Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2016, 13:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Хочу не много поделиться своей историей удочерения. Вдруг что-то покажется полезным. Мой муж удочерил моего ребенка в Брюсселе. Потом я меняла документы в России. Потеряла кучу здоровья на этом (в России). Никто не хотел связываться. Потом оказалось, надо было всего лишь перед процессом удочерения сделать запрос на разрешение в России в соответствующих органах как это требуется в п.4 ст.165 Семейного Кодекса. Тогда бы это все изменило и не было бы тех препонов, через которые я прошла. Но у нас биол-ий папа не был внесен в графу отец. Что уже облегчило задачу. И на территории Бельгии мы не брали никакого адвоката, все прошло легко и просто. Через инстанции по усыновлению детей. Так что можно все сделать на территории Франции, но с учетом российских законов, о которых я пишу выше.
Samedi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеSamedi пишет:
Потом оказалось, надо было всего лишь перед процессом удочерения сделать запрос на разрешение в России в соответствующих органах как это требуется в п.4 ст.165 Семейного Кодекса.
Вот эта статья:
Цитата:
4. Усыновление (удочерение) являющегося гражданином Российской Федерации и проживающего за пределами Российской Федерации ребенка, произведенное компетентным органом иностранного государства, гражданином которого является усыновитель, признается действительным в Российской Федерации при условии получения предварительного разрешения на усыновление (удочерение) от органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого ребенок или его родители (один из них) проживали до выезда за пределы территории Российской Федерации.
Что конкретно подразумевается под органом исполнительной власти субъекта РФ? Может автору надо с этого начать, прежде чем мужу идти в суд с запросом на передачу отцовства ему? Непременно ведь встанет вопрос о том, что муж - иностранный гражданин, и ребёнок проживает за пределами РФ. И удочерить сначала во Франции не получится, у ребёнка есть отец.

А у Вас было adoption plénière?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2016, 15:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Хочу не много поделиться своей историей удочерения. Вдруг что-то покажется полезным. Мой муж удочерил моего ребенка в Брюсселе. Потом я меняла документы в России. Потеряла кучу здоровья на этом (в России). Никто не хотел связываться. Потом оказалось, надо было всего лишь перед процессом удочерения сделать запрос на разрешение в России в соответствующих органах как это требуется в п.4 ст.165 Семейного Кодекса. Тогда бы это все изменило и не было бы тех препонов, через которые я прошла. Но у нас биол-ий папа не был внесен в графу отец. Что уже облегчило задачу. И на территории Бельгии мы не брали никакого адвоката, все прошло легко и просто. Через инстанции по усыновлению детей. Так что можно все сделать на территории Франции, но с учетом российских законов, о которых я пишу выше.
Можно узнать поподробней о запросе на разрешение в России? Дело в том, что я спрашивала специалиста в опеке об этом разрешении, и она советовалась ещё с кем-то, и ответила мне, что никакого разрешения от России не нужно.
Поэтому я бы хотела уточнить - какой именно соответствующий орган выдаёт это разрешение?
Старое 06.04.2016, 17:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Можно узнать поподробней о запросе на разрешение в России? Дело в том, что я спрашивала специалиста в опеке об этом разрешении, и она советовалась ещё с кем-то, и ответила мне, что никакого разрешения от России не нужно.
Поэтому я бы хотела уточнить - какой именно соответствующий орган выдаёт это разрешение?
В том-то и дело, что я не знаю, т.к. упустила этот момент. Но для меня это были бы органы опеки. Проблема в том, что такое случается очень редко и они сами этого закона не знают. Им надо зачитывать закон. И пусть задумываются. А если Вам взять адвоката в России? Может это облегчит поиски нужных законов и выполняющих их органов?
Samedi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2016, 18:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
В том-то и дело, что я не знаю, т.к. упустила этот момент. Но для меня это были бы органы опеки. Проблема в том, что такое случается очень редко и они сами этого закона не знают. Им надо зачитывать закон. И пусть задумываются. А если Вам взять адвоката в России? Может это облегчит поиски нужных законов и выполняющих их органов?
Ну вот, придётся самой узнавать теперь👣. Я зачитывала, выписывала, всё что могла им преподнесла, не помогло.
Взять адвоката, чтобы найти орган? Справлюсь собственными силами.
        Ответ        

Закладки