Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2012, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ptu, я так поняла, что нужно удостоверить, что именно sevastopol и никто другой подписался под документом:
Посмотреть сообщениеsevastopol пишет:
Сам документ заверять не надо, просто мою подпись на нем.
То, что называется "légalisation de signature" по-французски и "СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ПОДЛИННОСТИ ПОДПИСИ" по-русски.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2012, 20:54
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2012
elfine, да, правильно, нужно удостоверить то, что именно я подписался под документом. Спасибо за совет, позвоню в российское консульство.

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А консульство Украины у вас есть? Или им документы только на украинском можно показывать?
Да, даже в Украине работают только с украинскими документами когда дело идет о заверении, а в консульстве - тем более. Но я с ними тоже свяжусь. Еще раз спасибо.
sevastopol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2012, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
sevastopol, в крайней случае есть ещё один вариант, более муторный, которым мы пользовались. Делали идентичный текст на французском языке (т. е. перевод), заверяли под ним подпись во французской мэрии, это бесплатно (или есть нотариусы, которые делают это бесплатно), после ставили на это апостиль, а потом "переводили" это у присяжного переводчика, так чтобы вернуться к исходному нужному тексту, уже вместе с печатью о заверении подписи и с апостилем. Потом мы это ещё заверяли в консульстве, это была доверенность. Но наверное можно и не заверять дополнительно документ. Тут где-то писали, что если на перевод ещё один дополнительный апостиль поставить, это делает перевод действительным для другой страны (если вдруг в России местным присяжным переводчикам не все доверяют).

Но проще всего было бы нотариально заверить подпись под русским текстом, если консульство на это согласно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2012, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеsevastopol пишет:
нужно удостоверить то, что именно я подписался под документом
Вот я и говорю о двусмысленности: это не российский и не украинский документ, так как это личный документ, он не относится ни к одному государственному органу. Это просто личное заявление. Оно может быть на любом языке.
Заверить его можно в мэрии, если написать по-французски. А потом перевести у переводчика в стране где оно требуется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки