#1
07.10.2015, 10:15
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
|
Кухня без яиц
По причине полной невосприимчивости моего организма к яйцам, я их не ем уже 3 года. Все блюда с наличием яиц, мне запрещены.
Но говорят, что можно готовить прекрасную выпечку (моя слабость) а также многие другие блюда без яиц. Если у вас есть хорошие домашние проверенные рецепты - поделитесь пожалуйста? |
|
|
#2
07.10.2015, 10:34
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
Нам вот этот пирог нравится. Плюс на том сайте можно еще поискать подобные рецепты.
http://femiana.ru/shokoladnyj-pirog-na-krasnom-vine/ |
|
|
#3
07.10.2015, 10:47
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
|
Что касается кухни без яиц, так мне одна украинская девушка делает на заказ прекрасные пелемени и вареники без яиц, но это и всё. Я недавно сама поробовала сделать дрожжевое тесто без яиц, и испекла из него яблочный пирог. Не могу сказать чтобы пирог получился прекрасный по вкусу. Средненько так получилось. Но я не думаю что это из-за отсутствия яиц. Я сейчас почитаю вашу ссылку, и снова попробую. |
|
|
#4
07.10.2015, 10:51
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
|
Почитала. Очень аппетитно выглядит!
Надо только муку грубого помола купить и красного винца. И буду делать ! |
|
|
#5
07.10.2015, 10:52
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
Танго, я еще оладьи, те, которые на кефире/йогурте, могу запросто без яиц сделать. Чуть погуще тесто, и практически то же самое.
Но у меня нет проблем с употреблением в пищу яиц. Просто иногда их может не быть дома. |
|
|
#6
07.10.2015, 10:54
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
||
|
#7
07.10.2015, 10:57
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
|
||
|
#8
07.10.2015, 11:15
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
Ну, примерно так же, как здесь в первом рецепте
http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/p...adii-na-kefire только учитываю консистенцию йогурта: если густой, беру чуть меньше муки, если жидкий - то как с кефиром. А в остальном все то же самое. Ну, и если нет яиц, то без них. Там же самое главное - соблюсти принцип: смешать по отдельности сухие ингредиенты и мокрые, а потом быстро объединить обе смеси, и оставить в покое минимум на 15-20 минут. Да, и больше тесто не перемешивать, а брать ложкой и класть на сковороду. Ну, и опять моя отсебятина: однажды оставила тесто на несколько часов, и потом получились прекрасные оладьи. На том сайте тоже есть рецепты, но у меня сейчас тот сайт завис. |
|
|
#9
07.10.2015, 13:06
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.602
|
Давно хочу научиться делать тесто для пельменей без яиц. Говорят, что китайцы такое тесто умеют делать . Оно получается очень мягким, нежным.Кто знает рецептик?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
|
#10
07.10.2015, 15:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
Услышала, что вместо яиц можно использовать банан, где он подойдет по вкусу. Сделала тут печенье из бананов и овсяных хлопьев: размяла два-три банана и высыпала в них стакан хлопьев, слепила катышки и в печку на 25 минут. Можно туда ещё всыпать орехов или льняных семечек и сухих красных ягод. Дочке очень нравится, просит сделать ещё и ещё, а мне очень сладко из-за бананов и сам банановый вкус слишком сильный.
|
|
|
#11
07.10.2015, 21:59
Последний раз редактировалось Танго; 07.10.2015 в 22:07..
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
|
Да, пелемени без яиц получаются вкусные. Я вообще не вижу разницы во вкусе с яйцами или без.
Девушка которая их делает на заказ, вообще говорит, что яйца в пелеменное тесно не нужны. Я рецепта не знаю, но спрошу у неё и напишу здесь обязательно. |
|
|
#12
07.10.2015, 22:05
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
|
Так скучаю по оладьям и блинам, просто сил нет. Пока нет времени, но в субботу и в воскресение обязательно попробую сделать, и подружку приглашу, она у меня покушать любит, а вот готовить не любит |
|
|
#13
07.10.2015, 22:46
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
||
|
#14
08.10.2015, 06:59
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
|
||
|
#15
08.10.2015, 08:01
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
Танго, а кутабы? Рецептов полно. Никаких яиц, а удовольствия...
Я тоже люблю мучное, хотя нужно уже ограничить себя. Но я не каждый день всем этим балуюсь. |
|
|
#16
08.10.2015, 08:04
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
||
|
#17
09.10.2015, 15:12
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
|
А про мучное, я обожаю мучное. Но ем не часто , а ведь так хочется ! Пеку иногда по выходным. Эх...
__________________
"Deux choses sont infinies: l’Univers et la bêtise humaine. Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue." A.Einstein. |
|
|
#18
09.10.2015, 19:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.932
|
dada, вы делаете на тефлоне?
Я не исключаю яйца, наоборот, вот муки минмум. Но интересно для общего кухонного развития, как испечь блин без яйца. |
|
|
#19
09.10.2015, 20:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
Ptu, да, на тефлоне.
|
|
|
#20
10.10.2015, 09:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
У меня нет переносимости яиц, но по моей диете по группе крови мне их нужно избегать. Вот чем бы их можно было заменить в выпечке и блинах? Мне кажется я слышала о чем-то таком давно, но сейчас уже не помню
|
|
|
#21
10.10.2015, 10:14
Последний раз редактировалось pronashko; 10.10.2015 в 10:21..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Булочки получаются просто великолепные! P.S: Яйцо в рецепте идёт только для смазки булочек перед выпечкой. Но Вы можете их смазывать не яйцом, а сладкой водичкой, будет тот же эффект
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть |
|
|
#22
10.10.2015, 10:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
|
|
|
#23
10.10.2015, 12:32
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.932
|
||
|
#24
10.10.2015, 14:19
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
|
А как можно проверить несовместимость продуктов по группе крови и где вы это делали?
Что касается блинов без яиц, прочитайте чуть выше - там есть сообщение от dada она объясняет как делать блины без яиц. Я лично ещё не пробовала, но обязательно попробую. Пелемени без яиц классные, я и пироги пеку теперь без яиц на дрожжах . Чебуреки получаются хорошие. Вобщем, я пришла к выводу, что можно прекрасно обходиться без яиц.
__________________
"Deux choses sont infinies: l’Univers et la bêtise humaine. Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue." A.Einstein. |
|
|
#25
10.10.2015, 15:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
у меня первая группа, и там многое совпало с моими ощущения и наблюдениями за своим организмом. Одна из главных рекомендаций - убрать все с глютеном (мука), молоко и яйца. Покупаю разные виды муки без глютена, молоко в кофе, вернее цикорий- без лактозы, а вот запрет на яйца расстраивает, я их как раз очень люблю, в салатх, соусах, как яичницу по утрам, омлеты. Я видела тот рецепт блинов, будет действительно пресно, а для меня это не вкусно, но ведь хочетс же чтобы еще и вкусно было, вот и хочу найти чем их в выпечке заменить. |
|
|
#26
10.10.2015, 15:17
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
|
Я заполнила их вопросы, но чтобы получить ответ, нужно записываться на сайт..... А вы как ответ получили ? У меня группа A+ но я там ничего по этому вопросу не нашла.. Не могли бы вы мне объяснить всё это в привате ? Мне это очень интересно
__________________
"Deux choses sont infinies: l’Univers et la bêtise humaine. Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue." A.Einstein. |
|
|
#27
10.10.2015, 15:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
Танго, на тот тест сверху не обращайте внимания, это тест на adrenal fatigue, никуда не нужно записываться.
Немного ниже прокрутите страницу, там над таблицей будет линейка с названиями групп крови, жмите на ту, которая у Вас. |
|
|
#28
10.10.2015, 16:03
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
|
Я-то думала, что речь идёт о какой-то другой группе крови, которыю они там высчитывают, а оказывается, это наша родная изначальная группа.
Я посмотрела там, а также на французских сайтах, и, конечно, мне нельзя всё что я люблю Но я всё-таки с осторожностью отношусь к этой информации. Три года назад сделала анализы по несовместимости моего организма с продуктами. Это делается через анализ крови. Протестировали около 200 разных пищевых продуктов, а также всяких пищевых красителей, добавок, специй итп. Для меня это был удар - полная 100% нетолерантность к яйцам, а я обожаю яйца! С тех пор их совсем не ем. Что касается вашей "несовместимости" я бы сделала тест. Может вы зря себя ограничиваете, а тест крови покажет точно - можно вам яиц или нет.
__________________
"Deux choses sont infinies: l’Univers et la bêtise humaine. Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue." A.Einstein. |
|
|
#29
10.10.2015, 16:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
Яйца я люблюнимагу, организм нормально переносит, дискомфорта нет, но вот когда их ем - не худею В молодости такого не было, на белковой диете враз худела. А с выпечкой из обычой муки и молоком - и живот раздувался и другие неприятности были. |
|
|
#30
10.10.2015, 17:09
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
Сегодня сделала:
Сегодня получились довольно толстенькими - видимо, муки больше было. Молока и холодной воды пополам. В тесто капнула немного оливкового масла (масло не взбиваю миксером, а в конце просто размешиваю ложкой). Блины всегда разные получаются - от молока и муки зависит. Для тонких блинов лучше нежирное молоко: с жирным почему-то они у меня больше разваливаются, и потому тогда я больше муки кладу. Я и сахара в тесто не кладу , так как потом ем с большим количеством варенья. |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ливанская кухня | tatu27 | Секреты хорошей кухни | 79 | 27.06.2019 23:14 |
Еврейская кухня | NataNata | Секреты хорошей кухни | 5 | 23.01.2013 23:11 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |
Украинская кухня | Doumkie | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.05.2005 19:27 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |