![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Едем во Францию... но вопросы остаются
Уважаемые гуру... прошу совета..
Планируется (вернее уже спланированна) поездка на конец июля-август (часть отелей забронированна и получены подтверждения факсами, куплены авиабилеты). Из Парижа все остальное на рентовонном авто... Париж 3 дня (дальше на авто); Сент Мало и окрестности 2 дня; Нант 1 день; Бордо и окрестности 2 дня; Лимож 1 день; Пуатье 1 день; Блуа 2 дня; Реймс 1 день... и на ЦДГ 1. Но!!! "Хвост" поездки - очень смущает... Пуатье-Блуа-Реймс. Собственно - стоит ли ехать из-за одного собора в Реймс? А лучше провести этот день в окрестностях Тура или Блуа (т.е. 3 дня)? 2. Пуатье - данный город интересен для туристов "среднего (43 года) возраста - но молодых душой", чтобы в нем заночевать - или проскочить "наискосок" и заночевать в Туре... или может посоветуете еще что по пути? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cosmo929, На первый вопрос могу ответить, что это зависит от того, насколько вы неравнодушны к готической церковной архитектуре...
![]() Лично я в соборе провела часа полтора, в полной прострации. Но я вообще люблю готические церкви. Так что решайте для себя сами, собор хорош, но стоит ли лично вам ехать его смотреть - вот тут никто кроме вас, не ответит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
SmileZ пишет:
![]() А про Пуатье... что скажете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Cosmo929, в Лиможе смотреть особенно нечего. Я бы просто пересекла, посмотрела бы старый город и поехала бы дальше. Пуатье довольно симпатичный город, но тоже вполне достаточно просто его проскочить. Освободившееся время я бы оставила на Блуа-Тур-Амбуаз. Можно и замки посмотреть и по винным погребам "прогуляться", да и города у нас здесь красивые, а какие пейзажи!!!
Реймс... Собор на меня произвел впечатление (правда, со второго раза). Если Вам очень хочется его посетить, то поезжайте. А Вы не думали о соборе в Шартре? Тоже, очень роскошен и город симпатичен (правда не знаю, закончились ли там большие ремонтные работы в центре, кто был недавно, подскажите, пожалуйста). К тому же, это по пути в Париж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
1.В Лиможе интересен лиможский фарфор, музей фарфора, посещение мастерской фарфора... Кто был в этих, заведениях?
Стоит их посетить... или как музей духов? 2. А Реймс.... боюсь будет перегруз... все смешается... после двух недель то... Наверно правильно советуете... три дня в долине... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
За подсказку о Шартре спасибо, кстати напиток - шартрез это оттуда?
А вот еще вопрос - где лучше сделать базу для выездов, в Туре или Блуа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Cosmo929 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ага, не попал я с шартрезом... который напиток... будем пробовляться хорошим красным...
Мэтры, ну а все же Блуа или Тур? (с Реймсом вроде определились, меняем на Шартр).... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cosmo929, ну так шартрез, который напиток, в магазинах продается. Я и в Дьюти Фри его где-то видела.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ребята и девчата, а скажите здесь ранее уже "составлялась" винная карта Франции, где и что стоит "обязательно" попробовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Cosmo929 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2005
|
Мне очень нравится Блуа, а естше в совершенном восторге от Amboise. Обязателно стоит съездить!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Stepanna пишет:
очень хочу посетить это место в августе. Унтересно услышать вашы впечатления. Спасибо заранее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Cosmo929, из винных мест очень рекомендую Сент-Эмильон около Бордо - винная Мекка и церковь там интересная - вырубленая в скале. Это - за красных, а за белых надо сражаться в Бургундии (Шабли) или в Эльзасе (Риквир) - сугубо личное мнение. Но туда у вас маршрут не проложен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Еще бы порекомендовала проехаться по винной дороге Медока и , хорошо бы , для полноты впечатлений, зарезервировать визиты в знаменитые шато, такие как Ротшильд или Марго. В Сент-Эмильоне шато Озон, основоположник бордосских вин, 4 век! В окрестностях- Помероль. Да, в самом Сент- Эмильоне хорошо распить бутылочку местного шампанского в старинном садике. Очень приятно и романтично
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но два дня для наших мест маловато будет. Неужели не захотите посетить дюну Пила?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amandine69, конкретно в монастыре? не, не была
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так коллеги! Я сам с Краснодара (Северный Кавказ), поэтому хорошим коньяком меня не удивить (я понимаю что они с францизкими разные), но коньякоманом не являюсь... А вот к хорошему красному - "при звуках флейты теряю волю..."(с)
Три дня в Бордо - зарезервированна Hotel de L'Opéra (почти центр Вордо, как она? можно в ней прожить три дня?). Три дня в Бордо - для того чтобы когда едешь из Нанта в Бордо посетить Ла-Рошель ("ах Три мушкетера"), а вечером в Бордо... Три дня в Бордо - для того чтобы попить хороших красных вин (Сент-Емильен) и никуда не спешить.... Три дня в Бордо - чтобы попасть на дюну и в церковь вырубленную в скале, а так же..... Три дня в Бордо -.... (прошу продолжить, может я что упустил?).... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По замкам в долине... Я еще себе слабо представляю какие бы я хотел посетить... но буду руководствоваться - рейтингом данного форума "По замкам Луары"... И конечно же три дня... с посещением Тура и Блуа... и наверно остановкой в Блуа...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Три дня в Бордо - чтобы посетить прекрасный музей изобраз.искусств
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Stepanna пишет:
я хотела узнать именно у вас ![]() Так что поедем в любом случае. В августе напишу об этом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продолжаю тему о Бордо. Недалеко от Сент-Эмильона, живет Морис Дрюон. Несколько лет назад, во время поездки по Франции , В. Путин специально призжал к нему на несколько часов, побеседовать. Что очень впечатлило местных жителей
![]() ![]() В городке Либурн, в 20 км от Бордо, очень хорошие ресторанчики. Мэр города Либурна - сын Франсуа Миттерана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Cosmo929, Лимож смело можете заменять чем-то, замками Луары, например.
Хотя, если Вас так уж интересует лиможский фарфор - можете заехать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ладно... тогда так, из по пути из Бордо в Тур (Блуа), где можно остановиться и заночевать, не потратив вечер зря?
Если не Лимож и не Пуатье то что? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Cosmo929 пишет:
Была в Шартре весной. Честно говоря, городок маленький, и кроме самого собора есть смысл посмотреть еще сады и лабиринт за самим собором. В остальном там делать нечего. На мой взгляд, больше 3х часов там делать нечего. Я теперь сама рвусь в Реймс и жалею, что не поехала туда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cosmo929, говорю ж - Замки Луары)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
тем более, Вы будете в том регионе (Блуа)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Конечно, я думаю за три дня на колесах близ лежащие окрестности более менее объехать можно будет. Для этого и выбрана поездка "дикарями", а то "посмотрите налево, посмотрите направо... от автобуса не отходим..." - так я могу и в телеке посмотреть... А хочется... ну так погрузится в "неизведанное", не наверно "в прекрасное далЁко..."... и чтобы "впомнить все..." и школьный курс английского и азы французкого... Эээхххх...
А вот всеже по Пуатье , в смысле дороги Бордо - Тур.... где можно приземлиться на ночь.. в каком городке? Чтобы его еще и посмотреть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cosmo929, щас бум Вас соблазнять)))
Вот некоторые из замков Луары. Блуа не даю - вы все равно там будете ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (есть экскурсия с автогидом на русском) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ндаааааааа.... красота.... и людей почти нет... просто супер... но в августе так наверняка не будет... будут люди снующие в шортах, японцы увешанные фототехникой и панамках.... скучающие французы, которых мало и которых напрягают "гуляющие" шорты и "увешанные" японцы.... а здесь (на снимках) "кричи не кричи - грухомань...."
|
|
![]() |
|
Закладки |