![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2004
|
Какой порядок оформления документов выбрать? [Помогите найти решение.]
Bonsoir pour tous! Прошу просто умоляю о помощи. Здесь на форуме столько информации, что я кажется начала в ней захлебываться. Пожалуйста, протяните руку помощи.
Мне 20. Я першла на 4 курс журфака в университете. Через месяц еду во Францию до 1 сентября. Есть ли возможность там остаться после окончания срока действия визы по приглашению? Куда поступить учиться и с чего начать, чтобы не пропали 3 года обучения в России? Как получить жилье? Стипендию? Карт де сижур? Уровень французского позволяет общаться и понимать но я им не довольна. Я бы свои знания оценила на 3 . Еду в Нант там же и хочу остаться. Там есть друг-француз знакома уже 2 года. Мы с ним помолвлены (с этой зимы когда он был в России) но он хочет чтобы до нашей свадьбы я пожила во Франции адаптировалась и получила образование. Но как мне там остаться если пиглашение действитеьно до 1 сентября? Я не знаю что делать? Если платить за частные курсы это очень дорого для меня, а я не хочу чтобы он платил за меня. И возможно ли поехать по туристической визе и остаться там как студент? Pardonnez-moi за такой длинный и откровенный разговор, mais je ne sais pas que faire! До отъезда всего месяц а я не знаю какие документы готовить и на что себя настраивать на возврат в Россию или на оставание там! Merci! Спасибо что выслушали. J'attends vos reponds pour moi! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если вы помолвлены и собираетесь регистрировать свои отношения, то я бы посоветовала постараться пожениться за эти три месяца (если грамотно подготовить все документы, то это вполне возможно, это вам могут подтвердить очень большое количество народа, здесь присутствующего
![]() Не могу сказать ничего определенного по поводу учебы, потому что меня этот вопрос так живо не интересовал, когда я была в подобной ситуации. я думаю, вам нужно хорошенько уточнить все по срокам подачи документов для учебы, а именно: есть ли еще возможность это сделать, не поздновато ли... |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Amely пишет:
Amely пишет:
Amely пишет:
Amely пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вариант оперства отпадает точно! Тогда только возврат домой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Amely, тогда узнайте про курсы французского в универе... В Нанте в универе есть годовой курс французского, кажется, по срокам вы еще успеваете подать документы... а вообще лучше не пытаться обмануть посольство и получать визу невесты, было уже несколько ситуаций на сайте, с отказами в студенческих визах...с ситуациями похожими на вашу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
С моей точки зрения если вы хотите уехать и уже не вернуться и сменить ваш статус на месте во Франции - то сначала свадьба и оформление документов, затем языковые курсы при универе с первого или второго семестра, а затем запись в университет или другое учебное заведение. Сроки нормального поступления в ВУЗы Франции вы уже пропустили, тут ничего не сделаешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
... Насчет вашего друга - если он хочет чтобы вы остались и получились и не хочет пока оформлять ваши отношения официально (что вполне разумно - то пусть оплатит ваши частные курсы языка, на основании этого вы спокойно получите затем в сентябре визу на обучение (без права получения ВНЖ) а там и решите сами как вам действовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем большое спасибо, что откликнулись!!
Хотелось бы еще узнать а после языкового года сколько лет учиться в университете чтобы получить диплом? И стоит ли перевести мой школьный аттеста на фр. и зачетную книжку из универа? Это поможет чтобы не начинать учиться с 1 курса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Amely, посмотрите информацию для студентов вот тут:
Продолжительность учебы во Франции на разные специальности и уровни обучения разная, на месте вы лучше разберетесь, я думаю. https://www.infrance.su/education/education.html Amely пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Amely, если у вас французский на уровне достаточного понимания по специальности (чтобы хотябы дура дурой круглые глаза поначалу не делать), то лучше сразу поступать на четвертый курс университета. Прием документов еще в большинстве мест не окончен. Можно даже еще в начале сентября записываться, но будет проблема с визой. Вам нужно иметь с собой все возможные документы и подробный список прослушанных курсов, чтобы убедить французов, что он соответствуете французским требованиям. Все конечно на их совершенно произвольное усмотрение - лично очаровать можно. Только стипендию вам тут никто не предложит, такового в универах просто нет.
Хочу сказать, что предложение вашего друга сначала "пожить" годика два, а потом "посмотрим" в вашей ситуации достаточно рискованное. Так у него нет никаких обязательств и он ничем не рискует. Предложение nel как всегда самое реальное, но очень дорогое и лучше тогда это делать сразу, а не въезжать по туристической визе, которая не переделывается. Надо въезжать на проплаченные трехмесячные частные курсы, виза для которых продлевается в нормальную учебную. И вообще если ваш друг хочет чего-то большее, чем просто пригласить девушку скрасить себе летние месяцы, то почесался бы, сходил бы в мэрию и выяснил бы как сделать, чтобы можно было начинать жизнь. Там все рассажут... А то это больно уж просто заскочить на минуточку оформить приглашение на пару месяцев, чтобы всегда иметь под рукой с кем сходить на пляж.. Мда, с кем идти сегодня мне? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2003
|
Пардон за офф-топ.
solid пишет:
![]() А что касается "с кем на пляж сходить", молодой человек, наверное, может найти кого-то из местных - здесь таких полно как раз, которым кроме пляжа, ничего не надо, никаких ангажементов. Amely, Что касается подачи документов в универ, вам нужно все на месте разузнать или хотя бы информацию на их сайте посмотреть и позвонить в уч. часть. Но что Вы можете подавать и в сентябре - не знаю про Нант, но, как правило, это работает для всех университетов. Но только надо учитывать, что у Вас остается мало времени, чтобыхорошо сориентироваться. Вариант, предложенный Нел, я тоже считаю самым разумным - языковые курсы. Это проще и с визой, и с жизнью. Я поступила в универ на 3 цикл плохо его выбрав. Это мне дорого стоило потом в эмоциональном плане. Так что поезжайте по турвизе, спокойно на месте все оцените, прежде, чем связывать себя по рукам и ногам браком со всеми вытекающими. ИМХО, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
SoleIrene, да боже упаси, никакой брак я не предлагал. Я вообще против - ну только есши там визы, и пр.. Во Франции развод вообще муторное дело..., хоть говорят и несколько упростили.
И чем отличается учебная языковая виза от туристической? Все точно также можно выбрать, а возвращаться за продлением не надо. А записываться и точно можно еще в сентябре, если места есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2003
|
solid,
Вот и я говорю. Про то, что быстрота хороша только при ловле блох. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Тема называется: помогите, пожалуйста. И мне помогите, пожалуйста...решить французские задачки. Удалено модератором как не относящееся к теме сообщение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
LANAS, это оффтопик. Спасибо за замечание, сейчас изменю название темы и сотру ваше не в тему сообщение.
|
|
![]() |
|
Закладки |