![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Нужны советы-комментарии по маршруту: юг Франции-Испания
Уважаемые Знатоки
![]() Частенько видела здесь темы "планируем путешествие - покритикуйте маршрут, пожалуйста" и возникла необходимость в таком же. Планируем с друзьями поездку во Францию в июле. Часть друзей первый раз на французской земле, 2 путешественницы уже были в прошлом году. На данный момент планы такие: 2 июля - вылет из Москвы в Париж/Тулузу (друзья - знакомиться с Парижем, я - реализовывать свои планы) 3-4 июля - Друзья бродят по Парижу.Я гуляю по Пиренеям (в Тулузе буду 4 поздно вечером) 5 июля - друзья выезжают рано утром из Парижа в Бордо, одновременно я еду в Бордо из Тулузы. поезд едет часа 3. Мы гуляем по городу весь день, а вечерним поездом едем в Тулузу (поезд едет часа 2), заселяемся, отдыхаем... 6 июля - выезд в Альби (Albi). Сначала поездом до городка Гаяк (Galliac) - заодно там прогуляемся, потом на автобусе до Альби. Возвращаемся в Тулузу, отдыхаем, гуляем по вечернему городу. Поезд едет где-то 1 час, город где-то к северо-востоку от Тулузы 7 июля - выезд в Каркассон (Carcassonne). На обратном пути, если будут силы и желание, выходим в любом понравившемся городке и бродим по нему Отдых. Прогулка по вечерней Тулузе. Поезд едет меньше часа, где-то к востоку от Тулузы 8 июля - выезд из гостиницы. Переезд в Перпиньян (Perpignan) - город и замок Collioure, поезд едет 2-4 часа, останавливаясь в различных городках - можно так же где-то выходить на час - осмотреться и ехать дальше... Осмотр города и замка и вечерний переезд в Барселону. Либо ночевка в Перпиньяне и утренний переезд. Поезд до Барселоны едет 2-4 часа (зависит от выбранного поезда) 9 июля - гуляем по Барселоне. Тюленим на пляже. Вечером любуемся поющими фонтанами... 10 июля - продолжаем тюленить на берегу, купаться, бродить по городу. Либо выезжаем за город. Варианты - дом-музей Дали (ехать 2 часа) или монастырь Монсеррат где-то в горах 11 июля - последний рывок перед вылетом. по городу или на пляже - все равно. вылет поздно вечером. Итак, вопросы: 1 - что можете посоветовать-подкорректировать в маршруте? 2 - какие городке рядом с выбранными городами можете посоветовать посетить 3 - мы без машины, пермещения только на общественном транспорте 4 - какие недорогие гостиницы/хостелы можете посоветовать для 5-6 путешественников? 5 - стоит ли приобретать как-то проездной, если ли какие-то дневные-групповые-еще какие-нибудь билеты, позволяющие сэкономить на переездах между городами? Заранее спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Это как ? Просветите, ради бога.
Из Москвы в Тулузу ничего не летает. Столько лет добираюсь через лондон - и на тебе! Я чего-то не знаю? Итинерер ничего себе. но - все упростится в сотню раз, если вы таки отринете ненависть к прокатным авто, и будете ездить на машине. Особливо касается Испании. Денег сэкономите раз в десять. времени - столько же. Удовольствия получите - раз в сто побольше. А уж про выйти по желанию, и всё такое - и речи нету. ЗЫ: гулять день по бордо - это ну как день гулять кругами по Красной Площади - можно, но нафига? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
По поводу Бордо я полностью согласен с Rezon'om - специально туда ехать не стОит, если из Бордо, как базы, не кататься по окрестностям...
Без машины программа крайне сложна - выпадают все бастиды к северу от Альби, вылетают Муассак, Брам, Монтобан и Lastours, зато возникает достаточно невнятный Гайак (помню, там был неплохой рыжий кот - больше ничего не помню), появляется Фигейрос спецпоездкой на весь день, вместо того, чтобы заехать в него по пути в Барсу на 3-4 часа, Жирона и Тосса вообще вылетают... О пиренейских деревнях и руинах промолчу... На Коллиур, в котором час-другой вполне приятно можно провести, но кроме набережной, замка - внутри никакого - и учений диверсантов смотреть нечего, уйдет в результате полдня... Как-то без машины там кататься крайне безрадостно - по принципу "где дольше пересадка, то и смотрим"... Ищите водилу - жизнь сказочно переменится! )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2008
|
Монцерат.Однозначно. +аренда авто согласно рекомендациям. Рекомендую посчитать поминутно от момента выхода с места ночлега до прибытия в желаемую точку. если расчетное время (по расписанию) два часа - для вас потеря пол дня. Умножте пол дня на кол-во точек и получите половину отпуска в электричке. без сомнения, с красивым видом из окна. Результат умножить на 2. обратная дорога со знакомыми пейзажами...)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем за советы!
По поводу авто - тут нет ненависти к прокатным авто, тут есть отсутствие водителей среди путешественников ![]() Я понимаю, что на атво удобнее и увидеть можно намного ольше интересного, но так уж получилось - радуемся наличию электичек в стране ![]() Rezon, - а что такое "итинерер"? ![]() - из Москвы в Тулузу рейсы есть, всегда летала с пересадкой в Германии. просто друзья летят в Париж и два дня осматривают Город Света, а я лечу в Тулузу, потому что у меня на эти два дня запланирован уик-энд в горах. потом мы встречаемся и катаемся вместе. Бордо в планы попал только потому, что поезд из Парижа в Тулузу через него проезжает и так как мы этот город не видели - есть повод остановиться и посмотреть. Если там смотреть нечего, то мы просто сократим время осмотра и раньше приедем в Тулузу. sten, Гайак это просто место пересадки с поезда на автобус, потратить дополнительный час на осмотр и увидеть еще один городок - варум бы и нихт? ![]() варежка, спасибо за корриду! пойду вдохновлять спутников ![]() Frantsuz2008, спасибо. я тоже склоняюсь к Монцерат. поезд - это не только виды из окна, но и отдых ногам между долгими прогулками по интересным местам ![]() ![]() про фонтаны - понадеемся на авось. в обязательной программе они не стоят, просто как одна из достопримечательностей Барселоны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Будьте готовы к тому, что вам будет очень жарко.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Я вот удивляюсь таким заявлениям, что в Бордо ехать не стоит. Его, наверное, по ошибке внесли в список ЮНЕСКО.
![]() Хочется задать вопрос, таким знатокам Бордо, как Резон и Стен- "что вы знаете о Бордо, что вы там видели?" Для меня это город с богатейшим историческим наследием и прекрасной архитектурой. Осоьенно он прекрасен сейчас, когда его отчистили от копоти и он стал светло- золотым. А вы одним махом так, раз- "не интересно". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
всё время? или в каком-то отдельном городе? или жарко от интенсивных передвижений?
![]() darija, спасибо ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Да его - Бордо - туда никто не только не заносил, но и пока не собирается... Посетить Гавр по той же причине никому не советуете, кста?)) Скажу больше, что знаю города, в которых есть аж 2 объекта юнеско - но специально туда заезжать никому не порекомендую...
Я поясню, что ничего не имею против Бордо - по сравнению с каким-нить Маконом, Роанном, Орлеаном или тем же Гавром - просто блеск... Просто все относительно - лично я бы никогда туда не поехал из Тулузы, чтобы в тот же день вернуться обратно... При этом, я даю свои рекомендации на основании неплохого знакомства с тремя-четырьмя сотнями населенных пунктов во Франции - и высказываю исключительно мое личное мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хотя у меня была мысль выбрать именно Бордо в качестве "стоянки" и оттуда кататься по маленьким городкам. Но так как по "притулузью" информации на данный момент больше собрано, поэтому и выбрали Тулузу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Я посмотрел ваш план - в результате Тулуза пройдет мимо ваших друзей - на нее останутся 2 вечера после возвращений из Альби/Гайака и Каркассона, когда уже тяжело будет воспринимать что-то новое... Да и ужинать будет уже пора - а это дело долгое)) Ни в один музей также не попадете, а Фондасьон Бамбер- маст си, имхо...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
sten, Вы просто наберите в гугле слово Bordeaux и убедитесь, что он есть в списках ЮНЕСКО.
Больше с Вами дисскутировать не буду. Как говориться, кому нравиться арбуз, а кому свинные хрящики. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Сестра жены, не очень понятно, зачем вы возвращаетесь в Тулузу - из Альби, Каркассона...
У вас ведь маршрут имеет вектор с началом в Тулузе и в Барселону. Вот вдоль него и стоило бы перемещаться ВПЕРЕД ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Тулуза, Бордо, Барселона - почти 100%. Особенно Барселона. От передвижений не на машине - особенно, да.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Жаль, что для меня так и осталось тайной тема т.н. дискуссии - вам не нравится, что я бы не поехал на пол-дня из Тулузы в Бордо? Тогда хорошо, что вы решили закончить споры, а то ведь я еще и бароло однозначно предпочитаю медоку - а в ответ на: "я удивляюся таким заявлениям!! да чо такие знатаки в нашем медоке могуть понимать?" я и послать могу... С легкостью необычайной... Но это - лирика... Поезд из Альби в Нарбонн идет через Тулузу. Поезда - это зло...)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
sten,
Так там (в списках) нет ни города Парижа, ни города Страсбург, ни города Лион. В Греции даже нет города Афины в списках... Не стоящие вообще города для посещения, видать. ![]() Вы зря к словам придираетесь. А уж орфографические ошибки считать и вовсе - мове тон... ![]() Другое дело, что ехать далеко и все за одну поездку трудно будет охватить.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Там, Nancy, много, чего нет... И много, чего есть. И то, что объект включен в список по каким-то - зачастую политическим - причинам не делает его краше или достойнее... Так же как многие "некрасивые" деревни Франции оказываются куда лучше многих "самых красивых", но подсуетившихся... О Гавре том же речь уже велась.))
Орфографические ошибки считать - несомненный моветон, но еще больший - их делать при чтении лекций "чо культурней и красимше"... Хотя... может, лучше и делать - сразу все понятно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Поэтому и выбирается один город, от которого катаемся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Понятно, но при таком режиме, очевидно ,нужен отдых, например, то самое "плескание". Вот моё мнение заключается в том, что на Тулузу дня с ночевкой вполне достаточно. А базироваться в каком-нибудь приморском городке, откуда и вылазки делать, и отдыхать полноценно на море.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
С пересадкой в европе в тулузу - тоже не вопрос, я таки имел в виду прямые рейсы Москва-Тулуза, или Тулуза-Екат. |
|
![]() |
|
Закладки |