Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.06.2005, 15:51
Мэтр
 
Аватара для Clarina
 
Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
Винегрет

В такую жару почему-то вспомнился винигрет, пытаюсь вспомнить что туда класть : свекла; морковка, картошка, зел.горошек, сол.огурец ... Я ничего не забыла. Капусту не предлагать, её нет. Кажется был вариант с яблоком ...
Clarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.06.2005, 17:10
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
Clarina, я добаляю туда еще зеленый лук
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 29.06.2005, 17:19
Мэтр
 
Аватара для Clarina
 
Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
ОК, спасибо за совет. А то я было подумала, что рецепт совершенен, судя по дружному молчанию
Clarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 29.06.2005, 17:46
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Clarina пишет:
Капусту не предлагать, её нет.
Совсем-совсем нет? В Эльзасе можно в супермаркетах купить квашеную капусту (есть даже квашеная уже тушенная) в отделах, где на развес берут салаты/копчености... В отделе полуфабрикатов есть шукрут, можно рапотрошить и взять капусту оттуда на худой конец У Вас есть продукты из других регионов или только местные?
gabriel пишет:
Clarina, я добаляю туда еще зеленый лук
Я вместо зеленого иногда кладу лук-репку.
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 29.06.2005, 18:01     Последний раз редактировалось Clarina; 29.06.2005 в 18:04..
Мэтр
 
Аватара для Clarina
 
Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
Да у нас как в Африке, всё есть, но сил это искать нет . Хотя в Монопе я гляну, я почему то думала, что в шукруте капуста уже тушёная продаётся, по этому этот вариант в расчёт не принимала
Clarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 29.06.2005, 18:44
Бывалый
 
Аватара для juliette
 
Дата рег-ции: 14.02.2005
Откуда: Castres, Midi-Pyrenées
Сообщения: 105
Я горошек не кладу,кладу белую фасоль.
juliette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 30.06.2005, 11:05
Мэтр
 
Аватара для Clarina
 
Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
Ну так вот пошла я после работы в Монопри, нашла баночку шукрута, посмотрела на цену: 6,5 евро за 400 грамм, и решила, что не дам превратится крестьянско-пролетарскому блюду в неприлично-дорогое кулинарное творение, буду делать без капусты, но с огурцами !!!
Clarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 30.06.2005, 11:42
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Clarina пишет:
Ну так вот пошла я после работы в Монопри, нашла баночку шукрута, посмотрела на цену: 6,5 евро за 400 грамм
В баночке, в смысле консервной? Тогда это уже готовое блюдо, капуста оттуда не подойдет даже за меньшую цену Надо искать в холодильном отделе с полуфабрикатами.
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 30.06.2005, 12:00
Мэтр
 
Аватара для Ulyana
 
Дата рег-ции: 05.02.2003
Откуда: Toulouse
Сообщения: 558
Clarina, лучок репчатый не забудьте!
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 30.06.2005, 12:10     Последний раз редактировалось Svet; 30.06.2005 в 12:28..
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Капусту легко и просто cамому заквасить. Только я бы зимой это делала - в такую жару она прокиснет вмиг. Да и винегрет - зимнее блюдо ИМХО. Кстати, вспомните на Родине, летом квашеную капусту не сыскать на рынке было. Она с сентября-октября по март бывала. А сейчас там капуста молодая только, ее не квасят.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 30.06.2005, 12:19
Мэтр
 
Аватара для maman N
 
Дата рег-ции: 21.05.2004
Откуда: пригород Парижа
Сообщения: 29.302
Svet пишет:
Капусту легко и просто дамому заквасить.
Это не сложно, но зимой действительно лучше.
В Москве мы зимой на балконе ставили, очень вкусная была, слюнки текут, когда вспоминаю.
__________________
Свободу ищу от железных оков
Тех, что зовутся "житейское счастье"...
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 30.06.2005, 12:21
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
Svet пишет:
Да и винегрет - зимнее блюдо ИМХО.
аха, мне тож так подумалось, хотя представила себе винегретик , холодненьких, с кусучками хрустяших огурчиков -ням ням..
Кстати, об огурцах, хочется молосольных, у кого есть опыт квашения во Франции?
Главное найти маленькие огурчики, где?, мож на ферме какой? Спасибо.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 30.06.2005, 12:29
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
maman N,
Так если слюнки текут и здесь можно квасить. У меня зимой постоянно была.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 30.06.2005, 12:29
Мэтр
 
Аватара для Clarina
 
Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
Maroucha пишет:
Надо искать в холодильном отделе с полуфабрикатами
Ага, опять этот пресловутый холодильный отдел, всё я его вниманием обхожу ... Поиду ещё раз в обед...
Ulyana, лучок я как раз таки и купила, решила, что для блюда это только плюс, да и вообще я лук обaжаю
Svet пишет:
Да и винегрет - зимнее блюдо ИМХО
Если честно я уже и не помню когда его есть, но тут в жару в период холодныx блюд, мне его очень захотелось
Clarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 30.06.2005, 13:18
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Clarina пишет:
Svet пишет:
Да и винегрет - зимнее блюдо ИМХО

Если честно я уже и не помню когда его есть, но тут в жару в период холодныx блюд, мне его очень захотелось
Для меня тоже винегрет - зимнее блюдо, но винегрет из холодильника да с растительным маслом сейчас тоже пойдет, если кто привык его есть с майонезом, в такую жару лучше перейти на масло, полезнне все же
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 30.06.2005, 14:05
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
mariposa пишет:
Главное найти маленькие огурчики, где?, мож на ферме какой?
Tora спрашивала в этой теме https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=4151
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 30.06.2005, 14:09
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
mariposa пишет:
аха, мне тож так подумалось, хотя представила себе винегретик , холодненьких, с кусучками хрустяших огурчиков -ням ням..
Кстати, об огурцах, хочется молосольных, у кого есть опыт квашения во Франции?
Главное найти маленькие огурчики, где?, мож на ферме какой? Спасибо.
Я здоровые огурцы режу и малосолю. Потом кушать с картошечкой- прелесть!
Но я делаю именно малосольные. Их и в винегрет использую.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 30.06.2005, 15:02
Бывалый
 
Аватара для juliette
 
Дата рег-ции: 14.02.2005
Откуда: Castres, Midi-Pyrenées
Сообщения: 105
У нас продаются на рынка маленькие огурчики специально для засолки,но я покупаю,чтобы поесть с салатиком.Они такие хрустящие.
juliette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 30.06.2005, 16:34
Мэтр
 
Аватара для maman N
 
Дата рег-ции: 21.05.2004
Откуда: пригород Парижа
Сообщения: 29.302
Svet пишет:
maman N,
Так если слюнки текут и здесь можно квасить. У меня зимой постоянно была.
А в какой посуде Вы её делали?
И какую использовали соль?
__________________
Свободу ищу от железных оков
Тех, что зовутся "житейское счастье"...
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 30.06.2005, 16:45
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
Ulyana пишет:
Цларина, лучок репчатый не забудьте!
Я кладу в салаты оnighon rougе - помягче на вкус,сочный хрустящий, резать мелко. Мням-мнаым в винегрет. Ой, и мне винегрета захотелось, вот бы кто накрошил все эти овощи-лучки-репки...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 30.06.2005, 16:48
Новосёл
 
Дата рег-ции: 28.06.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 7
B]Clarina[/B] писала: в жару в период холодныx блюд, мне его очень захотелось

Clarina пишет:
Ага, опять этот пресловутый холодильный отдел, всё я его вниманием обхожу ... Поиду ещё раз в обед...
Ulyana, лучок я как раз таки и купила, решила, что для блюда это только плюс, да и вообще я лук обaжаю
Если честно я уже и не помню когда его есть, но тут в жару в период холодныx блюд, мне его очень захотелось
А вы не пробовали холодный свекольник? Инградиенты все те же, что и в окрошку: свекла (варится очищенная молодая свекла и остывает в отваре, чтобы цвет получился), картошка, огурчики, редиска, лук, вареное яичко и все заливается отваром после варки свеклы. В жару со сметанкой идет прекрасно.
Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 30.06.2005, 16:56
Мэтр
 
Аватара для maman N
 
Дата рег-ции: 21.05.2004
Откуда: пригород Парижа
Сообщения: 29.302
Не всегда, увы, можно найти в продаже сырую свёклу...
__________________
Свободу ищу от железных оков
Тех, что зовутся "житейское счастье"...
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 30.06.2005, 16:59
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
maman N,
В бутыле из под помидор соленых из русского магазина.
Соль брала Эдовскую она не очень мелкая и не крупная. Но я солью не перетираю - она так и хрустящая и возни меньше, а плотно укладываю капусту с морковкой (еще хорошо туда яблочек порезать) и заливаю рассолом из расчета 1 стол. ложка соли и 1 стол. ложка сахара на литр воды. Количество рассола зависит от утрамбованности капусты. Под бутыль подставить посуду - когда капуста бродит рассол выливается через верх. Через 3 дня готова.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 30.06.2005, 17:21
Мэтр
 
Аватара для Clarina
 
Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
pusha пишет:
Я кладу в салаты оnighon rougе - помягче на вкус,сочный хрустящий, резать мелко. Мням-мнаым в винегрет. Ой, и мне винегрета захотелось, вот бы кто накрошил все эти овощи-лучки-репки...
Я тоже люблю красный лук, но сейчас покупаю пучки свежие там и репки маленькие нежненькие, и пёрышки зелёные
Clarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 01.07.2005, 12:41
Мэтр
 
Аватара для maman N
 
Дата рег-ции: 21.05.2004
Откуда: пригород Парижа
Сообщения: 29.302
Svet пишет:
maman N,
В бутыле из под помидор соленых из русского магазина.
Соль брала Эдовскую она не очень мелкая и не крупная. Но я солью не перетираю - она так и хрустящая и возни меньше, а плотно укладываю капусту с морковкой (еще хорошо туда яблочек порезать) и заливаю рассолом из расчета 1 стол. ложка соли и 1 стол. ложка сахара на литр воды. Количество рассола зависит от утрамбованности капусты. Под бутыль подставить посуду - когда капуста бродит рассол выливается через верх. Через 3 дня готова.
А, если без рассола, просто солью пересыпать?
В Москве мы так делали: слой капусты с морковкой поспали солью в эмалированном ведре. И так несколько слоёв и ничего не пертирали. Все это ставили зимой на балкон, получалась очень вкусная и хрустящая капуста...
__________________
Свободу ищу от железных оков
Тех, что зовутся "житейское счастье"...
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 02.07.2005, 03:31
Дебютант
 
Дата рег-ции: 28.06.2005
Откуда: Париж
Сообщения: 48
соленые огурцы

В некоторых магазинах Champion и Intermarché продаются соленые огурцы польского производства - марка BORNIBUS. Вкус - обалденно родной, ну прям как у домашних из бочки. Отлично подходят для всех наших салатов типа оливье и винегрет, для рассольника.

Поскольку огурцов BORNIBUS есть два вида, то надо брать те, которые "au sel", c мутноватым рассолом.
Chaoui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 02.07.2005, 10:23
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
maman N,
ИМХО, если солью пересыпать, легко пересолить. Мне дали рецепт с рассолом (его кипятить не надо кстати, просто в воде развести): во-первых: быстро готово, во-вторых: вкусно. Почему бы не попробовать этот рецепт? Не понравится, будете искать тот, где солью пересыпают.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 07:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX