#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
Откуда: Neuilly sur Seine (92)
Сообщения: 350
|
Кто-нибудь пробовал омара или лангуста?
Очень хочется попробовать, а тут еще и повод появился!
Посоветуйте, с чем их едят? Как крабов или готовят как-то по особому?
__________________
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. Е. Евтушенко |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Их едят совершенно как самостоятельное блюдо :-) Готовятся как крабы. Вот только я бы выбрала к ним соус. Могу поискать в своей поваренной книге, если интересно.. Кстати, я лично больше люблю лангустинов
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
Откуда: Neuilly sur Seine (92)
Сообщения: 350
|
Спасибо nel !!!! Если есть идея насчет соуса, милости прошу!
Кстати, лангуст и лангустины - это же разные вещи, не так ли? Я долго этих лангустинов не могла есть, пока вытащишь съедобную часть, столько времени уходит!
__________________
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. Е. Евтушенко |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dina пишет:
Dina пишет:
Лангустины - это помельче и много. Так, на человека нужно рассчитывать по меньшей мере дюжину лангустин.
__________________
S'il n'y a pas de solution C'est qu'il n'y a pas de probleme. |
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
..Совершенно согласна насчет рислинга, можно и гевюрцтраминер, или хорошее розе из Прованса, да и хрустящий багет будет кстати :-) О лангустинах - мне их мясо кажется нежнее и вкуснее. Что-то похожее на раков. Но на вкус и цвет.. :-)
О соусе: гляньте вот сюда https://www.infrance.su/cuisine/book/sauces/sauces.html - там есть рецепт приготовления домашнего майонеза, но к нему я добавляю (в уже готовый майонез) немного настоящего порто (портвейна), и получается изысканный вкус, немножко сладковатый.. Но это - по вкусу. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
О бедном омаре [как обращаться с живыми омарами?]
В честь прибытия супруга после длительного отсутствия, сегодня вечером, я разорилась и купила живого бретонского
омара. Да-да - "принесли его домой - оказался он живой"... Вытащила из холодильника ящик для овощей, налила туда воды, насыпала морской соли... Бедный омар в этот ящик с трудом поместился. Лежит он там, со связанными клещами, и пытаетеся шевелиться. Мне его ТАК ЖАЛКО!!!! Скажите, у кого есть опыт обращения с живими омарами : сварить ли его сейчас, что бы облегчить страдания или ждать до вечера ??? С другой стороны, хочется угостить супруга свежим омаром... Он их очень любит - свеженьких, с майонезом, багетом и под шабли ! А до вечера еще далеко. Что же делать?
__________________
S'il n'y a pas de solution C'est qu'il n'y a pas de probleme. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Как я вас понимаю. Я как-то купила живую рыбу, но так и не смогла ее приготовить. А мне потом в горло эта рыба не лезла. Оставьте этот процесс мужу, а то потом на омаров смотреть не сможете...
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nel,
Мне кажется, что я его убила ![]() Не шевелится он совсем уже. Остается вопрос - варить труп сейчас или позже...
__________________
S'il n'y a pas de solution C'est qu'il n'y a pas de probleme. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ну если труп - тогда можно и в холодильнике подержать... А там и совесть успокоится...
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Homard m'a tuer...
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2002
Откуда: Paris-London-Mосква
Сообщения: 237
|
Да сворите вы его наконец и съеште ! Ему теперь все
равно ! Ну а если серьезно , то в холодильнике ему ничего не сделается ! Тем более , что ракообразные при минусовой температуре впадаают в анобиоз (спячку ) , и скорее всего после разморозки он оживет ! Успехов вам !
__________________
Просто гражданин Мира. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Омара мы конечно, съели.
Причем, как я узнала позже, его нельзя его держать в пресной воде - моя ошибка ![]() Так как омары живут только в морской воде. Причем не в любой, а только в некоторых регионах. Но покупать я таких животных больше не стану! и вам не советую. Во-первых - жалко. Во-вторых, хлопотно. Так, пришлось доставать молоток, что бы разбить клешни. И вообще, как выразился супруг (перефразируя Оскара Уайлда) - "Омаров не едят дома и в одиночку. " )
__________________
S'il n'y a pas de solution C'est qu'il n'y a pas de probleme. |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2002
Откуда: Paris-London-Mосква
Сообщения: 237
|
Было бы что съесть, а чем выковырить мясо найдем! Надеюсь омар был вкусным!
![]()
__________________
Просто гражданин Мира. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
Омары..... [ударим по лангустам?]
Хочу спросить у форумчан:готовил ли кто-нибудь в домашних условиях омаров или лангустов (интересно,гринписовцы их едят? и ,надеюсь,они не польют меня зеленой краской,хоть и виртуально)Или лучше их потреблять все-таки в ресторанах?А ,если готовили,то как насчет того,что они шевелятся?
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
СВАРЕННЫЕ И ОБЖАРЕННЫЕ ОМАРЫ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ Готовили и лангустов и омаров. Но Рождество - свежих, только что выловленных, живых ![]() ![]() Самый простой вариант - сварить : либо в fumee de poisson, либо в рыбном бульоне. Подавать охлажденными с майонезом. Потом можно "поизвращаться" - отварить чуть, обжарить (переворачивая, что бы все стороны в вине побывали) на сковороде в порезанном лучке и белом вине и на последок облить кальвадосом и поджечь. |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
Ангара
Вкусно. А то мы побывали во вкусном ресторане и заказали салат из омаров,а лангусты на главное блюдо.Так мне кажется,что они (омары)более вкусны и ароматны в горячем виде.А ,если их чуть потушить в белом вине то,наверное,вообще отпад! И вот еще,по-моему нет раздела о соусах.Не открыть ли знающим людям?Не могу забыть мясо в соусе,приготовленном на основе Порто.Эттто что-то ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
O бедном филологе замолвите слово.. | fleur bleue | Учеба во Франции | 21 | 10.05.2004 04:14 |