Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2014, 16:45
Бывалый

Дата рег-ции: 14.04.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
liliaK, интересно, как в таком случае доказывать в мэрии, что ты - бомж? Соответственно одеться и выглядеть?

Те, кто живёт у друзей и знакомых, там идут отдельным параграфом и бомжами считаться не могут.
Ну зачем так утрировать. Человек без постоянного места жительства не обязательно должен быть бомжом в вашем понимании. Да, и одеваться в лохмотья и не мыться неделями тоже не нужно.
Можно жить по одному дню у ста друзей и знакомых и это может длится достаточно долго, но при всем этом можно вести достаточно нормальный образ жизни и выглядеть соответствующе. Это один из примеров, когда человек поподает под статус (SDF).

Автор темы ищет решение вопроса, а именно, иметь адрес без каких либо приписок. В моем сообщение говориться об административном адресе. Восстановление документов может быть одна из причин получения этого адреса для человека без постоянного и стабильного жилья.
liliaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2014, 17:07     Последний раз редактировалось elfine; 18.08.2014 в 17:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеliliaK пишет:
Ну зачем так утрировать. Человек без постоянного места жительства не обязательно должен быть бомжом в вашем понимании. Да, и одеваться в лохмотья и не мыться неделями тоже не нужно.
Можно жить по одному дню у ста друзей и знакомых и это может длится достаточно долго, но при всем этом можно вести достаточно нормальный образ жизни и выглядеть соответствующе. Это один из примеров, когда человек поподает под статус (SDF).

Автор темы ищет решение вопроса, а именно, иметь адрес без каких либо приписок. В моем сообщение говориться о административном адресе. Восстановление документов может быть одна из причин получения этого адреса для человека без постоянного и стабильного жилья. С уважение.
Я не утрирую. Я задаю вполне конкретные вопросы административного порядка, которые непременно задаст и мэрия.

По поводу второго абзаца у Вас есть какое-то подтверждение, по возможности официальное, что это не только Ваше мнение и что такого же определения SDF придерживаются и администрации: мэрия и префектура? "Бомж" - это буквальный перевод сокращения SDF, тут и не надо ничего утрировать.

И быть формально приписанным по адресу к этим организациям - Вы уверены, что это - простая формальность, и эту услугу раздают всем, кто пожелает и по каким-то причинам не хочет или не может снимать своё жильё? Есть конкретные примеры?

Предоставление адреса этих структур, как следует из того, что написано, направлено на то, чтобы помочь сохранить людям человеческое достоинство, чтобы в документах не было прямо написано, что человек - бомж (хотя по факту он таким является). Поэтому и возникают вопросы.

Тому, кто у меня жил, тоже очень не нравилось, что было написано "у такой-то", но если бы я предложила ему такой совет, я думаю, он был бы от него если не в шоке, то в сильном удивлении. Поэтому я сейчас не об авторе (я так понимаю, автор далека от проблем SDF, раз теоретически даже готова снять собственное жильё), а вообще о любом человеке, который не хочет, чтобы было указано, что он живёт у знакомых и ищет решение.

Вот, например, навскидку определение статьи из Википедии:

Цитата:
L’appellation sans-abri, sans domicile fixe (SDF), ou itinérant, qu'il est bon de distinguer de celle de clochard désigne une personne qui réside dans la rue ou parfois dans des foyers d'accueil de façon temporaire ou prolongée.
Допустим, человек симпатично одет и причёсан, не похож ни на бомжа, ни на клошара. Но ведь наверняка в названных организациях не просто с закрытыми глазами предоставят свой адрес для документов, а захотят пообщаться и попросят объяснить ситуацию. Мне приходилось разговаривать с социальными работниками некоторых из них, у них немало строгих правил, которые они обязаны соблюдать. Если человек никогда не ночевал в ночлежках и социальных общежитиях, куда пристраивают на одну ночь, а ночует у сотни друзей, наверняка ведь возникнет вопрос, почему никто из этих друзей не напишет аттестацию о предоставлении своего адреса, ведь это простая формальность, которая ни к чему не обязывает.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cni