой диплом. Что-то в этом роде.
А вообще, меня нигде не просили предоставить диплом. На слово, что ли, верили, уж не знаю. Но мне кажется, что каждый случай устройства на работу уникален: одним достаточен только перевод, другим ничего не нужно, а третьи вообще не захотят Вас воспринимать как человека в ВО, если у Вас не французское ВО (ну тут я надеюсь, что преувеличиваю ![]() Так что ищите работу, указывая ВАС+5, ходите на собеседования, а там уж как конкретный работодатель решит. Интересно было бы узнать опыт других, касательно признания наших дипломов французскими работодателями. Ой, deo, я только сейчас обратила внимание на Ваше место жительства. Так Вы в России? И хотите искать работу во Франции? У меня муж когда искал работу во Франции, живя в России, он предоставлял только перевод диплома и только тогда, когда уже нашел работодателя и надо было готовить документы на его рабочую визу. Но в его случае работодателя мало интересовал его диплом, ему нужны были знания, умение и опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
"Я отнесла оригинал и перевод в ректорат в Лионе (ближайший по месту жительства), оттуда мне прислали письмо, довольно странное, но сказали, что только такое всем выдают. В письме было написано, что они, т.е. ректорат, подтверждают, что я проучилась 5,5 лет в высшем учебном заведении Москвы и что могу участвовать в конкурсах на работу наравне со всеми, и это уже дело работодателя, как расценивать мой диплом. Что-то в этом роде."
Я получила такое же письмо. Это и есть пресловутая equivalence диплома, вернее, в этом письме как раз указывается что юридической equivalence между France et Russie нет и они только подтверждают что ты получил РОССИЙСКИЙ Bac+5, к примеру |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Stepanna пишет:
![]() Дипломы являются лишь документом подтверждающим, что скорее всего знания у вас есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
И точно такая бумажка мало чего значит. Из серии ваш потенциальный работодатель сам читать не умеет.
А вот французский еще никому не мешал. Во Франции как-то естественно все в него и упирается. Без формасьен вполне можно обойтись, если очень не надо. Лучше попасть на какую-нибудь глупую стажировку и получить прямой контакт с искомым потенциальным работодателем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Stepanna пишет:
Даже при наличие бумажки БАК +5, на собеседовании могут уточнить, какой именно ВУЗ, хотя главное - опыт работы по специальности во Франции. С высшим техническим образованием намного легче устроиться, чем с гуманитарным. IrinaS пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
привет!
меня также интересует эта тема. Я узнала, что перевид диплома нужно предоставить в Грета (кажется так это звучит на слух). но я еще этого не делала, так как не знаю или нужно предоставить при этом знания языка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
а как сделать эту "validation des acquis"?
у меня Российский диплом бакалавра (заочное отделение), я собираюсь поступать во Франц вуз. но на какой уровень меня могут взять с таким дипломом, я никак не могу разобраться? т.е. интересуют два вопроса: 1. если я иду по своей специальности (психолог), то на что можно расчитывать? 2. если я поступаю на другую (но тоже гуманитарную специальность, типа философии или культурологии), то что может здесь светить мне? помогите разобраться пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
добавлю: ВУЗ у меня хороший (Санкт-Перетбургский государственный)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
murzilochka, гуманитарию мало что может здесь светить. Почитайте топик про то, какие специальности нужны Франции, там всё прекрасно описано.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
murzilochka пишет:
murzilochka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Droopy, в том то и дело, что я хочу пока учиться , а не работать!
Hobbes, спасибо за ответ, буду надеяться, что так оно и есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
murzilochka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2006
|
murzilochka, validation des acquis делают на основе рабочего стажа. в зачет идет стаж, отработанный исключительно на территории Евросоюза
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Зоя пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Validation des acquis - мой личный опыт
По образованию я химик, училась в Новосибирском университете. Сразу после приезда во Францию, за несколько дней до свадьбы, мне случайно предложили работу преподавателя русского языка в частной школе. Методикой преподавания родного языка я не владела и через год стала тяготиться этой работой. Я уволилась.
После рождения сына я записалась в ANPE и начала искать работу по специальности. Через некоторое время я получила предложение на временный контракт в частную лабораторию. Сразу же после окончания этого контракта пришло другое предложение на замену заболевшего учителя (ANPE бывает эффективным!). Опыт преподавания в России у меня был, языком я владела хорошо, поэтому я стала с энтузиазмом осваивать французские школьные программы. После первой замены в этом же лицее мне предложили другую работу, мои координаты были переданы непосредственно в ректорат нашего округа. Ректорат прислал мне документ, в котором признаются пять лет учёбы в высшем учебном заведении СССР. Как известно, чтобы получить стабильное место учителя в школе, нужно пройти конкурс CAPES. Ознакомившись с требованиями этого конкурса и реально оценив мой уровень, я приняла решение пойти другим путём: сначала пройти конкурс на школьного лаборанта, а затем подниматься по служебной лестнице «изнутри». Я послала досье и начала готовиться. Трудно передать моё недоумение, когда мою кандидатуру отклонили: одним из требований для принятие кандидатуры на этот конкурс было наличие профессионального диплома – CAP, BEP и т.д, а мой университетский диплом относится к общему образованию. Иными словами, учителем работать можно, а мыть пробирки нельзя. Несколько месяцев потребовалось мне на то, чтобы понять эту систему. Сначала я писала в ректорат письма с протестами, потом внимательно прочитала регламенты конкурсов и поняла, что бороться бесполезно. Через директора школы, в которой я работала, я узнала о возможности получения диплома о профессиональном образовании через процедуру признания опыта работы. Поскольку после окончания университа моя профессиональная деятельность была многогранной и мне приходилось заниматься не только исследовательской и преподавательской работой, но и выпонять функции техника и лаборанта, я решила оформить досье на диплом BTS chimiste, который соответствует уровню ВАС+ 2. Самым важным в составлении досье было выбрать и описать тот профессиональный опыт, который соответствовал именно данному диплому. Кроме того, нужно было привести убедительную аргументацию для получения освобождения от ряда экзаменов. В сентябре 2000 года я отправила оформленное досье на комиссию. Собеседование мне назначили на апрель 2001 года. Жюри состояло из восьми человек: инспектора нашего ректората и специалистов по профилирующим предметам. Если вспомнить все экзамены, которые мне пришлось пройти за всю жизнь, это собеседование, несомненно, было самым трудным испытанием. В течение двух часов я отвечала на вопросы относительно моего профессионального опыта в России и во Франции, а также по разным разделам химии, физики, математики. В результате, мне засчитали экзамены по профилирующим предметам и по французскому языку. Оставили только экзамен по английскому языку (устный и письменный). И этот экзамен был благополучно сдан. С начала оформления досье до получения диплома прошёл ровно год. До 2003 года я продолжала преподавать в школе. Затем моя профессиональная деятельность повернулась в другое русло: я работала ассистентом директора на небольшом предприятии. Полученный мной диплом BTS chimiste лежит пока невостребованным, но я нисколько не жалею о времени и усилиях, затраченных на его получение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
жаль, что к нашим дипломам относятся скептически...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Я вот тоже интересуюсь я с юридическим дипломом (5 лет ) могу рссчитывать на Мастер2? И что юридические специальности не катируются во Франции?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
shivare
а вы поменьше чиновников слушайте,надейтесь исключительно на себя. перечитайте пост улиточки-вот так пахать надо,чтобы что-то добиться ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2006
|
ulitochka, насчет зачета исключительно европейского опыта мне сказали в Centre d'information et d'Orientation (CIO) и еще в одной организации. может, вас пропустили на процедуру Validation des acquis благодаря Вашему первому контракту в частной лаборатории, а там уже аттестовали на основе Ваших знаний, выявленных в процессе пристрастных допросов
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
BYU пишет:
Становитесь случайным Платоном... без нравоучений ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2006
|
ulitochka, скажите, пожалуйста, что такое ANPE?
|
![]() |
||
Мэтр
Agence Nationale pour l'emploi - биржа труда
|
![]() |
||
Мэтр
ulitochka пишет: