Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2008, 19:30
Новосёл

Дата рег-ции: 03.07.2008
С чего начать изучение французского языка?

Подскажите плиз, есть желание выучить французский, больше пожалуй разговорный, с чего мне начинать обучениею
Lendron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Lendron, все же с основ грамматики, я думаю. Приобретите какой-нибудь "Французский для начинающих" с дисками, проштудируйте, а потом фильмы смотрите, например, на французском и со французскими субтитрами.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 22:48
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2008
а как же бесценный личный опыт? может кто поделится?
inusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 08:19
Новосёл

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Lendron, все же с основ грамматики, я думаю. Приобретите какой-нибудь "Французский для начинающих" с дисками, проштудируйте, а потом фильмы смотрите, например, на французском и со французскими субтитрами.
Благодарю за совет, ф можешь посоветовать что нибудь более конкретноеб всетаки сборников большое множество!
Lendron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 09:01
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Посмотреть сообщениеLendron пишет:
Подскажите плиз, есть желание выучить французский, больше пожалуй разговорный, с чего мне начинать обучениею
А Вы до этого иностранные языки вообще не учили? Этот - первый? Если не первый, то должен быть опыт изучения других языков - везде все одинаков. И не понятно, что конкретно интересует: учебник какой-то, или метод (куда податься?)?
Разговорный язык учится путем разговора Никаких супер-секретов тут нет...
А вообще - курсы. Либо преподаватель. Чтобы потом мучительно и долго не исправлять въевшиеся ошибки самообучения
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 09:18
Новосёл

Посмотреть сообщениеbluesman пишет:
А Вы до этого иностранные языки вообще не учили? Этот - первый? Если не первый, то должен быть опыт изучения других языков - везде все одинаков. И не понятно, что конкретно интересует: учебник какой-то, или метод (куда податься?)?
Разговорный язык учится путем разговора Никаких супер-секретов тут нет...
А вообще - курсы. Либо преподаватель. Чтобы потом мучительно и долго не исправлять въевшиеся ошибки самообучения
Да, я знаю английский, теперь подумываю о французском, но английский я начинал учить еше в школе с ранних классов, а тут немного по-другому. Да, меня интересует с чего начать, с каких руководств, ведь их большое множество, но всегда есть проверенные, от которых есть ощутимый результат.
Lendron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 12:32
Новосёл

Ну так кто-нибудь ответит?
Lendron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 13:08
Модератор

Ну так кто-нибудь ответит?
Самый лучший и оптимальный вариант уже был посоветован
Хотя, может быть цель - изучать язык самостоятельно... я ж не знаю Поищите на форуме, в этом разделе есть много тем о самостоятельном изучении языка, и о различных методиках. А кладезь различных материалов по фр. языку - здесь: http://uztranslations.net.ru/?category=french Только на сайте нужно зарегистрироваться. Либо же очень много можно найти ослом.

По своему опыту могу сказать, что сразу же, параллельно с учебниками, по которым я занимался на курсах (не важно каких) я покупал грамматику - сборник упражений, типа Мёрфи для англ. языка, плюс еще какой-нибудь учебник, который мне нравился. И параллельно с курсами еще самостоятельно много занимался. Грамматика обязательно! Для фр. языка самые лучшие учебники - это Grammaire progressive du Francais, издательство CLE. Там есть три разных учебника для уровней: Débutant, Intermédiaire и Avancé. Структура - как у Мерфи. Т.е. слева объяснения материала, а справа упражнения.
Для испанского языка такого типа учебник: USO de la gramatica espanola, издательство edelsa.
Для итальянского: Conoscere l`Italiano, издательство CIDEB

Кто будет изучать - очень рекомендую эти учебники
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 13:42
Новосёл

Дата рег-ции: 16.06.2008
но всегда есть проверенные, от которых есть ощутимый результат.
Учебник Поповой и Казаковой проверен уже не раз. Он у нас пока лучший.
кристи вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Грамматика обязательно! Для фр. языка самые лучшие учебники - это Grammaire progressive du Francais, издательство CLE. Там есть три разных учебника для уровней: Débutant, Intermédiaire и Avancé.
Да, по этим учебникам я занималась здесь во Франции. Мне очень они понравились. Кстати, на форуме их продавали недавно. Жаль, что без ответов. Но в школе, где я изучала язык, я начинала не с них. Надо же для начала иметь хоть какой-то словарный запас. Так вот, сначала, опять же в школе, я учила слова. Но до этого я занималась немного с репетитором. Основу я знала.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениекристи пишет:
Учебник Поповой и Казаковой проверен уже не раз. Он у нас пока лучший.
А Ассемиль? По-моему тоже ничего. Я не видела учебник Поповой и Казановой, но в Ассемиле очень неплохие диалоги для бытового уровня.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 15:39
Новосёл

Благодарю всех за помощь, но буду очень признателен если кто-нибудь обобщит вышенаписанное, столько информации, ведь я то толком еще не разбираюсь во французском.
Lendron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Lendron, Вам предложили варианты, но выбирать же Вам...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 16:06
Новосёл

Я бы конечно выбрал, но увы не очень в этом разбираюсь.
Lendron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 16:44

Дата рег-ции: 27.05.2008
Отправить сообщение для  Frol с помощью ICQ
http://lessons.studyfrench.ru
Frol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 18:20
Мэтр

буду очень признателен если кто-нибудь обобщит вышенаписанное
Ох, мужчины. Все время ищут легких путeй.
Кстати, здесь уже были подобные темы.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 19:09
Модератор

Lendron, вам уже все разжевали, а теперь вы хотите чтобы еще и на ложечке в рот положили... Пробуйте, ищите оптимальное для себя.

PS тут на форуме подобных тем - с десяток. Неужели лень поискать немного элементарно?
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Для испанского языка такого типа учебник: USO de la gramatica espanola, издательство edelsa.
bluesman, а этот учебник можно купить в Москве?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2008, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2006
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
а этот учебник можно купить в Москве?
http://bookashop.ru/book/?book=112517
http://www.booka.ru/books/20410
http://www.my-shop.ru/shop/books/356030.html
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2008, 11:34     Последний раз редактировалось Betina; 07.07.2008 в 11:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Не сегодня, спасибо большое
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2008, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2006
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Не сегодня, спасибо большое
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2008, 18:20
Бывалый

Дата рег-ции: 08.07.2008
Доброе время суток.
Попробую поделиться собственным опытом. Французский учу 3-й месяц. До этого почти год также топталась и размышляла: "Как это его учить?". Купила пару книг и пыталась сама что то делать, но эффекта почти никакого.
Потом решилась и нашла преподавателя - пожилую школьную учительницу. Думаю, что не ошиблась. Так как читать по французски сложно - много звуков, которых нет в русском языке. Понять как они звучат по учебнику невозможно. Для самостоятельных занятий с учебником и Интернетом, на мой взгляд, нужна большая самодисциплина.
Пока не решила буду ли все время заниматься с этим педагогом или продолжу на курсах, но знаю одно- читать я бы сама за 8 занятий не выучилась. А так, уже читаю не плохо (учитель хвалит) и начала грамматику по учебнику Може и Иванченко. Приобрела спец учебники Французского культурного центра в Киеве. Плюс фильмы на французском. Это такой кайф, когда начинаешь улавливать и понимать слова, которые ты только что учил !!!
Вот такой мой путь изучения французского языка. Желаю Вам удачи.
Сонячна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2008, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2005
Еще можно начинать с песен Эдит Пиаф
http://edith-piaf.narod.ru/
Старое 12.07.2008, 16:21
Новосёл

Дата рег-ции: 16.06.2008
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
А Ассемиль?
Я ничего не имею против Ассимиля, но это не совсем учебник, там вам просто придется задолбить фразы, которые потом вы будете в нужной ситуации вставлять. Его интересно полистать, но я не видела педагогов, которые бы по нему занимались с учениками.
кристи вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2008, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Посмотреть сообщениекристи пишет:
Я ничего не имею против Ассимиля, но это не совсем учебник, там вам просто придется задолбить фразы, которые потом вы будете в нужной ситуации вставлять. Его интересно полистать, но я не видела педагогов, которые бы по нему занимались с учениками.
кристи, а я не видела детей, которые учатся говорить по учебнику с грамматикой Ничего не имею против грамматики, просто кому что. Некоторые утверждают, что наиболее естественный и эффективный способ освоения языка - слушать, повторять, читать (так дети осваивают родной язык).
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2008, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеTree пишет:
Некоторые утверждают, что наиболее естественный и эффективный способ освоения языка - слушать, повторять, читать (так дети осваивают родной язык).
В качестве конртаргумента можно сказать, что:
1. Детский мозг работает не так, как мозг взрослого человека.
2. Ребенок с рождения на сто процентов погружен в свою языковую среду, в отличие от взрослого, изучающего иностранный язык.
3. У ребенка времени на изучение несравнимо больше: основы разговорной речи за два-три года, чтение к трем-семи годам, письмо к семи-десяти... "Взрослый" уровень языка достигается к десяти- двенадцатилетнему возрасту, причем уже при помощи школьных уроков с грамматикой. У какого взрослого человека есть 12 лет на овладение языком?
Хотя, действительно, существуют люди, у которых грамматика не идет, а заучивание структур получается. Для них и придумали "прямые" методы обучения.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2008, 21:08
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2007
А мне очень рекомендовали курс Tell me more, вот тоже собираюсь купить и заниматься:
http://www.tellmemore.com/individual...s/learn_french
Milly111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2008, 11:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеTree пишет:
Ничего не имею против грамматики, просто кому что. Некоторые утверждают, что наиболее естественный и эффективный способ освоения языка - слушать, повторять, читать (так дети осваивают родной язык).
Я ток выучила ( в силу одстоятельств). Постоянно включенный телевизор ( пока не стала понимать, о чем там речь)+ жизнь во франкоязычной стране ( общаться - то надо). Грамматику "совсем не трогала", возможности на тот момент не было. Язык как бы выучился "сам по себе" (как у детей). Для "нормального владения языком" этот метод бы не посоветовала. Я понимаю практически все, говорю с ошибками, а писать - совсем не могу. Все таки во "взрослом возрасте" надо уделять побольше времени "теории"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2008, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Я занималась с книжками и CD. Очень помогло в свое время !!!
Вот теперь продаю, можно посмотреть тут :
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42062
Старое 04.08.2008, 19:58
Новосёл

Дата рег-ции: 04.08.2008
Всем привет! Прочитал все полезные советы, всем большое спасибо! Что-то может для себя найду. Я занимаюсь с октября 2007 года в лингвистическом центре, срок уже большой, а похвалиться не чем. Преподаватель советует много читать, а про перевод даже и не задумываться. Я так не могу, как можно читать книгу и не понимать о чём в ней написано, к тому же так (как мне кажется) будет легче, хоть что-то в голове оставаться будет. И ещё вопрос, где найти прописной материал? Для получения навыка написания. Заранее благодарен всем, кто откликнется на мою просьбу.
Serge76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки