Работа на английском во Франции - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2010, 21:53
Дебютант

Дата рег-ции: 20.12.2009
Question Работа на английском во Франции

Добрый вечер!
у меня вопрос, а вот имея образование Магистра во Франции на английском в бизнес школе, реально ли устроиться на работу в межд. компанию или в тур. сферу во Фр.? хоть куда-нибудь если французский идет ну как оооочень второй язык и не основной...

посоветуйте пути выхода...Спасибо.
очень надо.
Elle_Elizabeth вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Все возможно, но есть два варианта (IMHO):

1. Самая низшая ступень карьерной лестницы и вам на пальцах можно объяснить что и как
2. Одна из высших ступеней тойже лестницы и вы правите балом (на английском или др языках)

ибо, как правило, средний персонал должен владень двумя (читать тремя) языками...

Главное искать, а не ждать совета... хотя хороший совет может скоротать срок поиска

Удачи
ok_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 22:34
Дебютант

спасибо за ответ!
вышка у меня юридическая, планирую получить образование в межд. бизнесе и хотелось бы там остаться...конечно, язык планирую учить на месте...я не боюсь начинать с низов, но просто схема неясна конечно, есть ли перспективы и тд...просто образование частное там дорогое и не хотелось бы выкидывать деньги на ветер, тк в России эта бумажка роли не сыграет, поэтому в недоумении вот(((
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 00:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеElle_Elizabeth пишет:
образование частное там дорогое и не хотелось бы выкидывать деньги на ветер, тк в России эта бумажка роли не сыграет, поэтому в недоумении вот(((
Так вы в россии хотите работать в международной компании? Тогда учитесь подольше, лет через 7-10 кризис закончится, и может быть международные компании снова придут в россию. Вот тогда то и не зевайте!
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 08:15
Дебютант

Нет, я хочу работать во Франции! =) я про межд. компании там. в России, это я к слову, что данный документ особо цениться не будет.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 10:41     Последний раз редактировалось Rezon; 29.03.2010 в 10:56..
Заблокирован(а)

в России, это я к слову, что данный документ особо цениться не будет.
Вы думаете, бумажка будет цениться во франции? Как не так.
Помните старый анекдот про дизайнера - это я вижу, шо ты не иванов. Шо ты умеешь делать?
Если б я был молодой. красивый, полный сил и энергии, знал французский язык, и имел бы вид на жытельство (право на работу) во франции, я бы пошел проситься в любой французский банк или компанию мыть полы. Годика через три-пять я бы попросился на фирменные курсы повышения квалификации, обосновав это наличием у меня двух профильных высших образований, ученой степени, отзывом начальника о моем исключительном усердии и целеустремленности, и блестящим знании двух (трех) иностранных языков по профилю расширения активности банка (фирмы). Закончив курсы, я бы,может быть, перестал мыть полы, и стал бы клерком. Еще лет через пять-десять я бы попросился в отделение банка (фирмы) в какую-нибудь дикую страну (типа россии), где банк (фирма) только что открыли филиал типа в улан-уде и куда никто из французов ехать не рвется. И вот там-то я бы развернулся, за три-пять лет утроив обороты ( с нуля-то чего бы и не удесятерить).
А вот уже после я бы начал подыскивать работу, и показывать всем эту бумажку, на которую вы так надеетесь.
Ну это если бы я к тому времени еще был бы жив и всё ещё бы умел самостоятельно передвигаться.

Лично я иных способов не знаю.
Вернее, знаю, но вам они не подойдут.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Работа на англииском во Франции есть, но она либо в американских или англииских компаниях (где обычно большинство англичан и американцев) либо во французских компаниях, которые много работают за границеи, но там все равно нужен французскии.

У меня примерно 60% работы на англииском, 20% на русском и 20% на французском... однако, в Париже вся работа идет на французском... есть несколько человек правда, которые приехали из заграничных филиалов и плохо говорят на фраанцузском...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 20:44
Дебютант

Енот, спасибо, что успокоили=) А то как-то перспективы мыть полы меня не радует, я уже свои "полы и тд." на младших курсах честно отбатрачила=) рада, что не все так критично! т.е. теоретически такая возможность есть как я поняла. французский я учить конечно планирую, но он меня конечно не будет в таком идеале как инглиш за такой короткий период((( Вот и планирую потенц. пути выхода...
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 20:48
Дебютант

Кстати, Резнор, преклоняюсь перед Вашей силой воли...да, эмиграция-штука не простая, никто не спорит...но мне кажется, категоричность здесь тоже совсем уж ни к чему. Это уж настойчивость+трудолюбие ++++ везение офкос=)
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 18:10
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2010
Ищу работу во Франции

Добрый день! Подскажите на сколько мне реально найти работу во Франции со знанием только английского языка. Очень нужно
Спасибо.lana25@list.ru
arnaby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
arnaby,
Подсказываю лично Вам (т.к. Вам это очень нужно):
- работу найти реально, но есть одно условие: надо её искать...

PS: это чистая правда, без всякой иронии
ok_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 03:08
Новосёл

Дата рег-ции: 02.04.2010
Elle_Elizabeth, у меня ровно такая же ситуация. я закончила высшее в Москве, потом магистратуру здесь, в Париже, на английском. французский, видимо, на том же уровне, что и у вас, и я его тоже учить готова, и учу, но на совершенствование нужно время, и когда еще я заговорю на нем также легко, как на английском... думаю много о Москве, что сейчас там предложения найдутся, и не нужно думать о языковых барьерах, но уж больно хочется получить опыт работы в международной компании в Европе.. что-то в последнее время мне это все совсем нереальным кажется, если честно. "искать".. а где искать? все сайты на французском, объявления - на французском.. читая их, не покидает ощущение, что эти компании куда быстрее возьмут претендента, говорящего и на французском, и на английском, чем меня, иностранку, пусть с моим английским, но без нормального французского, да еще и без опыта работы. грустно как-то.
Старое 02.04.2010, 11:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеnine_tulips пишет:
думаю много о Москве, что сейчас там предложения найдутся, и не нужно думать о языковых барьерах, но уж больно хочется получить опыт работы в международной компании в Европе.. что-то в последнее время мне это все совсем нереальным кажется, если честно. "искать".. а где искать? все сайты на французском, объявления - на французском.. читая их, не покидает ощущение, что эти компании куда быстрее возьмут претендента, говорящего и на французском, и на английском, чем меня, иностранку,
Абсолютно правильно думаете. Без французского во франции искать работу это нонсенс. Я бы сказал, дурной моветон. И чему, собственно говоря, удивляетесь?
Лучше упритесь, и учите французский ( тем более, как я понял, вы уже во франции). За пару месяцев с преподавателем разговорный вы одолеете в приемлемых кондициях, достаточных для собеседования. Глядишь, и кризис пойдет на убыль, пока язык учите.

А на москву не надейтесь и не думайте. Кризис - он и в африке кризис. Но там и в москве эта байда протянется еще лет десять.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 14:00
Новосёл

Дата рег-ции: 02.04.2010
Rezon, ну это как сказать, я с Москвой постоянно связь поддерживаю, - и там у всех с работой пока что неплохо дела идут... по крайней мере никто без нее долго не сидит.
я здесь сейчас именно этим и занимаюсь, что французский учу. на курсах. курсы неплохие, язык учится по-тихоньку, но вот что меня и беспокоит, так это что именно "по-тихоньку"! с родителей деньги брать не хочу, только в малых суммах и в крайних случаях, поэтому приходится работать официанткой, и это уже полгода длится... в Москве я бы официанткой не работала, хотя, если так подумать, получала бы без опыта скорее всего в два раза меньше, работая в каком-нибудь Министерстве, например...
больше всего беспокоит, что время уходит. надо опыта набираться по специальности, а я сижу учу французский и столы сервирую. еще и с документами эти вечные заморочки. а уже 24 года...=(
Старое 02.04.2010, 18:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеnine_tulips пишет:
язык учится по-тихоньку, но вот что меня и беспокоит, так это что именно "по-тихоньку"
А чего это вас беспокоит? Зачем вам знать язык - в смысле, определите для себя уровень, который нужен вам для прохождения интервью и собеседования для устройства на работу. Понимая, что в любом случае самый подзаборный бомж-француз все равно знает язык лучше вас, учи вы его хоть десять лет,упрясь всем рогом. Вот и натаскивайте себя на конкретную цель по вашей специальности, если она у вас есть. Зачем учить язык на неких курсах, где учат языку "вообще"? Начерта вам язык вообще? Очевидно, что любой французский бомж... ну и т.д. Вам нужен язык для грамотного общения в рамках вашей профессии, ну и публичной коммуникации, а не вообще. А для этого вам достаточно нескольких уроков с преподавателем, который сможет дать вам то, чего вам пока не хватает.
И не стесняйтесь.
В массе своей публика использует такой волапюк, что ваше неумение грамотно написать слово "потихоньку" совершено не будет бросаться в глаза.
Выше нос! Используйте российскую провинциальную наглость.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Добрый вечер!
у меня вопрос, а вот имея образование Магистра во Франции на английском в бизнес школе, реально ли устроиться на работу в межд. компанию или в тур. сферу во Фр.? хоть куда-нибудь если французский идет ну как оооочень второй язык и не основной...

посоветуйте пути выхода...Спасибо.
очень надо.
Elle_Elizabeth, любы дипломы и знания пригодятся если они логично развивают и продолжают ваши навыки и опыт, любую работу можно найти если искать.
По поводу английского - он точно очень востребован в бизнесе на юге Франции (сужу по Ницце - Монако) на профессиональном уровне. Местные на английском говорят не очень, и предпочитают нанимать для этого иностранных сотрудников.
Но на бытовом уровне, да и просто отношения с партнерами-клиентами за обедом выстраивать - без французского не обойдетесь. Поэтому мой вам совет - если вы надумали получать диплом французской бизнес-школы на английском языке - это очень хорошо, но одновременно возьмите курсы французского языка. Живя здесь, язык бытовой вы освоите очень быстро. За три месяца проживания и работы только на русском-английском я уже очень хорошо выучила французский для того чтобы все, что не касается рабочих терминов, выражать на французском. Но при этом занималась французским ежедневно. Три месяца ежедневных занятий с нуля (в январе алфавит изучила) - и у меня уровень В1, сейчас занимаюсь дальше.
К моменту получения вашего диплома у вас уже будет три языка (русский, английский, французский), и полы мыть вам не придется.
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Так вы в россии хотите работать в международной компании? Тогда учитесь подольше, лет через 7-10 кризис закончится, и может быть международные компании снова придут в россию. Вот тогда то и не зевайте!
Rezon, простите, не могу удержаться от комментария - ваши представления о бизнес-жизни России умиляют. В Москве международные компании-гиганты работают намного более активно и прибыльно чем во Франции, да и вообще Москва как международная арена бизнеса - намного более развита, чем Париж. Готова отвечать за свои слова, так как прожила всю свою сознательную жизнь в финансовом мире Москвы, последние несколько лет моей работы - консалтинг "большой четверки".
В Москве, кстати, применение французскому МВА можно найти очень быстро и просто.
Простите за офф-топ.
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 19:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Готова отвечать за свои слова, так как прожила всю свою сознательную жизнь в финансовом мире Москвы, последние несколько лет моей работы - консалтинг "большой четверки".
В Москве, кстати, применение французскому МВА можно найти очень быстро и просто.
Рад, что вас умилил.

Ну вот человек ищет работу. Ну и подскажите ему, куда приткнуться. А он уже нам тут отпишет, каково ему там устроилось. И так ли уж все радужно в Москве, как вы пишете.
А то многие вешают на меня ярлык пессимиста, типа все вранье, в москве работу получить - раз плюнуть. Ну, плевать то тут специалистов навалом, а вот реально никто еще никого не пристроил на работу.
Только одни разговоры.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 00:32
Новосёл

Дата рег-ции: 03.04.2010
Здравствуйте!
У меня вопрос :
Насколько реально попасть и найти работу во Франции (Париже)
я по профессии видеомонтажёр , занимаюсь видео-монтажом , видео эффектами , 3D анимацией ...3-х летний стаж работы на телевидении.Английский знаю на ура , сейчас хочу начать учить французкий по методу Каллана.За границей не был никогда.Через год буду готов уехать , зная разговорный французкий и имея порядка 8000 Евро для начала.Мне 22 года
Высшего образования нет

что скажете ?
Nintendo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 18:57     Последний раз редактировалось Rezon; 04.04.2010 в 19:01..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNintendo пишет:
Насколько реально попасть и найти работу во Франции (Париже)
А что такое "попасть" ? Круто, ты попал на Ти-Ви? Так что-ли?
Ну так это как везде, ищите и,может быыть, обрящете.

Только вот сначала вам бы озаботится гражданством франции для работы в ней.
А для этого самое простое и быстрое - это жениться на француженке, если вы мужчина, или выйти замуж за француза, если вы дама. Второе, как показывает опыт, случается гораздо чаще, чем первое. Почему-то.
И уж сильно потом - все эти видеомонтажи. Ну а если хорошо женитесь - то нафиг работа вообще?
Во франции надо наслаждаться жызнью, а вовсе не работать. Именно ради этого и стоит жить во франции.

Хоть вы и не изуродованы высшим образованием, 8 тысяч евро - это в любом случае копейки.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 01:16
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2009
Реально найти работу, да. В компаниях, где требуется знание любых двух других языков, кроме французского. Потому что зачастую таким компаниям приходится везти сотрудников из других стран, что дороже и дольше, чем взять того, у кого уже есть французский внж и обучить в процессе
Irena82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 12:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrena82 пишет:
зачастую таким компаниям приходится везти сотрудников из других стран, что дороже и дольше, чем взять того, у кого уже есть французский внж и обучить в процессе
Ну а тут молодой человек, как я понимаю, русский, без всякого внж, просто решил пожить во франции (Париже )в свое удовольствие, и надеется для обеспечения этого желания покрутить ручки/кнопки на монтажном пульте.
И спрашивает, что мы об этом скажем.

Я скажу, что это прелестное желание. Когда же еще жить в Париже, как не в двадцать лет?
Лишь одна мааааленькая загвоздка есть - отсутствие этого самого внж.
Ну так я даю практический совет - жениться на форанцуженке. Одним махом все проблемы будут решены.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 12:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2003
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Лишь одна мааааленькая загвоздка есть - отсутствие этого самого внж.
Ну так я даю практический совет - жениться на форанцуженке. Одним махом все проблемы будут решены.
"Папа знает, папа пожил..."
Veter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Москва как международная арена бизнеса - намного более развита, чем Париж.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2010, 12:20
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2009
Finansist, Подскажите, как Вы выучили французский?
Курсы? или Самостоятельные ежедневные занятия
К своему стыду, я тут уже полгода, но ввиду отстутствия мотивации и постоянного метания - вернуться-не вернуться, французский - очень-очень слабый. На уровне понимания, но не разговора
Заранее спасибо за Ваш совет!
esergienko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2010, 12:21
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2009
EHOT, на самом деле, это правда
В Москве нааамного больше возможностей на данный момент и растут в Москве намного быстрее, чем где бы ни было в Европе
esergienko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2010, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеesergienko пишет:
Finansist, Подскажите, как Вы выучили французский?
Курсы? или Самостоятельные ежедневные занятия
К своему стыду, я тут уже полгода, но ввиду отстутствия мотивации и постоянного метания - вернуться-не вернуться, французский - очень-очень слабый. На уровне понимания, но не разговора
Заранее спасибо за Ваш совет!
Это офф-топ, надо перейти в раздел "Французский язык", там все это обсуждают, но я отвечу быстренько:
Трехмесячные курсы в France Langue с ежедневными занятиями (чтобы получить общее представление о грамматике и том, как используется язык), и вместе с этим и далее учебники - Grammaire Progressive du Francais, Vocabulary Progressive du Francais, детские сказки (отличный источник простых речевых оборотов), книжки детские посерьезней, статьи в газетах, кроме этого телевизор, булочная, мясная лавка, и т.д.
Главное с интересом к этому вопросу подойти, тогда процесс обучения окажется очень эффективным.
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 18:40     Последний раз редактировалось Rezon; 16.04.2010 в 19:36..
Заблокирован(а)

Rezon,не могу удержаться от комментария - ваши представления о бизнес-жизни России умиляют. В Москве международные компании-гиганты работают намного более активно и прибыльно чем во Франции, да и вообще Москва как международная арена бизнеса - намного более развита, чем Париж. Готова отвечать за свои слова, так как прожила всю свою сознательную жизнь в финансовом мире Москвы, последние несколько лет моей работы - консалтинг "большой четверки".
Подскажите, ваш оптимизьм насчет райского трудоустройства в москве основан лишь на ваших личных впечатлениях?
Я знаю коллег, имеющих зарплату в москве миллион рублей в месяц, это замечательные ребята, мы славно наяриваем шашлыки и прочие бани, все они прекрасные специалисты, опыт которым достался годами и десятилетиями их труда. Но из этого ровным счетом ничего не следует. Какое отношение это имеет ко всем прочим, у кого этого миллиона нет?
Пристройте хоть одного из желающих, коих вы тут словесно ободряете, реально устройте их на работу в москве.
Вот тогда вы утрете нос всем нам пессимистам, которые никого не ободряют. И устроить на работу даже не берутся.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 23:38
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2010
lle_Elizabeth,. я закончила высшее в Москве, потом магистратуру здесь, в Париже, на английском...
...а я сижу учу французский и столы сервирую
-----

скажите пожалуйста, что Вы закончили в Париже?
vg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки