Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2016, 20:01
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2011
Удочерение в РФ, затем Adoption pleniere

Здравствуйте!
Если уже есть такая тема, прошу прощения. Не нашла нигде.

Мой фр. муж хочет удочерить моего 6-летнего ребенка. Настаивает на adoption pleniere. Дочь записана на своего биологического отца, в браке не состояли. Он платит алименты (в свое время пытался уклоняться, но потом снова стал платить), также дочь прописана в его доли квартиры в СПб.
Несколько лет назад у нас был разговор о том, чтобы освободить его от обязанностей родителя вообще (чтобы не платить ни алименты, ни за квартиру и вообще нас не знать), т.е. чтобы официально он не числился отцом (тогда я, конечно, еще не была в курсе того, что просто так лишить прав, даже при согласии обоих родителей, нельзя).
Пока что с био отцом я не общалась, но, думаю, он будет даже рад такой перспективе.

Я уже звонила в опеку в СПб, мне сказали, что биологический отец должен идти к нотариусу и подписать согласие на удочерение его ребенка таким-то гражданином (ФИО, номер паспорта и пр.). Затем меня культурно отправили читать "Семейный кодекс" глава 19, а далее "Гражданско-процессуальный кодекс" гл. 269-271.
Потом сказали, что нужно подавать заявление в городской суд от имени усыновителя, т.е. моего фр. мужа.

Так вот, у меня имеется множество вопросов и непоняток.
Ок, подписал папаша разрешение на удочерение. Нужно ли прописывать именно "полное удочерение"? Просто в РФ такого понятия нет. Будет ли нотариус заверять такую бумагу, пока непонятно.
Далее. У кого-нибудь есть пример иска на удочерение иностранным гражданином? Или, может, просто совет какой дадите.
Какие документы необходимы от моего мужа при усыновлении в РФ? Нужны ли апостили на каких-нибудь фр. документах?
Собираемся ехать в Питер летом, хотим заранее все приготовить.
И нужны ли потом апостили на какие-либо российские документы для удочерения во Франции?

Честно говоря, в голове такой кавардак от всей лишней информации. По телефону в опеке не очень охотно общаются, в одном месте меня вообще чуть не послали, потому что я их, видите ли, отвлекаю.

И еще. Муж ходил в трибунал Монпелье. Ему дали вот такую вот бумагу:

Может ли кто-нибудь из вас, уважаемые форумчане, объяснить пошагово как и что нужно делать? Возможно, у кого была похожая ситуация.

Премного благодарна!
Labi вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки