Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2005, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
Olgalabelle пишет:
А ещё весь комплекс упражнений и советы по питанию есть на DVD. Я в России купила книгу и DVD Metode Pilates.
а с инструктором опытным Вы занимались? На кассете то же или просто набор упражнений?
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
tsvetia пишет:
а с инструктором опытным Вы занимались? На кассете то же или просто набор упражнений?
Нет, не занималась, на касете показана полная программа + советы по питанию. Но я занимаюсь на фитболе, у меня очень проблемная спина+головные боли. Я очень довольна занятиями, нагрузку я распределяю сама, я уже знаю, что моя спина хочет.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
Olgalabelle пишет:
Нет, не занималась, на касете показана полная программа + советы по питанию. Но я занимаюсь на фитболе, у меня очень проблемная спина+головные боли. Я очень довольна занятиями, нагрузку я распределяю сама, я уже знаю, что моя спина хочет.
Я про инструктора спросила, чтобы понять можно ли подобные вещи сравнивать. Но раз Вы уже знаете, что Вам нужно, то проще. А новичкам, наверное, с кассетами сложновато будет.
Просто у меня такое мнение (да и не у меня одной), что никаким спортом нельзя заниматься без совета профессионалов,а то можно здоровью навредить своему...
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2005, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
tsvetia пишет:
никаким спортом нельзя заниматься без совета профессионалов,а то можно здоровью навредить своему...
Дело в том, что ни один профессионал Ваше собственное тело не знает!!! Можно и с инструктором навредить здоровью так, что мало не покажется. Нужно просто по чуть-чуть начинать и прислушиваться к ощущуениям! Плюс, конечно, изучить как можно больше информации о выбранном виде фитнеса (особенно противопоказания). Зачастую инструкторы не в курсе всех противопоказаний, которые существуют для разных видов спорта!
Другое дело, что не все могут освоить упражнения по кассете. не всем интересно дома заниматься в "гордом одиночестве"
Старое 07.11.2005, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Alexa_Alexa пишет:
Дело в том, что ни один профессионал Ваше собственное тело не знает!!! Можно и с инструктором навредить здоровью так, что мало не покажется. Нужно просто по чуть-чуть начинать и прислушиваться к ощущуениям! Плюс, конечно, изучить как можно больше информации о выбранном виде фитнеса (особенно противопоказания). Зачастую инструкторы не в курсе всех противопоказаний, которые существуют для разных видов спорта!
Другое дело, что не все могут освоить упражнения по кассете. не всем интересно дома заниматься в "гордом одиночестве"
я с Вами абсолютно согласна, я "слушаю" только свое тело! А врачи все по-разному мне советовали.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки