![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.07.2008
|
С чего начать изучение французского языка?
Подскажите плиз, есть желание выучить французский, больше пожалуй разговорный, с чего мне начинать обучениею
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Lendron, все же с основ грамматики, я думаю. Приобретите какой-нибудь "Французский для начинающих" с дисками, проштудируйте, а потом фильмы смотрите, например, на французском и со французскими субтитрами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
а как же бесценный личный опыт? может кто поделится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Разговорный язык учится путем разговора ![]() А вообще - курсы. Либо преподаватель. Чтобы потом мучительно и долго не исправлять въевшиеся ошибки самообучения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну так кто-нибудь ответит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Самый лучший и оптимальный вариант уже был посоветован
![]()
![]() ![]() По своему опыту могу сказать, что сразу же, параллельно с учебниками, по которым я занимался на курсах (не важно каких) я покупал грамматику - сборник упражений, типа Мёрфи для англ. языка, плюс еще какой-нибудь учебник, который мне нравился. И параллельно с курсами еще самостоятельно много занимался. Грамматика обязательно! Для фр. языка самые лучшие учебники - это Grammaire progressive du Francais, издательство CLE. Там есть три разных учебника для уровней: Débutant, Intermédiaire и Avancé. Структура - как у Мерфи. Т.е. слева объяснения материала, а справа упражнения. Для испанского языка такого типа учебник: USO de la gramatica espanola, издательство edelsa. Для итальянского: Conoscere l`Italiano, издательство CIDEB Кто будет изучать - очень рекомендую эти учебники ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Да, по этим учебникам я занималась здесь во Франции. Мне очень они понравились. Кстати, на форуме их продавали недавно. Жаль, что без ответов. Но в школе, где я изучала язык, я начинала не с них. Надо же для начала иметь хоть какой-то словарный запас. Так вот, сначала, опять же в школе, я учила слова. Но до этого я занималась немного с репетитором. Основу я знала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Благодарю всех за помощь, но буду очень признателен если кто-нибудь обобщит вышенаписанное
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Lendron, Вам предложили варианты, но выбирать же Вам...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я бы конечно выбрал, но увы не очень в этом разбираюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Lendron, вам уже все разжевали, а теперь вы хотите чтобы еще и на ложечке в рот положили... Пробуйте, ищите оптимальное для себя.
PS тут на форуме подобных тем - с десяток. Неужели лень поискать немного элементарно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Не сегодня, спасибо большое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
Доброе время суток.
Попробую поделиться собственным опытом. Французский учу 3-й месяц. До этого почти год также топталась и размышляла: "Как это его учить?". Купила пару книг и пыталась сама что то делать, но эффекта почти никакого. Потом решилась и нашла преподавателя - пожилую школьную учительницу. Думаю, что не ошиблась. Так как читать по французски сложно - много звуков, которых нет в русском языке. Понять как они звучат по учебнику невозможно. Для самостоятельных занятий с учебником и Интернетом, на мой взгляд, нужна большая самодисциплина. Пока не решила буду ли все время заниматься с этим педагогом или продолжу на курсах, но знаю одно- читать я бы сама за 8 занятий не выучилась. А так, уже читаю не плохо (учитель хвалит) и начала грамматику по учебнику Може и Иванченко. Приобрела спец учебники Французского культурного центра в Киеве. Плюс фильмы на французском. Это такой кайф, когда начинаешь улавливать и понимать слова, которые ты только что учил !!! Вот такой мой путь изучения французского языка. Желаю Вам удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
1. Детский мозг работает не так, как мозг взрослого человека. 2. Ребенок с рождения на сто процентов погружен в свою языковую среду, в отличие от взрослого, изучающего иностранный язык. 3. У ребенка времени на изучение несравнимо больше: основы разговорной речи за два-три года, чтение к трем-семи годам, письмо к семи-десяти... "Взрослый" уровень языка достигается к десяти- двенадцатилетнему возрасту, причем уже при помощи школьных уроков с грамматикой. У какого взрослого человека есть 12 лет на овладение языком? ![]() Хотя, действительно, существуют люди, у которых грамматика не идет, а заучивание структур получается. Для них и придумали "прямые" методы обучения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
А мне очень рекомендовали курс Tell me more, вот тоже собираюсь купить и заниматься:
http://www.tellmemore.com/individual...s/learn_french |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Я ток выучила ( в силу одстоятельств). Постоянно включенный телевизор ( пока не стала понимать, о чем там речь)+ жизнь во франкоязычной стране ( общаться - то надо). Грамматику "совсем не трогала", возможности на тот момент не было. Язык как бы выучился "сам по себе" (как у детей). Для "нормального владения языком" этот метод бы не посоветовала. Я понимаю практически все, говорю с ошибками, а писать - совсем не могу. Все таки во "взрослом возрасте" надо уделять побольше времени "теории"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Я занималась с книжками и CD. Очень помогло в свое время !!!
![]() Вот теперь продаю, можно посмотреть тут : https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42062
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.08.2008
|
Всем привет! Прочитал все полезные советы, всем большое спасибо! Что-то может для себя найду. Я занимаюсь с октября 2007 года в лингвистическом центре, срок уже большой, а похвалиться не чем. Преподаватель советует много читать, а про перевод даже и не задумываться. Я так не могу, как можно читать книгу и не понимать о чём в ней написано, к тому же так (как мне кажется) будет легче, хоть что-то в голове оставаться будет. И ещё вопрос, где найти прописной материал? Для получения навыка написания. Заранее благодарен всем, кто откликнется на мою просьбу.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |