![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2008
|
![]() Здравствуйте, форумчане!
Разрешите присоединиться к вашей честной компании! ![]() Весной я выхожу замуж и переезжаю во Францию, регион Franche-Comte (Morteau). Разумеется, встает вопрос трудоустройства, очень ВАЖНЫЙ вопрос для меня! Поэтому мне бы очень хотелось услышать от вас ценные советы как от людей, уже знакомых с французской культурой и рынком труда. Подскажите мне, пожалуйста, на что я могу расчитывать во Франции, вновь прибывшая. ![]() У меня два высших образования - 1) Социология, 2) Лингвистика (немецкий язык). В Москве закончила аспирантуру по социологии без защиты диссертации. 4 года преподавала в московском ВУЗе - общую социологию, социологию культуры. 3,5 года - опыт работы в PR тоже в Москве. Нормально знаю немецкий язык. Французский сейчас учу, пока базовый уровень, могу пообщаться с переспросами, английский - базовый. Я могла бы работать и в издательствах, и в компаниях на должностях, которые не требуют статистической обработки данных (хоть я и социолог, но с момента защиты диплома предпочитаю теоретическую методологию математической), но загвоздка в языке - французский еще предстоит только выучить! Как вы считаете, на какие должности я могу претендовать во Франции сейчас, с моим багажом знаний и опыта? На какую зарплату могу расчитывать? Насколько вобще популярна профессия PR-менеджмент во Франции. По большому счету, конечно, я не упираюсь именно в эту профессию, а всегда открыта новому, главное, чтобы интересно было! Заранее спасибо за ответы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2008
|
Мне кажется вам стоит попробовать просмотреть вакансии компаний Франции, трудоустройство для вас с таким опытом и багажом знаний вообще не проблема, главное - отличное знание французского языка!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Обнадеживающе звучит...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
учите язык как поровоз, пыхтя и набирая ход.
тогда без проблем с таким послужным списком найдете работу кадра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Вы в этом уверены?И в какой области кадра?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Как вы считаете, на какие должности я могу претендовать во Франции сейчас, с моим багажом знаний и опыта? На какую зарплату могу расчитывать? Насколько вобще популярна профессия PR-менеджмент во Франции.
Заранее спасибо за ответы! ![]() Претендуите на пособие по безработице!!! Сама в такои же ситуации: 1. в/о журналист, 2. в/о СМК ( ИСО 9001:2000)... англиискии свободный и дома сижу... без frencha никудЫЫЫ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Я думаю, что без опыта работы во Франции, даже имея большой послужной стаж, работу найти очень сложно, к тому же в Franche Comté (ничего не имею против этого прекрасного региона).
Я думаю, диплом 3 цикла в вашей области намного увеличет ваши шансы. Ну и про фр. присоединяюсь к всеобщему мнению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что во Франции много предложений по данным специальностям?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зато немецкий вам может пригодиться. У вас там недалеко швейцарская граница. Может быть полочится в Швейцарии устроится работать (что, если честно, более вероятно, чем в Morteau).
|
![]() |
||
Мэтр
|
а, а много или мало, тОлку?
я ищу работу. у меня диплом ПР менеджер, а толку? я со своим базовым знанием французского, даже не смотрела предложения. а вот предложений продавцом секретаршей пруд пруди, а толку? не могу найти работу. потому и советую учить язык. на себя пеняю, только что французским владею на уровне с соседками потрепаться, да в магазин сходить. а писать, а документы, а читать все подряд и понимать, а не со словариком два часа. учите автор язык ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще и кандидатов в раз 'N' больше, чем предложений. Например, я недавно на работе искала кандидатов на должность animatrice parfum. Получила 150 кандидатур на 2 вакантных места. Большинство девочек имеют БАК+5 (Management des produits de luxe) .
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этой области даже с очень приличным французким работу найти сложно, а без французского опыта практически невозможно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Miledi-E, готовьтесь к переориентации, применяя Ваши навыки. Работы в PR тут очень немного, у меня есть хорошие знакомые французы с дипломами в этой области, кто-то создал своё агентство, остальные работают, но...не по специальности. Но они не живут в Париже.
|
![]() |
||
Дебютант
|
"Я думаю, диплом 3 цикла в вашей области намного увеличет ваши шансы".
Dadash, а что за диплом 3 цикла?, не постесняюсь спросить.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насчет французского - конечно, это необходимое условие для работы и жизни, вообще. Учу! Думаю, на месте, т.е. уже во Франции, дело быстрее пойдет с этим. Я вот недавно оттуда приехала - 3 месяца жила, и вроде как заговорила!, просто, но заговорила. это уже прогресс! Теперь надо наращивать языковой капитал!
![]() Если Вы говорите, что трудно найти по моей специальности работу, то велика ли вероятность того, чтобы мне найти должность другую - не продавца и нечто подобное, а все-таки по-выше уровнем, например, менеджер по продажам, учитель, бренд-менеджер (без математической статистики только). Я понимаю, что к отсутствию французского опыта работодатели могут отнестись с подозрением... Но, наверняка, есть такие компании, которые наоборот заинтересованы в том, чтобы приобщиться к иностранной культуре, в данном случае, к русской, с целью познакомиться с новым опытом, образом мышления специалиста, внести, так сказать, свежую струну в компанию.. И потом, наш ведь российский опыт, думаю, что не менее качественен, чем на Западе... Слышали ли Вы когда-либо изречения работодателей по этому поводу или французских специалистов? А сами Вы где работаете, форумчане? Все в финансах? а гуманитарии есть?? Как вы алаптировались к новым условиям французского рынка? Насчет Швейцарии - тоже надо будет вопрос прорабатывать, пыталась резюме рассылать - все, как один отказ, и причину не объясняют. Возможно, причина состоит в том, что у меня не было официального статуса - для того, чтобы работать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ну Вы почитайте - на форуме есть много тем про то, как устроится учителем и прочее.
А также, кто где работает и сколько получает...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Пошли переучиваться, про лингвистику вообще можно забыть. Тут на Ваш немецкий, есть множество выпускников французских ВУЗов, не говоря уже о носителях языка и билингвах. Социологов тут тоже своих много. Узнайте для начала, есть ли хотя бы возможность подтвердить Ваши дипломы здесь и до какого уровня. Если их не подтвердят, то придется садиться за парту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Администратор
|
Что делать с русскими дипломами во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy, я почитываю форум время от времени, уже год почти...Правда, только сейчас зарегистрировалась, ближе к делу, так сказать... Так вот, сообщения о том, как сложилась жизнь форумчан, есть..., но много старых сообщений - 2006 год.. Мне так попадалось. На свежие сообщения я пока не вышла... А абсолютно весь форум читать, можно чокнуться - он такой большой!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Но ведь это не значит, что теперь форумчане должны в Вашей теме отметиться.
![]() Тема называется "на что может рассчитывать ..." Уходить далеко от темы не будем. ![]() А если просто хочется поговорить о том, о сем, то это можно сделать в других разделах форума. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy, спасибо за ссылочку - прочитала.
Тогда у меня теперь такие вопросы. 1) Мое образование во Франции будет считаться БАК+8 при наличии переведенной справки из Аспирантуры (но я не защищала диссертацию)? 2) Если русское образование и русский опыт работы не имеет значения для французов, значит ли это, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО должна получить французское образование, если хочу найти приличную работу? 3) Надо ли мне переводить трудовую книжку и рекомендации? 4) Стало быть переводить дипломы, справки из аспирантуры и о повышении квалификации (последнюю - возможно, не пригодится) лучше у присяжного переводчика и апослтиль не надо? 5) какие профессии во Франции более популярны и высокооплачиваемы - на кого желательно огда выучиться, чтобы жить в регионе Franche-Comte? Вот думаю я о своем профессиональном будущем и многие вопросы приходят: Во-первых мне 30 лет и ребенка уже хочется....Когда учиться? Во-вторых, место нашей локализации будет Morteau и Biel/Bienne (Швейцария) - ни там, ни там нет университетов, ближайшие только в Безансоне, Берне и Базеле. Чтобы каждый день туда пылять нужен общественный трансопорт - это относительно дорого, на машине - нет водительских прав, тоже учиться надо. В-третьих, я бы очень хотела не зависеть финансовов от будущего мужа и даже внести свою лепту в общий бюджет, все-таки дом планируем в будущем строить, деньги нужны. А если учиться...? - Тогда я точно не смогу работу найти, это значит, что муж длолжен будет спонсировать и мою жизнь, и мою учебу..И неизвестно, когда я принесу доход.. И опять же - детей надо бы скоро. Вот. Такие мысли у меня. Успокоите ли Вы меня словом, форумчане? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В заголовке темы в слове "рассчитывать" одна "с" - лишняя, не заметила. Убрать бы надо. Но теперь, наверное, модератор это сможет сделать только.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Записываться сразу в Университет. Переезжать в город, где есть Униветситеты, тем более, что дом вы еще не построили. Если повезет, могут взять сразу курс на 4-5, зависит от специальности. Все равно скорее всего Вы к этому придете, только время на раздумья потеряете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|