![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2007
|
Путевые заметки Хаузмюнха
В последнее время в разных странах появляются заметки путешественника Хаузмюнха.
К сожалению, регулярность этих заметок пока не установлена, да и пишуться они на чем попало, по этой причине они малоизвестны. Особенностью также является сильное различие по стилю, что ставит под сомнение принадлежность заметок одному человеку. Вместе с тем, специалисты выявили характерную черту, присущую настоящему Хаузмюнху, это так называемый признак Вентре-Клиффорда. Вполне, возможно, что посетители форума сами натолкнуться на какой-нибудь опус Хаузмюнха и благосклонно поделятся его содержанием здесь. А пока вот, что пришло по почте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Этот растяпа Перас опять не нашел сколь-нибудь сносной бумаги, за одно гусиное перо в антикварном магазине запросили такую цену, что заплатив ее можно было бы проехать пол Франции, а чернила завезут только в конце недели, поэтому приходиться оставить, то что открылось пониманию буквально на том, что под рукой.
1 августа 2008г, в день солнечного затмения, я и мой помошник Перас прибыли в город Тур. Добрались мы без приключений. У огромного быстроходного червяка ТамЖдутВас я не нашел маленького торчащего усика, за который обычно дергаю его младших собратьев, но обнаружил болевую точку. Как только я надавил ее, тут же в боку открылся проход, в который мы благополучно прошли. Внутри уже были люди: англичане, фламанцы и французы. Возбужденные и довольные мы чувствовали себя героями сказки Киплинга. Очевидно, по этой причине буквально через четверть часа наш червяк выдохся, и в Marne la Vallée-Chessy нам пришлось пересесть на другого, ТыЖеланныйВезде. Здесь мы решили быть более сдержанными, немного подремали в образе Ионы, а через полтора часа выбрались из чрева в St-Pierre-des-Corps. Пришлось помучать еще одного членистоколесного, но совсем немного, 5 минут, и мы в центре Тура, в 300 метрах от площади Жореса, а от нашего отеля и того ближе. Трух-трух-трух, это звук громыхающих колесиков сумок по мостовым, как он мне нравиться. А когда-то жутко раздражал. Теперь же представляется звуком экипажа, который оповещает местное население о нашем приезде. Удивительно, когда въезжаешь в город, звук громче, а покидаешь тише, так очевидно наша фантомная карета прощается. Легкий ветерок с Луары дул нам в лицо, и в воздухе угадывался чуть уловимый запах чеснока и базилика оставленный утренней ярмаркой на Гран Марше. Наконец, мы входим в знаменитый Нotel de L'Univers с его картинами в стиле оптических иллюзий. Не зря по дороге вспоминался Киплинг, потому как разместились там, где когда-то останавливался разводящий Восток и Запад. Настало время сказать несколько слов об истории и достопримечательностях этого славного города, основанного еще древними римлянами. Однако подождите, вот явился Перас. Надеюсь он смог выбрать достойное в Саду Франции для утомленных дорогой путников. Так, что там в корзине? Кюве-де-Фондро Шампалю из Вувре, думаю это то, что надо с дороги. Экстравагантному Жолли и его противнику бесподобному Папену мы уделим особое, достойное им время, а пока наше почтенье Дидье и Катрин. М-да… Пожалуй, о Туре я расскажу завтра на утренней прогулке. А сейчас, помимо духа Киплинга в номере, похоже еще несколько спиритов. Один явно вселился в Пераса, и его устами уверяет, что быстрее меня управиться с рийонами, выложенными на нашем, очевидно, уже спиритическом столике. Да будет известно тем, кто не бывал в Турене, что рийон это маленькие кусочки мяса, изначально их готовили из свинины, но теперь делают и из утки, кролика, курицы и даже рыбы. Другой знаменитый писатель, уроженец этих мест, его дух как раз сейчас появляется, на запах, наверное, прилетел, сравнивал рийоны с трюфелями, я ничего не напутал? Так, ну что начнем. Перас разливай. Вот и еще один. А сколько у нас бутылок? Хм…? ПЬЕР, ПЬЕР, да слух не восстанавливается даже там. Оноре, Франсуа попросите его зафиксироваться на каком-то одном месте. Итак, путешествие началось. За Тур! За Францию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Есть некая растерянность. Все-таки в мире существует определенный порядок: один день сменяет другой, за понедельником наступает вторник, а тут…. C другой стороны, этот чудак дает четкие описания, которые могут пригодиться путешественникам. Внутренняя форма заметок выплескивается из внешней формы форума, что может быть развитием, а возможно - веслом по голове. Ясно одно, решено, начиная как раз с 1 августа, совершить поездку в Тур и близлежащим замкам, проверить правдивость Хаузмюнха и представить отчет с фотографиями в отдельной теме.
