Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2005, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Exclamation О возможных проблемах с Консульством

Здравствуйте, люди!!
Вопрос к тем, кто прошел огонь, воду и медные трубы. Дите мое прикипело к французскому языку и начала его изучать бешенными темпами. А теперь хочет отправиться в качестве au pair осенью. Нашла агенство. Беда только с загранпаспортом! На сайте Генерального Консульства в Петербурге помещено требование предъявить все предыдущие загранпаспорта при получении визы. А у нее в этих загранпаспортах - история битвы с Британским Консульством в картинках и печатях (я живу в Англии): два отказа, потом две визы (после апелляции), и в новом загранпаспорте - очередной отказ в визе на постоянное проживание (ждем апелляционный суд). И что делать? Какие же перспективы?
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2005, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
camilla, менять паспорт или получать второй.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2005, 21:45
Мэтр

Ангара пишет:
camilla, менять паспорт или получать второй.
А что она будет показывать при получении визы в Консульстве? Ведь в российском паспорте ставятся штампы о выдаче загранпаспортов.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2005, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
об этом не подумала..потеряла, обворовали...
Но ИМХО - зная, что многие о-пэр оседают во Франции после работы, лучше ехать через зарекомендованное агенство и с чистым паспортом. Ксерокопии страниц с поулченными визами как подстверждение о существовашем паспорте и въезде-выезде...
Может, вам еще кто что подскажет.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2005, 21:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2003
Отправить сообщение для  helga m с помощью ICQ
Я помню, когда оформляла визу во Францию тоже испугалась увидев требование "предъявить старые загранпаспорта". У меня его (старого паспорта) просто-напросто не было, долго вспоминала куда же я его дела и потом вспомнила, что мне его не вернули при обмене. В итоге, старый паспорт никто не потребовал.
Старое 02.05.2005, 22:05
Мэтр

А когда же это было? Дочь получала новый загранпаспорт прошлым летом, в который уже в сентябре нашлепали очередной отказ, к которым она уже привыкла. В прошлом году она закончила университет. С одной стороны - полная история побед и отсутствие нарущение визового режима, а с другой стороны - мамашка за бугром, девице 23 года и не замужем..... Вот и подумаешь, что лучше.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2005, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
менять паспорт, а в посольство нести тот где после отказов стоят визы (если я все правильно поняла). А как выглядит отказ кстати? Просто раньше это был штампик "документы приняты такого-то числа" и не было визы из чего можно было сделать вывод что был отказ. Если до сих пор так, то по первому паспорту ничего нельзя будет понять про отказы
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2005, 01:16
Мэтр

Да нет, последний паспорт-то, выданный прошлым летом и до сих пор действительный, как раз и светится отказом последним сентябрьским. Одна мысль - терять его и получать новый. Но у Консульства могут возникнуть подозрения. Сама я паспорта не помню и ничего сказать не могу, но если показать последний в Консульстве, то они запросто могут звякнуть своим соседям в Британское Консульство - и там после поднятия соответствующих документов вся картинка неприглядная и высветится.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2005, 01:46
Мэтр

Я имею в виду нести в посольство предыдущий (где после отказов стоят визы), а последний (выданный прошлым летом) поменять. Про то что звонить будут в английское посольство и проверять почему был отказ, а потом виза -- очень сомневаюсь.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2005, 10:01
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2005
Может действительно потерять
А потом для подстраховки получить визу в Финляндию, съездить туда на пару дней
У нас многие так делают
и все работает
Machustik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 16:04
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
zolotova пишет:
А как выглядит отказ кстати? Просто раньше это был штампик "документы приняты такого-то числа" и не было визы из чего можно было сделать вывод что был отказ. Если до сих пор так, то по первому паспорту ничего нельзя будет понять про отказы
Да, но там еще и буквы с цифрами стоят и если отказывают, то ручкой обводят одну из букв и одну из цифр, это означает причину не получения визы. Об этом уже писали на форуме.
У меня была такая ситуация в Киеве и я меняла паспорт и визу уже получала в Москве, а на вопрос был ли у меня прежде отказ "честно" ответила - нет! И все прошло хорошо.
Старое 04.05.2005, 19:59
Мэтр

