Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2008, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2008
Интернет-магазин. Ни денег, ни товара

Что делать, народ? Чек обналичили( от лапосте банка), товар не выслали. Не мы одни, нас много Обман очевиден, но как теперь быть?
hanza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
hanza, что за магазин? Бывает, что магазины ventes privées, например, очень долго шлют посылку. И по месяцу, увы. А деньги снимают моментально, сразу же после заказа. Вы CGV этого магазина читали? Что там про доставку? Телефон, опять же, должен быть...
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 16:15
Мэтр

lemagiciendesprix.com К сожалению, есть форум, нашла в инете. Там очень много народа пишет, что товар не доставили. Заказывали еще в марте! Пару человек грозятся подать в суд. Телефон есть, но он не отвечает.
РЕгулярно приходит письмо, от автомата, ессно. Типо, твар еще не на складе, ждите. Но мы заказывали именно то, что у них указано "на складе". СУмма около 500 евро, я почти в слезах. Первый раз такое - просто в шоке.
Сроки доставки превысили в 2 раза....Надежды, увы, нет
hanza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 16:24     Последний раз редактировалось Verunenok; 30.07.2008 в 16:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
ханза, обратитесь на форум сайта www.lesarnaques.com за помощью, сумма большая, а там профессиональные юристы, вам бесплатно помогут разобраться с недобросовестными товарищами. Совет на будущее: НИКОГДА не покупайте НИЧЕГО, а особенно на такие суммы, в неизвстных интернет-ресурсах. Любое телодвижение, связанное с покупкой в интернете, должно сопровождаться мини-расследованием по поводу их добросовестности (lemagiciendesprix+avis ou lemagiciendesprix+arnaque)
Старое 30.07.2008, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
ханза, обратитесь на форум сайта www.lesarnaques.com за помощью, сумма большая, а там профессиональные юристы, вам бесплатно помогут разобраться с недобросовестными товарищами. Совет на будущее: НИКОГДА не покупайте НИЧЕГО, а особенно на такие суммы, в неизвстных интернет-ресурсах. Любое телодвижение, связанное с покупкой в интернете, должно сопровождаться мини-расследованием по поводу их добросовестности (lemagiciendesprix+avis ou lemagiciendesprix+arnaque)
Спасибо за совет. Обязятельно попробую.
Вообще, мрак, конечно. Сколько уже "живу" в сети - впервые такое....Наглость несусветная
hanza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 16:52
Мэтр

hanza, пошлите им заказное письмо с просьбой аннулировать заказ и возместить Вам стоимость товара. Адрес их есть на сайте в разделе "Société". Если и это их не "активизирует", то тут только через юристов действовать. К тому же у них в CGV написано, что товар, показанный на сайте, имеется в наличии (то есть ничто, по идее, им не мешает собрать посылку и отправить), а если и отсутствует, в момент заказа они указывают примерный срок доставки. Что, по всей видимости (в свете Вашей истории) абсолютнейшая ложь.
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеguenter пишет:
hanza, пошлите им заказное письмо с просьбой аннулировать заказ и возместить Вам стоимость товара. Адрес их есть на сайте в разделе "Société". Если и это их не "активизирует", то тут только через юристов действовать. К тому же у них в CGV написано, что товар, показанный на сайте, имеется в наличии (то есть ничто, по идее, им не мешает собрать посылку и отправить), а если и отсутствует, в момент заказа они указывают примерный срок доставки. Что, по всей видимости (в свете Вашей истории) абсолютнейшая ложь.
Cпасибо, попробую отправить им письмо....Хнык, паразиты. Шоб им незаладилось. Столько народа кинули!
hanza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
У меня тоже такое второй раз с разными магазинами, к сожалению.
Сейчас вот жду посылку от Blanche Porte, чек обналичили еще 16 июня !!!
Несколько раз отвечали на письма по электронной почте, ждите мол ....
После моего последнего, честно говоря хамского письма (ну нервов просто не хватает) прислали ответ в письменном виде, мол, у нас есть данные, что вы посылку получили, но мы вам вышлем еще одну
Офанарели вот жду
Старое 31.07.2008, 00:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеhanza пишет:
Cпасибо, попробую отправить им письмо....Хнык, паразиты. Шоб им незаладилось. Столько народа кинули!
Еще можете попросить совета в одной полезной организации: Fédération des entreprises de vente à distance (Fevad), например, по телефону 01.42.56.38.86 или через формуляр на их сайте.
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2008, 09:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеLantik пишет:
У меня тоже такое второй раз с разными магазинами, к сожалению.
Несколько раз отвечали на письма по электронной почте, ждите мол ....
После моего последнего, честно говоря хамского письма (ну нервов просто не хватает) прислали ответ в письменном виде, мол, у нас есть данные, что вы посылку получили, но мы вам вышлем еще одну
Офанарели вот жду
Вот и попробуй не хами тут
hanza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2008, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
Я тоже две посылки всё жду, оплаченные в июне. Причём, мне приходили мэйлы-подтверждения с номерами заказов, сейчас я их в своём ящике не нахожу Куда они делись? Я никогда не удаляю такие мэйлы до тех пор пока не получу заказ! А тут выходит и жаловаться не могу, так как номер заказа не знаю
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2008, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Ну вот и получила сегодня на мэйл уведомление, что посылка отправлена Одна. Вторая, надеюсь, позже будет
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2008, 20:38
Мэтр

pronashko, Вы получили посылку ?
Старое 24.08.2008, 20:46
Мэтр

Прикиньте!!! Я им написала. что поскольку они нарушили договор, прошу вернуть деньги. Они в ответ написали - в течении 10 дней вернем. Прошло 14 - попыталась отправить им повторное письмо - не проходит!!! И с сайта тоже уже не проходит отправить...Хнык, куды бечь....
hanza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2008, 10:59
Мэтр

Я получила посылку, в которой должно быть 2 подарка .................... ни одного !!!
да и товарчик "так себе", хочу теперь отправить все обратно, за возврат тоже надо платить или можно вернуть бесплатно
Старое 02.06.2013, 15:05
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2012
Покупки через интернет.

Добрый день. Вероятно такая тема уже поднималась, но я не нашла. У меня возникла проблема с покупкой товара через интернет. Ситуация такая: заказала ошейник для собак. Получила письмо подтверждение о получение заказа и в личном кабинете банка удостоверилась, что деньги сняты. И все привет. не ответа не привета. по телефону не дозвонится. Держу по пол часа трубку и только мелодия и сообщение, о том как важен мой звонок. Написала на сайт он-лайн письмо получила уведомление что мое письмо получено ждите ответа. Я конечно знаю о случаях мошенничества в интернете, но меня бог миловал даже в России. Там только заказал - уже звонят когда, куда и т.д. , а тут .... я в легком шоке. Что делать и куда бежать? помогите пожалуйста советом, что делают во Франции в таких случаях? Сайт по прежнему работает и принимает заказы.
ludmilat55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2013, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Напишите в банк <opposition> на эту сумму: что деньги взяты, товар не получен.
А какой сайт?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2013, 17:31
Дебютант

www.wanishop.com Прошу прощения за невежество, а это что такое opposition и как это сделать?
ludmilat55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2013, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеludmilat55 пишет:
щщщ.щанишоп.цом Прошу прощения за невежество, а это что такое оппоситион и как это сделать?
не хочу вас расстраивать, но когда на сайте не указан ни физический адрес, ни телефон, ни raison sociale предприятия, то не стоит на нём ничего покупать.

Куда вы можете теперь обратиться, если неизвестен ни адрес, ни название предприятия, кому сайт принадлежит ?

Вы оплачивали картой ? Тогда вам нужно пойти в полицию, подать жалобу на мошенничество, эту жалобу отнести в банк, банк будет связываться с сайтом, чтобы тот доказал отсутствие мошенничества. Если у него доказательств нет, то банк возместит вам сумму.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2013, 18:25
Дебютант

Дa расслабилась. Недавно делала несколько покупок через интернет и все было хорошо. Большое спасибо за совет. Можно конечно попробовать. А по опыту, насколько это реально? Вроде и деньги не маленькие. И еще вопрос через какое время можно подавать жалобу?
ludmilat55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2013, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Да расслабилась. Недавно делала несколько покупок через интернет и все было хорошо. Большое спасибо за совет. Можно конечно попробовать. А по опыту, насколько это реально? Вроде и деньги не маленькие. И еще вопрос через какое время можно подавать жалобу?
скорее всего это китайский сайт китайского предприятия, находящегося в Китае, так что сложно сказать как отреагирует банк. У банковских карт есть страховка, которая возмещает сумму мощенничества, если кто-то воспользовался вашей картой. Если же вы сами ввели её номер на каком-то непонятном сайте, то тут уже никто гарантии не даст.

Вполне возможно, что вы получите свой товар. Если недели через 3 не получите посылку, то идите пишите жалобу.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2013, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Дa расслабилась. Недавно делала несколько покупок через интернет и все было хорошо. Большое спасибо за совет. Можно конечно попробовать. А по опыту, насколько это реально? Вроде и деньги не маленькие. И еще вопрос через какое время можно подавать жалобу?
ludmilat55, обычно в Terms and Conditions они пишут когда высылается товар, обычно на следующий день или в течение 72 часов, на всех сайтах по-разному, в вашем письме-подтверждении какой срок указан? Если он уже вышел то смело идите в свой банк.
А так Flori Вам все правильно написала, скорее всего какой-то левый киайский сайт.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2013, 21:38
Дебютант

Нашла информацию по этому сайту. Его надежность 61 % зарегистрирован в Нидерландах. Так же нашла отзывы о его работе. Жалоб на то, что вообще не поставили товар нет, но жалуются на качество и не возвращение денег после возврата некачественного товара. Усть такие форумы международные там выкладывают свои отзывы о подозрительных сайтах. Вот так. теперь я такая умная аж самой страшно. Лучше поздно чем никогда. Большое спасибо за советы. В банк обязательно схожую В конце концов я платила через "безопасная система оплаты" Пусть хотя бы расскажут что и как с этой безопасностью.
ludmilat55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2013, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Нашла информацию по этому сайту. Его надежность 61 % зарегистрирован в Нидерландах. Так же нашла отзывы о его работе. Жалоб на то, что вообще не поставили товар нет, но жалуются на качество и не возвращение денег после возврата некачественного товара. Усть такие форумы международные там выкладывают свои отзывы о подозрительных сайтах. Вот так. теперь я такая умная аж самой страшно. Лучше поздно чем никогда. Большое спасибо за советы. В банк обязательно схожую В конце концов я платила через "безопасная система оплаты" Пусть хотя бы расскажут что и как с этой безопасностью.
Нашла: http://forum.lesarnaques.com/litige-...n-t163956.html Там все подробно об этом сайте.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2013, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Хотела заказать картридж вот на этом сайте http://www.inkea.fr/, но почитав тему, что-то засомневалась
Порылась в интернете, ничего не нашла. Ни хорошего, ни плохого.. Сижу теперь, раздумываю рискнуть или не стоит? Может быть кто-нибудь уже имел с ними дело?
Lena69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки