![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2006
|
Отказ в titre de séjour
Добрий ден всем форымчанам!
Ы мениа очен болчая проблема, и я надеёус на вачы помоч. Мне отказали в титре де сеёур етудианте, причины не ыказиваёут,но вроде как из за визи, потомычто я призхала на 2 месиаза по рабочемы контракты. они мне в течение 7 месиазев давали рецеписсе,а потом отказали. что я могы в етой ситязии сделат? Дымали погенитса с моим парнем, но не знаёу зст ли ы мениа на ето право, читала на дрыгих фирымах, что ы них болчие очереди в мериях и что потом все равно домой на родины отправкаёут что бо полычит визы невести..... и что длитса ето очен долго, а ы мениа ычеба и парен((((, а ычеба ече и платная, и денги мне не верныт. Впот такая проблема, надеёус на вачи ответи и совети,спасибо всем заранее. П.С. я ыкраинка, не знаёу влияет ли ето на регламентазиёу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
solenoemore пишет:
кнопочкой "транслит" внизу, SVP судя по тому, что вы рассказали, вы работали, а потом решили пойти поучитья. при подаче документов на вид на жительство в префектуру, вас оформляли, как работающую, а потом, не получив на руки вид на жительство, вы им сообщили, что идете учиться для этого, как правило оформляют смену статуса на студенческий... думаю, что-то вашей префектуре не понравилось . попробуйте обратиться к соответствующему адвокату в этом-же городе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
траслин неюдобная чтыка,переводит очне плохо,попитайтес прочест тепер мое сообчение,ничего ге не пониатно
а ы адвоката ми вчера били,он советыет подават в сыд.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
solenoemore, на нашем форуме запрещается писать латиницей. Ваше сообщение прочитает большее число людей и наверняка Вам помогут, если Вы будете с уважением относиться к собеседникам и использовать транслит. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Играйте свадьбу, если хотите. Кто же Вам запретит? Если Вы сейчас во Франции на законных основаниях, то спешите собрать досье на замужество. О ближайших возможных датах бракосочетания узнайте в мэрии жениха.
После свадьбы съездите домой за визой жены, затем вернетесь и получите КДС. Вот и вся история.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Plushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
solenoemore пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
Rett пишет:
solenoemore пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я думала что может проще будет поехать домой и открыть студенческую визу,я ведь студентка,а потом уже здесь пожениться спокойно,но я боюсь что мне в визе могут отказать из за отказа в titre de sejour префектуре
кто нибуд открывал визу после отказа во франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
solenoemore пишет:
![]() Это вы погорячились бить адвоката. Или несговорчивый адвокат попался? Наверное, он вас в сад пытался послать... ![]() А вообще, вы посмотрите, как кодируются русские буквы в транслите. Это - англоязычный стандарт, который используется в россии и во всём остальном мире. А во франции и германии всречаются иногда люди, которых трудно понять из-за такого вот местечкового "чычыканга". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
cable,
Судя по последнему сообщению solenoemore, у автора с транслитом все в порядке. Вы бы лучше по теме ответили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
solenoemore пишет:
у меня был отказ в студенческом титре летом прошлого года, я подавала в суд, мой адвокат дело выиграла, хотя изначально меня предупреждала что шансы у меня 1/10 ![]() насчет виз , что-то вы мудрите, если вы собираетес жениться, то зачем вам уежать и получать студенческую? с визои невесты проблем вообще никаких не будет, тога как со студенческой после вашего отказа они гарантированы.
|
![]() |
||
Дебютант
|
aliska пишет:
я в июне открыла рабочую визу на 62 дна (кроткосрочная виза)на июль и август,но была уже записана в университет, а в августе подала на студенческий titre de sejour,мне дали recepisse,потом мне его еще раз продлили,а потом дали отказ,мотивитуя тем,что у мениа не было visa d'etudiant,но может у них еще какие то причини били,я етого знать не могу. и в течении всего времени,когда я в префектуру звонила,мне ничего по поводу визы сказано не было, только в январе об этом упоянули, а говорили что долго из за того что они ждут досье на меня из другого департамента, я до этого была fille au pair. вот такие дела. а адвокат напугал тем,что меня могут mettre en retention administrative ,и если в этом случае я проиграю процес,меня могут expulcer а после этого уже ничего не поможет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
solenoemore пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
seVen пишет:
да не в том дело, я была 1.5 года au pair,потом домой вернулась, и открыла другую визу acoord DDTEFP |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
solenoemore пишет:
Не хочу быть пессимистом, но кажется Вам не дадут студ.вид на жительство с ней. И не стоит рисковать ехать на родину за студ. визой, отказ гарантирован, сейчас почти всем отказывают... Самый надежный вариант, это свадьба ! И документы 100% получите и адвоката мучить не надо. Главное поторопиться, чтобы собрать все бумажки. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
seVen пишет:
у нас на украине вроде нормальные люди работают,мне последний раз открыли визу даже без разрешения на работу, оно у меня было, но во франции,я им факс дала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
solenoemore пишет:
ну если говорите что люди нормальные работают, то пытайтесь ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
solenoemore пишет:
Я так понимаю, у вас сейчас есть какой-то документ, который позволяет вам легально находиться во Франции на протяжении 1 месяца, почему бы тогда вам не съездить в Украину за справкой, потмом быстро подготовить все документы и сдать досье для брака. Мне всегда казалось, что решить вопросы такого рода проще, находясь в стране. Еще одна мысль мелькнула, нельзя ли заново подать документы в префектуру, предварительно узнав о смене статуса с рабочего на студенческий или что-то в этом роде или подсобирав еще какие-то документы - вам потом еще одно ресеписе выдадут. Может быть чепуху говорю, я в этом мало что знаю, но просто в голове не укладывается, что человек платит, учится, а легального права нахождения в стране его лишают. И еще:я где-то здесь читала, что по новому закону, который принят с этого лета: если у человека виза типа С, то документы на carte de sejour не принимают в префектуре (читала про визу невесты, которая тоже типа С, может ли это касаться вас я не знаю). Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[И еще:я где-то здесь читала, что по новому закону, который принят с этого лета: если у человека виза типа С, то документы на carte de sejour не принимают в префектуре (читала про визу невесты, которая тоже типа С, может ли это касаться вас я не знаю).
Удачи вам![/QUOTE] спасибо вам за поддержку, по видимому этот закон меня как раз и касается, а документ мой это и есть сам отказ,который имеет силу titre de sejour на 1 месяц,но судя по всему с этим то отказом у меня будут проблемы с получением визы дома, вот я и ломаю голову как лучше поступить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
solenoemore пишет:
Поэтому вам нужно со своим молодым человеком обсудить все варианты и выбрать более надежный при чем как можно быстрее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
solenoemore пишет:
Вы поехали во Францию чтобы работать и в тоже самое время вы подали документы на учебу, а Вы знаете что ни один университет не примет Вас во Франции без студенческой визы? именно по этому Префектура Вам отказала и совершенно правильно. У меня сложилось впечатление что Вы намеренно сделали бизнес визу, так как Вы знали что студенческую визу Вам посольство не даст, поэтому Вы нашли компанию, которая вам сделает выездную визу во Францию. А сейчас вопрос? Только Вы себе правду скажите! Вы хотите жить с молодым человеком или Вы решили жить во Франции по каким либо причинам? Не используйте для этого Вашего мужчину-нехорошо! Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
solenoemore пишет:
Правила ввел Саркози 24 июля 2006 года!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
gubanova_elena пишет:
![]() ![]() И про молодого человека тоже в точку:не понятно,то ли вы работать здесь собираетесь,то ли учиться,или просто остаться? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gubanova_elena пишет:
У автора темы другой случай, она уже во Франции. И, находясь на законных основаниях, может вступить в законный брак.
|
![]() |
||
Дебютант
|
gubanova_elena пишет:
а летом я работала не в какой то компании, а в мэрии этого города, и все у меня было сделано правильно и официально, и работу эту я нашла для того,чтоб побыстрее приехать к своему любимому,а не потому что знала что мне сдуденческую визу не откроют и пожалуйста,не пишите ваше мнение по поводу отношений и людей которых вы не знаете, и без ваших яхидных замечании тошно!!!! я просила помощи и совета |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Действительно, [gubanova_elena], держите свои сложившиеся впечатления при себе. Тем более, что они являются домыслами и не относятся к теме.
Спасибо. solenoemore, как Вам тут уже посоветовали, у Вас два варианта - либо выехать и получать визу невесты (но сначала подайте документы в мэрию!), либо выйти замуж и потом выехать за визой жены. Студенческую визу могут не дать, так как могут посчитать, что Ваш студенческий проект не был одобрен предварительно учебным заведением и консульством на родине... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
solenoemore, я была на прошлой неделе в посольстве в Киеве - там в данный момент расспрашивают да рассматривают чуть ли не под микроскопом на все типы виз. Рандеву в этот период можно получить быстро - написать по емейл - Святой Валентин закончился а пасхальные каникулы еще не начались - как раз мёртвый сезон и думаю что рандеву можно получить достаточно быстро.
Не советую рисковать со студ визой, если уже префа отказала..... замуж, срочно замуж....
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fee verte пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solenoemore, да не переживайте Вы так! Сходите в мэрию вместе с женихом. Поговорите. Во многих регионах можно подать досье для замужества без certificate de coutume, можно потом принести. Съездите к папе и маме, получите справку и вернетесь. Почитайте похожие истории форумчанок в темах о замужестве.
У Вас документы еще действительны? Может быть, Вы даже успеете слетать на Украину и обратно.
|
Закладки |