![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.08.2014
|
Смена Carte nationale d’identité - как избежать "chez qn" в адресе
Создала тему, так как не нашла ответ.
Коротко, украли карту CNI. В настоящий момент живу у знакомого. Он может дать подтверждение, что я проживаю у него для оформления новой карты CNI. Вопрос какой из вариантов написания адреса будет на новой карте, например: 1. 23 rue Blanc 75001 Paris или 2. Chez Monsieur Petit - 23 rue Blanc 75001 Paris Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
NinaRossi, на той украденной карте какой адрес был указан? Вы по тому адресу сейчас проживаете или нет?
Название темы очень "общее". Невозможно догадаться по названию, о чём она. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Если так, то пусть модератор исправит. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
NinaRossi, для оформления CNI нужно прежде всего свидетельство о рождении. Подтверждение адреса тоже нужно, но ведь это не проблема, чтобы вам знакомый написал как это делается в подобных случаях attestation d'hébergement.
Предполагаю, что догадалась в чем вопрос? ТАк как вы его не сформулировали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, спасибо, что откликнулись.
Я владею полной информацие о получении карты в случае её замены. В мое случае, я проживаю у знакомого и не являюсь ни владельцем ни квартиросъемщиком. Я хочу знать, как будет прописан адрес на новой карте CNI (повторяю пример) 1. живет по адресу: 23 rue Blanc 75001 Paris или 2. живет у кого-то по адресу: Chez Monsieur Petit - 23 rue Blanc 75001 Paris Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NinaRossi, скорее всего и наверняка второй вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, но хотелось бы узнать точно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NinaRossi, если Вы ни владелец, ни квартиросъемщик, ни супруга, то я тоже скажу, что второй. Потому что сложно представить, на основании чего они напишут первый, ведь любой justificatif de domicile будет на его имя, а не на Ваше, и по справке о проживании, которую он Вам напишет, будет ясно, что Вы живёте там у него, а не сами по себе.
Такого точно примера у меня не было, но было, что кто-то, имея десятилетнюю карту, переселился ко мне. На новой десятилетней карте, когда пришло время её менять, было написано: "у такой-то", а уж потом адрес. Не думаю, что в CNI будет иначе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
elfine, Ptu большое спасибо.
Недавно, я видела "titre de séjour - visiteur" моего знакомого, который живет у своего дяди и в адресе не значилось, что он живет у кого-то. Просто был указан адрес проживания. Ptu, почему только в пефектуре, а в мэрии нельзя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NinaRossi, мэрия только принимает документы и выдаёт готовые. Изготовлением карты занимается префектура, мэрия отсылает всё туда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все зависит от префектуры и их стиля работы. И потом вы не знаете ,что этот племянник подавал в префектуру, пиьсмо от дяди, или счета с дядиной и своей фамилией? Оформите счет за электричество на два имени и тогда можете не волноваться. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
Я не хочу, чтобы в адресе значилось, что я живу у кого-то. Точный ответ поможет мне принят нужное решение. Да, возможно я поменяю место жительства или сниму жилье на свое имя.
Вот за эту информацию отдельное спасибо! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
В чем проблемма..? , но будет у вас с припиской "chez" , а потом когда у вас будет свое жилье > адресс, то вы просто CNI смените на новую > = это бесплатно ( chang/ adress) P.S кстати если изначальная карта CNI утерена , то скорее всего придется заплатить 25 евриков за новую cni. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Без документа удостоверяющего вашу личность это будет сделать сложно , но если у вас есть действующий паспорт, то возможно .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() , а вот утеря CNI , ( раньше было бесплатно , один раз делала бесплатно, а повторно ..;. я уже платила 20 ), дочь , потеряла прошлым летом в первый раз, так платила 25 евриков за новую CNI. Кстати, моя данная CNI без приписки "chez" ( скорее всего случайность ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F14807.xhtml Vous êtes sans domicile stable ou fixe (SDF). Vous pouvez, sous certaines conditions, élire domicile auprès d'une des structures suivantes : soit un organisme agréé par le préfet. Il peut s'agir par exemple d'organismes humanitaires menant des actions contre l'exclusion ou pour l'accès aux soins (ATD quart monde, Secours catholique...). Votre mairie peut vous indiquer la liste de ces structures agréées, soit un centre communal (ou intercommunal) d'action sociale (CCAS ou CIAS). Le nom de l'organisme ne figure pas sur la pièce d'identité. Seule son adresse sera indiquée. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
liliaK, интересно, как в таком случае доказывать в мэрии, что ты - бомж? Соответственно одеться и выглядеть?
Те, кто живёт у друзей и знакомых, там идут отдельным параграфом и бомжами считаться не могут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Можно жить по одному дню у ста друзей и знакомых и это может длится достаточно долго, но при всем этом можно вести достаточно нормальный образ жизни и выглядеть соответствующе. Это один из примеров, когда человек поподает под статус (SDF). Автор темы ищет решение вопроса, а именно, иметь адрес без каких либо приписок. В моем сообщение говориться об административном адресе. Восстановление документов может быть одна из причин получения этого адреса для человека без постоянного и стабильного жилья. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
По поводу второго абзаца у Вас есть какое-то подтверждение, по возможности официальное, что это не только Ваше мнение и что такого же определения SDF придерживаются и администрации: мэрия и префектура? "Бомж" - это буквальный перевод сокращения SDF, тут и не надо ничего утрировать. И быть формально приписанным по адресу к этим организациям - Вы уверены, что это - простая формальность, и эту услугу раздают всем, кто пожелает и по каким-то причинам не хочет или не может снимать своё жильё? Есть конкретные примеры? Предоставление адреса этих структур, как следует из того, что написано, направлено на то, чтобы помочь сохранить людям человеческое достоинство, чтобы в документах не было прямо написано, что человек - бомж (хотя по факту он таким является). Поэтому и возникают вопросы. Тому, кто у меня жил, тоже очень не нравилось, что было написано "у такой-то", но если бы я предложила ему такой совет, я думаю, он был бы от него если не в шоке, то в сильном удивлении. Поэтому я сейчас не об авторе (я так понимаю, автор далека от проблем SDF, раз теоретически даже готова снять собственное жильё), а вообще о любом человеке, который не хочет, чтобы было указано, что он живёт у знакомых и ищет решение. Вот, например, навскидку определение статьи из Википедии: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
|
Не надо обижаться. Я ответила на ваш конкретный вопрос о внешнем вид.
SDF - это человек без стабильного и фиксированного жилья и это определение с официальном сайте, а не определение из Википедии. Спать на тротуаре или в метро не является основным критерием, чтобы попасть в эту категорию людей.
Есть. Коллега развелся с женой и одно время жил у знакомых и в своей машине. Получил административный адрес на время урегулирования жилищного вопроса.
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
liliaK, простите, а из какой моей фразы следует, что я обижаюсь? Здесь административный раздел, людям нужна проверенная информация, а не чьи-то обиды.
Я всего лишь попросила достоверный источник с административным определением SDF. Вы не согласны с определением Википедии, но Ваш ответ позволяет думать, что речь опять о Вашем личном мнении, официальной информации в нём нет, хотя Вы пишете на словах, что даёте именно её. Не могли бы Вы также процитировать, где я назвала вонь как обязательный атрибут. А то немного странно читать возражения на то, чего я не говорила. Не нравится Википедия, вот INSEE, вполне уважаемая организация: http://www.insee.fr/fr/ppp/sommaire/imet116b.pdf И вот, помимо ночлежек и специальных структур, перечень мест проживания, который позволяет подпадать под это определение: - cave, parking fermé, grenier, cabane ; - voiture, wagon, bateau ; - usine, bureau, entrepôt, bâtiment technique ; - parties communes d’un immeuble d’habitation ; - ruines, chantiers, grotte, tente ; - métro, gare, couloirs d’un centre commercial ; - rue, pont, parking extérieur, jardin public, terrain vague, voie ferrée. Случай Вашего знакомого вполне можно сюда отнести, машина - не лучшее место для жилья и ночлега. Случай автора - простите, нет. Ну или ей придётся где-то убедительно лгать. По поводу attestation d'hébergement как-то логичней было бы аргументировать и объяснять, в чём подвох, а не просто голословно утверждать, что я ошибаюсь. Я и сама неоднократно формально предоставляла людям свой адрес, и мне это предлагали в сложных ситуациях. Последствий никаких не заметила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
elfine, достоверный источник был дан сразу. Все ответы, конкретно, на ваши вопросы (смотрите выше).
Автор темы хочет восстановить документ без приписок. Не знаю его мотивации, но, вполне, могу понять. Я дала один из вариантов решения вопроса с получением адреса в одной из структур. Думаю, автор темы выберет для себя подходящий вариант из всех предложенных. И лагь никому ничего не надо. Нужно правильно объяснить ситуацию и все. То, что и сделал мой коллега. Жить у знакомого не является стабильным и фиксированным жильем, потому что завтра этот знакомый может попросить освободить помещение. И что делать тогда? Жить без документов, не получать писем и т.д. Вы как-то крайне однобоко подходите к той теме и, не хотите понять, что подвалы, лохмотья, вонь и т.д. (я оббощаю) не являются единственными критериями. Кстати, в вашей ссылке говориться о критериях для тех, кто нуждается в срочном жилье. Здесь не идет речь об attestation d'hébergement. Воздержусь, не хочу нарываться на шрафные санкиции за офтоп. Поищите в интернете или создайте тему обсудим. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
liliaK, Вы об этом достоверном источнике говорите? http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F14807.xhtml
Там нигде не даётся никакое определение SDF. В отличие от источников, которые привела я. Я не поленилась открыть этот источник и найти там случай автора: Цитата:
И Вы так и не процитировали, где я утверждала что-то про подвалы, лохмотья и вонь как критерий. Хотя я просила. Если не нашли такой цитаты, зачем снова мне это приписывать? Я была во всяких ситуациях, меня не надо учить азбучным истинам и обвинять в однобоком видении на основе собственных домыслов. Вы крайне невнимательно прочитали ссылку, которую я давала. Там не шла речь о нуждающихся в срочном жилье, там разбираются как раз определения sans abri и SDF, и определяется методология исследования и категории, которые под него подпадают. И подробно с другими ссылками объясняется, какие категории сюда социологи не относят. Опять же, Вас могут не устраивать определения социологов, но никакого другого определения Вы не дали, только своё собственное, которое я и другие участники должны принимать на веру. Вы считаете, что SDF - это просто человек в нестабильной ситуации, который часто меняет адреса. У социологов другие критерии, они чётко объясняют, что этих людей можно назвать personnes en situation précaire, но никак не SDF. Сюда также не относят людей, которые живут в собственном караванчике на колёсах, переезжающих с места на место, или тех, кто снимает комнаты в отеле. При этом к категории SDF могут относится и люди длительно проживающие в определённых структурах, о срочности как о критерии там речь не идёт. Почему нужно беспрекословно верить Вашему личному определению SDF (никакого источника с этим определением Вы не дали, поэтому пока могу считать его только личным, précarité и статус SDF - далеко не одно и то же), а не тому, которое обозначают французские социологи? Что делать, когда знакомый попросит освободить жильё? Искать другое, как и делают все, кто находится в нестабильной ситуации, причём стараться найти до того, как попросит, чтобы знакомый видел эти усилия по поиску. Ваш коллега - думаю, не исключение, тоже нашёл рано или поздно. В момент запроса карты жильё есть, точка. И французы, если Вы не знаете, совершенно не обязаны менять CNI из-за того, что адрес поменялся. Кто сказал, что быть откуда-то попрошенным = жить без документов? Неужто знакомый не только попросит жильё освободить, но и документы (карту, паспорт, права) заберёт? Откуда такие драмы? Вопрос с почтовой корреспонденцией обычно легко решается. Если есть человек оказывается в положении SDF (реальном, а не выдуманном или высосанном из пальца), тогда он и должен обращаться в структуры помощи. А не тогда, когда ему нужен какой-то адрес на карте, а реальный указывать не хочется. Мне как раз не надо объяснять, что означает, что тебя завтра откуда-то попросят, а новый адрес ещё не найден. Я через это проходила неоднократно и в ситуации более деликатной, чем у Вашего коллеги. И подход социальных структур к таким вопросам знаю не понаслышке, поэтому и объясняю, что странно позиционировать себя как SDF, если фактически таковым не являешься. Фразы типа "Вы рассуждаете однобоко" или "Я не об этом, но о чём - здесь не скажу, открывайте другую тему" или "поищите сами" (я уже много чего поискала, не пожалев времени) как-то не очень тянут на убедительные аргументы, уж извините. Меня не настолько интересует этот вопрос, чтобы открывать отдельную тему, открывайте сами, если хотите. Просто мне предложенное решение показалось мягко говоря не совсем адекватным заявленной проблеме, поэтому я высказала сомнения. Я думаю, все, кто следил за темой, уже по тому, что прозвучало, в состоянии определить, подходит ли им такое решение. Особенно те, кто стремится к определённой автономии и не хочет, чтобы им писали "живёт у такого-то". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
незнаю может кому пригодится инфа. в прошлом году когда я собирала досье на AME и вставал вопрос о justificatifs de domicile, то тётенька мой социальный ассистент мне сказала, что если мой компаньон отказывается мне писать attestation d'hébergement, то не проблема, есть другой выход- получить в La Croix-Rouge une domiciliation administrative (не путать с Hébergement d’urgence social). По сути, это почтовый адрес который вам выдается, никакого отношения к заселению в соц. общаги это не имеет. Выдается в тот же день по личному заявлению, причем никаких документов, доказательств не требуют. (к примеру, человек может быть sans papiers не иметь при себе aucune piece d'identite но имеет право получить domiciliation) то есть автор темы может обратится в ближайший к ней Croix-Rouge для получения адреса- и никаких приписок chez не будет!
|
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Бывалый
|
Получил адрес для своей корреспонденции, документы не востанавливал, но наличие такого адреса позволяет это сделать не имея той самой приписки. Адрес выдается на 1 год за минусом 1го дня. При определеных условиях может быть продлен. В течение 4 месяцев решил проблему с жильем. Уведомил об это организацию и все. Даже не имея богатого опыта общения соц.структурами, уверенна, что у их служащих достадочно опыта, чтобы распознать с кем они имеют дело.
Мой коллега мог бы решить свой вопрос благодаря родственикам или знакомым, но он предпочел это вариант, имменно, из соображений независимости. Почему он выбрал это вариант не знаю, в душу не лезла.
Я предложила одно из решений вопроса, которое, кстати, подтверждает сообщение DRVAы. Ptu другое. SvetaLes 36 свидетельствует о случае, что, несмотря на аттестацию проживания у кого-то, она получина документ без этой приписке. Возможно кто-то предложит что-то другое. Автор темы ищет для себя решение вопроса. Пусть выбирает из предложенного. Лично мне больше нечего добавить, а вести полемику не хочу. С уважением. ![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
liliaK, да, я задала вопрос. Всего лишь вопрос, в котором содержалось сомнение, потому что случай автора относился совсем к другому параграфу статьи с service public. Не к тому, который привели Вы. И где в этом вопросе утверждение, что вонь и лохмотья - обязательный атрибут чего-то там? А возражать на то, что я это считаю обязательным атрибутом Вы стали сразу и это повторялось из собщения в сообщение, с обвинениями в однобокости и ещё чем-то (нет желания перечитывать). Ну не любите полемику, не используйте в ней сомнительные методы (приписывание собеседнику того, чего он не говорил), тогда полемика сама сойдёт на нет, как только все детали выяснятся. Вот и сейчас, зачем Вы мне опять про рогожу и юродивого? Ну чес-слово, дались Вам эти "атрибуты", я уже сама устала от них открещиваться, а Вы добавляете всё новые и всё более красочные. Вашему знакомому никто не подписывал attestation d'hébergement (не надо загадочно говорить, что "Вы говорите не о ней", в списке для мэрии указана она) и плюс иногда он спал в своей машине, что явно не признак социального благополучия в тот отрезок его жизни. У него были объективные причины искать себе какой-то официальный адрес. А теперь перечитайте первое сообщение автора: "Он может дать подтверждение, что я проживаю у него для оформления новой карты CNI." Вот и всё, случай совсем другой, и категоричность тут ни при чём. И если знакомый однажды захочет с ней попрощаться, она сама, я уверена, найдёт выход из положения. Адрес, предоставляемый CCAS, не гарантирует ни стабильности, ни даже ночлега, сами же говорите, что это только адрес. Может она уже пошла пользоваться Вашим советом, не знаю. Для меня бы лично это было неприемлемо по сразу нескольким причинам, и на мой взгляд от независимости тут очень далеко, название организации может и не указываться, а вот найти по жёлтым страницам то, что там расположена именно она - дело одной минуты. Дальше уже нюансы - может там многоквартирный дом, и она как будто живёт в одной из квартир, а может нет, и это только адрес социального центра, Красного Креста или Secours catholique. Понятно, что это решение временное, потом можно документы поменять, ну так и пометка "chez qn" - временная, и всё легко меняется, как только найдено другое решение.
И где я выбираю позицию всезнайства? Вы что-то перепутали. Я хочу узнавать, если чего-то не знаю. Поэтому задаю вопросы. Если собеседник использует не самые симпатичные методы, эти вопросы могут становиться резкими, но на личности я не переходила. Про свой опыт упоминать вообще не хотела, но когда меня начинают поучать тому, что в разных ситуациях можно в жизни оказаться, приходится уточнять, что оказывалась и не раз. Вот и сейчас я многое нашла без Вашей помощи, и по сайтам этих организаций прошлась, и по кодексу социальной помощи и семей, и кое-какую разницу в терминах для себя уяснила. Если бы Вы мне в этом поиске помогли вместо того, чтобы упорно приписывать какие-то "лохмотья" и на мои вопросы говорить "ищите сами", обсуждение с самого начала пошло бы по более правильному пути. В случае DRVA у меня масса вопросов, но не имею права задавать их здесь, и там ключевой момент был "Если компаньон отказывается подписать..." В случае автора никто не отказывался. Обсуждать обманные методы на форуме вообще-то запрещено, даже если обман мелкий, и все в жизни кого-то обманывают. И не очень поняла, воспользовалась ли DRVA советом социального работника. Потому что по правилам Красный Крест или другая организация должны провести беседу прежде чем предоставлять свой адрес, а из её слов следует, что там вообще ничего не спрашивают. Ну и вообще-то предоставлять почтовый и административный адрес - это тоже работа, и эти организации не отказывают в услуге, но напоминают, что это увеличивает их charge de travail, и пользование этой услугой без особой надобности уменьшает возможности помощи тем, кому эта услуга и другие их услуги реально остро необходимы, а именно людям без крыши над головой или в гораздо более тяжёлом положении. А там уж каждый решает для себя, что ему приемлемо, а что нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Попробую подсказать по делу.
Для получения CNI правила подтверждения адреса куда менее строгие, чем для иностранцев. Например, можно подтвердить адрес счетом за оплату мобильного телефона: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F14807.xhtml Вопрос - быть ли приписке "chez m. petit", напрямую зависит от того, возможна ли доставка корреспонденции без этой приставки. То есть если вы живете у M. Petit по rue de Lyon 75000 Paris, а вас звать M. Mignon, то письмо с адресом "M. Mignon, rue de Lyon 75000 Paris" рискует быть просто не доставленным, потому что, условно говоря, ваше имя не наклеено на входной двери. Именно из этого исходит администрация, требуя добавить приписку "chez ...", а не чтобы кого-то унизить. Как вариант, можно договориться что оно там будет наклеено некоторое время, при этом "посторонний" жилец получает по этому адресу счет за мобильник и радостно идет получать CNI с "достойным" адресом. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cni |