![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2011
|
Удочерение в РФ, затем Adoption pleniere
Здравствуйте!
Если уже есть такая тема, прошу прощения. Не нашла нигде. Мой фр. муж хочет удочерить моего 6-летнего ребенка. Настаивает на adoption pleniere. Дочь записана на своего биологического отца, в браке не состояли. Он платит алименты (в свое время пытался уклоняться, но потом снова стал платить), также дочь прописана в его доли квартиры в СПб. Несколько лет назад у нас был разговор о том, чтобы освободить его от обязанностей родителя вообще (чтобы не платить ни алименты, ни за квартиру и вообще нас не знать), т.е. чтобы официально он не числился отцом (тогда я, конечно, еще не была в курсе того, что просто так лишить прав, даже при согласии обоих родителей, нельзя). Пока что с био отцом я не общалась, но, думаю, он будет даже рад такой перспективе. Я уже звонила в опеку в СПб, мне сказали, что биологический отец должен идти к нотариусу и подписать согласие на удочерение его ребенка таким-то гражданином (ФИО, номер паспорта и пр.). Затем меня культурно отправили читать "Семейный кодекс" глава 19, а далее "Гражданско-процессуальный кодекс" гл. 269-271. Потом сказали, что нужно подавать заявление в городской суд от имени усыновителя, т.е. моего фр. мужа. Так вот, у меня имеется множество вопросов и непоняток. Ок, подписал папаша разрешение на удочерение. Нужно ли прописывать именно "полное удочерение"? Просто в РФ такого понятия нет. Будет ли нотариус заверять такую бумагу, пока непонятно. Далее. У кого-нибудь есть пример иска на удочерение иностранным гражданином? Или, может, просто совет какой дадите. Какие документы необходимы от моего мужа при усыновлении в РФ? Нужны ли апостили на каких-нибудь фр. документах? Собираемся ехать в Питер летом, хотим заранее все приготовить. И нужны ли потом апостили на какие-либо российские документы для удочерения во Франции? Честно говоря, в голове такой кавардак от всей лишней информации. По телефону в опеке не очень охотно общаются, в одном месте меня вообще чуть не послали, потому что я их, видите ли, отвлекаю. И еще. Муж ходил в трибунал Монпелье. Ему дали вот такую вот бумагу: ![]() Может ли кто-нибудь из вас, уважаемые форумчане, объяснить пошагово как и что нужно делать? Возможно, у кого была похожая ситуация. Премного благодарна! |
|
![]() |
|
Закладки |