![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Борщ. Кто-нибудь пробовал кормить им французов?
Борщ. Кто нибуть пробовал кормить им Французов?
Насколько я поняла, их блюда сушественно отличаются от наших. Едят ли они супы? ![]() Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
какои-то некрасивыи транслит получился.
![]() Не подскажете где посмотрет как правилно передават звуки? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Меня транслит тоже волнует, поэтому откликаюсь. Где посмотреть - не знаю, глядя на то, что у Вас получилось: "Ю" и "Я" передаются ju и ja. Мягкий знак получается при введении значка апострофа после смягчаемой буквы -'. "Щ"- w
Французские супы - пюрешные, посмотрите тему "Супы", была такая здесь, в "Секретах кухни". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
кухня отличаается. французы крайне редко едят супы и , в основном, если едят , то супы-пюре, но мой муж обожает и борщ и щи :-)))))))) а еще и гречку, и пирожки, и нашу шарлотку. да и вообще они любят попробовать что-то необычное. если к вам приезжают в гости французы, то скорее всего они это все уплетут за милую душу да с пампушками ;-) сделайте им салат из свежиз овощей с легкой заправкой на конец еды (французы почему-то едят салат в конце)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Katty пишет:
А борщи французы в большинстве своем любят и едят с удовольствием, но не каждый день, а так для разнообразия, как экзотическое блюдо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Те французы, кого я накормила борщом, полюбили его всей душой. Они были просто заворожены цветом!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я могу сказать только про своего мужа - он из вежливости и любви ко мне съел одну ложку борща, как мне показалось - просто проглотил, чтобы не задерживать долго во рту эту гадость.... Но пристрастия во еде и вкусы - дело очень индивидуальное.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо! Придется угощать.
![]() Меня удивляют огромные куски мяса, под соусами. Хотя...думаю мне много предстоит удивлятся, ведь я тут всего второи день. Спасибо за подсказки в транслитерации. Я и Ю ето "ya" i "yu" скажите, пожалуиста как букву и с хвостиком делат? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
и краткое? Тогда j
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Я как раз сейчас ши варю на ужин! Мой муж их очень уважает и любит почему-то больше, чем борш. И пеняет мне если я их долго не готовлю. Свекровь тоже ест их с удовольствием, считает это подвигом- все так мелко порезать и ценит натуральность приготовленного. К винигрету пристрастились! Чрезвычайно понравился! Яичницу с болг.перчиком, луком, помидорами и лардоном только так уплетают! Муж с нетерпением ждет, когда я пельмени домашние сделаю, но я пока только теоретическую базу готовлю , сама никогда не делала, а так хочется!
Зато овсяная каша на молоке всем внушает ужас. Гречку свекровь любит, я ей в Гастрономе покупаю, а муж называет гречку мышиными каками. Дикие они немного у меня!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Мой муж тоже борщ любит. Сам готовил какой-то суп (овощной и не протертый).
А вот вареники с картошкой - я люблю просто с маслом, а он добавляет соус для пасты. Но тоже ему нравится. Viki, а Вы винигрет на какой капусте делаете? Так тоже винигретика захотелось! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моника, капусту я тоже не солю сама. Покупаю в русском магазине в Париже. Но говорят, что если есть греческие, болгарские, сербские магазины поблизости, то надо там посмотреть, у них часто и капуста квашеная и творог и другие милые сердцу мелочи бывают.
|
![]() |
||
Мэтр
Про борщ. Кухня -это територия мужа. Но конечно же нужно иногда угощать. Я уже готовила борщ, и все друзья на Ура, приняли. хотя и волновалась, они все гурманы. Голубцы, прирожки, блины, а оладьи уже никто из них не покупает в магазинах. Ну а Русские равиоли, это пельмени !!!!!!! Это для них подвиг с моей стороны, приготовить.
Ведерко с соленой капустой стоит, и муж правда заправляет соусом коктель. Так что смело готовьте нашу кухню, для них русские должны быть не только "Икра и Водка".
|
![]() |
||
Мэтр
и мой муж любит борщ. И многое другое,что относится к нашей кухне. Его французские друзья удивляются моим салатам:это все руками режется и времени на это нужно
![]() "Зато овсяная каша на молоке всем внушает ужас" Это точно...Может съесть из уважения ко мне (непременно это подчеркнув) "этот английский клей",но при этом выговорит три бочки арестантов про истинных французов и английскую кашу. Хотя овсянку в сухом виде может есть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Едят французы борщ с удовольствием, только вот сметану не все уважают, боятся растолстеть!)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Viki, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2004
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Боятся растолстеть???При их-то майoнезе, соусах и т.д?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Katty пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Мoй МЧ oбoжaeт супы, кoтoрыe я вaрю (и вooбщe, всe, чтo я гoтoвлю). Прaвдa, бoрщ я нe дeлaю, тaк кaк сaмa eгo нe люблу, нo вoт щи, гoрoхoвый и рыбный супы oн oчeнь oцeнил, пoстoяннo трeбуeт. К тoму жe, мы с ним живeм в рaзных стрaнaх : я - вo Фрaнции, a oн рaбoтaeт в Люксeмбургe. Кo мнe приeзжaeт кaждыe выхoдныe (eсли нe в кoмeндирoвкaх). Пoтoм бeрeт мoи супы с сoбoй, в бaнoчкaх – гoвoрит, чтo oчeнь удoбнo рaзoгрeвaть нa рaбoтe. Oн, кстaти, ничeгo нe имeeт прoтив тoгo, чтoбы eсть суп нa oбeд, хoтя eгo кoллeги (фрaнцузы) oчeнь удивляются. И вooбщe, oни с любoпытствoм и нeмнoгo сo стрaхoм пoглядывaют нa мoи кулинaрныe изыски, кoтoрыe МЧ eст нa рaбoтe
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
Viki пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
.. Насчет французов и традиционных русских супов - борщ и окрошка вызывают у многих французов реакцию любопытства, но не желания есть. Реакция напоминает исторический анекдот про Наполеона, который, по преданию, увидев окрошку, сказал "Кажется, это уже кто-то один раз съел" :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
vrubelru, все тоже самое готовлю мужу. Проходит на ура! Часто устраиваю "неделю русской кухни" (но только на один вечер
![]() ![]() ![]() ![]() А салаты они едят в конце, чтобы калории расщипить. Это мне моя свекровь сказала, а она у нас готовит как ресторан. Очень понравились ей мои горшочки, гречка (хотя она потом свекру сказала, что наша Шушуня кашку явно переварила ![]() Вопрос к народу: как товарища-мужа уговорить, что помидорку с петрушкой в сметане, пусть даже суперкаллорийно, просто объедение ?! А вот сметану в борщ заставила класть, мотивирую, что мол русская традиция. Я их винегрету, как к соусу, привыкала долго ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Когда моя мама приезжала во Францию, то приготовила борщ, на который мы пригласили всю семью. Моему мужу очень понравился. Остальным - абсолютно нет, хотя все вежливо доели до конца. Старшему поколению этот подвиг дался намного труднее. Абсолютно непривычная еда для них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
ИМХО, едят борщ те, кто относится нормально
![]() |
|