![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2012
|
Заверить подпись у нотариуса
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно заверить подпись у нотариуса на русском документе. Сам документ заверять не надо, просто мою подпись на нем. Возможно ли это здесь вообще? Проживаю в Страсбурге.
Заранее спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
sevastopol, в Российском консульстве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Являясь гражданином Украины тоже возможно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробуйте им позвонить. Теоретически почему нет, если документ на русском? Это ведь просто нотариальная услуга, какая разница для кого? Но точно лучше у них спросить, я только предположила. На сайте написано, что для граждан на ПМЖ или прописанных в России, но это понятно, что в любом случае они не будут граждан других стран перечислять.
Называется Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine, да, правильно, нужно удостоверить то, что именно я подписался под документом. Спасибо за совет, позвоню в российское консульство.
Да, даже в Украине работают только с украинскими документами когда дело идет о заверении, а в консульстве - тем более. Но я с ними тоже свяжусь. Еще раз спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sevastopol, в крайней случае есть ещё один вариант, более муторный, которым мы пользовались. Делали идентичный текст на французском языке (т. е. перевод), заверяли под ним подпись во французской мэрии, это бесплатно (или есть нотариусы, которые делают это бесплатно), после ставили на это апостиль, а потом "переводили" это у присяжного переводчика, так чтобы вернуться к исходному нужному тексту, уже вместе с печатью о заверении подписи и с апостилем. Потом мы это ещё заверяли в консульстве, это была доверенность. Но наверное можно и не заверять дополнительно документ. Тут где-то писали, что если на перевод ещё один дополнительный апостиль поставить, это делает перевод действительным для другой страны (если вдруг в России местным присяжным переводчикам не все доверяют).
Но проще всего было бы нотариально заверить подпись под русским текстом, если консульство на это согласно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот я и говорю о двусмысленности: это не российский и не украинский документ, так как это личный документ, он не относится ни к одному государственному органу. Это просто личное заявление. Оно может быть на любом языке.
Заверить его можно в мэрии, если написать по-французски. А потом перевести у переводчика в стране где оно требуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Знаю случаи когда в мерии (бесплатно) заверяли подпись под документом, написанным по русски. Они ведь не заверяют документ, а только подпись. Немного настойчивости. и они заверят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
N.N., я тоже об этом подумала, но ведь сама печать Мэрии будет на французском, а документ, как я понимаю, нужен для России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
elfine, но ведь и нотариус заверит на французском, тоже переводить надо
|
![]() |
||
Мэтр
|
N.N., да, я о том, что и в этом варианте без перевода всё равно не обойтись. Конечно проще прийти в любую мэрию, чем искать нотариуса.
Но те люди, которые заверяли подпись в Мэрии под текстом на русском, они потом подавали это на перевод печати, оставляя сам текст как есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Добрый вечер, прошу прощения. У меня на данный момент такой же вопрос, как заверить нотариально мою подпись на документе (заявление в Российский ЗАГС), чтобы потом его переслать и при этом, чтобы в России этот документ тоже приняли. Нужно заверять в консульстве России или же есть другие нотариусы? Нужно ли записываться на прием к нотариусу и реально ли это? так как я почитала отзывы, люди месяцами попасть пытаются ((
Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexiq, вариант, предложенный в сообщении 9, Вам подходит? Заверить, что эта подпись принадлежит Вам, может любая Мэрия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
Мой опыт-1.мне прислали текст документа из той организации куда она необходима 2.заверил у нотариуса,по месту жительства-бесплатно,при себе имел простой,незавер.перевод 3.поставил апостиль в суде 4.перевел у сертифиц.переводчика.все
1 пункт-строго обязателен т.к.чиновник там может потребовать документ только их образца-это по опыту Украины и России.Сделаете сами-будете переделывать-потеря времени,денег,нервов. __________________ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Alexiq, там тоже очередь, постарайтесь поймать дату, надо постоянно проверять ссылку, которая даётся при записи в лист ожидания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Alexiq, второй вариант, заверить подпись у русского нотариуса в Париже, могу дать координаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И еще добавляю пункт номер 5- Апостилирование перевода в Апелляционном Суде.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
Закладки |