#2
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А кто-нибудь делал варенец ? Я вот хочу попробовать, что получится по этому рецепту.
"ВАРЕНЕЦ" СОСТАВ цельное (деревенское) молоко или сливки Молоко томить при слабом кипении до красновато-коричневого цвета. Если молоко готовить в скороварке, то время приготовления составит 2~2,5 часа. Если готовить в духовке, то 6~8 часов. При приготовлении в открытой кастрюле молоко сильно испаряется (до половины первоначального объема), но образуется аппетитная толстая коричневая пенка. В закрытой кастрюле или скороварке пенка не образуется и объем молока уменьшается незначительно. Остудить до теплоты парного молока. При желании можно слегка подсластить. Положить закваску - ломтик ржаного хлеба или сметану или ранее приготовленное кислое топленое молоко. Закваску можно не класть, но в этом случае молоко закиснет несколько позже, чем с закваской. И на мой вкус молоко без закваски получается гораздо кислее заквашенного, которое имеет более мягкий вкус. Выдержать в теплом месте до скисания и поставить в холодильник. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Молоко и молочные продукты | Sofiko | Секреты хорошей кухни | 60 | 25.03.2014 22:27 |
Молоко и кефир | eka0905 | Секреты хорошей кухни | 3 | 11.03.2009 10:21 |
Аллергия на пшеницу и молоко | Gipsy | Секреты хорошей кухни | 4 | 14.01.2009 22:20 |
Молоко убивает мозг! | Aglaya | Здоровье, медицина и страховки | 67 | 09.10.2007 16:45 |
Молоко, помидоры и кукуруза! | ollium | Секреты хорошей кухни | 21 | 30.10.2005 12:11 |