Смена университета на L2 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2009, 18:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2006
Question Смена университета на L2

Подскажите пожалуйста, чтоб сменить университет на 2ом году обучения (я сейчас на 1ом курсе, хочу на 2ой курс поступить на мою же специальность, но в другой универ) нужно было заполнять такое же мудрёное досье как и на L1? или это только на 1ый курс нужно было?
Т.к. я знаю, что на L3 потом всё гораздо проще. Но интересуует именно L2. Спасибо!
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 18:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.02.2007
Присоединяюсь к вопросу)
Satine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Посмотреть сообщениеSatine пишет:
Присоединяюсь к вопросу)
Если вы уже учитесь во Франции, надо просто сделать трансфер досьe, на сайте любого универа эта процедура описана
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 12:03
Кандидат в мэтры

Sandra2002,спасибо)))
Satine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 22:03
Кандидат в мэтры

Посетила сайт университета, но подробностей про трансфер досье на 2 год университета так и не нашла.
Когда его надо осуществлять и какие документы для этого нужны? Очень хочется услышать подробный ответ ))
Satine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2009, 18:47
Мэтр

Satine, вы на каком сайте искали? Пришлите ссылку.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2009, 17:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
Satine, вы на каком сайте искали? Пришлите ссылку.
www.dauphine.fr ( мне не удалось найти подробную информацию,как туда делать трансфер досье((
Satine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 09:40
Мэтр

www.dauphine.fr ( мне не удалось найти подробную информацию,как туда делать трансфер досье((
Если вы уже студентка французского вуза, надо сначала надо скачать и заполнить досье
http://www.dauphine.fr/fr/menu-profi...tml?no_cache=1
если примут, то трасфер сделать несложно - берете разрешение отчислиться в своем деканате и едете с ним в новый универ, я думаю что в досье все это написано
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 10:37     Последний раз редактировалось Satine; 26.04.2009 в 10:43..
Кандидат в мэтры

Если вы уже студентка французского вуза, надо сначала надо скачать и заполнить досье
http://www.dauphine.fr/fr/menu-profi...tml?no_cache=1
если примут, то трасфер сделать несложно - берете разрешение отчислиться в своем деканате и едете с ним в новый универ, я думаю что в досье все это написано
Sandra2002, спасибо за быстрый ответ)))
Как я поняла, в досье нужно лишь обозначить формальности, как ФИО, ВУЗ, в котором училась и т.д. А мотивационное письмо и проекты им не нужны? Ведь им нужно каким-то образом отбирать лучших кандидатов... да и графу с оценками за первый год во фр. ВУЗе я не нашла .... Легко всё как-то
Satine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 11:42
Мэтр

Sandra2002, спасибо за быстрый ответ)))
Как я поняла, в досье нужно лишь обозначить формальности, как ФИО, ВУЗ, в котором училась и т.д. А мотивационное письмо и проекты им не нужны? Ведь им нужно каким-то образом отбирать лучших кандидатов... да и графу с оценками за первый год во фр. ВУЗе я не нашла .... Легко всё как-то
Все эти данные вы вводите просто для того, чтобы скачать само досье... Посмотрите внимательнее, там внизу есть кнопка 'скачать досье'
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 12:07
Кандидат в мэтры

Все эти данные вы вводите просто для того, чтобы скачать само досье... Посмотрите внимательнее, там внизу есть кнопка 'скачать досье'
нашла ) и как это я сначала не заметила...))
ещё раз большое спасибо)
Satine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
возобновляю тему

подумываю сменить университет на L2, специальность не меняю, хочу перевестись в Париж.
Мой вопрос о сроках: когда надо делать трансфер досье? (весной или уже после второй сессии)
Всё заключается в том, чтобы отправить только заявку на трансфер или cv и мотивационное письмо не помешает?
Правильно ли я поняла с сайта моего вуза, что я всё оформляю сама, а если мой трансфер одобрит принимающий вуз, то тогда я только иду в service de Licence?

("Ce formulaire dûment rempli, visé par l’université d’accueil, et par la bibliothèque universitaire (Quitus), doit être retourné au service Licences afin que nous procédions au transfert de votre dossier universitaire.")

Бывают ли отказы в трансферах? Каковы шансы?

Заранее спасибо за ответы и советы
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеActinida пишет:
возобновляю тему

подумываю сменить университет на L2, специальность не меняю, хочу перевестись в Париж.
Мой вопрос о сроках: когда надо делать трансфер досье? (весной или уже после второй сессии)
Всё заключается в том, чтобы отправить только заявку на трансфер или cv и мотивационное письмо не помешает?
Правильно ли я поняла с сайта моего вуза, что я всё оформляю сама, а если мой трансфер одобрит принимающий вуз, то тогда я только иду в service de Licence?

("Ce formulaire dûment rempli, visé par l’université d’accueil, et par la bibliothèque universitaire (Quitus), doit être retourné au service Licences afin que nous procédions au transfert de votre dossier universitaire.")

Бывают ли отказы в трансферах? Каковы шансы?

Заранее спасибо за ответы и советы
не знаю, как точно делается на Лисанс. На Мастере я делала так: подаете ваше досье в вуз (оценки, мотив.письмо и т.п.), если вуз вас принимает, берете формуляр transfert depart, заполняете его в своем вузе и отдаете уже по приезду в новый вуз. Но будьте внимательны, некоторые вузы просят этот формуляр вместе с вашим досье
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 10:16
Мэтр

Marzinka, спасибо
а когда вы оформляли это досье? (весной или летом?)
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 12:11
Мэтр

Marzinka, спасибо
а когда вы оформляли это досье? (весной или летом?)
ближе к лету, где-то в мае это было. Помню оценок за 2 семестр еще не было
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 12:26
Мэтр

Marzinka, ага, вот это я и хотела узнать. А то, когда я получу оценки за второй семестр, все на каникулы уйдут..

А про оценки за первый семестр, вы выписку в scolarité просили?
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 13:43
Мэтр

Marzinka, ага, вот это я и хотела узнать. А то, когда я получу оценки за второй семестр, все на каникулы уйдут..

А про оценки за первый семестр, вы выписку в scolarité просили?
ну так насчет этого не беспокойтесь, университеты в курсе, они принимают с оценками за 1 семестр.

Насчет оценок: вам выдадут releve des notes. Официально, с печатью, в единственном экземпляре
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 14:00     Последний раз редактировалось demikri; 27.12.2012 в 16:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
...
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 19:58
Мэтр

Marzinka, спасибо )
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2012, 19:54     Последний раз редактировалось demikri; 30.12.2012 в 19:58..
Мэтр

Actinida, Катюш, помнишь активную форумчанку Апполинария на нашей ветке о несовершеннолетних студентах. Вот инфа с ее странички ЖЖ, там не полный перевод в другой вуз на Л2, а поступление на Л1, с оставлением учёбы на Л2 в первом универе. Возможно тебе что-нибудь пригодится.

Апполинария пишет:
"Как вспомню все бумажки, которые надо было собрать для поступления во Францию из России, все экзамены, переводы, сроки, так тошно становится. Начинаешь с августа-сентября, декабрь - самый стресс, потому что в январе все должно быть отправлено. Короче, мороки ужас сколько. Зато вот поступление на месте, с минимум одним годом обучением во Франции за плечами, - простой и быстрый процесс.

Ситуация у меня была такая: закончила первый курс японского в Paris 7, подала документы на первый же курс скандинавских языков в Paris 4, не уходя из Р7. Делается все очень просто: в июле-сентябре собирается и отправляется по почте досье, состоящее из мотивационного письма (projet d'études), резюме (CV), оценок за прошлый год, официально переведенного (присяжным переводчиком во Франции) школьного аттестата, заявление в старый вуз для передачи вашего досье в новый (demande de transfert). В Р4 сроки были такие: середина июля - середина сентября. Я отправила чуть ли не в первую неделю, получили мое досье на следующий день, а ответ дали в середине сентября. Я ходила, переживала, но это нормальная ситуация: они рассматривают кандидатуры тех, кто уже учился во фр.вузе, примерно за неделю до начала занятий. Потому что не знаю, как на других специальностях, но такое ощущение, что на языки берут всех! То есть, если оценки у вас нормальные за прошлый год, то не думаю, что они откажут. Вообще не представляю, как можно "не поступить" в здешний вуз

Приходит ответ от комиссии, и дальше все как всегда: административная и педагогическая запись. Административная (заполнение досье, недостающие документы, плата за год, получение студенческого) заканчивалась в Сорбонне в этом году 19 октября, педагогическая (выбор предметов) - 2 ноября, начало занятий - 24 сентября. Времени хватает, короче

Что касается совмещения занятий по времени, можно выбрать режим финального экзамена по тем занятиям, на которые ходить не получается. В секретариате у меня не спросили никаких подтверждающих документов, кроме второго студенческого. Еще я попросила освободить от занятия по выбору (option, module libre) в старом вузе, но мне отказали, т.к. я не проучилась еще ни одного семестра во втором вузе. В феврале снова буду пробовать "
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2012, 20:18
Мэтр

demikri, у меня другая ситуация. Я же не на совмещение,а полный перевод. И документы, что меня хоть куда-то возьмут на учебу на второй год, нужны для продления кдс.

В общем, я решила в феврале написать в UPMC, чтобы узнать сроки и куда отправлять досье.

Но всё-равно спасибо за информацию
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2012, 20:27
Мэтр

Actinida, думала просто, что алгоритм на подачу доков в другой вуз аналогичен и в твоем случае . В описанном выше случае передается же досье из старого универа в новый - demande de transfert. Возможно, что и твои действия будут идентичными. В любом случае, твой вариант со временем мы здесь увидим)))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2012, 21:23
Мэтр

demikri, думаю, эdossier départ было докучи ведь совмещение двух вузов, а так чистое поступление на L1.

Да, поживем увидим
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2012, 02:39     Последний раз редактировалось Tu4ka; 31.12.2012 в 02:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
demikri, у меня другая ситуация. Я же не на совмещение,а полный перевод. И документы, что меня хоть куда-то возьмут на учебу на второй год, нужны для продления кдс.

В общем, я решила в феврале написать в UPMC, чтобы узнать сроки и куда отправлять досье.

Но всё-равно спасибо за информацию
Так ты в UPMC? Я тоже переводилась сюда после первого курса

Все так, как тебе Marzinka сказала Досье на поступление, бумажку demande de transfert, которую тебе в твоем университете подпишут, ну и все. Потмо тебя примут и придешь в июле на запись
Я, помню, отправила досье, а через день в эл. досье уже увидела, что меня приняли, так что все очень быстро. Только некоторые (например, на электронику) просят дослать оценки за второй семестр.

Добро пожаловать (А я с механики )
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2012, 12:01
Мэтр

Tu4ka, оо, я думала ты сразу в Париж поступала.
Расскажи, когда ты документы отправляла?
И demande de transfert надо до отправки досье в Париж или после?

А с оценками на второй семестр можно и на запись, наверное прийти, а вообще запись в июле бывает или в сентябре?

А я на химию туда
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2012, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Actinida, Ох, я уже не помню. Посмотрела в почте.

Начало приемной компании будет в начале весны, увидишь в новостях на главной странице сайта. Там будет все написано. Campagne d'admission или типа того.

30 апреля я завилидировала заявку в личном эл. кабинете, который надо создать на их сайте.
26 мая мне написали, что получили уже мое бумажное досье (cv, мотивационное письмо, оценки, бумажку demande de transfert обязательно), кот. я выслала пару дней до этого.
29 мая прислали письмо, что меня приняли (я подава на три спец.) и я должна была подтвердить выбор в том же досье.
14 июня прислали пиьсмо из scolarité с датой пед. записи.
20 июня ответственная нашей спец. провела презентацию, собеседование с каждым студентом. Это все чтобы выбрать опции.
Ну и в конце надо было ждать, когда твое досье еще раз проверят и дадут зеленый свет для админ. записи. Но это затянулось, а мне надо было уже идти в префу, поэтому я сходила на фак и мне сделали исключение. Я оплатила и уже имела свой студак. Так что в июне я уже со всем закончила.

И кстати, чтобы финализировать процедуру трансфера, после того как принимающий универ тебя окончательно примет, надо отнести или отправить скан твоего нового студака в старый универ, тогда они подтвердят твой трансфер окончательно и все будет закончено.

Насчет оценок за второй семестр. Вот, например, электроника отметила:
Candidature acceptée sous réserve de l'obtention du semestre 2 de L1; Merci de nous faire parvenir vos résultats de semestre 2 dès que ces derniers seront connus.

То есть я не знаю, можно ли потом принести оценки. Я на электронику не хотела, поэтому мне было все равно =)

Ну имей в виду, что это я все про механику рассказывала, но, думаю, что на химию тоже примерно так же.

Удачи!!!
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2013, 14:48
Мэтр

Tu4ka,
Спасибо большое за ответ!!!
Буду дерзать
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 23:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Присоединяюсь к теме
А могут не принять в другой университет?
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 23:53
Мэтр

une_pomme, ну, я надеюсь, что все бумажки я им не для галочки шлю, а что хоть какой-то отбор кандидатур будет.

Хотя думаю, если оценки и рейтинг нормальные, то причины в отказе я не вижу...
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 09:22
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2013
une_pomme, Actinida, извините за любопытство,но почему вы решили сменить университеты?
Rosa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки