![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Проблема с преподавателем
Я вчера оказалась в такой странной ситуации: был первый урок на курсах французского при мэрии Парижа. В прошлый раз мы писали тест для определения уровня знаний; по опыту на предыдущем курсе я знала, что можно этот тест попросить посмотреть, дабы увидеть свои ошибки.
Попросила, посмотрела, но поскольку дело происходило прямо посреди урока, и времени углубляться в тест не было, я сфотографировала телефоном свои страницы, чтобы дома их проанализировать. Когда это увидела преподавательница, она остановила группу, и начала на меня ругаться, якобы я делаю что-то непотребное и вообще ужасное... Я опешила так, что до сих пор пребываю в недоумении.. Я совершила что-то страшное?? ![]() ![]() Осадок остался неприятный(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ElenaSofia, да не волнуйтесь, обычная паранойя, неуверенного в себе препода, кажется, что все тебя хотят подловить на ошибке и т.д. Свойственна очень многим преподавателям (особенно молодым), но многие ее хорошо скрывают))))...это из своего опыта и наблюдений))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да тест-то проверялся другим преподавателем, не ей...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
извиняюсь, что вмешиваюсь, но скорее всего дело было в утечке информации. Если человек сфотографирует тест, он сможет прорешать его, и, либо сам воспользоваться, либо дать кому-то ответы. В принципе это всегда практикуется - тесты, экзамены, и т.п. нельзя фотографировать, переписывать, в общем копировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что эти тесты для каждого экзамена составляются заново, и сдают их централизовано, в один и тот же день в одно и то же время в разных школах. Списывать их кому-то - просто нет смысла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
ElenaSofia, а Вы на каком уровне и на какое время сдавали тест?
У меня на тех же курсах была вообще комичная ситуация, когда на выпускном тесте преподаватель сказала, что я его написала на "негатив". но посмотреть не могу, т.к. она еще до конца все не проверила....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
ElenaSofia, в нашей группе скоро будет тест на определение уровня, проф нас сразу предупредил, что наши контрольные он вернуть не сможет, чтобы не могли передать их другим ученикам. Возможно в вашей школе тоже самое?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот потому меня этот тест и интересовал, что писала я его на уровень 4, прозанимавшись прошлый семестр на третьем уровне, и весьма удивилась, увидев в тесте материал, который мы на курсах предыдущего уровня не проходили. Я и хотела этот материал найти самостоятельно и проработать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я писала выше, в школах от мэрии все эти тесты-экзамены проводятся в один день...дабы исключить возможность списывания.И главное, тут мы уже все написали, а попасть на следующий курс можно не ранее следующего семестра. Для которого составят свои тесты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Как решить конфликт с преподавателем
У кого нибудь были проблемы с преподавателем университета личного характера?
Обыясняю мою ситуацию: работаю в университете на позиции пост док и ондновременно учусь чтоб валидировать диплом. Шеф лаборатории, где я работаю поменялся, и у меня произошел конфликт с новым шефом. Теперь я должна сдавать у него экзамен, зная его подлый характер, думаю, что скорее всего он меня завалит. А как себя обезопасить, не знаю. У кого нибудь был опыт решения такой проблемы здесь, во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
LaLune, а конфликт-то у вас с ним на какой почве произошел?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
он хочет полностью прибрать к рукам мой проект и вытурить меня из проекта. Я конечно воспротивилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
LaLune, а вы пытались с ним поговорить на эту тему? объяснить, что для вас важен этот проект? кто был инициатор конфликта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Как я поняла ему плевать на мнение других... особенно мнение какои то иностранки
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
И директриса курсов, и эта препод. - они буквально на сто-проценто-уверенно объявляли, что мы должны выходить все их часы. Но это не так. Я обязана сдать экзамен. А не ходить на их часы. Кстати, они практикуют такую вещь - как при каждом, кажущимся им удобном случае , - говорили , что -Аа!! Вот у вас будет обновление титра. !! И если вы не будете тут регулярно ходить и проч., тут - пререкаться !!, мадам ..., то мы не дадим положительное решение для обновление титра.. !! " И вся группу, а там почти все были -из северной Африки , в лучшем случае - из Сербии, - они как кролики удавом запуганные.. Но преподы на курсах - они не преподы, а непонятно кто.. - в их голове, видимо, нет разницы - марокканка и русская женщина. Они не имеют большой фантазии. Поэтому, не соображают, что такое поведение - очень сильно неуместно .. Надо сказать, что я буквально выпросила это направление на курсы.. Чиновник , который выписывал его мне , сказал так смущенно --" Да Вам не надо бы туда.. У Вас неплохой француский ..". Но я хотела узнать - что там за курсы.. Сейчас, когда проезжаю мимо , даже отворачиваюсь... Однако, будет правильно сказать, что 2/3 преподавателей были невредных и даже попадались приятные . Но это просто люди, никакие они не преподаватели.. По-крайней мере при нашей мэрии.
А то она не знает !!! Ей еще "слаще" воровать проект.., сознавая это |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Молодец вы Кролень, но не уверена что мне удастся так выкрутиться. С работои то более или менее нам удалось отскользнуть от него. Но попадусь теперь учебой....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Но ведь у Вас контракт есть. Он открытым текстом сказал, что Ваше участие в проекте заканчивается? Не очень ясно, что такое "мой проект" и как Вы "воспротивились". Похоже, что есть еще участники этого конфликта, а Вы, что называется, вызвали, желая того или нет, огонь на себя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вопрос я задала для того, чтобы решить проблему с учебой а не работой. У вас есть предложения по поводу учебы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проект - не изобретение, не авторский текст, это, как я понимаю, работа с конкретными целями и сроками, в котором, как правило, задействован не один человек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как раз в теме! Тут же не дети экзамены сдают, а страхи какие-то детские.
А это можно в перлы ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lipa1, страхи вовсе не детские. Так как в рабочей среде, а тут речь идет о работе и рабочей конкуренции, к примеру присвоить результаты научной работы себе (как одина из возможных причин конфликта). А это далеко не детская проблема. Увы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я о страхе перед оценкой на экзамене. А по поводу конкуренции и пр. в научной среде, так она мне хорошо знакома. В Москве сама в такой среде нахожусь, во Франции дочь и зять в университетских лабораториях. Конечно, все не просто, но и накручивать себя не надо чрезмерно. Автору вопроса желаю успешно сдать экзамен и побольше хороших эмоций на работе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Я совсем не в теме о порядках, у меня скорей вопрос, если препод."заваливает" вас на экзамене, вы можете требовать, что бы у вас принял экзамен другой человек, мотивируя тем, что к вам отнеслись предвзято ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Мммм, если это позиция пост-дока, то довольно часто в лабораториях распространена практика, когда публикацию подписывает пост-док и руководитель, даже если участие последнего минимально. Или руководитель лаборатории. Хотя я не до конца понимаю, что значит прибрать к рукам проект - если это отдельный грант, то всегда есть грантодержатель, вы работаете по контракту по этому гранту. Если он заканчивается, то кто-то другой может подать проект, предполагающий продолжение вашей работы, но совсем необязательно, что вы будете участвовать в этом проекте, даже если это и "ваша тема". И да, в заявке на грант могут быть использованы результаты, полученные в предыдущем проекте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Что вы имеете в виду под "заваливает"? Если это письменный экзамен, то вы можете встретиться с преподавателем и обсудить ваш ответ, что было не так и сколько баллов вы потеряли из-за той или иной ошибки (обычно, число баллов за каждый вопрос известно заранее). А дальше идет пересдача экзамена во вторую сессию, если вы не получили средний бал и ничто не компенсировалось между UE.
|
|
![]() |
|
Закладки |