![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Metode Pilates
Привет Девочки!
![]() Все больше обороты принимает сегодня Metode Pilates - метод "изобретенный" еще в годы войны одним немцем в лагере... Мои познания в етом невелики, но хотелось бы узнать ваши мнения - может кто-нибудь занимался-пробовал - как результаты? ![]() Если ета тема уже обсуждалась - подскажите, пожалуйста, где ( мои поиски ничего не дали...)? Спасибки, Фиеста ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я занималась в москве в спортклубе.
мне показалось очень тяжело, упражнения все довольно сложные, правда. есть варианты с упрощением, но так ведь хочется побыстрее результат.. мне очень понравилось, я занималась параллельно с йогой, "выпрямляла" себе спину (от сидячей работы стала сильно сутулиться). вроде выпрямила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тсветия, спасибо за оперативный ответ!
А не могли бы Вы посоветовать литературу подходящую? Хотела сама с етим методом познакомиться - самостоятельно, так сказать, так как во Франции такое удовольствие очenь дорогое, можно сказать, недоступное даже... Хотя, благoдаря етому, мноигие делают оччень неплохой доход на етом... - еще одна идея работы с неполной занятостью, для души ( и тела конечно же...) и с потрясающей прибылью...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Пилатес был изобретен для реабилитации. Считается, что эта гимнастика наиболее щадящая для спины, поясницы и т.п. Многие упражнения выполняются в положении лежа. Пилатес хорошо формирует мышечный корсет, задействует "труднодоступные" мышцы.
Я не занималась никогда только Пилатесом, но некоторые упражнения (особенно на пресс) с удовольствием включала в тренировки. Дело в том, что сам по себе Пилатес быстрых результатов не дает. Эта гимнастика предназначалась именно для реабилитации, но никак не для похудения или "строительства" мышц. Поэтому я бы советовала включить элементы Пилатеса либо наряду с другими видами тренировок либо включать в обычную тренировку какие-то элементы из этой гимнастики. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Spasibki, Alexa_Alexa
|
![]() |
||
Мэтр
Fiesta пишет:
я когда пришла в спортклуб, поговорила с тренером, рассказала, что мне спину нужно укрепить и не в коем случаи мышцы не наращивать (я очень худенькая была, два отжима сделала и уже мышцы видны...), она мне и составила программу, посоветовала куда и на что ходить и как питаться.. так что может все таки стоит хоть на одно занятие к специалисту сходить и проконсультироваться? эффективнее будет...ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Fiesta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olgalabelle пишет:
![]() Буду розыск вести по сайтам , где есть поставка в Западную Европу или Украину на худой конец...
|
![]() |
||
Мэтр
Olgalabelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tsvetia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Olgalabelle пишет:
Просто у меня такое мнение (да и не у меня одной), что никаким спортом нельзя заниматься без совета профессионалов,а то можно здоровью навредить своему... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
tsvetia пишет:
Другое дело, что не все могут освоить упражнения по кассете. не всем интересно дома заниматься в "гордом одиночестве" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ех, хорошо, вам москвичам, говорить... (ет я уже вроде где-то сляшала ету фразу?) è атут в Париже - как раз такие инструкторы, про кот. вы написали, да еще с ними занимаешься, почти также как дома в гордом одиночестев...
поетому решила только дома - по крайней мере буду знать что деньги не уплывают в неизвестном направлении ( ето направление зовется Непроффесиионализзм)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexa_Alexa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
La méthode PILATES
Кто-нибудь занимался по méthode PILATES. Хотелось бы почитать ваши отзывы, эффективны ли эти упражнения для поддержания мышечного тонуса и релаксации?
Из 4 занятий пока не могу делать выводов. Имеет ли смысл продолжать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mariola, имеет смысл продолжать. Нагрузки это всегда хорошо. Я вот из России привезла очередной ДВД с записью Пилатес, ну а мячик т.е. фитбол у меня давно есть.
Я не хожу в клуб, а занимаюсь дома по касете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Спасибо, Olgalabelle!
Я долгое время занималась художественной гимнастикой, теперь вот проблемы со спиной, поэтому ищу более щадящие виды спорта. Занимаюсь тоже пока дома, у меня первый их диск- Initiation |
|
![]() |
|
Закладки |