mariposa пишет:
Уже нахожусь во Франции, так что придется сражаться с посольством. Странно, что такой шаблонный документ занимает столько времени и хлопот, что посоветуете ехать в Париж или заказывать по почте и сколько примерно уйдет времени? Спасибо.
|
Эта информация взята из опыта одной приятельницы чья свадьба состоялась летом 2004 года. Она всё сделала по почте, плюс звонила-поторапливала несчётное кол-во раз. С тех пор кое-что изменилось в работе консульской службы Украинского Посольства, дозвониться туда по-прежнему непросто, но если уж Вы дозвонитесь, то можете рассчитывать на получение исчерпывающей информации, доброжелательного собеседника и заверения во всём посодействовать с их стороны в кратчайшие сроки /это уже из моего опыта касательно легализации док-тов моего новорожденного "хохольчонка"/. То есть уже нет прежней хамской манеры отвечать звонящим на любой вопрос "не можна, не знаю, ми цього не робимо", так что есть надежда что с получением вышеозначенного сертификата Вам повезёт больше чем моей приятельнице. Удачи.