![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
Едем в Париж, есть вопросы
Уважаемые форумчане,
приезжаем на несколько дней в Париж, и потому есть целый ряд вопросов. Возможно, ответы на них уже были даны, но пока не нашел. Итак, не могли бы вы ответить на некоторые из накопившихся практических вопросов: 1.Мы прилетаем в Орли в воскресенье 12 февр. и сразу же должны отправиться в Нотр Дам. "С корабля на бал". Прилет (согласно расписанию) в 18.50, а начало концерта хора Сретенского монастыря - кстати, рекомендую сходить всем, кто этим интересуется - в 19.30. Реально ли нам успеть? 2.Из той информации для туристов, которую почерпнул на форуме, нам следует добраться на электричке Orlyval до станции RER Antony, а оттуда уже доехать до Chatelet, которая и есть Нотр-Дам? Правильно ли я понял? 3. Если да, то нам приедтся делать пересадку на Antony. Это все происходит не выходя из вестибюля метро? Без дополнительного компостирования билета? 4. По-видимому стоит приобрести билет на три дня? Этот билет будет действовать и на RER также? 5. Среди информации для туристов упоминалось и том, что будут подготовлены карты с маршрутами, которые описаны на сайте. Есть ли эти карты? надо сказать вообще, что на форум много полезной информации и многие вопросы отпадают сами собой. (Хотя многие и возникают, но опять же благодаря имеющейся информации). Спасибо устроителям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.01.2006
|
свящ. Алексий пишет:
Если у Вас всех багаж с собой - можно успеть, но с трудом. Было бы лучше, если бы Вас встретили и проводили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, именно, концерт в 19.30.
Но вот встречать нас будет некому, поскольку все силы епархии будут брошены на высокопоставленных гостей, которых прибудет великое множество. Ну а мы, люди простые, да и не привыкли мы к излишнему ажиотажу. Сами будем добираться. Вот только подскажите тогда: из информации на сайте опять же явствует, что цена на такси не очень намного превышает цену разового билета от аэропорта до собора. Ну будет на такси нам на двоих что-то около 20-25 Евро. Это в общем допустимо - надо ж побыстрее добраться. Так вот, это реально или все равно или все равно будет намного дороже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
свящ. Алексий пишет:
Как с вами связаться? Дайте ваш мэил на крайний случай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
свящ. Алексий пишет:
Будете стоять в пробках, и в Париж приедете только в 9 вечера ![]() Поезжайте только на RER! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Калинка, обратите внимание - они прилетают в Орли, а не в CDG!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я понимаю, самолет будет лететь из Италии.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я предлагаю попытаться найти провожатых из студентов парижского Православного Института.. Звоню им, но пока тел. не отвечает.
Да и сам Батюшка Алексий куда-то пропал... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Калинка пишет:
Мы прилетаем в Орли. Ваша ссылка на Руасси точная? Мы ведь не из России летим. И мне показалось, что все же должны будем сесть на какой-то поезд по АНТОНИ, а уж потом на RER. Впрочем, м.б., я что-то путаю... Спасибо Вам также за заботу, но нам неудобно никого обременять, поскольку знаем, что там будет происходить. Это ведь на самом деле будет празднование 75-летия нашей, Корсунской, епархии Русской Православной Церкви. О мероприятиях можно прочесть на епрахиальном сайте по адресу: http://e.korsoun.free.fr/ Если же мы и опоздаем к началу, то ничего страшного. Вот после концерта будет вынесен для поклонения Терновый венец Спасителя, это будет важно и на это событие успеть необходимо, но думаю, и успеем (часов около 21, наверное). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Как с вами связаться, если я найду вам провожатых?
Нет, моя ссылка не точная, если вы прилетаете в Орли. Из Орли совсем другая дорога. Я только что посмотрела по карте, от Орли идёт прямой RER как раз прямо до Собора Парижской Богоматери. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2005
|
свящ. Алексий,
- не хочу вас расстраивать, но к началу, скорее всего, не успеете. Даже если самолет сядет по рассписанию, на получение багажа и паспорт-контроль уйдет как минимум минут тридцать. (Я обычно на всякий случай "закладываю" час), - про то, как добратья до Нотр-Дам, вы все правильно поняли. Есть еще вариант автобусом, который идет 30-45 минут, но на метро все-таки быстрее. - пересадка происходит (если я ничего не путаю) невыходя из подземки, - на RER билет действовать будет, - про карты с маршрутами, к сожалению, ничего не знаю. Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Калинка пишет:
Конечно, если кто-то был бы так любезен, то нам было бы проще. Но если будет возможность... Моя электронная информация вся в инфо моего аккаунта. Это в первую очередь э-майл. И ссылка на наш сайт. А там и все телефоны, если что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
krasotka Mary пишет:
И Вам также! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2005
|
Вы должны сесть на Orlyval в аэропорту. Этот поезд идёт до Antony (RER B) на которой вы доедете в Париж. Можно доехать на специальном автобусе Orlybus до станции Denfert-Rochereau той же RER B (мои коллеги по работе сказали что дешевле и быстрее, хотя быстрее зависит конечно же от времени).
Билет вы должы купить перед посадкой в Orlyval и обязательно его сохранить, он нужен на всех переменах линий и на выходе, . И чтобы пройти с поезда на RER, там веzде турникеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
свящ. Алексий, Напишите мне личное сообщение с названием вашего авиарейса, номер рейса, откуда прилетаете и ваш личный телефон.
Если найдутся для Вас встречающие, то как же они с Вами свяжутся, если нет телефона чтобы договориться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lena3 пишет:
Подскажите, а билет на Орливал и трехдневный билет Пари - визит это разные билеты или последний включает также и первый? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Калинка пишет:
Иными словами, вся моя информация находится у нас на приходском сайте. Но как бы там ни было: Мы прилетаем компанией Myair из Венеции в Орли в 18.50 (воскр.12 числа) рейс: 8I2802 мой э-майл: mirofore@mail.ru Мои телефоны: (+39) 041-972583 моб.(+39) 338-475-3739 наш сайт: www.xxc.ru/venezia Здесь есть все наши координаты на случай, если кто-то вообще захочет к нам приехать. Спасибо Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
свящ. Алексий, Я всё пытаюсь дозвониться до студенческого общежития Православного Института, но пока никто не отвечает - они наверное все на занятиях. Буду звонить ещё.
Если найдутся провожатые, я вам тут же сообщу по мэйлу. Вы можете прямо здесь в сообщении дать ссылку на Ваш сайт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Калинка пишет:
Вот эта ссылка: http://e.korsoun.free.fr/ru/index.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
свящ. Алексий,
К сожалению, вам придётся добираться одним. Выяснилось, что сейчас, оказывается, во Франции февральские школьные каникулы, и все студенты разъехались. В общежитии Православного института никого нет, телефон не отвечает. Вы, наверное, немного опоздаете, но доберётесь всё равно благополучно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
свящ. Алексий пишет:
Карта Пари-визит бывает для разных зон. Аэропорт Орли находится в 4 зоне, поэтому билет Пари-визит нужно покупать для зон 1-5. Стоимость такого билета 37,35 евро. Мне кажется, такой билет стоит покупать только если нужно ежедневно ездить в аэропорт. (Трехдневный билет за 18,25 евро не дает Вам права доехать до Орли.) Для передвижения по Парижу в метро, на автобусе и РЕР, в пределах первой и второй зоны, можно купить билеты метро - при покупке сразу десяти билетиков вы платите 10,70. Удачной поездки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
свящ. Алексий пишет:
(Chatelet будет следующая остановка, от нее дальше идти до Собора). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2006
|
есть вопрос по музейным картам, а точнее по карте визит Париж (на 1 или 3 дня):
слышал, что Визит париж включает в себя и проездной и пропуск в музеи. Так ли это? Или нужно покупать 2 карты? И много ли музеев позволяет посетить музейная карти или карта визит Париж? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aeroclub, совет в этом вопросе традиционный: если вы приезжаете в Париж в первой половине недели и планируете много ездить на общественном транспорте, выгоднее и проще купить проездной на все виды транспорта (Carte Orange).
Музейная карта дает право входа примерно в 70 музеев и монументов, но главное ее преимущество - вход в них без очереди.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2006
|
в том то и дело, что приезжаем в конце недели и Carte Orange нам не подойдет.
будем в Париже: субботу, воскресенье, понедельник (целый день в Дисней), вторник (ночью вторник/среда улетаем). Думали взять Визит Париж (пару раз на 1 день)+ Карнэ или просто Карнэ. Но возникает вопрос с музеями... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если судить только по деньгам, очень сложно даже просто окупить музейные карточки. Carte Orange выгодно покупать начиная от трех дней, но в вашем случае этот вариант не проходит.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.12.2005
|
У меня тоже есть несколько вопросов на тему "в первый раз в Париж".
(Обобщенные рекомендуемые темы с ответами прочитала, если что-то не так подскажите, как и где правильно задать мои вопросы ![]() Вопрос номер 1 Где лучше питаться днем/вечером чтобы сэкономить, но не до степени булки с кефиром круглые сутки. Общие вопросы-ответы известны, хотелось бы конкретных советов. Например в кафе таком-то, (сети кафе-бистро, ресторанчиков или т.п.) Буду жить примерно около Фоли Берже. Где там можно/стоит купить продуктов на ужин (чтобы не искать после дня экскурсий). Были бы также полезны советы "для тупых" - например закажите то или то, это недорого и приемлимо. (кроме прочего языка я не знаю) Интересует просто качественный обед, без изысков, вина и окружения. Приезжаю на 10 дней, одна, на каждый день в ресторан экономически не потянуть ![]() Вопрос номер 2 Хотелось бы купить что-нибудь на память друзьям. Посоветуйте, где и что можно приобрести. Наверное есть места, где туристам предлагают всякие сувениры (офф знакомая навезла всяких сувениров из Парижа и рассматривая их на многих безделушках снизу мы прочитали made in china, что улыбнуло конечно, такая вот китайская эйфелева башня) Но как раз таких мест хотелось бы избежать. У нас тоже продают матрешки и шапки - это неинтересно и крайне неоправданно дорого. В голову вроде ничего не приходит, потому что сейчас сложнее: кажется, что у нас все и так продают. Ну например печатная продукция точно понадобится. Может подскажете непафосные соответствующие магазины в 9 квартале - открытки, календари, записные книжки и пр.. Было бы интересно посетить бытовые супермаркеты (вряд ли они в 9 квартале есть, ну где-то должны быть) Имею ввиду большие магазины, где продается всякая всячина для дома. Иногда по фото в инете вижу простые но интересные вещи для хозяйства. Можно ли посетить блошиные рынки в поисках символических подарков или не стоит? Одежду покупать не рассчитываю. Вопрос номер 3 Программа уже намечена туром, так что отдаюсь на откуп гидам. Но есть несколько свободных дней. В них можно выкупить еще несколько экскурсий, а можно погулять самостоятельно. Что посоветуете? Экскурсии - по замкам Луары на автобусе за один день, Нормандия на автобусе один день. Вопрос - имеет ли смысл или все равно ничего не запомнится - только усталость? Кроме того погода сейчас возможно не располагает к прогулкам, но раз уж гулять "придется", то где лучше в Париже или "по замкам Луары". Просто я не представляю как это происходит. Стоять на обрыве, продуваемом ветром и дождем, слушая рассказы об очередном форпосте родовой славы или сидя в комфортабельном автобусе, проезжать мимо? И т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
Vera_vera:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vera_vera пишет:
![]() Могу назвать рестораны с именем, которые располагают сетью, их можно найти везде на крупных улицах: Leon (основная специализация moules-мидии+картофель фри, но есть и другие блюда, конечно), Clamart (на входе висят множество кастрюль, меню разнообразное), Hippotamus (очень вкусные и разнообразные блюда из мяса) и др. В таких ресторанах меню стоит 13-20 евро. Не очень понял, где Вы собираетесь остановиться (Фоли Берже)? Какой квартал, какое метро, какая улица? Рекомендую Вам приобрести небольшой рус-фр. разговорник, очень поможет. Vera_vera пишет:
![]() Vera_vera пишет:
|
Закладки |