Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2014, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеNinaRossi пишет:
Спасибо, но хотелось бы узнать точно.
Точно скажут только в префектуре. РАссчитвыайте на второй вариант. Первый вариант может случиться только случайностью.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2014, 13:34
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2014
elfine, Ptu большое спасибо.
Недавно, я видела "titre de séjour - visiteur" моего знакомого, который живет у своего дяди и в адресе не значилось, что он живет у кого-то. Просто был указан адрес проживания.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Точно скажут только в префектуре.
Ptu, почему только в пефектуре, а в мэрии нельзя?
NinaRossi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2014, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
NinaRossi, мэрия только принимает документы и выдаёт готовые. Изготовлением карты занимается префектура, мэрия отсылает всё туда.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2014, 13:44
Мэтр

Недавно, я видела "titre de séjour - visiteur" моего знакомого, который живет у своего дяди и в адресе не значилось, что он живет у кого-то. Просто был указан адрес проживания.
Так почему вы на форуме спрашиваете? И потом, что от ответа форумчан зависит? Вы поменяете место жительства? Снимите жилье на ваше имя?
Все зависит от префектуры и их стиля работы. И потом вы не знаете ,что этот племянник подавал в префектуру, пиьсмо от дяди, или счета с дядиной и своей фамилией? Оформите счет за электричество на два имени и тогда можете не волноваться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2014, 14:20
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2014
Так почему вы на форуме спрашиваете? И потом, что от ответа форумчан зависит? Вы поменяете место жительства? Снимите жилье на ваше имя?
Спрашиваю на форуме, потому что думаю, что была такия ситуация у кото-нибуть.
Я не хочу, чтобы в адресе значилось, что я живу у кого-то.
Точный ответ поможет мне принят нужное решение. Да, возможно я поменяю место жительства или сниму жилье на свое имя.
Все зависит от префектуры и их стиля работы. И потом вы не знаете ,что этот племянник подавал в префектуру, пиьсмо от дяди, или счета с дядиной и своей фамилией?
Знаю. Он подавал: certificat d'hébergement + счет за электричество + документы удостоверяющие личность родственика + свою выписку из банка о наличие у него средств для проживания.
Оформите счет за электричество на два имени и тогда можете не волноваться.
Вот за эту информацию отдельное спасибо!
NinaRossi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2014, 14:31
Мэтр

Вот за эту информацию отдельное спасибо!
Так если бы вы сразу сформулировали ваш вопрос, а не ходили по закоулкам, ответ бы еще раньше получили
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2014, 14:14
Бывалый

Дата рег-ции: 14.04.2006
Спрашиваю на форуме, потому что думаю, что была такия ситуация у кото-нибуть.
Я не хочу, чтобы в адресе значилось, что я живу у кого-то.
Точный ответ поможет мне принят нужное решение. Да, возможно я поменяю место жительства или сниму жилье на свое имя.
Может быть Вам поможет вот эта информация. Один из вариантов решения вопроса.
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F14807.xhtml
Vous êtes sans domicile stable ou fixe (SDF). Vous pouvez, sous certaines conditions, élire domicile auprès d'une des structures suivantes :

soit un organisme agréé par le préfet. Il peut s'agir par exemple d'organismes humanitaires menant des actions contre l'exclusion ou pour l'accès aux soins (ATD quart monde, Secours catholique...). Votre mairie peut vous indiquer la liste de ces structures agréées,

soit un centre communal (ou intercommunal) d'action sociale (CCAS ou CIAS).

Le nom de l'organisme ne figure pas sur la pièce d'identité. Seule son adresse sera indiquée.
liliaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2014, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
liliaK, интересно, как в таком случае доказывать в мэрии, что ты - бомж? Соответственно одеться и выглядеть?

Те, кто живёт у друзей и знакомых, там идут отдельным параграфом и бомжами считаться не могут.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2014, 16:45
Бывалый

Дата рег-ции: 14.04.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
liliaK, интересно, как в таком случае доказывать в мэрии, что ты - бомж? Соответственно одеться и выглядеть?

Те, кто живёт у друзей и знакомых, там идут отдельным параграфом и бомжами считаться не могут.
Ну зачем так утрировать. Человек без постоянного места жительства не обязательно должен быть бомжом в вашем понимании. Да, и одеваться в лохмотья и не мыться неделями тоже не нужно.
Можно жить по одному дню у ста друзей и знакомых и это может длится достаточно долго, но при всем этом можно вести достаточно нормальный образ жизни и выглядеть соответствующе. Это один из примеров, когда человек поподает под статус (SDF).

Автор темы ищет решение вопроса, а именно, иметь адрес без каких либо приписок. В моем сообщение говориться об административном адресе. Восстановление документов может быть одна из причин получения этого адреса для человека без постоянного и стабильного жилья.
liliaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cni