![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Посылка в Россию (нормативный документ таможни и практика)
Посылка в Россию
Вы нашли походящий товар в интернет-магазине, ваши родственники или друзья хотят вам что-нибудь прислать. Во что обойдется получение такой посылки? Покупка в интернет-магазине может стоить значительно дороже, чем вы предполагали. По сложившейся международной практике обычно стоимость пересылки, страховки и т.п. берет на себя отправитель, или это входит в цену заказываемого товара, поэтому при получении такой посылки вам придется оплатить только таможенные платежи (далее платежи). Возможны, правда, варианты, когда отправитель заявляет, что готов оплатить и стоимость таких платежей. Но так как заранее неизвестна их величина, это создает очень большие трудности при оформлении и получении, и по этой причине реально не практикуется. Рассмотрим факторы, влияющие на размер платежей. При этом решающее значение имеет стоимость посылки, и чем она больше, тем выше будут платежи. Поэтому несколько важных замечаний: Обычно стоимость посылки заявляется отправителем путем заполнения соответствующей графы в почтовой квитанции. Так как часто отправитель не подозревает о значимости для вас этой графы, то он может руководствоваться какими-то своими соображениями при ее заполнении. В результате появляются на свет простенькие домашние тапочки, оцененные почему-то в 55$. И тогда они для вас станут поистине золотыми. Все таможенные платежи начисляются с так называемой "таможенной стоимости" товара, куда входят так же транспортные расходы, которые могут составлять, например, в случае доставки курьерской службой, от 6 до 20$ за 1кг, в зависимости от дальности. Не стоит отравителю также заявлять слишком маленькую стоимость. На это непременно обратит внимание таможенный инспектор (работа у него такая), и он может изменить ее, естественно, только в большую сторону. При этом он будет руководствоваться стоимостью аналогичных товаров и ценой, указанной в различных каталогах. Если стоимость товара действительно очень низкая, а товар выглядит значительно дороже, полезно будет вложить в посылку товарные чеки, инвойс, купчую или другие подобные документы, подтверждающие его стоимость. Не стоит отправителю указывать в графе стоимость слова - "подарок" (gift). В этом случае все товары, вложенные в посылку, все равно будут оценены таможенником. Это повлечет за собой увеличение платежей и задержку в оформлении, что, скорее всего, несколько подпортит вам впечатление от подарка. Следующим фактором, влияющим на величину платежей, является вид организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Возможны следующие варианты: 1. Посылка отправлена с помощью организации, обладающей правом работы с международными почтовыми отправлениями (МПО). Порядок перемещения товаров в МПО определен Всемирной почтовой конвенцией, поэтому таможенное оформление товаров, пересылаемых в МПО, имеет льготный характер. Но правом обработки МПО обладает весьма ограниченное число организаций. В России это - наша обычная государственная почта. В этом случае будет действовать упрощенный порядок таможенного оформления и платежи составят: если стоимость менее 100$ - беспошлинно. от 100$ до 1000$ - 30% от стоимости посылки, уменьшенной на 100$ более 1000$ - обычный порядок, предусматривающий уплату совокупного таможенного платежа, состоящего из пошлины, акциза и НДС, где ставки пошлин и налогов зависят от наименования товара и определяются в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) России. Кроме этого таможня возьмет еще 0,1% от стоимости посылки за оказанные услуги. 2. Посылка отправлена курьерской службой или другой подобной организацией. В качестве примера можно привести всемирно известные DHL, TNT, FedEx и т.п. Данные организации являются перевозчиками, таможенными брокерами, но не имею права оформления МПО. В этом случае таможенное оформление имеет обычный порядок и не предусматривает никаких льгот. Взимается только совокупный таможенный платеж. И сборы за таможенное оформление в этом случае составят 0,15% от стоимости. Поясним на примере расчет платежей в случае взимания совокупного платежа: Пусть вам прислали коньки или вы купили их в интернет-магазине. Стоимость коньков - 189$, стоимость доставки 60$. Получаем таможенную стоимость - 189+60=249$ Определяем код ТНВЭД - 9506701000 (или 9506703000). Импортная пошлина на этот товар = 15%, акциз =0, НДС =20%. Рассчитываем платежи: Сборы за таможенное оформление 249$*0,0015=0,37$ Пошлина 249$*0,15=37,35$ НДС (249$+37,35$=286,35$)*0.2=57,27$ Итого: 37.35$+57.27$=94.99$ ~ 95$ Несколько выводов 1. Если вы пересылаете товар стоимостью менее 100$, то, безусловно, имеет смысл пользоваться услугами государственной почты. 2. Если стоимость от 100 до 1000$, то нужно узнать величину пошлины, акциза и НДС на товар и определить больше это 30% или нет. Возможно, что разница будет небольшой, и тогда выбирайте что вам удобнее. 3. Если стоимость более 1000$, то вид отправления не влияет на величину таможенных платежей. И руководствоваться следует только надежностью, удобством, стоимость услуг и т.п. 4. Если Ваш товар имеет стоимость более 100$, но его можно разделить на несколько частей то, возможно, имеет смысл это сделать и послать несколько посылок, что позволит избежать высоких таможенных платежей. 5. И главное - не забывайте о пословице "За морем телушка - полушка, да рубль - перевоз". Даже приобретя какой-то товар дешевле, вы должны помнить, что наверняка будут трудности с возвратом, если он окажется некачественным или потребуется гарантийный ремонт. Источник: http://www.tks.ru/content/post.shtml?id=phifa |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Сегодня купила для племянника подарок - симпатичный комбинезончик и футболочку. Думаю послать по почте (вещи хорошие, не ширпотреб). Вопрос такой - все ли доходило в целости и сохранности, кто посылал посылки в Россию? И сколько она пройдет до Москвы?
Всем спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катя, спасибо большое, все прочитала, даже не знаю, что делать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
посылать и дорого не оценивать. Я продолжаю посылать, даже при том, что цены на конверты (до 2 кг) повысились. Но кто не рискует - тот не пьет шампанского
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катя, а как на почте спросить эти конверты и какой потолок оценки у этих конвертов?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эти конверты - предоплаченные, в них можно вложить все, что угодно, на любую стоимость но до 2ух кг. Называются пост-экспресс, стоят около 13 евро теперь (с красной полосой, теперь есть и коробки до 7 кг - 33 евро). Я уже об этом писала. На них не выдается никакой бумажки, но по личному заявлению их ищут и находят
![]() ![]() P.S. Оценивать лучше, по горькому опыту, в 12-20 евро максимум). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катя, спасибо !!! Теперь все понятно, спокойной ночи!!! Буду думать, костюм стоит дороже,чем 20 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgakuri, я посылаю даже духи . Оценивать - это то, что вы сами на конверте напишите. Главное - написать мало, что бы не вскрывали, а если и вскроют - то кто докажет, что ваш костюм стоит здесь дороже 20 евро. Смотреть на вещи надо проще
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Оля, мы с сестрой отправляли до Волгограда и всегда без проблем.
Не бойтесь. Хотя, случай потери или кражи есть всегда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лека, я тоже с Волгограда, с Волжского, а сколько по времени идет посылка до Волгограда?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Народ, а есть ли у кого опыт возмещения ущерба за нарушение сроков доставки корреспонденции экспресс-почтой???
Я все про Chronopost... Сегодня 9-й день, как я жду своего приглашения. Обещали доставить в прошлую пятницу :-) Самостоятельное расследование дает следующий сухой остаток: 1) Российский партнер Хронопост - Гарантпост, не дает никакой информации, отказывается как-либо разыскивать отправление, ссылаются на французов, причем что-либо делать они будут только после получения официальной жалобы, поданной с французской стороны, и после ответа французского Хронопоста. 2) Французы удивляются, обещают разобраться, не перезванивают, вчера удалось добыть информацию, что все отправки Хронопост с 24 марта заблокированы российской таможней 3) По своим каналам выяснили, что на Южную таможню (моск.межд.постамт) отправление не поступало, следовательно, остается Шереметьево. 4) по своим каналам через другую экспресс-почту выяснили, что в Шереметьево-Cargo стоит вагончик уже давно с Гаранпостовскими отправлениями. Стоит и не движется. 5) Из ст. в Коммерсанте от 08/04/04: Торговля по каталогам полностью парализована По информации „Ъ", уже несколько дней дилеры OTTO, duelle и других операторов почтовой торговли не могут растаможить посылки, скапливающиеся на Международном почтамте в Москве. Кризис посылторга - результат введения в России нового Таможенного кодекса. По мнению экспертов, новые правила таможенной очистки товаров посылторга делают практически невозможной торговлю по каталогам и в перспективе этот бизнес вообще может исчезнуть с российского рынка. Агенты международных операторов посылторга столкнулись с проблемами несколько дней назад: посылки, адресованные их клиентам, не смогли пройти таможенное оформление. Часть этих грузов сейчас складирована в здании ФГУП «Международный почтамт» на Варшавском шоссе, часть уже отослана назад фирмам-отправителям. Операторы посылторга, их московские дилеры, а также сотрудники таможенного поста Южной таможни (он размещен в здании ФГУПа) не называют количество и стоимость задержанных грузов. По сведениям „Ъ", задержаны оказались товары, адресованные клиентам практически всех операторов посылторга, действующих в России. Эксперты поясняют, что сложившаяся ситуация - результат введения нового Таможенного кодекса, который начал действовать в России с 1 января этого года (задержки с получением посылок начались только теперь, потому что до этого таможенники пытались договориться с представителями российских и иностранных почтовых организаций о разработке совместной тех нологии сортировки отправлений из-за рубежа). Новый Таможенный кодекс радикально меняет правила на рынке посылочной торговли. Ранее посылки с товарами классифицировались таможней как отправления, адресованные физическим лицам. При этом за товары стоимостью до $ 100 не взимались пошлины и сборы, а агенты компаний посылторга не обязаны были растаможивать каждую посылку в отдельности, растаможи-вали целыми контейнерами. С принятием нового кодекса ситуация изменилась - теперь грузы, которые такие компании, как, например, ОТТО и Quelle, отправляют своим агентам, больше не считаются посылками для физлиц. И их нужно растаможивать как любые другие партии товара. Теперь получить посылки с заказанными по каталогу товарами российские агенты торговых компаний могут, только оплатив все установленные таможенные пошлины... Может, это все к делу и не относится, но завтрашний визит в посольство пришлось перенести, сроки поджимают, муж сделал второе приглашение, TNT не гарантирует доставку в нужные сроки, доставка DHL стоит 120 долларов, в результате доставляем "на оленях", не надеясь на почту. Очень хочется, что один из двух вариантов сработает, но... очень не хочется оставлять это просто так. Может, кто-то уже проходил по этому пути??? Может, кто-то уже знает, с чего начинать?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2004
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я в первый раз решила поучаствовать в вашем форуме и как раз на саму наболевшую для меня тему-посылки и почтовые отправления. Мои родители живут на Украине и проблем с корреспонденцией просто выше крыши стало!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2004
|
Дело в том что сначала пропало мое свидетельство о рождении, отправленное мне родителями курьерской почтой, и все что отделение в Украине смогло сообщить по этому поводу в ответ на рекламации -так это то что "во всем виновата французская сторона", а теперь и того хуже-уже два письма в красно-белых конвертиках моим родителям не дошли-а еще полгода назад этим видом почты я иногда и cdr-омы посылала с фотками и иногда даже кое-какие документы-и все доходило за неделю! Пожалуйста, если вдруг у вас были подобные проблемы с почтой и вы нашли выход из положения-подбросьте идею!
По поводу курьерской почты, конечно, вышла неувязочка, так как мои родители отправляли в большой спешке мое свидетельство о рождении перед свадьбой и прибегли к курьерской почте, которая была открыта в выходной-и как оказалось-не самой честной-так как отследить ч ерез интернет отправление не удалось ни из Франции, ни из Украины! Теперь собираюсь заказывать кое-что через Интернет в Англии для фирмы моего отца и не знаю как обезопасить эту посылку, которая будет довольно дорогой. Пытаюсь подсчитать стоит ли ее отправлять вообще... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2004
|
У меня постоянно были проблемы отправлять что-либо отсюда маме в Украину. Все время эти гады на почте или на таможне все вскрывают, а что нравиться - себе забрирают. Поэтому я решила прислушаться к совету моей давней подруги, живущей ныне в Италии и послать посылку автобусиками из Италии. Берут они очень дешево по сравнению с французской почтой - вообще ничего - 1-2 евро за 1кг. И доставляют в Украину. Единственно, что не прям домой, а надо ехать забирать. Зато за 2 дня посылка уже была в Украине.
Единственно, что пока такие автобусики я нашла только в Милане и около Милана. Интересно, а есть ли такое дело во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
вы о пассажирских автобусах?
Intercars Москва-Ницца есть, только я не знаю идут ли они через Украину ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2004
|
Нет, я имею ввиду маленькие бусики. В Италии, где их действительно море, они восновном перевозят нелегальных мигрантов и вот такие посылки, как и я посылаю. Восновном они ездят в Рим, МИлан из Ивано-Франковска и Львова. Но каждый раз ездить в МИлан или Рим - легче Федерал експрес заплатить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.06.2005
|
Помогите разобраться, плз - толи я параноик, толи приятель неправду говорит. В общем у нас была договоренность, что он мне максимум в понедельник (7.11.05) вышлет нужную мне вещь иначе
![]() ![]() Сказал, что выслал (в понедельник) Хронопостом -я пока ничего не получила...но это не все - отпраляла его помощница - ТЕЛЕФОНОВ моих она не знает (а он и не давал) -КАК вообще можно сделать такое отправление без контактных телефонов? Как они меня найдут, если я дома поздно вечером тока появляюсь!!!??? И сколько вообще ждать? Кстати, этот Хронопост, что дешевый что-ли - ну по сравнению с DHL? Спрашиваю - нафига ты этим Хроном отправил - грит, что у них на побережье это лучше, чем пользоваться DHL... с трудом в это верится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Natty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
3916 пишет:
![]() ![]() Кстати, ну поясните мне - КАК???? они меня найдут без телефона - под дверью, что ли будут сидеть до вечера? А как с ними в Москве на контакт выйти? Я зашла на хронопост.ру - позвонила - так это плагиатчики и к оригиналу отношения по их словам не имеют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Да они не будут вас искать - не надейтесь особо. Они просто швыряют в почтовый ящик уведомление и все. Поедете к ним на склад к черту на рога, сами будете забирать свою посылочку. Такой у них супер-сервис.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tanita пишет:
![]() ![]() ![]() кстати, а сколько стоит переслать бандероль в 500 граммулек? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Стоит немало! Вот на их сайте выдается, что послать пол-кило из Парижа в Россию стоит 64-73 евро. Чего-то как-то совсем дорого мне кажется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Natty пишет:
Интернета дома у меня в то время не было, но я во второй раз звонила в их контору узнавала пришла посылка или нет, так что если что можно по телефону справиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
На их сайте не так-то просто найти нужную инфу для новичка
![]() Кто подскажет - где в Москве их офис находится, а если уж и телефон имеется...Можно туда позвонить и если у меня будут номер узнать когда они мне доставят ценный груз? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПОЧТАМТ в Москве.
https://www.infrance.su/forum/showth...7318#post97318 Natty, пользуйтесь поиском по форуму!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Девчонки, кто уже пользовался хронопостом - обьясните мне - почему за 8! дней моя посылка добралась "АЖ" до Парижа (с побережья)?
Или вместо "экспресс" почты, моя посылка "идет" обычным путем? приятель говорит, что он не в курсах, потому как все делала помощница Ее еще даже на выслали, судя по онлайновому отслеживанию, ей-богу, фигня какая-то :-(. HISTORY - SHIPMENT NUMBER Tue 11/15/2005 12:15 AM ROISSY INTER CHRONOPOST Arrival at outbound gateway |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Natty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нашла сегодня свою посылку на таможне - может быть завтра уже получу. Спросила - объясните мне - заказ был отправлен ЭКСПРЕСС почтой или как? Да грят, "экспресс" ...с 7 ноября жду её.
Их фраза "пользуйтесь услугами нашей компании" прозвучала как издевательство... Больше никогда не воспользуюсь их "скоростной" почной.......нафиХ... |
|
![]() |
|
Закладки |