Вы медленно вселяете надежду в меня! Я уже так намучилась за семь лет с этим ....плохое слово так и лезет....британским Консульством, каждый раз, когда моя дочь обращается туда за визой, у меня ощущение, что я проваливаюсь в выгребную яму. Устала!!! И самое мерзопакостное, что консульские клерки сами прекрасно понимают, что за выходки, которые они себе позволяют в таких странах, как наша Россия, у себя в Англии они поплатились бы не только своим местом, но и попали бы в тюрьму за дискриминацию и расизм.
Margoo, а где я могу посмотреть на форуме об этих так называемых цифирках, показывающих причину отказа? Дело в том, что, если дочь покажет первый паспорт, где стоят два отказа в гостевой визе, то не уличат ли ее в обмане, если она скажет, что приезжала сюда к другу-подруге-и т.д. Я бы не хотела - для перестраховки, потому что чувствую себя уже виноватой в том, что вышла замуж, подставив таким образом свою дочь - так вот, я бы не хотела светиться за границей вообще. Нет меня, никогда не выезжала, ничего не видела......Я уже готова числиться в умерших, если это поможет. Хотя врать, нет, не говорить всю правду, очень уж не люблю - напрягает.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Есть еще вариант заменить оба паспорта. Гражданский в связи с непригодностью (залит водой или еще что-то), возможно предъявляя новый загран вообще не представлять каких либо данных о поездках, если только были поездки в Шенген. В Посольствах не обязательно вести себя как на исповеди. Дочь Ваша уже взрослая, так что о Вашем местонахождении врядли будут задавать вопросы. Скорость получения документов будет зависеть только от Ваших материальных затрат.
Успехов Вам.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 20:31
Мэтр

camilla, Марго ведь говорила о французской визе а не об английской, вы лучше у дочери своей спросите.

Пусть дочь скажет что была на курсах английского языка, если спросят конечно, в чем я очень сомневаюсь.

А про то что у себя в Англии они попали бы в тюрьму и т.д. я с вами не согласна. Я в Home Office была не раз и не два, а там если вы помните такая чудесная система, что слышно все о чем говорят другие. Так вот при мне жене англичанина (черного), не дали вид на жительства, потому что посчитали что зарплаты его не достаточно на жену и на ребенка (она беременная). Еще и заметили, что проверить ему не плохо бы от него ли ребенок, а то они таких хитрых баб видали. Другому отказали в виде жительства на его партнера, хотя они вмете 10 лет (а по закону 2 достаточно) и сказали (в лицо) что "педикам визы давать, вот еще". Не удивительно что сьемка и звукозапись в помещении ХО запрещены.

Если спросят про отказы, хотя наврядли, ведь после них визы стоят, пусть скажет что надо было документы донести. Про то что из одного посольства звонят в другое я никогда не слышала.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 20:50
Мэтр

Мда....Насчет замены российского паспорта - не приходило в голову. Вопрос только во времени - сколько (не сумма, конечно), потому что нужно отправлять документы в фирму для подыскивания семьи. Агенство сказало, правда, что пока нет необходимости присылать копии ее паспортов, это нужно будет только после того, как семью подыщуть. С российским , наверное, придется повозиться. К вопросу о Home Office - так не наказали только потому, что обиженные не подали в суд. А моя греческая подруга не побоялась написать письмо руководству колледжа о том, что ее преподаватель, как ей показалось, дискриминировала ее как подданную Греции, а заодно отнеслась пренебрежительно к культуре ее страны. Очень сильное слово - дискриминация, только надо уметь им пользоваться. Я сама никогда не посещала Home Office лично, тут ведь все делается, не выходя из дома - по почте, поэтому, честно признаюсь, спорить не могу.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Ну уж российский можно точно за один день получить. Нужно чтобы кто-то пошел к нач. паспортного стола.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 21:59     Последний раз редактировалось zolotova; 04.05.2005 в 22:54..
Мэтр

camilla пишет:
А моя греческая подруга не побоялась написать письмо руководству колледжа о том, что ее преподаватель, как ей показалось, дискриминировала ее как подданную Греции, а заодно отнеслась пренебрежительно к культуре ее страны. Очень сильное слово - дискриминация, только надо уметь им пользоваться.
В целом согласна. А можно спросить в каком колледже дело обстояло и чем это все закончилось? Просто в университете преподавателю не то что по национальности пройтись нельзя -- нельзя даже проявить немного сарказма, поэтому мне и интересно где такое случилось.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 22:51
Мэтр

А случилось это в Runshaw College, Chorley, это в районе Манчестера. Преподавательница была полячка, она вела курс ESOL (это английский для не англоговорящих). Случилось это в последний день перед окончанием учебного года, я имею ввиду письмо, Катерина уже паковала чемоданы для переезда в Margate, куда ее муж, тоже грек и врач по специальности, перебрался работать в больницу на повышение. На следующий год я этой полячки не видела, хотя поимела удовольствие провести с ней только пару часов на одном занятии и была готова под конец ее укусить. Я тогда не решилась сказать моему мужу о ее неприятии меня как русской (я только что приехала и очень плохо привыкала к этой жизни), но Катерина все очень быстро поставила на место.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 22:55
Мэтр

Rucya пишет:
Ну уж российский можно точно за один день получить. Нужно чтобы кто-то пошел к нач. паспортного стола.
А как же это можно сделать???? Мой опыт показывает, что легче получить визу, чем сделать себе новый внутренний паспорт. Есть опыт? Наш начальник паспортного стола даже разговаривать не хочет, этакая новая НКВД.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 23:01
Мэтр

А...понятно, а то я очень удивилась. В университетах (и колледжах унивеситетского уровня) с этим очень строго, никто себе лишнего слова не позволит сказать)... Ну и думаю у школы не было денег судиться и было легче ее уволить и нанять другую полячку .
Жалко на детей подавать в суд нельзя. А то у меня подруга - франзуженка - тоже кстати в районе Манчестера работает в школе. Так ей дети и "французская корова" и похуже говорят. А она ничего сделать не может. Мало того боиться, что если им что-то придется не по душе, то могут и в "приставаниях" обвинить.
Извините за оффтопик
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2005, 23:20
Мэтр

Да и извиняться нет необходимости, я чай не официальное лицо и завсегда готова поделиться наболевшим, от которого порой меня смех берет. Один знакомый нашей семьи работает в Манчестерском Университете - математику читает - тоже страдал от невозможности использовать свой язык как ему хотелось, т.е. по нашему по революционному, по демократически - каждый говорит, что думает, имеет право. Дали по шапке в момент, индусские студенты, к слову, уж они-то строго блюдут свое право, и откуда только знают про это? Насчет англицких детушек.....ремень по ним плачет. Моя мама всегда говорила мне, что если ребенок не понимает через голову, то поймет через зад. Очень строгая, как моя бабка была. Мои клиенты в салоне в основном учителя, уж я понаслышала обо всем, и про нервные стрессы, и про депрессию, много увольнялось из-за детушек. Весело живем!
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2005, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Не хотела открывать отдельную тему, вопрос о Certificat de coutume.
Для регистрации брака запросили этот документ, указали, что выдает консульство ( в моем случае украинское), там , узнав, что я еду на Украину, сказали запросить сертификат во Французком консульстве на Украине, мне показалось это странным, но все же в Киеве к "французам" сходила, те пожимают плечами и направляют туда откуда пришла.
Скажите, опытные украинки, как решали этот вопрос , долго ли, можно ли по почте запросить?
Спасибо.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2005, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
mariposa пишет:
Не хотела открывать отдельную тему, вопрос о Certificat de coutume.
Для регистрации брака запросили этот документ, указали, что выдает консульство ( в моем случае украинское), там , узнав, что я еду на Украину, сказали запросить сертификат во Французком консульстве на Украине, мне показалось это странным, но все же в Киеве к "французам" сходила, те пожимают плечами и направляют туда откуда пришла.
Скажите, опытные украинки, как решали этот вопрос , долго ли, можно ли по почте запросить?
Спасибо.
mariposa, логично, что фр. консульство "направляет туда, откуда пришла". Этим вопросом занимается укр. посольство во Франции, если Вы находитесь там же, уточню сразу, занимается долго и неохотно, т.к. запрос идет через МИД на Украину и т.д. Поэтому будучи на Украине сделайте все сами через ЗАГС и переведите-легализуйте. Удачи.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2005, 16:01
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
camilla, я к сожалению не знаю, что обозначают цифры и буквы в штампе по запрсу визы, здесь на форуме уже говорили об этом и кто-то даже рассказывал что обозначают какие цифры, но как-то неопределенно. Я тоже спрашивала в некоторых тур.агенствах, но определенно никто не ответил...
Я тоже меняла загранпаспорт, чтобы избавиться от этого клейма - отказа. Да и внутренний паспорт тоже можно поменять, только это вопрос времени. Я как-то меняла его, вернее получала новый т.к. у меня "вынули" в трамвае из сумки кошелек, а там был и внутренний и загран паспорта. Первым делом надо идти в милицию и заявлять об утере или воровстве ваших доков. На тот момент моя одноклассница работала начальником нашего паспортного стола и она посоветовала написать в заявлении, что паспорт украли в поезде. Выдали на время оформления бумажку с фото и регистрацией по месту жит-ва, а потом и новые паспорта. Чистые и невинные как младенцы.
Старое 15.05.2005, 16:04
Мэтр

tisha пишет:
Поэтому будучи на Украине сделайте все сами через ЗАГС и переведите-легализуйте. Удачи.
Уже нахожусь во Франции, так что придется сражаться с посольством. Странно, что такой шаблонный документ занимает столько времени и хлопот, что посоветуете ехать в Париж или заказывать по почте и сколько примерно уйдет времени? Спасибо.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2005, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
mariposa пишет:
Уже нахожусь во Франции, так что придется сражаться с посольством. Странно, что такой шаблонный документ занимает столько времени и хлопот, что посоветуете ехать в Париж или заказывать по почте и сколько примерно уйдет времени? Спасибо.
Эта информация взята из опыта одной приятельницы чья свадьба состоялась летом 2004 года. Она всё сделала по почте, плюс звонила-поторапливала несчётное кол-во раз. С тех пор кое-что изменилось в работе консульской службы Украинского Посольства, дозвониться туда по-прежнему непросто, но если уж Вы дозвонитесь, то можете рассчитывать на получение исчерпывающей информации, доброжелательного собеседника и заверения во всём посодействовать с их стороны в кратчайшие сроки /это уже из моего опыта касательно легализации док-тов моего новорожденного "хохольчонка"/. То есть уже нет прежней хамской манеры отвечать звонящим на любой вопрос "не можна, не знаю, ми цього не робимо", так что есть надежда что с получением вышеозначенного сертификата Вам повезёт больше чем моей приятельнице. Удачи.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2005, 20:25
Мэтр

tishа, спасибо, на хамство уже не реагирую, главное, чтоб давали актуальную инфу, а то уже много времени потеряла..
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2005, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
mariposa, я делала этот сертификат в Париже. Для этого нужно прийти с паспортом и справкой из загса легализованой о незамужестве. У меня больше ничего не требовали,у моей подруги попросили еще справку из жека (форма 1).
Сказали прийти через неделю. Когда пришла,справка готова не была,делали при мне (вся процедура заняла пять минут). Настоятельно рекомендую проверить все буквы фамилии и имени в кутюме и паспорте (еще лучше им копию оставить первой страницы паспорта во избежании ошибок) . И еще перевод отчества должен совпадать с переводом свидетельства о рождении.
Если же Вы хотите по почте получить этот документ,то пытайтесь звонитьв визовый отдел напрямую. Кстати,я звонила не вприемные дни (вторник,четверг),очень быстро дозвонилась. Отвечают без хамства.
Удачи
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2005, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
camilla,
свои пять копеек.Я была абсолютно в таком же положении,поэтому могу поделиться,с той разницей,что отказ у дочери был в Америку.Учтите,что отказ в визе в америку и Англию для французского консульства НИЧЕГО не значит.Они про них тоже "понимают" не меньше Вашего.ТЕМ более,что отказы у вас были потом закрыты новыми визами.А вот отказ на воссоединение (постоянное проживание)-это уже серьезно.Офф-этим (вытаскивать дочь)по большей части должен заниматься Ваш муж,для местных это более солидно.
Про цифирки в паспорте,посталенные конс.отделом.Наберите в поисковой системе типа :"отказ в визе" и почитайте,что они обозначают.И семью Вы можете найти сами во Франции-я это делала неоднократно для своих знакомых,даже в Англии находила.Зачем Вам деньги фирме платить??.Еще совет-пусть дочь все-таки новый паспорт делает и съездит по нему в пару стран ,как Вам и советовали.Если бы не было отказа на постоянное жительство-все было бы проще .Все писала ,исходя из своего личного опыта.А то,что Вы бодаетесь со стеной-это для меня очевидно ,если хотите продолжать,то настройтесь на долгий период (знакомств то ведь у Вас нет,как понимаю),нервы,деньги на адвокатов.Поэтому о-пэр для Вас и есть то "окошечко",раз в "дверь" не пущают.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2005, 22:03
Мэтр

И спасибо за ответ, BYU! Вытаскивать дочь должна только я - по законам Англии только я являюсь ее родственницей. После первого отказа в визе (ей было 18 лет и два месяца) на вопрос "значит, я не смогу увидеть маму в Англии?" ей было заявлено "милая девушка, не только в Англию, но и в другую страну, где требуется виза, Вас уже не пустят". Вполне возможно, что это блеф, но рисковать ее нервным состоянием я не могла. Я к тому, что это довольно спорный вопрос - пустят или не пустят. Дочь уже меняет свой паспорт, через неделю должна получить новый. Открытие этого сайта для было больше чем радость, я даже и предположить не могла, что во Францию можно ехать как au pair, ведь в Англию этого нельзя. По поводу бодания - у меня свои очень неправильные принципы, изменить которые я уже не могу, иначе придется всю себя корежить - строго уважать законы, за что я и получаю по-полной, и все равно я буду им следовать, только теперь уже обходным путем. Надеюсь, скоро все закончится (почти девять месяцев - родить можно). Так что для меня сейчас вопрос жизни и смерти - отправить дите во Францию, сама я французским не владею, а потому мне легче заплатить эти 90 фунтов и спать спокойно, ну а если процесс затянется - придется самой вместе с ней искать. Я ей пока не разрешаю работать, снова глупость моя, потому что данный закон ставит условие полной финансовой зависимости от меня, поэтому ситуация тяжеловатая.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки