И спасибо за ответ, BYU! Вытаскивать дочь должна только я - по законам Англии только я являюсь ее родственницей. После первого отказа в визе (ей было 18 лет и два месяца) на вопрос "значит, я не смогу увидеть маму в Англии?" ей было заявлено "милая девушка, не только в Англию, но и в другую страну, где требуется виза, Вас уже не пустят". Вполне возможно, что это блеф, но рисковать ее нервным состоянием я не могла. Я к тому, что это довольно спорный вопрос - пустят или не пустят. Дочь уже меняет свой паспорт, через неделю должна получить новый. Открытие этого сайта для было больше чем радость, я даже и предположить не могла, что во Францию можно ехать как au pair, ведь в Англию этого нельзя. По поводу бодания - у меня свои очень неправильные принципы, изменить которые я уже не могу, иначе придется всю себя корежить - строго уважать законы, за что я и получаю по-полной, и все равно я буду им следовать, только теперь уже обходным путем. Надеюсь, скоро все закончится (почти девять месяцев - родить можно). Так что для меня сейчас вопрос жизни и смерти - отправить дите во Францию, сама я французским не владею, а потому мне легче заплатить эти 90 фунтов и спать спокойно, ну а если процесс затянется - придется самой вместе с ней искать. Я ей пока не разрешаю работать, снова глупость моя, потому что данный закон ставит условие полной финансовой зависимости от меня, поэтому ситуация тяжеловатая.
|