Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 23.02.2005, 22:12
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Volga пишет:
друзья всеядные. Сколько ни готовила - всё съедалось!
а может, вежливые?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 24.02.2005, 00:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Да, я тоже думаю, что они не столько всеядны сколько хорошо воспитаны.

А окрошку я сама, например, только под страхом смерти съем, да и то не уверена... Может, как раз в процессе и скончаюсь. Хотя вполне всеядная, вроде нормально воспитанная и вообще русский человек. :о)))
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 24.02.2005, 01:05
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
Тема мне актуальна, т.к. собиралась устроить обед в украинском стиле и угостить французов борщиком. "поупражнялась" на супруге, борщ удался на славу, но на "комплименты" борщу пришлось напрашиваться. Мне, если действительно нравится что-то, с меня комплименты "льются" рекой, напрашиваться не надо! Другое дело - после "подвига" на выходных по приготовлению "котлеты по-киевски", муж отвешивал "комплименты" этому блюду, не успев проглотить первый кусочек. За борщ обидно, так его люблю и уважаю! А а вопрос, сможет ли папа кушать его, супруг ответить затруднился, из вежливости видать сказал, что да, но папе будет очень удивительно, что там всякого намешано и нарезано. Вы видели суп во французском исполнении - пюрешка или овощной сок ( но лично мне нравится, хоть и не привычно). Я как-то от подруги слышала, что ее муж-француз борщ просит к ужину, сказать, была удивлена. Так вот к обеду борщ подавать не буду, нужно что-то поудобоваримей для французских желудков изнеженных протертыми супиками. А как французы к вареникам относятся - наверное, нарекут это равиоли а-ля рюсс? Здесь хоть какие-то ассоциации есть. Вообщем, за борщ обидно мне. Хотя, припоминается, как-то в Швеции подали национальное блюдо(я сама напросилась, предупреждали, что уж очень не привычно будет) - это были мясные фрикадельки с брусничным джемом. Сьела еле-еле, хотя думаю, это дело привычки.
На счет овсянки на молоке - это ж сказка из детства, любила ее! Даже маме заказала ее при очередном визите, так вот вместе с мужем и уплели упаковку! Как и гречку, между прочим - и "плохих" слов никто не говорил.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 24.02.2005, 09:39
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
pusha, мой знакомый француз любит борщ, но перед его поеданием его перемалывает в миксере, "что бы не видеть всего того, что там есть"
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 24.02.2005, 10:03
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
Ангара пишет:
пуша, мой знакомый француз любит борщ, но перед его поеданием его перемалывает в миксере, "что бы не видеть всего того, что там есть" :еек:
Катя, это круто! Это ж нужно до такого додуматься -борщ "а-ля velouté"!
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 24.02.2005, 11:15
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
pusha пишет:
А как французы к вареникам относятся - наверное, нарекут это равиоли а-ля рюсс?
Мой муж не любит их, говорит они ему кажутся сырыми, но он ел только с картошкой, жареной капустой, творогом и вишней; зато пельмени идут у нас на ура, хотя из одного и того же теста сделаны
Возвращаясь к свекле... Мои друзья очень любят салат по-киевски: вареная свекла, чернослив, орехи, чеснок; когда приглашают в гости просят принести мой салат; еще любят селедку под шубой.
Не обижайтесь на французов, положа руку на сердце, вы ведь тоже далеко не все кушаете из местной кухни?
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 24.02.2005, 11:33
Бывалый
 
Дата рег-ции: 09.11.2004
Откуда: France31
Сообщения: 106
Мой муж впервые попробовал борщ в Pоссии, сьел из вежливости свою порцию, похвалил, а потом мне наедине сказал : "Ето первый и последний раз", он вообще супы не ест, ни русские, ни французские. А моя тетя его еще окрошкой накормила, бедняга, как он ето выдержал!!!(я сама себя не могу заставить ее есть)
Но, свекровь и ее сестра мой борщ уплетали с удовольствием (по две тарелки за раз!).
levy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 24.02.2005, 12:10
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.862
Я вот думаю, что вряд ли друзья вежливые. Вежливые ведь только чуть чуть попробуют, а если нравиться, то все съедается подчистую и еще корочкой хлеба чистится вся тарелочка - как было в моем случае ознакомления знакомых французов с этим чудом кулинарии - и с надеждой смотрится на кастрюлю. Но первый взгляд на это "что-то необыкновенного цвета" и дальнейшее изучение содержимого тарелки - это можно на видео снимать - такое забавное выражение лица у поедающих!!! Во всяком случае, повтор борща требуется постоянно! Все таки, наверное, это зависит от личных предпочтений и способностей принять что-то новое.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 24.02.2005, 22:47
Бывалый
 
Аватара для Katty
 
Дата рег-ции: 25.01.2005
Откуда: Poissy
Сообщения: 186
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
Вчера вечером сделала борщ. На всякий случай еще яблочный пирог. Ужин всем очень понравился. Пирог и сегодня уплетали с удовольствием. Борщ, думаю, сделают пюре....Им так больше нравится. Не представляю....Очень странно будет борщ в таком виде есть
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 24.02.2005, 23:36
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Яна пишет:
Да, я тоже думаю, что они не столько всеядны сколько хорошо воспитаны.
Прочитала сейчас ваши реплики мужу, он посмеялся и сказал нет, неправда, просто они гурманы!
Кстати это очень легко проверяется - если едят из вежливости, то добавки не просят
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 25.02.2005, 17:10
Мэтр
 
Аватара для Irisa
 
Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
Слышала, что во Франции трудно найти свеклу в сыром виде как здесь?
Есть она в русском Гастрономе?
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
[I]Роджер Вэбсон
Irisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 25.02.2005, 17:25
Мэтр
 
Аватара для Clarina
 
Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
Irisa пишет:
Слышала, что во Франции трудно найти свеклу в сыром виде как здесь?
Есть она в русском Гастрономе?
Нет, но советую сходить на рынок
Clarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #43
Старое 25.02.2005, 22:43
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072

Для тех, кому борщ по душе
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #44
Старое 25.02.2005, 23:18     Последний раз редактировалось Яна; 27.02.2005 в 00:46..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Volga пишет:
просто они гурманы!
Gourmands или gourmets?

На самом деле, хорошо, если едят. В моём окружении только свекровь любит, иногда по её просьбе варю для всех в дни масссовых съездов - остальные едят точно из вежливости (за исключением, как я говорила, свекрови, ну и ещё московского деверя, но он в России уже двадцать с лишним лет живёт). Муж говорит, что ему нравится, но просит достать миксер. И вот насколько я люблю супы-пюре, с юности, ещё с АПНовской столовки, но для борща это не годится. Не то что странно его видеть таким - от пюрирования у него ещё и изменяется вкус. По-моему, не в лучшую сторону.
Так что готовлю редко. А тот борщ, что мне иногда Катя-Ангара подкинет в замороженном виде - я одна ем, ни с кем не делюсь! :о))
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #45
Старое 26.02.2005, 02:49
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.414
Пуша, ты смотри по поводу званого обеда с боршом. Моя свекровь, которая любит всякие условности блюсти, как-то высказала мне, что во Франции не принято подавать супы на обед. Подаются только на ужин. Мне-то, конечно, все равно, я и три раза в день к свежесваренному могу приложиться, и муж мой так же, но вот гостям подавать - лучше только на ужин, оказывается!
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #46
Старое 26.02.2005, 10:30
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Яна пишет:
А тот борщ, что мне иногда Катя-Ангара подкинет в замороженном виде - я одна ем, ни с кем не делюсь! :о))
заходи, я вчера еще брикетик обнаружила в морозилке
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #47
Старое 26.02.2005, 11:46
Мэтр
 
Аватара для Cathenka
 
Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Сообщения: 1.702
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Вы замораживаете борщ???
))
__________________
"умей предвидеть, по возможности избегать, при необходимости действовать"
Cathenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #48
Старое 26.02.2005, 12:09
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Cathenka, да. Вас это удивляет? Борщ я ем одна (ну и мои русские подружки). Варю я настоящий борщ - на мясном бульоне, с сырой свеклой... Получается одна здоровая кастрюля литров 8. Даже при моей любви к борщу, я не способна его есть каждый день по три раза в день. Поэтому морожу в маленьких пластиковых коробочках (0,5 л - на 2 хорошие порции) и потом размораживаю. И вообще, я морожу все супы. Они ничем не отличаются от свежесвареных, а некоторые и вкуснее разогретые.

P.S. Я и маму свою научила, а то она одна и ей тоже лень себе варить супы - и теперь и у нее на выбор в морозилке несколько супов.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #49
Старое 26.02.2005, 12:26
Бывалый
 
Аватара для Katty
 
Дата рег-ции: 25.01.2005
Откуда: Poissy
Сообщения: 186
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
Я в восторге!!! Мороженые супы!
Обязательно попробую!
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #50
Старое 26.02.2005, 12:27
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Яна пишет:
Gourmands или gourmets?
Il a bien dit "gourmands", mon mari!
Кстати, зная вашу любовь к словам и точному переводу, Яна, как вы переведёте gourmets?

Я тоже замораживаю супы, если наготовлю много, даже просто в полиэтиленовых пакетах. И вообще много чего замораживаю, если остаётся. Экономия понимаешь, времени и денег
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #51
Старое 26.02.2005, 12:41     Последний раз редактировалось Яна; 26.02.2005 в 14:51..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Volga пишет:
Il a bien dit "gourmands", mon mari!
Кстати, зная вашу любовь к словам и точному переводу, Яна, как вы переведёте gourmets?
Так в том то и дело!!!!
:о)))))

Gourmet нужно переводить как "гурман" (тот, кто по-особенному ценит качество, смакует, обладает тонким вкусом и знаниями).

А вот gourmand - это тот, кто любит поесть (в наших словарях переводят чуть не "обжора", но это на мой взгляд перебор, просто любитель покушать).

Если совсем упростить и попробовать привести к формуле: и gourmet и gourmand дюбят хорошо поесть, но для gourmet важнее качество, для gourmand - количество.

Но как бы там ни было, у Вас замечательные друзья, Volga!
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #52
Старое 26.02.2005, 13:47     Последний раз редактировалось Ludmilka; 26.02.2005 в 13:54..
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
Кстати.Про окрошку (это из параллели гурман - гурмет, холодец - студень).
Для меня окрошка - это блюдо на квасе и не обязательно со свеклой.А то что холодное и на свекле - конечно свекольник.
Так вот - окрошку и борщ мой милый очень даже ест ...только я их не готовлю
А овсянка на молоке -вот она у меня вызывает почти ужас, как подумаю что надо проглотить такое....
vrubelru пишет:
сделайте им салат из свежиз овощей с легкой заправкой на конец еды (французы почему-то едят салат в конце)
.А как начет салата как закуски?
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!!
Порядок в доме -- признак неисправного компьютера
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #53
Старое 26.02.2005, 14:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Ludmilka пишет:
Про окрошку (это из параллели гурман - гурмет, холодец - студень)
А какая тут параллель?
Хотела заодно найти тему, где обсуждали пельмени-вареники, холодец-студень, ластик и проч., но не находится
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #54
Старое 26.02.2005, 15:59
Мэтр
 
Аватара для Lokidor
 
Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.496
Цитата:
gourmet важнее качество, для gourmand - количество
Ой, дайте расскажу что-то, а то сейчас лопну!
В году так в 94-95 по телеку была реклама то ли чипсов, то ли ещё каких-то аперитивных глупостей: горничная (?), готовя поднос для хозяйки и гостей, время от времени запускала пригоршню в пакетик и наконец - бац! а ничего уж и нету! Ничтоже сумняшеся, всунула пустой пакетик в зубы хозяйской собачонке, вертевшейся тут же, и отправила её на люди. Хозяйка, умилённо любимому пёсику: "Ah, vilain petit gourmand !"
У нас ещё долго эта фраза в ходу была. При определённых обстоятельствах.

Но чтобы совсем не вылазить за рамки темы, скажу: да, моё окружение борщ ест, но... без сметаны. (подбоченясь) Ну и какой же борщ без сметаны?
__________________
Une Marseillaise
Lokidor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #55
Старое 26.02.2005, 16:14
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
а мой муж может сьесть все русские блюда если они со сметаной
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #56
Старое 26.02.2005, 16:17
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Lokidor пишет:
Ну и какой же борщ без сметаны?
А уху с молоком видели? Я - да!
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #57
Старое 26.02.2005, 20:45
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Мой муж ест борщ со сметаной. Теперь даже в овощной протертый супчик может сметанки положить.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #58
Старое 26.02.2005, 21:26
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
Намедни вылила почти 2 литра борща.Так жаль,что не пришло в голову заморозить.Теперь буду знать.А вообще счастливые те женщины,у которых мужья любят русские супы.У меня почти все родственники со стороны мужа едят борщ,так как работали в России и могут сами забацать и борщ и кулебяку,а вот муж...только свеклу с чесноком и майонезом признает.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #59
Старое 26.02.2005, 21:31
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
byu, морозьте, морозьте потом кто-нибудь к вам заскочет на супчик
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #60
Старое 26.02.2005, 23:12
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
Ангара,
дык теперь я умная!Еще бы пампушки научиться делать...к борщику-то.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А Вы готовите в Париже борщ? Виктория Сафина Секреты хорошей кухни 1 09.07.2008 08:20


Часовой пояс GMT +2, время: 06:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX