Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2006, 15:49
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2006
Едем в Париж, есть вопросы

Уважаемые форумчане,
приезжаем на несколько дней в Париж, и потому есть целый ряд вопросов. Возможно, ответы на них уже были даны, но пока не нашел.
Итак, не могли бы вы ответить на некоторые из накопившихся практических вопросов:
1.Мы прилетаем в Орли в воскресенье 12 февр. и сразу же должны отправиться в Нотр Дам. "С корабля на бал". Прилет (согласно расписанию) в 18.50, а начало концерта хора Сретенского монастыря - кстати, рекомендую сходить всем, кто этим интересуется - в 19.30. Реально ли нам успеть?
2.Из той информации для туристов, которую почерпнул на форуме, нам следует добраться на электричке Orlyval до станции RER Antony, а оттуда уже доехать до Chatelet, которая и есть Нотр-Дам? Правильно ли я понял?
3. Если да, то нам приедтся делать пересадку на Antony. Это все происходит не выходя из вестибюля метро? Без дополнительного компостирования билета?
4. По-видимому стоит приобрести билет на три дня? Этот билет будет действовать и на RER также?
5. Среди информации для туристов упоминалось и том, что будут подготовлены карты с маршрутами, которые описаны на сайте. Есть ли эти карты?

надо сказать вообще, что на форум много полезной информации и многие вопросы отпадают сами собой. (Хотя многие и возникают, но опять же благодаря имеющейся информации).
Спасибо устроителям.
свящ. Алексий вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 16:08     Последний раз редактировалось Калинка; 10.02.2006 в 18:49..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.01.2006
свящ. Алексий пишет:
1.Мы прилетаем в Орли в воскресенье 12 февр. и сразу же должны отправиться в Нотр Дам. "С корабля на бал". Прилет (согласно расписанию) в 18.50, а начало концерта хора Сретенского монастыря - кстати, рекомендую сходить всем, кто этим интересуется - в 19.30. Реально ли нам успеть?
Вообще-то у Вас очень мало времени, потому что если Вы прилетаете в 18.50, то вам ещё придётся ждать ваш багаж, а это занимает где-то минут 40.
Если у Вас всех багаж с собой - можно успеть, но с трудом.
Было бы лучше, если бы Вас встретили и проводили.
Калинка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 16:17
Дебютант

да, именно, концерт в 19.30.
Но вот встречать нас будет некому, поскольку все силы епархии будут брошены на высокопоставленных гостей, которых прибудет великое множество. Ну а мы, люди простые, да и не привыкли мы к излишнему ажиотажу. Сами будем добираться.
Вот только подскажите тогда: из информации на сайте опять же явствует, что цена на такси не очень намного превышает цену разового билета от аэропорта до собора. Ну будет на такси нам на двоих что-то около 20-25 Евро. Это в общем допустимо - надо ж побыстрее добраться. Так вот, это реально или все равно или все равно будет намного дороже?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 16:25
Заблокирован(а)

свящ. Алексий пишет:
Но вот встречать нас будет некому, поскольку все силы епархии будут брошены на высокопоставленных гостей, которых прибудет великое множество. Ну а мы, люди простые, да и не привыкли мы к излишнему ажиотажу. Сами будем добираться.
Если Вы хотите, то я могу позвонить в дирекцию местной провославной Церкви, может они выделят кого-то, кто встретит вас?
Как с вами связаться? Дайте ваш мэил на крайний случай
Калинка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 16:26
Заблокирован(а)

свящ. Алексий пишет:
Вот только подскажите тогда: из информации на сайте опять же явствует, что цена на такси не очень намного превышает цену разового билета от аэропорта до собора.
Такси - ни в коем случае.
Будете стоять в пробках, и в Париж приедете только в 9 вечера
Поезжайте только на RER!
Калинка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Калинка, обратите внимание - они прилетают в Орли, а не в CDG!
Старое 10.02.2006, 16:35     Последний раз редактировалось Калинка; 10.02.2006 в 18:49..
Заблокирован(а)

R2D2 пишет:
Калинка, обратите внимание - они прилетают в Орли, а не в CDG!
Понятно.
Калинка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 16:35
Мэтр

Насколько я понимаю, самолет будет лететь из Италии.
Старое 10.02.2006, 16:37
Заблокирован(а)

Я предлагаю попытаться найти провожатых из студентов парижского Православного Института.. Звоню им, но пока тел. не отвечает.
Да и сам Батюшка Алексий куда-то пропал...
Калинка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 16:37
Дебютант

Калинка пишет:
Такси - ни в коем случае.
Будете стоять в пробках, и в Париж приедете только в 9 вечера
Поезжайте только на RER!
Спасибо. Я где-то так и предполагал.
Мы прилетаем в Орли. Ваша ссылка на Руасси точная? Мы ведь не из России летим. И мне показалось, что все же должны будем сесть на какой-то поезд по АНТОНИ, а уж потом на RER. Впрочем, м.б., я что-то путаю...
Спасибо Вам также за заботу, но нам неудобно никого обременять, поскольку знаем, что там будет происходить.
Это ведь на самом деле будет празднование 75-летия нашей, Корсунской, епархии Русской Православной Церкви. О мероприятиях можно прочесть на епрахиальном сайте по адресу: http://e.korsoun.free.fr/
Если же мы и опоздаем к началу, то ничего страшного. Вот после концерта будет вынесен для поклонения Терновый венец Спасителя, это будет важно и на это событие успеть необходимо, но думаю, и успеем (часов около 21, наверное).
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 16:39
Заблокирован(а)

Как с вами связаться, если я найду вам провожатых?

Нет, моя ссылка не точная, если вы прилетаете в Орли. Из Орли совсем другая дорога. Я только что посмотрела по карте, от Орли идёт прямой RER как раз прямо до Собора Парижской Богоматери.
Калинка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 16:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2005
свящ. Алексий,
- не хочу вас расстраивать, но к началу, скорее всего, не успеете. Даже если самолет сядет по рассписанию, на получение багажа и паспорт-контроль уйдет как минимум минут тридцать. (Я обычно на всякий случай "закладываю" час),

- про то, как добратья до Нотр-Дам, вы все правильно поняли. Есть еще вариант автобусом, который идет 30-45 минут, но на метро все-таки быстрее.
- пересадка происходит (если я ничего не путаю) невыходя из подземки,
- на RER билет действовать будет,
- про карты с маршрутами, к сожалению, ничего не знаю.

Удачи вам!
krasotka Mary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 16:50
Дебютант

Калинка пишет:
Как с вами связаться, если я найду вам провожатых?

Нет, моя ссылка не точная, если вы прилетаете в Орли. Из Орли совсем другая дорога. Я только что посмотрела по карте, от Орли идёт прямой RER как раз прямо до Собора Парижской Богоматери.
И еще раз спасибо Вам.
Конечно, если кто-то был бы так любезен, то нам было бы проще. Но если будет возможность...
Моя электронная информация вся в инфо моего аккаунта. Это в первую очередь э-майл. И ссылка на наш сайт. А там и все телефоны, если что.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 16:52
Дебютант

krasotka Mary пишет:
свящ. Алексий,
- не хочу вас расстраивать, но к началу, скорее всего, не успеете. Даже если самолет сядет по рассписанию, на получение багажа и паспорт-контроль уйдет как минимум минут тридцать. (Я обычно на всякий случай "закладываю" час),

- про то, как добратья до Нотр-Дам, вы все правильно поняли. Есть еще вариант автобусом, который идет 30-45 минут, но на метро все-таки быстрее.
- пересадка происходит (если я ничего не путаю) невыходя из подземки,
- на RER билет действовать будет,
- про карты с маршрутами, к сожалению, ничего не знаю.

Удачи вам!
Спасибо за краткость и ясность.
И Вам также!
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 17:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.10.2005
Вы должны сесть на Orlyval в аэропорту. Этот поезд идёт до Antony (RER B) на которой вы доедете в Париж. Можно доехать на специальном автобусе Orlybus до станции Denfert-Rochereau той же RER B (мои коллеги по работе сказали что дешевле и быстрее, хотя быстрее зависит конечно же от времени).

Билет вы должы купить перед посадкой в Orlyval и обязательно его сохранить, он нужен на всех переменах линий и на выходе, . И чтобы пройти с поезда на RER, там веzде турникеты.
lena3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 17:08
Заблокирован(а)

свящ. Алексий, Напишите мне личное сообщение с названием вашего авиарейса, номер рейса, откуда прилетаете и ваш личный телефон.
Если найдутся для Вас встречающие, то как же они с Вами свяжутся, если нет телефона чтобы договориться?
Калинка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 17:10
Дебютант

lena3 пишет:
Вы должны сесть на Orlyval в аэропорту. Этот поезд идёт до Antony (RER B) на которой вы доедете в Париж. Можно доехать на специальном автобусе Orlybus до станции Denfert-Rochereau той же RER B (мои коллеги по работе сказали что дешевле и быстрее, хотя быстрее зависит конечно же от времени).

Билет вы должы купить перед посадкой в Orlyval и обязательно его сохранить, он нужен на всех переменах линий и на выходе, . И чтобы пройти с поезда на RER, там веzде турникеты.
Понял, спасибо.
Подскажите, а билет на Орливал и трехдневный билет Пари - визит это разные билеты или последний включает также и первый?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 17:22
Дебютант

Калинка пишет:
свящ. Алексий, Напишите мне личное сообщение с названием вашего авиарейса, номер рейса, откуда прилетаете и ваш личный телефон.
Если найдутся для Вас встречающие, то как же они с Вами свяжутся, если нет телефона чтобы договориться?
Извините, я долго копался с личным сообщением, но потом оно не ушло. Вообще немного неудобно, потому что ящик может содержать только два сообщения. Не пишите мне туда.
Иными словами, вся моя информация находится у нас на приходском сайте. Но как бы там ни было:
Мы прилетаем компанией Myair из Венеции в Орли в 18.50 (воскр.12 числа) рейс: 8I2802
мой э-майл: mirofore@mail.ru
Мои телефоны: (+39) 041-972583
моб.(+39) 338-475-3739
наш сайт: www.xxc.ru/venezia
Здесь есть все наши координаты на случай, если кто-то вообще захочет к нам приехать.
Спасибо Вам.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 17:24     Последний раз редактировалось Калинка; 10.02.2006 в 18:51..
Заблокирован(а)

свящ. Алексий, Я всё пытаюсь дозвониться до студенческого общежития Православного Института, но пока никто не отвечает - они наверное все на занятиях. Буду звонить ещё.
Если найдутся провожатые, я вам тут же сообщу по мэйлу.
Вы можете прямо здесь в сообщении дать ссылку на Ваш сайт.
Калинка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 17:47
Дебютант

Калинка пишет:
свящ. Алексий, Я всё пытаюсь дозвониться до студенческого общежития Православного Института, но пока никто не отвечает - они все на занятиях. Буду звонить ещё.
Если найдутся провожатые, я вам тут же сообщу по мэйлу.

И ещё одна просьба: напишите по какому случаю праздник, чтобы я могла им объяснить.
Вы можете прямо сдесь в сообщении дать ссылку на Ваш сайт.
Да они наверняка знают.
Вот эта ссылка: http://e.korsoun.free.fr/ru/index.htm
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 18:56
Заблокирован(а)

свящ. Алексий,
К сожалению, вам придётся добираться одним.
Выяснилось, что сейчас, оказывается, во Франции февральские школьные каникулы, и все студенты разъехались. В общежитии Православного института никого нет, телефон не отвечает.
Вы, наверное, немного опоздаете, но доберётесь всё равно благополучно.
Калинка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 20:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
свящ. Алексий пишет:
Подскажите, а билет на Орливал и трехдневный билет Пари - визит это разные билеты или последний включает также и первый?
Билет Орливал-РЕР до Парижа стоит 9,05 евро в одну сторону.

Карта Пари-визит бывает для разных зон. Аэропорт Орли находится в 4 зоне, поэтому билет Пари-визит нужно покупать для зон 1-5. Стоимость такого билета 37,35 евро. Мне кажется, такой билет стоит покупать только если нужно ежедневно ездить в аэропорт.
(Трехдневный билет за 18,25 евро не дает Вам права доехать до Орли.)

Для передвижения по Парижу в метро, на автобусе и РЕР, в пределах первой и второй зоны, можно купить билеты метро - при покупке сразу десяти билетиков вы платите 10,70.

Удачной поездки!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 20:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
свящ. Алексий пишет:
2.Из той информации для туристов, которую почерпнул на форуме, нам следует добраться на электричке Orlyval до станции RER Antony, а оттуда уже доехать до Chatelet, которая и есть Нотр-Дам?
Лучше выходить на станции St.Michel Notre-Dame.
(Chatelet будет следующая остановка, от нее дальше идти до Собора).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 12:23
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2006
есть вопрос по музейным картам, а точнее по карте визит Париж (на 1 или 3 дня):
слышал, что Визит париж включает в себя и проездной и пропуск в музеи.
Так ли это? Или нужно покупать 2 карты?
И много ли музеев позволяет посетить музейная карти или карта визит Париж?
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 12:27
Мэтр

aeroclub, совет в этом вопросе традиционный: если вы приезжаете в Париж в первой половине недели и планируете много ездить на общественном транспорте, выгоднее и проще купить проездной на все виды транспорта (Carte Orange).

Музейная карта дает право входа примерно в 70 музеев и монументов, но главное ее преимущество - вход в них без очереди.
Старое 13.02.2006, 12:55
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2006
в том то и дело, что приезжаем в конце недели и Carte Orange нам не подойдет.
будем в Париже: субботу, воскресенье, понедельник (целый день в Дисней),
вторник (ночью вторник/среда улетаем).
Думали взять Визит Париж (пару раз на 1 день)+ Карнэ или просто Карнэ.
Но возникает вопрос с музеями...
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 13:41
Мэтр

Если судить только по деньгам, очень сложно даже просто окупить музейные карточки. Carte Orange выгодно покупать начиная от трех дней, но в вашем случае этот вариант не проходит.
Старое 14.02.2006, 03:56
Новосёл

Дата рег-ции: 19.12.2005
У меня тоже есть несколько вопросов на тему "в первый раз в Париж".

(Обобщенные рекомендуемые темы с ответами прочитала, если что-то не так подскажите, как и где правильно задать мои вопросы )

Вопрос номер 1
Где лучше питаться днем/вечером чтобы сэкономить, но не до степени булки с кефиром круглые сутки. Общие вопросы-ответы известны, хотелось бы конкретных советов. Например в кафе таком-то, (сети кафе-бистро, ресторанчиков или т.п.) Буду жить примерно около Фоли Берже. Где там можно/стоит купить продуктов на ужин (чтобы не искать после дня экскурсий). Были бы также полезны советы "для тупых" - например закажите то или то, это недорого и приемлимо. (кроме прочего языка я не знаю) Интересует просто качественный обед, без изысков, вина и окружения. Приезжаю на 10 дней, одна, на каждый день в ресторан экономически не потянуть

Вопрос номер 2

Хотелось бы купить что-нибудь на память друзьям. Посоветуйте, где и что можно приобрести. Наверное есть места, где туристам предлагают всякие сувениры (офф знакомая навезла всяких сувениров из Парижа и рассматривая их на многих безделушках снизу мы прочитали made in china, что улыбнуло конечно, такая вот китайская эйфелева башня) Но как раз таких мест хотелось бы избежать. У нас тоже продают матрешки и шапки - это неинтересно и крайне неоправданно дорого. В голову вроде ничего не приходит, потому что сейчас сложнее: кажется, что у нас все и так продают. Ну например печатная продукция точно понадобится. Может подскажете непафосные соответствующие магазины в 9 квартале - открытки, календари, записные книжки и пр.. Было бы интересно посетить бытовые супермаркеты (вряд ли они в 9 квартале есть, ну где-то должны быть) Имею ввиду большие магазины, где продается всякая всячина для дома. Иногда по фото в инете вижу простые но интересные вещи для хозяйства. Можно ли посетить блошиные рынки в поисках символических подарков или не стоит? Одежду покупать не рассчитываю.

Вопрос номер 3

Программа уже намечена туром, так что отдаюсь на откуп гидам. Но есть несколько свободных дней. В них можно выкупить еще несколько экскурсий, а можно погулять самостоятельно. Что посоветуете? Экскурсии - по замкам Луары на автобусе за один день, Нормандия на автобусе один день. Вопрос - имеет ли смысл или все равно ничего не запомнится - только усталость? Кроме того погода сейчас возможно не располагает к прогулкам, но раз уж гулять "придется", то где лучше в Париже или "по замкам Луары". Просто я не представляю как это происходит. Стоять на обрыве, продуваемом ветром и дождем, слушая рассказы об очередном форпосте родовой славы или сидя в комфортабельном автобусе, проезжать мимо? И т.п.
Vera_vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 07:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Vera_vera:
Цитата:
Вопрос номер 1
Где лучше питаться днем/вечером чтобы сэкономить, но не до степени булки с кефиром круглые сутки. Общие вопросы-ответы известны, хотелось бы конкретных советов. Например в кафе таком-то, (сети кафе-бистро, ресторанчиков или т.п.) Буду жить примерно около Фоли Берже. Где там можно/стоит купить продуктов на ужин (чтобы не искать после дня экскурсий). Были бы также полезны советы "для тупых" - например закажите то или то, это недорого и приемлимо. (кроме прочего языка я не знаю) Интересует просто качественный обед, без изысков, вина и окружения. Приезжаю на 10 дней, одна, на каждый день в ресторан экономически не потянуть
Узнайте в какой гостинице Вы будете останавливаться. Таким образом будет легче Вам дать конкретный ответ.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Vera_vera пишет:
Самый дешевый способ - покупать продукты в супермаркете и кушать на улице (в номере отеля), но это сойдет только для легкого перекуса, т.е. "булка с кефиром" Если хочется кушать более цивильно, надо искать недорогие ресторанчики. Например, очень много недорогих туристических ресторанов находится на левом берегу, сразу если перейти Сену от Нотр-Дам. Также обратите внимание на китайско-японско-тайваньские ресторанчики, у них меню обычно стоит 5-10 евро. Еще можно встретить кучу арабских-греческих забагаловок, цены примерно такие же, голод уталить можно. Обратите внимание, что рекомендую Вам выбирать именно комплексное меню MENU (антре-блюдо-дессерт), т.к. это всегда будет дешевле, чем выбирать разные блюда по отдельности. Конкретных адресов дать не могу, т.к. никогда не записывал, да и незачем Вам ехать специально ради кафешки в другой район Парижа, т.к. их в каждом квартале хватает, есть даже улицы, где только рестораны!
Могу назвать рестораны с именем, которые располагают сетью, их можно найти везде на крупных улицах: Leon (основная специализация moules-мидии+картофель фри, но есть и другие блюда, конечно), Clamart (на входе висят множество кастрюль, меню разнообразное), Hippotamus (очень вкусные и разнообразные блюда из мяса) и др. В таких ресторанах меню стоит 13-20 евро.
Не очень понял, где Вы собираетесь остановиться (Фоли Берже)? Какой квартал, какое метро, какая улица?
Рекомендую Вам приобрести небольшой рус-фр. разговорник, очень поможет.

Vera_vera пишет:
Хотелось бы купить что-нибудь на память друзьям. Посоветуйте, где и что можно приобрести. Наверное есть места, где туристам предлагают всякие сувениры (офф знакомая навезла всяких сувениров из Парижа и рассматривая их на многих безделушках снизу мы прочитали made in china, что улыбнуло конечно, такая вот китайская эйфелева башня) Но как раз таких мест хотелось бы избежать.
Самое известное место в центре - улица Rivoli, находится около Лувра, вдоль сада Тьюельри. Там каждый метр магазины сувениров. На надпись made in china внимания обращать не нужно, сейчас все там делают

Vera_vera пишет:
Программа уже намечена туром, так что отдаюсь на откуп гидам. Но есть несколько свободных дней. В них можно выкупить еще несколько экскурсий, а можно погулять самостоятельно. Что посоветуете?
На форуме можно найти кучу тем по этому вопросу, также рекомендую посмотреть на сайте.
        Ответ        

Закладки