![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Удалось ли вам реализоваться в профессиональном плане во Франции?
Хотелось бы узнать у форумчан как у вас обстоят дела в плане карьеры. Удалось ли вам реализоваться в профессиональном плане? Сколько времени у вас на это ушло? Собственно говоря вопрос возник т.к. сама я получила мастер во Франции, нашла работу но по уровню скорее BTS, а не BAC +5. Работаю на CDI, но работа у меня скучная и абсолютно бесперспективная, надежды на повышение никакой. Да и зарплату хотелось бы побольше. И вот 3 месяца назад я начала искать другую работу, но пока у меня даже звонков с приглашениями на собеседования не было. Я конечно понимаю кризис, безработица, но все равно обидно! До этого в России в 22 года уже занимала небольшую руководящию должность. Вообщем хотелось бы узнать как обстоят дела с карьерой у остальных (надеюсь что лучше чем у меня
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Bethany, а эти темы вообще не помогли ?
Бывшие французские студенты, нашли ли вы работу за рубежом? Как быстро Вы нашли свою первую работу во Франции? Очень много историй, интересных и разных. ps: если не ошибаюсь, вы учились на факультете туризма - этот сектор никогда не блистал высокими зарплатами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flowerbomb, Да эти темы я читала, там и правда много интересных историй, но они как то в основном о поиске работы в целом. А меня больше интересуют истории людей которым удалось наити не просто работу, а работу перспективную и с хорошей зарплатой. А так же в последствии сделать карьеру. Наверняка же здесь есть такие!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я училась на факультете туризма и маркетинга. Но в итоге в туризме работу так и не нашла. Работаю я сейчас как assistant projet в филиале американской фирмы занимающейся в основном оказанием services techniques et d'engineering для нефтянных месторождений и хим. заводов. У них есть проекты в России c Total поэтому они меня и взяли. Но перспектив у меня здесь никаких карьеру в моеи фирме можно сделать только с инженерным образованием. В итоге сеичас пытаюсь наити работу либо как acheteuse, т.к. мне одно время когда у нас сменился состав отдела achat очень много приходилось делать для achat projets для проектов которыми я занимаюсь, да и сейчас иногда проходится этим заниматься хотя гораздо реже. Но в общем есть кое какой опыт. либо как commercial export. В России последнии год работала как начальник отдела обслуживания корпоративних клиентов в турагенстве. Хотя отдел был маленькии, состол всего из 3 человек. Меня, и 2ух менеджеров. Я в принципе понимаю что без специального образования и особого опыта, наити работу которую я хочу шансов у меня в кризис не так уж и много. Но и сдаваться так просто не попытавшись не хочется! Вот и подумала что из рассказов форумчан сделавших успешную карьеру может смогу узнать для себя что то полезное.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Работая во Франции вижу как быстро у нас (в бывшем союзе) народ делает карьеру. То что у нас доверяют 30-40 летнему менеждеру, во Франции светит только к концу карьеры. Местный рынок перенасыщен, соответственно те у кого есть какие-то амбиции - едут работать за границу. Франция - болото в плане профессионального роста, это относится в том числе и к самим французам, про нас -выходцев из СССР - вообще молчу. Всё вышесказанное относится только наёмным работникам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в России? Менеджеры на каждом шагу : менеджер по рекламе (в то время как он просто работник отдела и вместе с ним таких еще штук 10), менеджер зала (который просто встречает посетителей?!!), менеджер кассы (???!!) aka кассир. Это как можно вообще понять ?? Также и вы - проводите параллель - что в 30 в России все уже менеджеры, директора, "владельцы бизнеса". Не забывайте, что там директором можно стать хоть в 18, оформив на себя ОАО или ЗАО - и в 30 на бумажке быть чуть ли не самым крупным акционером компании 51% акции, общей стоимостью 1000 рублей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Я говорю про то что видел на работе. Пример: переговоры между крупной украинской компанией и французской компанией. Встреча на уровне топ-менеждмента: нашим - 35-40 лет, французам - 50-55 лет. Везде в Западной Европе так. Куча знакомых французов с радостью поменяли бы работу из-за отсутствия перспектив роста - да нет возможности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Bethany, у французов большая проблема в том, что здесь ради любой профессии нужно где-то специально учиться. О чем я хочу сказать? Например, в России, имея юридическое образование (мой случай) можно работать в отделе кадров, можно быть экспорт менеджером, можно быть следователем, можно быть юрисконсультом в банке, можно в налогой трудиться, можно в страховой компании, в агенстве по недвижимости, и можно работать в отделе контроля за отмыванием денег (отдельное подразделение в любом банке). Во Франции же - для всех этих видов работ - нужно специальное образование. Правда, такое спец образование можно получить всего за 1 год. Но все же. Без него - никто никогда Вас не возьмет.
Поэтому если Вы хотите на экспорт менеджера - отработайте 2-3 года и когда у Вас будет право на DIF - право на индивидуальное обучение - поступайте куда-нибудь на учеба на экспорт менеджера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Вот интересно, а у многих так? Понятно, что для технической специальности после инженерной школы иностранцем быть не страшно...А вот после средненького университетского образования без технического уклона, как у кого сложилось? Связана ли ваша работа с Россией? Если нет, то почему взяли именно вас? Я вот думаю, как ни крути, у нас акцент, можем ошибаться, не всё улавливать на слух...А постов, связанных с Россией, очень мало к сожалению...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Suliko, я не хочу вступать с вами в дискуссию, извините.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rufina, спасибо большое за совет. Я об этом уже думала. Только DIF насколько мне объяснили на работе и насколько я сама прочитала в интернете не дает право на годовое индивидуальное обучение. Le droit individuel à la formation (DIF) a pour objectif de permettre à tout salarié de se constituer un crédit d’heures de formation de 20 heures par an, cumulable sur six ans dans la limite de 120 heures. Я уже пыталась в этом году получить не большую трехдневную formation achat которую я нашла у cegos т. к. у меня есть право на 20 часов. Но мне отказали объяснив тем что бюджета на всех желающих нет и в этом году я не приорететная. Буду пробовать в следующем но как мне сказали что далеко не факт что мне утвердят имено ту formation которую я хочу. Да и незнаю будет ли иметь силу в глазах работодателей короткая недельная formation.
Еще насколько я знаю есть CIF congé individuel de formation, может вы его имели ввиду? Тут как я поняла у меня после двух лет отработаных на предприятии есть право взять отпуск на обучение на год.То есть уже через год я смогу его поросить. В этом случае как я поняла у меня есть возможность выбрать ту formation которая мне нравить, но и оплачивать ее как и рассходы связанные с этим отпуском, мне придеться в отличии от DIF за свой счет. Что для меня достаточно проблематично т.к. жить год на одну зарплату мужа плюс платить за обучение вряд ли будет возможно. Вообще я читала что при определенных условиях "Le salarié peut bénéficier, également sous certaines conditions, d’une prise en charge de sa rémunération et des frais liés au congé de la part de l’organisme paritaire collecteur agréé au titre du CIF (OPACIF) ou encore d’organismes dont la compétence est limitée à une entreprise ou un groupe d’entreprises (AGECIF)" На работе мне толком про CIF ни чего не объяснили. Так что если вы владеете информацией по этому вопросу,то не могли вы написать как и что нужно делать что бы получить помощь oт этих организмов. Буду очень благодарна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
мое французское образованне очень "общее", никакого специального нет. С Россией не работаю, хотелось поначалу, но никто не брал. Почему на сегодняшнюю работу взяли именно меня (я работаю в <Supply Chain>), так потому что я самая лучшая и мне этого очень хотелось. ![]() Я к тому, что наша инностранность - это пункт 10й (разве конечно не на учителя фр языка подавать заявку), а пункт первый - что из себя человек представяет, мотивация, и тд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bethany, в этой теме есть почти все ответы на ваши вопросы
FONGECIF - финансированиe учебы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flowerbomb, Cпасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя конечно не все работодатели такие и думаю в целом вы правы главное уверенность в себе!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
может это была должность госслужащего?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
![]() Во-первых, Bethany не отказали, а обещали перезвонить, хоть это и подразумевает отказ, во-вторых, устно, даже не email'ом или письмом обычным. Это недоказуемо, да и заморачиваться никто не будет. Дело безвыигрышное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
merci, ну я не знаю тогда, как это правильно обозвать, если не дискриминация
Конечно, если свидетелей не было, недоказуемо, к сожалению, но тогда надо требовать пиьсменный отказ, на основе чего отказали. Можете себе представить ситуацию во Франции, черному отказали в должности потому, что цвет кожи не подходит, Вы специалит хороший, но вот цветом простите не вышли, какой бы поднялся скандал, а тут по национальному признаку. Есть ли на сайте раздел о том как правильно отстаивать свою позицию, не только касательно работы но и в других ситуациях, в мэриях например, где почитать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юрист только сказал, что во Франции запрещено отказывать в работе по национальному признаку, да тут и юристом быть не нужно, чтоб это видеть и понять
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Зависит ещё от региона. В нашем на работу берут в основном по блату. Даже на самые простые должности стараются взять чыьего-то племянника, свата и т.п. И тут обхотись до посинения и обдоказывайся - работы и так нет, народ за СМИК давится, да и на этом СМИКе сидят родные и знакомые. Увы, жесть, но это так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, если бы. Должность agente de reservation в секторе гостиничного бизнеса. В fonction publique я и не пыталась, т.к. изначально была в курсе что для этого нужно гражданство.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы правы, дискриминация сто процентов. Но в суд я подавать не стала, т. к. доказательств никаких
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
мой сказал то же самое, обратиться в эту организацию, я бы обратилась, но Вам виднее
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно даже притендовать на должность госслужащего, не везде, но можно, по контракту, контракт с Вами возобновляют или не возобновляют каждый год, человека работающего по контракту легче уволить, чем того, кто работает на постоянной основе. ( поправьте меня если это не так), интересуюсь, потому,что моя должность подразумевает работу госслужащего, переводчики с испанского тут точно не нужны, но можно работать в школе или если повезет в университете, но не преподавателем, а помомщником наверное что то вроде лаборанта при кафедре
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
"инностранность" это вообше плюс... если не циклится на всяких идиотах, которые предпочитают нанимать браа или соседа и у которых вообше лучше не работать (даже если есть возможность)...
|
|
![]() |
|
Закладки |