Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.08.2002, 19:57
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Dina
 
Дата рег-ции: 13.01.2002
Откуда: Neuilly sur Seine (92)
Сообщения: 350
Кто-нибудь пробовал омара или лангуста?

Очень хочется попробовать, а тут еще и повод появился!
Посоветуйте, с чем их едят? Как крабов или готовят как-то по особому?
__________________
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы как истории планет.
У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее.
Е. Евтушенко
Dina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 16.06.2003, 12:10
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Омары..... [ударим по лангустам?]

Хочу спросить у форумчан:готовил ли кто-нибудь в домашних условиях омаров или лангустов (интересно,гринписовцы их едят? и ,надеюсь,они не польют меня зеленой краской,хоть и виртуально)Или лучше их потреблять все-таки в ресторанах?А ,если готовили,то как насчет того,что они шевелятся?))))
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 16.06.2003, 12:27     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:45..
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
СВАРЕННЫЕ И ОБЖАРЕННЫЕ ОМАРЫ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ

Готовили и лангустов и омаров. Но Рождество - свежих, только что выловленных, живых)) То, что шевелятся - хороший признак))
Самый простой вариант - сварить :
либо в fumee de poisson,
либо в рыбном бульоне.
Подавать охлажденными с майонезом.

Потом можно "поизвращаться" - отварить чуть, обжарить (переворачивая, что бы все стороны в вине побывали) на сковороде в порезанном лучке и белом вине и на последок облить кальвадосом и поджечь.


Рецепт включён в
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 16.06.2003, 12:51
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Ангара
Вкусно.
А то мы побывали во вкусном ресторане и заказали салат из омаров,а лангусты на главное блюдо.Так мне кажется,что они (омары)более вкусны и ароматны в горячем виде.А ,если их чуть потушить в белом вине то,наверное,вообще отпад!
И вот еще,по-моему нет раздела о соусах.Не открыть ли знающим людям?Не могу забыть мясо в соусе,приготовленном на основе Порто.Эттто что-то))Но не знаю как его дома приготовить...
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 09.08.2002, 21:37
Хозяйка
 
Аватара для nel
 
Дата рег-ции: 03.06.2001
Откуда: Hamburg-Калининград
Сообщения: 12.937
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Их едят совершенно как самостоятельное блюдо :-) Готовятся как крабы. Вот только я бы выбрала к ним соус. Могу поискать в своей поваренной книге, если интересно.. Кстати, я лично больше люблю лангустинов
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 09.08.2002, 23:57
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Dina
 
Дата рег-ции: 13.01.2002
Откуда: Neuilly sur Seine (92)
Сообщения: 350
Спасибо nel !!!! Если есть идея насчет соуса, милости прошу!

Кстати, лангуст и лангустины - это же разные вещи, не так ли? Я долго этих лангустинов не могла есть, пока вытащишь съедобную часть, столько времени уходит!
__________________
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы как истории планет.
У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее.
Е. Евтушенко
Dina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 10.08.2002, 12:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: Paris
Сообщения: 684
Отправить сообщение для  lost с помощью ICQ
Dina пишет:
Спасибо nel !!!! Если есть идея насчет соуса, милости прошу!

Кстати, лангуст и лангустины - это же разные вещи, не так ли? Я долго этих лангустинов не могла есть, пока вытащишь съедобную часть, столько времени уходит!
Самое классическое и самое вкусное (на мой взгляд) - это употребление омара/лангустин с майонезом (желательно домашнего приготовления). На гарнир ничего не нужно - кроме свежего хрустящего багета. Ну, и не обойтись здесь без охлажденной бутылки рислинга, ессно!
Dina пишет:
Кстати, лангуст и лангустины - это же разные вещи, не так ли?
Лангуст - это один и большой.
Лангустины - это помельче и много.
Так, на человека нужно рассчитывать по меньшей мере дюжину лангустин.
__________________
S'il n'y a pas de solution
C'est qu'il n'y a pas de probleme.
lost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 10.08.2002, 13:40
Хозяйка
 
Аватара для nel
 
Дата рег-ции: 03.06.2001
Откуда: Hamburg-Калининград
Сообщения: 12.937
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
..Совершенно согласна насчет рислинга, можно и гевюрцтраминер, или хорошее розе из Прованса, да и хрустящий багет будет кстати :-) О лангустинах - мне их мясо кажется нежнее и вкуснее. Что-то похожее на раков. Но на вкус и цвет.. :-)

О соусе: гляньте вот сюда https://www.infrance.su/cuisine/book/sauces/sauces.html - там есть рецепт приготовления домашнего майонеза, но к нему я добавляю (в уже готовый майонез) немного настоящего порто (портвейна), и получается изысканный вкус, немножко сладковатый.. Но это - по вкусу.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
O бедном филологе замолвите слово.. fleur bleue Учеба во Франции 21 10.05.2004 04:14


Часовой пояс GMT +2, время: 19:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX