Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2014, 21:50
Бывалый

Дата рег-ции: 14.04.2006
elfine, достоверный источник был дан сразу. Все ответы, конкретно, на ваши вопросы (смотрите выше).

Автор темы хочет восстановить документ без приписок. Не знаю его мотивации, но, вполне, могу понять. Я дала один из вариантов решения вопроса с получением адреса в одной из структур. Думаю, автор темы выберет для себя подходящий вариант из всех предложенных.

И лагь никому ничего не надо. Нужно правильно объяснить ситуацию и все. То, что и сделал мой коллега. Жить у знакомого не является стабильным и фиксированным жильем, потому что завтра этот знакомый может попросить освободить помещение. И что делать тогда? Жить без документов, не получать писем и т.д.

Вы как-то крайне однобоко подходите к той теме и, не хотите понять, что подвалы, лохмотья, вонь и т.д. (я оббощаю) не являются единственными критериями. Кстати, в вашей ссылке говориться о критериях для тех, кто нуждается в срочном жилье.

Здесь не идет речь об attestation d'hébergement. Воздержусь, не хочу нарываться на шрафные санкиции за офтоп. Поищите в интернете или создайте тему обсудим.
liliaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2014, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
liliaK, Вы об этом достоверном источнике говорите? http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F14807.xhtml

Там нигде не даётся никакое определение SDF. В отличие от источников, которые привела я.
Я не поленилась открыть этот источник и найти там случай автора:

Цитата:
Vous habitez chez un particulier (parents, ami, ...)
Il faut présenter les 3 documents suivants :

pièce d'identité de la personne qui vous héberge,
lettre de l'hebergeant signée certifiant que vous habitez chez elle depuis plus de 3 mois,
justificatif de domicile récent (moins d'un an) à son nom.
Тот параграф, который относится к SDF, не имеет отношения к ситуации автора. И утверждать обратное в центре социальной помощи или в мэрии было бы именно ложью. Ей никто не отказывал в документах о временном проживании. Просто из соображений независимости или каких-то ещё она не хочет, чтобы было написано "проживает у такого-то", предлагать ей в такой ситуации позиционировать себя как SDF и заявлять об этом официально в соответствующих структурах, это, простите за сравнение, всё равно что предлагать убить комара огромной кувалдой. Ну или при коликах в животе из-за лёгкого запора начинать решать проблему не со слабительного, а с полостной операции. Искала более удачное сравнение, но не нашла, извините.

И Вы так и не процитировали, где я утверждала что-то про подвалы, лохмотья и вонь как критерий. Хотя я просила. Если не нашли такой цитаты, зачем снова мне это приписывать? Я была во всяких ситуациях, меня не надо учить азбучным истинам и обвинять в однобоком видении на основе собственных домыслов.

Вы крайне невнимательно прочитали ссылку, которую я давала. Там не шла речь о нуждающихся в срочном жилье, там разбираются как раз определения sans abri и SDF, и определяется методология исследования и категории, которые под него подпадают. И подробно с другими ссылками объясняется, какие категории сюда социологи не относят. Опять же, Вас могут не устраивать определения социологов, но никакого другого определения Вы не дали, только своё собственное, которое я и другие участники должны принимать на веру. Вы считаете, что SDF - это просто человек в нестабильной ситуации, который часто меняет адреса. У социологов другие критерии, они чётко объясняют, что этих людей можно назвать personnes en situation précaire, но никак не SDF. Сюда также не относят людей, которые живут в собственном караванчике на колёсах, переезжающих с места на место, или тех, кто снимает комнаты в отеле. При этом к категории SDF могут относится и люди длительно проживающие в определённых структурах, о срочности как о критерии там речь не идёт. Почему нужно беспрекословно верить Вашему личному определению SDF (никакого источника с этим определением Вы не дали, поэтому пока могу считать его только личным, précarité и статус SDF - далеко не одно и то же), а не тому, которое обозначают французские социологи?

Что делать, когда знакомый попросит освободить жильё? Искать другое, как и делают все, кто находится в нестабильной ситуации, причём стараться найти до того, как попросит, чтобы знакомый видел эти усилия по поиску. Ваш коллега - думаю, не исключение, тоже нашёл рано или поздно. В момент запроса карты жильё есть, точка. И французы, если Вы не знаете, совершенно не обязаны менять CNI из-за того, что адрес поменялся. Кто сказал, что быть откуда-то попрошенным = жить без документов? Неужто знакомый не только попросит жильё освободить, но и документы (карту, паспорт, права) заберёт? Откуда такие драмы? Вопрос с почтовой корреспонденцией обычно легко решается. Если есть человек оказывается в положении SDF (реальном, а не выдуманном или высосанном из пальца), тогда он и должен обращаться в структуры помощи. А не тогда, когда ему нужен какой-то адрес на карте, а реальный указывать не хочется. Мне как раз не надо объяснять, что означает, что тебя завтра откуда-то попросят, а новый адрес ещё не найден. Я через это проходила неоднократно и в ситуации более деликатной, чем у Вашего коллеги. И подход социальных структур к таким вопросам знаю не понаслышке, поэтому и объясняю, что странно позиционировать себя как SDF, если фактически таковым не являешься.

Фразы типа "Вы рассуждаете однобоко" или "Я не об этом, но о чём - здесь не скажу, открывайте другую тему" или "поищите сами" (я уже много чего поискала, не пожалев времени) как-то не очень тянут на убедительные аргументы, уж извините.

Меня не настолько интересует этот вопрос, чтобы открывать отдельную тему, открывайте сами, если хотите. Просто мне предложенное решение показалось мягко говоря не совсем адекватным заявленной проблеме, поэтому я высказала сомнения. Я думаю, все, кто следил за темой, уже по тому, что прозвучало, в состоянии определить, подходит ли им такое решение. Особенно те, кто стремится к определённой автономии и не хочет, чтобы им писали "живёт у такого-то".
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cni