![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Лечебное голодание
Занимался ликто-нибуть голоданием? По Шелтону или Бреггу?
Я вот решила попробовать семидневное голодание в целях очишения организма...ну и, худнуть не мешало бы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Голодать легко...а, говорят, выходить из голодания сложно...что мне и предстоит...
![]() Я говорю о правильном выходе... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Катты, а Вы себе устраивали разгрузочные дни?
Или однодневное голодание раз в неделю? Я например один раз попробовала - мне потом было так плохо на следующий день ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
А мне, наоборот, хорошеет, если полностью голодный день устроить. Только потом, естественно, не налопаться, главное
![]() В любом случае, без предварительной консультации у специалиста лучше не рисковать своим здоровьем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Cati пишет:
![]() в том то и дело что первые 2-3 дня самые сложные....потом ест особо не хочется....(если еда под носом не лежит, конечно)....то есть голода как такового и не чувствуется.... Я не боялась начинать так как тело вобшем-то сильное...спортом регулярно занимаюсь....салатики всякие ем.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Nathaniel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Katty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
au78 пишет:
![]() А сколько вы голодали и как выходили?....мне ето через 2 дня предстоит...хотелось бы все правильно сделать... А что у вас с желудком сейчас...(если не секрет)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Katty пишет:
![]() ![]() А с желудком ничего особо страшного, но до этого он у меня здоровый был, а потом не очень... Может постарел просто ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кстати, отец, наоборот, поправил здоровье голоданием. Он в течение нескольких лет голодал по одному дню в неделю и периодически по 1-2 недели, редко 3. А в последнее время и на сухое перешел.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Золотое правило - выходить из голодания надо столько же дней, сколько и голодали. Например, голода 5 дней, 5 дней и выходите из голодания. Лучше всего проводить щадящее голодание; в течении дня выпивать литр яблочного сока + 2 л воды, следующий день литр пахты + 2 литра воды, потом чередовать. Тогда желудок легче воспринимает голодание. А ещё лучше голодание проводить под наблюдением врача, неизвестно как поведет себя Ваш огранизм, а врач всегда, если что, и капельницу поставит. Выходить из голодания лучше всего легкими салатиками, например натертая морковка с натертым яблочком + много воды.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Katty пишет:
Katty пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Я голодаю практически каждый Пн, 36 часов получается, с выходом проблем особых нет, так как мы "вредную" пищу и так не едим :-). стараюсь пить больше воды.
Могу даже детям еду готовить, голодая. Раньше не могла :-), срывалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
|
Leoli, как опытный в вопросах голодания человек, скажите помогает ли вам этот понедельник оставаться в одном весе? Или организм с течением времени привыкает к таким разгрузкам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Katrinka, я немного (1 год), занимаясь йогой (для новичков, пожилых, людей с проблемами со здоровьем), голодала. Но мы начинали с однодневных еженедельных голодных дней, но с питьем воды. Через три месяца эти дни перешли в голодные и сухие, т.е. вообще без ничего. И так полгода. И только потом - трехдневное голодание с водой, а уж потом трехдневное без ничего. И душ, прогулки, холодное обливание. Только после такой подготовки могла спокойно вынести трехдневную "каталепсию" без труда. А потом чувствовала себя зановорожденной. Но привыкать было трудно. Но!!! все это я проделывала под наблюдением специалиста. Выход из голодовки у нас был незамысловатый. Три дня после надо было питаться тем, что дают малюсеньким детишкам: протертыми супчиками-пюрешками, легкими кашками. Но никаких свежих соков в помине не было. Если они и не повредят тем, у кого пониженная кислотность, то тем, у кого она повышена, у кого язвы, могут очень даже навредить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Taksik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
au78 пишет:
Решила: первый день сок+вода...второы день - чистый сок, третий день можно, думаю и яблочный сок добавить...а четвертый уже и капусту хрумать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
MLana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А перед тем как идти в МакДональдс или разогреть "готовую пищу"...тоже к специалисту на консультацию нужно идти?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Katty пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Поделюсь своим опытом голодания.
Мне было 19-20 лет, к тому времени больше года я регулярно голодала раз в неделю, абсолютно без каких-либо усилий и дискомфорта, иногда 3 дня (с усилиями ). И вот, прочитав Брегга наискосок, решилась на 2-хнедельное голодание. Приурочила его к паузе в учебе и работе - т.е. к отпуску. Ну а так как мы с друзьями должны были ехать на море, решила совместить приятное с полезным ![]() Первые 5 дней, несмотря на жару, есть хотелось ужасно, я постоянно искала способы отвлечься. Вторые пять дней впала в какое-то предлиторгическое состояние, хотелось постоянно спать, была слабость, иногда дрожали руки(гипогликемия). Описанной в книге легкости, бодрости и воздушности лично у меня не отмечалось. Было тяжело. На 10-й день я заснула на пляже в 11 утра проснулась ок.2 дня, получив при этом ужасные ожоги... Голодание, естественно, пришлось прекратить. Выход получился тоже не по книге. Я смутно помню, что советовалось начинать с варенных помидоров и т.п. в незначительных кол-вах. Мне было тааак плохо, что я с трудом сдерживалась, чтобы не наброситься на еду и вести себя прилично, потому что рядом сидели люди. Съела 1,5 порции. Последствий не было. Молодая, наверное, была ![]() Да, а самое смешное, что за 10 дней на одной воде я не похудела ни на один кг. Друзья даже не верили, думали я где-то ем втихаря ![]() И с тех пор организм категорически откадывается делать разгрузочные дни. Как только об этом думала - внутренняя паника начиналась. А на вожделенные 10 кг я похудела 2 года спустя, не прилагая к тому никаких усилий... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Katty пишет:
Кстати, по вопросу дистиллированной воды многие с Бреггом не соглашаются. Она якобы вымывает из организма минералы и проч. -- врать не буду, как слышала, так и говорю. Я тут долго во Франции делала воду структурированную, благо морозилки большие -- 3-литровый пластиковый контейнер наполнить водой (из крана или бутылки) и заморозить, а потом грязную серединку (где скопились все шлаки) вытопить и выбросить, а остальное растопить и пить. Вот эта талая вода -- при голодании самое лучшее, у нее структура такая же, как у воды, которая в соках. TALEX, Вы молодец! Но если так плохо шло, то так долго лучше не надо. Есть люди, которым долгие голодания противопоказаны -- особенно тем, у кого даление пониженное, может быть, и Вам тоже. А сутки-трое никому не во вред... сказала я... все хочу возобновить, и ника-а-а-ак!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
Я после этого попробовала выходить на сыре и йогурте -- действительно, ощущения были хорошие. Лучше, чем на морковном салате. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Katty пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Katty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katty пишет:
![]() Как приятелница выходила из голодания не знаю, не спрашивала, папа (уже не спросишь ![]() Извините, получилось не очень информативно ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |