Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.08.2007, 12:47
Мэтр
 
Аватара для elf45
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Курган
Сообщения: 527
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 9. Дорога по Адриатике до Вьесте

Дорога по Адриатике до Вьесте (шпора итальянского сапога).

Утро 4 мая выдалось дождливым и серым. Город Падуя! За что ты нас так встречаешь? Мы не будем теперь даже пытаться проехать через тебя, потому что остановиться нельзя, льет как из ведра. Сегодня маршрут такой: платная дорога до Болоньи, оттуда на Римини, потом на Вьесте по берегу Адриатического моря. Если увижу что-нибудь интересное, буду писать. Как чукча, что вижу, то пишу.
Проехали пробку, здесь такие затруднения на трассах обозначают обязательно заранее, выглядит это так: стоит специальная маленькая машина, которая мигалками на крыше предупреждает о скоплении машин впереди, потом другая, на которой стоит большой мигающий знак, закрывающий первую полосу дороги, потом полиция (страдале!) дорожная, потом пожарки, спецтехника и по-тихоньку пропускают по свободной( если есть) полосе транспорт. В этом месте мы видели два почти сгоревших больших грузовика, залитых пеной. В одном (последнем) груз в фуре почти сгорел, но пена все же потушила огонь. Просто кошмар. Вчера вот так же было возле Венеции. Серьезные аварии, может быть из-за сильного дождя, который заливает район Венето уже не первый день. Мы едем по платной на Анкону, скорость около 150 км/ч. Уже два часа в пути. Проехали "жирную и ученую Болонью", как в средние века называли этот город за его местоположение в плодородной долине и знаменитый университет, Феррару, Римини - все мимо. С дороги ничего не видно. У нас другая цель – неизвестная Италия, а здесь уже были и еще будем, надеюсь, в будущем. .
Сегодня впереди длинная дорога, но по платной мы доедем, если не будем отвлекаться, быстро, поэтому проезжаем мимо центральной Италии, она остается справа, а дорога идет по Адриатическому побережью. Там очень уютные города, культурные ценности, приходилось в них уже побывать, интереснейшие города и история, а на повторы нет времени. Скоро Анкона – город, в который однажды занесла нас судьба из Парижа, прилетели и надеялись, что встретит принимающая сторона, чтобы присоединить к туру «Классическая Италия». Но, так как мы летели не из России, в аэропорту никого не было, вопреки нашим ожиданиям! И предупредить, чтобы ждали московский рейс, забыли. Нас должны были присоединить к группе в Анконе. Было 14 февраля, день Св. Валентина, да еще и воскресный. Из России никого вызвонить не смогли, из Италии тоже. Стоим одни в аэропорту, он пустой абсолютно и что нам дальше делать? Хорошо, что была распечатка по маршруту, а в ней первый город: Фолинья. Мы приняли решение ехать туда, в гостиницу, до которой примерно 100 км. Взяли такси и спустя час приехали в первый пункт , написанный на бумаге черным по белому, в отель, который был закрыт на ремонт! Пришлось устраиваться самим, в другом. И тут нас нашла по телефону итальянский гид, поругала за то, что мы уехали из аэропорта, потому что московский рейс она будет встречать в 17.00, а мы уже в 12.00 были в Фолинье, да еще в Анконе два часа болтались никому не нужные. Это я сейчас такая спокойная, а тогда сильно нервничала. Маршрут был изменен, а нам никто не сообщил об этом, ну и забрали утром из Фолиньи, специально заезжали из г. Ассизи (пока туристы осматривали крепость). Группа ночевала вообще в Римини. Но для нас был приятный вечер в средневековом городе в день всех влюбленных! Нет худа без добра, что называется. Фирма потом вернула 200 евро – за такси и отель. А сейчас Фолинья где-то в 100 км от трассы, но перпендикулярно нашему движению, поэтому навещать ее не будем. Был указатель «Лоретта». Место религиозное, паломническое. Такое же есть в Праге. Как они смогли раздвоиться? Домик-то в Назарете был один! И где настоящий?



Остановились попить кофе. Дождь не кончается. Местность вокруг холмистая, пейзаж изменился. Идем по платной дороге уже 500 км, время 14.00. И вот, свершилось! После Pescara выглянуло солнце! Все вокруг повеселело. Слева у нас давно море, но его было не видно из-за дождя, сливалось с небом. А дорога прекрасная, виды красивые – города-крепости на холмах, оливковые рощи, виноградники. Скорость все время 150-160 км, отлично идем. Море и яркое солнце, за бортом +21! Здесь другая архитектура и местность,явно не Северная Италия, напоминает Кипр. Нет хвойных лесов, более жаркий климат, видимо. Сплошные поля. Водитель ругается почти матом на большие машины, они на этом участке заходят на обгоны и идут параллельно на двух полосах, а нам приходится резко тормозить на большой скорости. До сих пор такого не наблюдалось, они шли по своей полосе. На дороге после Анконы есть участок со сплошными туннелями, я насчитала не меньше девяти. Здесь широчайшие просторы открываются с холмов, видно море. Домики белые под красными черепичными крышами. Включили диск с шансоном о подводниках, надоело слушать болтовню по радио, музыки почти нет. Уже +23! Может, завтра будем купаться в море? Я обязательно попробую воду на ощупь! «Это море нас вовсю качало, это море часто было злым, только если все начать сначала, мы бы снова жизнь связали с ним» - это про нас песня. Только теперь нас дороги укачивают. А море слева такое синее! 15 лет жизни, лучшие годы, были отданы Камчатке, у Тихого океана. Евгений служил на подводном флоте, а я была офицерская жена. Мужа дома первые годы вообще не было, иногда забегал – чтобы не забыли, а потом уже служил в штабе, и даже обедал дома. Так что море – это наше все. Особенно я люблю воду. Потому что Водолей. Проехали регион Абруццо, въехали в Молизе.
Съехали с платной трассы, место Лезина (Lezina), проехали больше 600 км, заплатили 31,70 евро. Классно! Пролетели за 5 часов! Сейчас 15.00. С левой стороны по ходу движения начинаются озера, до Вьесте 51 км.



Мы почти у цели. Сегодня будет свободный вечер в городе – мечта последних дней, и погода хорошая! Кругом пока степь. Летом все выжжет солнцем. Озеро напоминает наши, которые в Курганской области. Впереди цепь холмов. Сбоку растут уже кактусы, маки цветут и поля, поля… Кукуруза с человеческий рост, в районе Венеции (а мы там сегодня утром были!) ее только-только сажают. Местность тут какая-то неухоженная, много заброшенных строений, ферм. Животные ходят разные: коровы с козами, овцы. Видно, что домашние, группы небольшие. Все какое-то бедненькое. Да, Север, конечно, это цивилизация! Оливки, кактусы, каменистая почва – так теперь выглядит пейзаж полуострова Гаргано. Может, за холмами что-то другое?
Между озерами холм, под ним туннель. Второе озеро больше на бухту похоже. Теперь море, холмы. Здесь местность (регион) Пулия. Ну точно, Кипр! Очень-очень похоже. Дорога пустынная, но приличное покрытие, даже шире, чем на севере. Стоит древняя машинка, рядом хозяин торгует апельсинами. Кактусы огромные, это индийские фиги, плоды у них съедобные, правда , никогда не пробовала. Очень старые оливы. Они же растут до 1000 лет! Трудно представить. А здесь бывает снег – на знаке снежинки! Справа ущелье и высокий мост, по которому мы его пересекаем, слева озеро Варано. За ним видно море – узкая полоска земли отделяет одно от другого. Только что заметила, что здесь не хватает цветов! Возле забора одинокая роза. Да-а, не Север! Который просто утопает в цветах (культурных). Впереди какой-то белый город на подножье холма. Дальше два пути: один напрямую - 31км, второй зигзагом по побережью – 40 км. Мы выбираем море. Посмотрим. Оливковые рощи переливаются на солнце, они серебристые.









Вышли глотнуть свежего воздуха. Земля под оливками – сплошные булыжники, как будто крупная щебенка и очень мокрая – дождь был приличный. Но на оливках нет ни цветов, ни плодов. Да, здесь ничего больше расти не будет, только оливы и виноград любят такую почву. Вернее, мирятся с ней. Очень тепло, свежий ветер. Встретили на дороге "свадьбу" собачью… Они такие озабоченные, ничем от наших не отличаются. Языки на сторону, смешные! Никого не замечают, бредут гуськом за "невестой", которая одна знает, куда идет, а остальные в любовном угаре ко всему безразличны... Среди старых олив есть лимонные и апельсиновые деревья, с плодами. Какой там запах! Здесь оливки в цвету. Может, те, которые без цветов, отдыхают? Упираемся в лимонную рощу! Впереди море! Этот город курортный, с узкими улочками, средиземноморский какой-то. Отели всякие, 3*, 4*. Очень узкие извилистые улицы. Запущенность, обшарпанность. Пляж песчаный. Вот оно, море, в 3-х метрах от нас! Справа железная дорога. Это Адриатическое побережье. Много отелей, полиции, знак везде 50. Эту местность можно сравнивать с нашей Анапой, такая же запущенность и провинциальность.







А за городом Сан Менайо начался национальный парк, с хвойными смешанными лесами.



Едем по густому лесу, под дорогу уходят какие-то пещеры! Глубоко, причем. А рядом помойка. Ну, точно, Россия. Грунт скалистый, дорога очень извилистая, писать трудно. Лимоны валяются под деревьями, никому не нужные!



Из Франции, провинции Сотерн, я привезла домой свеже сорванный лимон (угостили!) и он замечательно сохранился (3 недели в машине валялся). Надо будет взять и здесь. И апельсин. На Кипре с дерева – это что-то невероятно вкусное. В магазине они уже не те. Здесь место для кемпингов и опять туризм – агри. Опять перед нами пещера, мы остановились поснимать море. На высокой скале белый город, внизу лазурь – виды красивые. Город Peschici. Какой он весь белокаменный! Впечатляет













Дорога горная, над морем. Сплошные отели, но внизу камни. Какие-то необычные крыши. Здесь яхты и виллы, крутые подъемы на поворотах. Мы еще ни разу не пожалели, что на джипе. До Вьесте мы свернули на прямую трассу, немного срезаем, 20 км осталось. Нашего отеля нет в навигаторе, а у нас только название, без улицы! Будем искать.

Полностью отчет можно посмотреть:
http://russnab.ru/articles5.php?lng=ru&pg=400
elf45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 38. Сан-Ремо. Дорога в Асти. Альбенго. elf45 Рассказы и фотографии путешественников 0 30.11.2007 21:55
Путевые заметки путешествия по Италии.Часть 37. Дорога в Сан-Ремо. Пиза. Лукка. elf45 Рассказы и фотографии путешественников 0 18.11.2007 20:26
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 19. Дорога на Сицилию. elf45 Рассказы и фотографии путешественников 0 20.08.2007 09:08
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 16. Дорога в Галлиполло elf45 Рассказы и фотографии путешественников 0 15.08.2007 15:02
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 3. Дорога из Мерано на Гарду elf45 Рассказы и фотографии путешественников 0 30.07.2007 09:37


Часовой пояс GMT +2, время: 04:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX