![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 3. Дорога из Мерано на Гарду
На обочинах дороги цветут алые маки, иногда вперемешку с фиолетовыми цветами (лаванда?). Проехали крепость на скале, а с другой стороны еще одна. Их очень много. Небо заволокло тучами, начинается гроза. Но нам не страшно, потому что мы в машине, хотя я грозы боюсь. А погулять сегодня погода позволила, и за то спасибо. Из Больцано выехали через длинный извилистый туннель, наверное, не меньше 3 км. Пошел сильный дождь, на нас капает через открытый люк – пришлось закрыться. По пути решили заехать в Трамин: это место, где делают знаменитые вина Гевюрц-траминер, белое пряное, всей нашей семьей любимое вино (особенно к рыбе или с сыром бри). Место изумительное оказалось, но идет сильный дождь. Подъехали к винному бутику, муж побежал купить что-нибудь на ужин. Рядом со мной огромная каменная гроздь винограда, а под ней надпись, выложенная черными камешками на белом фоне: «TRAMIN» . Ну, Евгений просто счастлив, что попал сюда…
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поворот на Сирмионе. Туда нам попасть была не судьба ![]() Первый вечер в Италии мы отметили вином Лагрейн с местным сыром Сама деревенька в очень живописном месте находится, рядом автобан А-22, но мы после Больцано на него не попали и слава Богу, а то бы мимо пролетели. Здесь даже лимоны желтые на деревьях висят, столько разных красивых цветов, что для нас после зимы это просто шок! Эх, дождик, дождик, зачем ты сейчас? Я бы погуляла среди этой красоты. На сегодня уже впечатлений через край, поэтому дождь пошел, чтобы мы не перегрузились ими. Нет, конечно, здесь не просто красиво, здесь обалденно красиво. Магазин называется «Траминер вайнхауз» - «Винный дом Трамин», я жду Евгения уже 20 минут. Дождь не кончается, а в магазине продавцу не скучно – его Евгений замучает вопросами и просьбами почитать, что на этикетках написано. Этот специалист по вину достанет кого угодно, если ему это понадобится (в частности, сегодняшний ужин он решил провести с вином и Интернетом…Это уж точно, и спрашивать не надо). Если в номере будет вай-фай. Ну вот, выскочил за карточкой, еще и сыр будет! Советы ему какой-то местный любитель давал, мой очень доволен, прямо светится весь. Когда уже я дорвусь до витрин с модной одеждой? Тоже хочу что-нибудь купить. Но еще впереди целый месяц, так что спешить некуда. Светлана Петровна, почему Вас нет с нами? Ну вот, три бутылки вина в деревянной коробке уже в машине, а еще сыр «Formaggio al vino» - 7,39 € за 500 гр. Едем по винной дороге, так и называется. Даже по навигатору не сразу нашли свой отель, оказался довольно далеко от озера Гарды, ездили около часа, хотя и адрес был задан. Городок Монтичьери, недалеко аэропорт, гостиница 4*, но завтрак очень бедненький, кофе растворимый, хоть и в кофейнике. Номер большой, но прокуренный. В Инсбруке было лучше. Вчера после Мерано шел дождь, он нас просто преследовал, потому что впереди всегда было солнце, а за нами дождь. Вечером еще и гроза началась. Так и легли спать, под гром и молнии, тем более, что Интернет не подключился в номере. Вино мне не очень понравилось, кислое какое-то, сыр был пресным. Да и аппетита не было, очень нас горы укачали еще до обеда. Полностью заметки Вы можете посмотреть по адресу:http://russnab.ru/articles5.php?lng=ru&pg=392 |
|
![]() |
|
Закладки |