|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.12.2005
|
У меня тоже есть несколько вопросов на тему "в первый раз в Париж".
(Обобщенные рекомендуемые темы с ответами прочитала, если что-то не так подскажите, как и где правильно задать мои вопросы ![]() Вопрос номер 1 Где лучше питаться днем/вечером чтобы сэкономить, но не до степени булки с кефиром круглые сутки. Общие вопросы-ответы известны, хотелось бы конкретных советов. Например в кафе таком-то, (сети кафе-бистро, ресторанчиков или т.п.) Буду жить примерно около Фоли Берже. Где там можно/стоит купить продуктов на ужин (чтобы не искать после дня экскурсий). Были бы также полезны советы "для тупых" - например закажите то или то, это недорого и приемлимо. (кроме прочего языка я не знаю) Интересует просто качественный обед, без изысков, вина и окружения. Приезжаю на 10 дней, одна, на каждый день в ресторан экономически не потянуть ![]() Вопрос номер 2 Хотелось бы купить что-нибудь на память друзьям. Посоветуйте, где и что можно приобрести. Наверное есть места, где туристам предлагают всякие сувениры (офф знакомая навезла всяких сувениров из Парижа и рассматривая их на многих безделушках снизу мы прочитали made in china, что улыбнуло конечно, такая вот китайская эйфелева башня) Но как раз таких мест хотелось бы избежать. У нас тоже продают матрешки и шапки - это неинтересно и крайне неоправданно дорого. В голову вроде ничего не приходит, потому что сейчас сложнее: кажется, что у нас все и так продают. Ну например печатная продукция точно понадобится. Может подскажете непафосные соответствующие магазины в 9 квартале - открытки, календари, записные книжки и пр.. Было бы интересно посетить бытовые супермаркеты (вряд ли они в 9 квартале есть, ну где-то должны быть) Имею ввиду большие магазины, где продается всякая всячина для дома. Иногда по фото в инете вижу простые но интересные вещи для хозяйства. Можно ли посетить блошиные рынки в поисках символических подарков или не стоит? Одежду покупать не рассчитываю. Вопрос номер 3 Программа уже намечена туром, так что отдаюсь на откуп гидам. Но есть несколько свободных дней. В них можно выкупить еще несколько экскурсий, а можно погулять самостоятельно. Что посоветуете? Экскурсии - по замкам Луары на автобусе за один день, Нормандия на автобусе один день. Вопрос - имеет ли смысл или все равно ничего не запомнится - только усталость? Кроме того погода сейчас возможно не располагает к прогулкам, но раз уж гулять "придется", то где лучше в Париже или "по замкам Луары". Просто я не представляю как это происходит. Стоять на обрыве, продуваемом ветром и дождем, слушая рассказы об очередном форпосте родовой славы или сидя в комфортабельном автобусе, проезжать мимо? И т.п. |
|
![]() |
|
Закладки |