А пока петля времени продолжает затягиваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Как здорово ранним, ранним утром, выбраться из отеля и идти по пустынным улицам, наслаждаясь видами, часто не доступными из-за туристов днем, и реально пропитываться местом пребывания. Сегодня маршрут такой. Сен Гатьен, главный собор города Тура. На площади возле собора памятник скульптору Мишелю Коломбу (созвучие имен и дат, Колумб отчалил в далекий тур, Коломб украсил город Тур), творившему как раз в то время, когда Х. Колумб мотался между Старым и Новым Светом. Собор является также печальным бракоразводным залом Франции. Здесь, жену Людовика XII, хромоножку Жанну, подвергли унизительному допросу, все во благо Франции, чтобы отец нации мог повторно жениться на Анне Бретонской. Далее мимо оружейников Орлеанской девы по Rue Colbert. Из проверенных источников известно, среди доспехов, сделаных здесь для девы Жанны был необычный талисман Победы. Следы его теряются, при пленении Жанны д'Арк, он не был обнаружен. Справа останеться мост Вильсона с его 15 быками, между которых устраивал водный слалом Хемингуэй, и завершение прогулки - площадь Плюмеро, где совершенно особые, не похожие на другие фахферковые домики, этакие анарексичные избушки на курьех ножках. И пока я буду двигаться от одного места к другому, можно вспомнить ряд курьезов связанных с утренними прогулками.
В больших городах раннее утро это время разлета ночных бабочек. Болтающейся на шее фотоаппарат, безошибочно выдает чужеземца даже на расстоянии и привлекает их. Париж, одно из лучших воспоминаний. Мулат, сопровождающий девушку поравнявшись со мной, оживленно говорит, показывая в сторону своей спутницы. Улыбка - мощное оружие особенно этакая - глупая, но обязательно с искренностью, помогает в очень многих ситуациях. Улыбаюсь, благодарю, отказываюсь. Спрашиваю, как пройти к церкви Трините, но по незнанию языка вопрос состоит из одного названия с вопросительной интонацией. Тут же меняется выражение лиц: у мулата оно становиться равнодушным, а у девушки радостным, и я бы сказал гордым, за свой пусть возможно не родной, но приютивший ее город. Она щебечет, помогая руками, музыкально произносит какое-то слово, напоминающее сказочное из детства - Абаж (a gauche). Мерси Марион, ухожу к звукам органа. Утренний Лондон менее дружелюбен. Вначале в Сохо, как зомби из могилы, восстала неприглядная компания из подвала ночного клуба, потом подскочила с фотоальбомом ошалевшая девица. Здесь искренность в улыбке сохранить было сложно. Круче было в Амстердаме. Там двигаясь к Старой церкви, идешь через строй обдолбанных монстров, предлагающих улет. Оттуда мы с Перасом сбежали в город, где жил художник, который разбирался в правильных чудовищах, и где их фигурки теперь мирно стоят на берегах каналов, вызывая только улыбку. Однако, хватит о грустном. Очень мило было в Таллинне. На главной площади, у здания Ратуши с большими часами, две совсем юные бабочки очень серьезно спрашивали который час. Но самые лучшие воспоминания, конечно, связанны с небольшими городками, вот такими как Тур. Простите, звонит Перас. “Когда вернусь? В шесть часов. Нет, не утра, не вечера. В шесть дня”. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот и удалось проверить Хаузмюнха.
В отношении дороги. Продолжительное ожидание багажа, свело на нет тот неплохой запас времени, что был, и на поезда, которые им описаны не успели. В последнюю минуту запрыгнули без билетов в RER (рули, если рулится), ожидание следующего привело бы к опозданию на поезд с вокзала Монпарнас. На Сен Мишель решили выйти, дверь на выход была сломана, поэтому все обошлось. Вынырнули у Нотр-Дам. Какой же этот город родной и любимый! "Всей кровью прорастайте в них." Будто вчера, будто на Никольскую с Площади Революции. Но времени нет, надо как мушкетерам бежать мимо цветочного рынка (а маленькие огурчики все-таки есть, два года назад покупали маме семена, и они замечательно выросли на подмосковной даче). Мегре наше почтение и снова вниз. На вокзале опять не успели с билетами, покупали в поезде. Так прониклись записками Хаузмюнха, ![]() (в них обнаружились и неточности, но это было после) что первый раз попав в Тур, казалось, могли дойти до отеля с закрытыми глазами. ![]() И мощный заряд положительной энергии при оформлении в гостиницу. Уже взяв ключи от номера, решили спросить, где мол room Kipling. Девушка сама обходительность, да, одну минутку и начинает что-то искать на мониторе, а потом произносит: “Киплинг это Ваш друг?” |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
После возвращения с Луары Хаузмюнх обещал рассказать некую историю-загадку, и недавно от него получено следующее.
Поскольку, Вам так понравилось на Луаре. Хочу поделиться одной историей, с картинками. Отчасти связанной с теми местами, где Вы побывали, а отчасти с теми, куда держите путь. Поведала мне ее одна старушка, ![]() чье детство и юность прошли в замке Юссе. ![]() Однажды в хламовнике на последнем этаже ![]() она нашла старое выцветшее письмо. В нем шла речь о какой-то тайне. Как Вы знаете, обстановка того дома очень способствует игре воображения. ![]() Читая письмо, моя рассказчица постоянно переносилась в прошлое, и в результате запомнила написанное наизусть. Письмо Дорогой друг! Ты, конечно, помнишь, как Ее Величество Королева, наша Государыня и госпожа, предложила герцогине Валентинуа вместо Шенонсо ![]() замок Шомон ![]() где у меня была своя комната. ![]() Благородная дама Оленя, оставила комнату за мной. Замок она недолюбливала, бывала редко и, наконец, совсем перебралась в Анэ. В последнюю нашу встречу она вручила мне...ты не поверишь, Основанье мира. Ошибки быть не может, я сразу его узнал. “Мадам, откуда это у Вас?”- спросил я, уже догадываясь какой будет ответ. “Это подарок нашего короля. Оно хранилось среди привезенного из Италии Карлом VIII”. Господи, как просто это было сказано. То, чем восхищались лучшие умы того времени, равнодушно покоилось на ее ладошке. “Козимо, Ее Величество Королева, да будет Господь милостив к ней, не храня память о том, кто выходил ее в Жуанвиле, решила предъявить мне новые претензии. Не хотелось бы, чтобы эта вещь, а у меня чувство, это не совсем обычная безделица, Вы меня понимаете, попала не в те руки. Обещайте надежно хранить это”. Дорогой Мишель, ты видишь, что творится вокруг. Тебе самому чудом удалось спастись в Авиньоне ![]() Я не прощу себе, если Основание Мира попадет к одной из враждующих сторон. Ему лучше на время исчезнуть, подходящее место в Париже я уже нашел. Но будет ли правильным, скрыть Его навсегда? Призываю твой дар, позволяющий заглянуть в будущее. В успешном случае прошу, напиши катрен. Проделав известную тебе работу, я определил время, когда лучше всего упокоить Основанье мира. Это приходиться на нынешнюю осень, что вызывает большое сожаление. Весь двор собирается в большое путешествие и я, конечно, вынужден ехать тоже. В середине осени Его Величество Король и Еe Величество Королева собираются навестить тебе в Солоне. Знаю, как тебя тяготит двор, как мучают суставы, вижу тебя и Охотницу Диану скачущими голова к голове к своей последней переправе, но прошу, если твой дар подтвердит мои догадки о возвращении Основания Мира, останься ненадолго при Еe Величестве Королеве. Это позволит мне отлучиться в Париж. Уверяю, тебя ждет много интересного, в свите будет юный Генрих Наваррский, посмотри на его родинки. Катрен ни в коем случае не отдавай в Альманах, напиши внизу этого письма, я заберу его с собой. Да, будет он ключом для ищущих. Преданный тебе Козимо. Париж. День волхвов 1564 г P.S. Твое грушевое варенье великолепно. (В самом конце другим почерком было написано) Когда страдая от сыновних мук, Отец натянет вместе с сыном лук, Где на конце стрелы любовь, Вернется Основанье Мира вновь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
StarLec, очень интересно, неизбито, воображение разыгрывается не хуже, чем в том доме!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Думается, Хаузмюнх как раз и хотел добиться игры воображения. Он сообщает, что чуть позднее пришлет и комментарии. Помимо этого история была отослана авторитетному специалисту по Нострадамусу Алексею Пензенскому, автору книг “Эпоха Великого прорицателя” и “Нострадамус” и он уже высказал свое мнение. Но давайте подождем немного, пусть игра воображения ничем не будет скована.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У этого мимолетного прикосновения (почти как на аватаре) к временам нетерпимости есть несколько комментариев.
Глосса самого Хаузмюнха. Скорее всего, это фантазия милой старушки. А возможно письмо и было на самом деле. Скучали в Шомоне мадам де Сталь с сыном, красавица Рекамье играли в разные игры, почему бы письму не родиться, тогда и там, а позднее перебраться в Юссе. Однако если, пофантазировать, что подобное общение Козимо Руджиери c Мишелем Нострадамусом было? Позволю себе высказать несколько соображений: 1. Предположения об Основании Мира - это небольшая, скорее всего драгоценная вещица (следует из контекста) и она могла находиться во Флоренции во дворце Медичи. Известно, что во время Неаполитанского похода Карла VIII богатая коллекция, собираемая Козимо Старшим и Лоренцо Великолепным была разграблена. Без сомнения память о ней хранилась в семье Медичи, и через своего сокрестника, герцога Тосканского Козимо I, Руджиери мог заочно знать ту или иную драгоценность. Если Основание Мира появилось у Медичи после Флорентийского собора, на котором в 1439 году была предпринята попытка объединения православных и католиков, в этом случае название приобретает дополнительный смысл. Примечательно, что тогда же творил автор знаменитых врат флорентийского баптистерия скульптор и ювелир Гиберти, любитель добрых фальсификаций. 2. О тайнике. Здесь я в совершенной растерянности. Даже если ограничиться только тем, что строилось во времена Екатерины Медичи, где конкретно искать непонятно. Поспрашивайте тех, кто знает историю Парижа, что возводилось в 50-60 годы XVI века и дошло до наших дней. И еще думаю должен быть какой-то знак, указывающий на нужное место. 3. О времени. Забавное совпадение этой осенью пройдет 444 года, с предполагаемого сокрытия Основанию Мира. Три четверки или три креста, между прочим, астрологи делят зодиакальный круг как на четыре стихии по три знака в каждой, так и на три креста по четыре знака. Вот и все соображения. Второе. Текст был отправлен Алексею Пензенскому, он, несмотря на занятость, доброжелательно откликнулся: “письмо звучит анахронистично. Словно М.А.Булгаков пишет своему брату в Париж. Так писали в начала XX века в России, но не в XVI столетии во Франции. Тогдашние эпистолы были более объемными, расплывчатыми и обтекаемыми по стилю” Третье. Катрен представлен нескольким астрологам. Надеемся, кто-нибудь да, вычислит конкретное 32 мая. Очень хотелось бы, чтобы это произошло до следующей пятницы, когда мы прибываем в Париж. Может быть у форумчан возникнут свои соображения относительно места и времени. Есть ли оно Основание Мира? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Пришло сегодня от одного внимательного астролога с Российского юга, Юлии Sun. Она обращает внимание на конфигурацию планет, которая возможно является расшифровкой катрена.
![]() Отец – Уран, (знак внизу карты) сын - Кронос Сатурн (знак вверху) . По мифологии Кронос оскопляет отца Урана (страдание - противостояние планет). Натянутый лук наглядно виден, на конце стрелы Венера, Любовь (значок справа). Расшифровка выглядит весьма симпатично. Даже принимая в расчет, что при Нострадамусе Уран еще не был открыт. Правда, люди с хорошим зрением его могли видеть, но конечно ни о каком названии планеты речь тогда не шла. Если автор центурий мог видеть грядущие события своим внутренним зрением, то c этой неувязкой, наверное, можно смириться. Итак, предположим время определено - третье ноября, начало двенадцатого. Но с местом пока неясно. Послезавтра прибываем. Повнимательней изучим камни Лувра, Карнавале, Сен-Жермен-де-л’Оксерруа, может быть, кто подскажет еще. Вдруг действительно найдем знак. Не заплутать бы. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |