Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.10.2015, 11:15
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Ну, примерно так же, как здесь в первом рецепте
http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/p...adii-na-kefire
только учитываю консистенцию йогурта: если густой, беру чуть меньше муки, если жидкий - то как с кефиром. А в остальном все то же самое. Ну, и если нет яиц, то без них.
Там же самое главное - соблюсти принцип: смешать по отдельности сухие ингредиенты и мокрые, а потом быстро объединить обе смеси, и оставить в покое минимум на 15-20 минут. Да, и больше тесто не перемешивать, а брать ложкой и класть на сковороду.
Ну, и опять моя отсебятина: однажды оставила тесто на несколько часов, и потом получились прекрасные оладьи.
На том сайте тоже есть рецепты, но у меня сейчас тот сайт завис.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 07.10.2015, 22:05
Дебютант
 
Аватара для Танго
 
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, и опять моя отсебятина: однажды оставила тесто на несколько часов, и потом получились прекрасные оладьи.
Большое спасибо,я обязательно попробую.
Так скучаю по оладьям и блинам,
просто сил нет. Пока нет времени, но в субботу и в воскресение обязательно попробую сделать,
и подружку приглашу, она у меня покушать любит,
а вот готовить не любит
Танго вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 07.10.2015, 22:46
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Посмотреть сообщениеТанго пишет:
Так скучаю по ... блинам,
Когда у меня нет яиц, я могу сделать блины без них. Добавляю холодной воды, чтобы они не развалились. Пеку тонкими. Но без яиц и с минимумом молока они пресноватые получаются.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 08.10.2015, 06:59
Дебютант
 
Аватара для Танго
 
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Когда у меня нет яиц, я могу сделать блины без них. Добавляю холодной воды, чтобы они не развалились. Пеку тонкими. Но без яиц и с минимумом молока они пресноватые получаются.
А можно подробнее?
Обычно с яйцом - в муку яйцо и разводим всё это молоком.
А без яйца как вы это делаете?
Танго вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 08.10.2015, 08:01
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Танго, а кутабы? Рецептов полно. Никаких яиц, а удовольствия...
Я тоже люблю мучное, хотя нужно уже ограничить себя. Но я не каждый день всем этим балуюсь.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 09.10.2015, 15:12
Дебютант
 
Аватара для Танго
 
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Танго, а кутабы? Рецептов полно. Никаких яиц, а удовольствия...
Я тоже люблю мучное, хотя нужно уже ограничить себя. Но я не каждый день всем этим балуюсь.
А что такое "кутабы" ?

А про мучное, я обожаю мучное. Но ем не часто , а ведь так хочется ! Пеку иногда по выходным. Эх...
__________________
"Deux choses sont infinies: l’Univers et la bêtise humaine.
Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue."
A.Einstein.
Танго вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 08.10.2015, 08:04
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Посмотреть сообщениеТанго пишет:
А без яйца как
Муку развожу молоком, потом вливаю немного холодной воды. Пропорции на глаз, чтобы тонкими получились,, делаю на маленькой сковородке ( большие блины могут рваться). Получаются они довольно пресными. Когда складываю стопкой, капаю каплю масла на каждый.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 09.10.2015, 19:13
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.047
dada, вы делаете на тефлоне?
Я не исключаю яйца, наоборот, вот муки минмум. Но интересно для общего кухонного развития, как испечь блин без яйца.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 09.10.2015, 20:15
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Ptu, да, на тефлоне.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Еврейская кухня NataNata Секреты хорошей кухни 5 23.01.2013 23:11
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21
Украинская кухня Doumkie Секреты хорошей кухни 0 12.05.2005 19:27
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 11:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX