|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если нужно решение гор. суда в России, то по-моему никто лучше этого самого гор. суда, Вам не скажет требования. Пусть они Вам назовут список документов. Можете уже как минимум сделать заверенную копию паспорта мужа в мэрии (если будут отказываться, идите в любую другую мэрию, настаивайте на том, что это нужно для российских инстанций, а не для Франции) и поставить на ней апостиль, в России переведёте. Но это просто первое (и возможно не самое верное), что в голову приходит. В российских инстанциях слишком часто нет единых требований, требования сильно отличаются от одного места к другому. Но уже почитайте нашу тему про простое усыновление или аналогичные темы про усыновление иностранцами на других форумах, какие-то общие тенденции уже можно будет выявить. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2011
|
Муж говорит, мол позвони в российскмй Conseil de famille de la Direction, узнай у них все. А куда звонить-то, если у нас нет именно такой службы? Я и предположила, что скорее всего это и есть органы опеки, куда я, собственно, и позвонила. Дальше, как я уже писала выше, меня послали брать разрешение на удочерение, читать кодексы и отправляться в суд)) Вот тут я и застопорилась. А в бумажке, если это ребенок другого государства, написано: décision d'adoption rendue dans le pays d'origine, получается, ребенка надо удочерить в РФ, а потом уже adoption pleniere во Франции? И последний момент из списка трибунала: à défaut de jugement d'adoption étranger, tous documents fournis par le pays d'origine qui doivent etre concordants avec les piéces exigées en droit français. Это вообще не поняла. Т.е. если ребенок не может быть удочерен там, где он родился, то что должно быть согласновано с фр. законодательством? Нужно предоставить какие-то документы, которые будут иметь силу на территории Франции? Чем дальше лезу, тем больше не понимаю.. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Возможно, в Вашей ситуации, так как речь о полном удочерении, решение иностранного суда всё-таки нужно. Мне такая ссылка попалась: http://www.francais-du-monde.org/201...jointetranger/ Цитата:
Речь чаще всего о простом усыновлении, но несмотря на то, что многие сообщения очень давние, можно найти много ценной информации. Например то, что при французских судах есть Service des adoptions, где Вам как раз могут разложить по полочкам Ваш список и дать уточнения по документам именно в Вашей ситуации. Или не при судах, время идёт, компетенции разных служб могут меняться. Сюда например можно попробовать обратиться: http://www.herault.fr/enfance-famill...gine-filiation |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из той же самой темы.
Adoption simple приравнивается к понятию скорее не удочерение, а опекунство. Adoption plénière - усыновление/удочерение. Но это полный разрыв предыдущей существующей родственной связи. Вряд ли удастся его осуществить, не лишая родительских прав биологического отца. И нотариусы часто отказываются подписывать такие согласия именно поэтому, потому что видят в тексте слово "усыновление", а не "опекунство". Насколько я понимаю, в России невозможно отказаться от родительских прав и обязанностей с помощью нотариального акта. В общем Вам стоит почитать эту тему, там много интересного. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Я стала узнавать, как можно лишить прав, если оба родителя согласны. Там все равно нужен иск в суд с доказательствами того, что он уклоняется от алиментов, либо никак не поддерживает связь с ребенком + свидетели... Сказали, может занять около полугода. Могут лишить, есть шанс, да. А когда я дальше полезла, то сказали, мол, зачем вам лишать прав? Просто пусть напишет согласие на удочерение и дальше в суд с иском от усыновителя. Вот я и не знаю, куда податься. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только это будет нелёгкий путь, и главное, желательно перед этим выяснить у французов, позволит ли это решение железно добиться желаемого результата. Поэтому я и сказала, что лучше сначала посоветоваться с какой-нибудь французской Service Adoption. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В общем, пойдем уточнять. Спасибо за участие в дискуссии! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Не совсем поняла про облегчение ситуации. Уточню (возможно, это имеет значение для суда), что у нас уже есть общий ребенок с моим мужем французом (которому мы уже оформили гр. РФ).
Ссылку обязательно посмотрю. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Labi, я имела в виду, что усыновление ребёнка своего законного супруга возможно должно происходить чуть проще, чем усыновление какого-то другого иностранного ребёнка. Но не думаю, что наличие ещё одного ребёнка в семье и его российское гражданство играют какую-то роль, разве что как дополнительный аргумент в суде, на который судья может обратить, а может и не обратить внимание.
Надо понять, что тогда происходит с родственной связью, во Франции невозможно иметь double filiation paternelle (или maternelle). Поэтому настоящий отец должен быть как минимум лишён родительских прав (не считая случаев, когда его вообще нет). Если Вы внимательно читали ту тему, то как раз у некоторых не получилось сделать полное усыновление из-за того, что биологический отец не лишён родительских прав. И непонятно, что французы имеют в виду под согласием биологических родителей на усыновление, потому что во французском законодательстве простой нотариальный отказ от родительских прав невозможен, их можно только кому-то передать и только через суд. И такая передача не прерывает родственную связь в отличие от полного усыновления. А тут получается, что они принимают документ о согласии на полной разрыв родственной связи и добровольный отказ от родительских прав, оформленный в другом государстве (или даже во Франции, список-то универсальный), который противоречит их собственным законам. По-моему без консультации с французскими органами по усыновлению тут всё равно не обойтись. Я нашла ещё такую ссылку (за достоверность информации не ручаюсь, утверждения противоречат некоторым отзывам из темы об усыновлении, и надо проверять, не изменились ли упоминаемые там статьи, и о том ли именно в них говорится): http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200227/ Получается, что родительские права пропадут в момент решения об усыновлении другим лицом. И тогда выходит, что без российского судебного решения об усыновлении никак не обойтись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
А в бумажке, если это ребенок другого государства, написано: décision d'adoption rendue dans le pays d'origine, получается, ребенка надо удочерить в РФ, а потом уже adoption pleniere во Франции?
И последний момент из списка трибунала: à défaut de jugement d'adoption étranger, tous documents fournis par le pays d'origine qui doivent etre concordants avec les piéces exigées en droit français. Вам нужен отказ отца от дочери в России, потом новое свидетельство о рождении с апостилем и уже после можно сделать adoption pleniere. Я это пишу потому что сейчас начали с мужем удочерение девочки из другой страны. И все что вы написали о необходимых документов это точно относиться к семьям которые просто хотят удочерить ребенка из другой страны и из другой семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
При согласии отца на удочерение вашим мужем не снимет алиментов и наследство на имущество. Только с чистым свидетельством без записи отца возможно удочерение.
К информации. Удочерение в России для иностранцев стоит 12 т евро. |
|
![]() |
|
Закладки |