![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Проблемы с переводами между банками EU
Добрый день.
В последние пару лет возникли проблемы с переводом денег между европейскими банками. Раньше подобных проблем никогда не было. 1. Пытаюсь перевести деньги со своего немецкого счета некоторой фирме во Франции за заказанную работу. Перевод не проходит. Пару недель молчат, потом деньги возвращаются назад. Я делал это в последние два года три раза, и все три раза деньги не проходили. 2. Пытался перевести деньги частному лицу с немецкого счета в Великобританию. Там стали задавать вопросы тому человеку, кто я такой? Какие-то документы требовали. В результате, после месяца мытарств деньги были переведены. Но в этом случае речь шла о смешной сумме в 10 евро, я просто хотел проверить, будут ли проблемы. 3. У меня есть счёт в Испанском банке. Испанский банк присылает мне в мае этого года требование заполнить некоторую форму об источниках дохода. Пишут, что это в связи с некоторым испанским законом об отмывании денег. Я всё заполнил, послал туда эту форму. Через две недели приходит снова такое же письмо. Снова заполнил, послал. Так посылал пять раз. Никаких ответов или других претензий, что я неправильно заполнил форму или что-то подобное, я не получал. На письма не отвечали, телефонные звонки сбрасывали. Через полгода заблокировали карту. У меня немецкое гражданство, происхождение из России. Есть ли здесь юристы, которые могут подсказать, как с этим бороться? К юристу какой специализации надо обращаться (права человека, банковское право, европейское право)? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Можно спросить нашего форумчанина работающего
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
Чаще всего вы получаете запросы на дополнительные документы от автоматов мониторирующих счета из разряда KYC. (Интернет вам в помощь) Посылая доп документы вы стараетесь войти в их требование, но следующий монитор находит не соответствие и сново требует правильные документы. После нескольких негативных мониторингов ваш счет закрывают. Банки обязаны Евроейским законодательством проводить проверки и иметь возможность доказывать что все их клиенты «чистые». Поэтому им проще закрыть мало прибыльные но[мало]рискованные счета чем морочиться. И они имеют на это право. Цепочка проверок и решений автоматическая. Человеческое вмешательство стоит денег. Алгоритмы усовершенствуются (=усложняються) регулярно. Мне кажется что вам нужно искать фискалиста чтобы правильно заполнить формы и соответствовать требованиям (у каждого банка и филиала в стране свои особенности)чем бороться с администрацией ![]() ![]()
|
Закладки |
Метки |
банковские переводы, франция |