Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2015, 14:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Ребенок, рожденный в Крыму от отца-француза

Добрый день, кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите. Вышла замуж 17 октября и 4 дня назад вернулась в Россию. У меня 2 детей, один от бывшего мужа, а второй от французского мужа, но мы из Крыма и посольство Франции в Москве не хотят регистрировать ребенка и давать ему французский паспорт и отправляют нас в Киев, но при этом у меня и у детей только российские документы и паспорта. Сейчас муж собирается писать в посольство Франции в Москве заново, чтобы меня с детьми приняли ( если будет опять отказ, муж будет подавать в суд). Дело в том, что у меня стоит фамилия бывшего мужа по паспорту и поменять ее проблематично, по многим причинам. В семейной книге я записана по девичьей фамилии как и положено. Могу ли я подавать на визу жены с фамилией бывшего мужа в загране в принципе? И как быть с ребенком, рожденного от моего нынешнего мужа , признанного в России ( ребенок родился в Севастополе в 2014 году), но не признанного Францией из за политической ситуации? Неужели тоже полный пакет документов запросят и мужу придется писать нотариальное разрешение на вывоз собственной дочери к себе во Францию ? Боже какой нонсенс....(((. Я думаю я первая за всю практику с такой ситуацией, но прошу откликнуться,может советами.... Спасибо
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 21:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Добрый день, кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите. Вышла замуж 17 октября и 4 дня назад вернулась в Россию. У меня 2 детей, один от бывшего мужа, а второй от французского мужа, но мы из Крыма и посольство Франции в Москве не хотят регистрировать ребенка и давать ему французский паспорт и отправляют нас в Киев, но при этом у меня и у детей только российские документы и паспорта. Сейчас муж собирается писать в посольство Франции в Москве заново, чтобы меня с детьми приняли ( если будет опять отказ, муж будет подавать в суд). Дело в том, что у меня стоит фамилия бывшего мужа по паспорту и поменять ее проблематично, по многим причинам. В семейной книге я записана по девичьей фамилии как и положено. Могу ли я подавать на визу жены с фамилией бывшего мужа в загране в принципе? И как быть с ребенком, рожденного от моего нынешнего мужа , признанного в России ( ребенок родился в Севастополе в 2014 году), но не признанного Францией из за политической ситуации? Неужели тоже полный пакет документов запросят и мужу придется писать нотариальное разрешение на вывоз собственной дочери к себе во Францию ? Боже какой нонсенс....(((. Я думаю я первая за всю практику с такой ситуацией, но прошу откликнуться,может советами.... Спасибо
А почему посольство Франции вас отправляет в Киев? Оно считает Крым Украиной?
Вы можете подавать на визу жены с фамилией бывшего мужа, большинство женщин оставляют фамилию бывшего мужа и уже давно - во Франции.
Если у вас не получится с визами на детей, можно повезти их по турвизам. Написать доверенность на вывоз третьему лицу, а повезти самой. А во Франции уже начинать процедуру воссоединения семьи "на месте" через 18 месяцев.
Старое 27.10.2015, 22:32     Последний раз редактировалось lady1183; 28.10.2015 в 07:09..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVella пишет:
А почему посольство Франции вас отправляет в Киев? Оно считает Крым Украиной?
Вы можете подавать на визу жены с фамилией бывшего мужа, большинство женщин оставляют фамилию бывшего мужа и уже давно - во Франции.
Если у вас не получится с визами на детей, можно повезти их по турвизам. Написать доверенность на вывоз третьему лицу, а повезти самой. А во Франции уже начинать процедуру воссоединения семьи "на месте" через 18 месяцев.
Извиняюсь за оффтоп в данной теме заранее..В том то и дело, что Франция не признает Крым Россией и в Москве не хотят принимать документы от меня , не смотря , что у меня на руках российские паспорта и российские свидетельства о рождении детей, вот в чем парадокс. К Украине я не имею никакого отношения сейчас. Ребенку, у которого папа француз, даже туристическую визу не дают по российскому заграну. Чувствую ждут нас долгие судебные тяжбы... семья вынуждена жить раздельно, ребенок не может приехать к родному папе с самого рождения и все из за политики....На данный момент ждем официальный ответ от посольства Франции в Москве по нашему вопросу и если будет опять очередной отказ ( что скорее вероятнее) , придется подавать в суд на грубое нарушение прав как меня так и несовершеннолетнего ребенка (((.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 12:59     Последний раз редактировалось Vella; 28.10.2015 в 13:02..
Кандидат в мэтры

Ребенку, у которого папа француз, даже туристическую визу не дают по российскому заграну.
Отец-француз вписан в свидетельство о рождении... и ребёнок автоматически не получил фр.гражданство? может быть ребёнку вообще не нужна виза?
А виза "Долгосрочная виза для членов семей граждан Европейского союза" ему тоже не подходит?
А во фр.консульство в Киеве вы тоже обращались?
Какая страна не даёт турвизу ребёнку? в какие консульства вы обращались?
Старое 28.10.2015, 14:57     Последний раз редактировалось lady1183; 28.10.2015 в 15:08..
Кандидат в мэтры

Отец-француз вписан в свидетельство о рождении... и ребёнок автоматически не получил фр.гражданство? может быть ребёнку вообще не нужна виза?
А виза "Долгосрочная виза для членов семей граждан Европейского союза" ему тоже не подходит?
А во фр.консульство в Киеве вы тоже обращались?
Какая страна не даёт турвизу ребёнку? в какие консульства вы обращались?
Отец француз вписан в российское свидетельство о рождении так как ребенок родился в России. Мы хотели сделать ребенку франц паспорт и франц свидетельство о рождении. Из консульства Франции в Москве нам отказали, отправили в Киев так как Крым это Украина по их мнению. Но по законам Украины все мои российские документы незаконны и я не могу подавать российское свидетельство о рождении во франц посольство в Украине. Мы туда тоже звонили и нам сказали что по российским документам признание ребенка гражд Франции будет длиться годами из за политической ситуации или делать укр документы ребенку, которые естественно я не могу так как ребенок родился уже в российском Крыму и у нас все законодательство российское и ребенок как и я имеем российское гражданство. Получается , что в Украине нам могут дать визу , но только по укр документам, которых у нас нет и не будет, а в России ребенку отказывают в любой визе. Мне и сыну от первого брака могут дать туристическую визу и то только консульство Италии ( они лояльно к крымчанам относятся, в отличии от той же Франции) , а вот ребенку от папы француза ничего не дают нигде (((. Мы с мужем на нервах уже много месяцев, благо мне удалось хоть замуж выйти ( Италия дала тур визу). Теперь я хотя бы жена гр. Франции , а раньше никто и звать никак. Вообщем собираем документы нашему адвокату и она уже будет подавать в суд, в случае отказа мне и детям в визах ( сейчас ждем ответ от посольства в Москве)... P.S. Муж собирается написать в местную газету о нашей ситуации и депутату, который занимается правами французских граждан за пределами Франции.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 18:27     Последний раз редактировалось Ptu; 28.10.2015 в 20:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lady1183, да, ваша ситуация пахнет громадным бюрократическим гимором с битьем головой о стену. Поэтому такая идея: есть ли у вас хоть кто-то в Москве или другом городе России, чтобы зарегистрировать себя и детей только с целью получения визы?

Если вы живете, зарегистрированы на территории "материковой" России, то имеете право подавать в Москве на любую визу. Вы уже не Крымчане официально. Может кто-то пойдет на такой жест доброй воли?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 18:30
Мэтр

Либо мужу писать письма в МИД Франции , объясняя в какой водоворот попала его жена и его ребенок француз, которому отказывают в визе и возможности жить с отцом. С требованием объяснения что делать. И скорее всего не одно такое письмо..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 20:14
Кандидат в мэтры

а вот ребенку от папы француза ничего не дают нигде (((.
А чем мотивируют? ставят штамп с отказом в паспорт ребёнку?
А если бы отец повёз своего ребёнка во Францию с согласия матери?
Или француженка бы приехала в Россию и родила, к примеру от русского, она не смогла бы вывезти своего ребёнка во Францию с согласия русского отца? Это уже слегка другая тема.
Старое 28.10.2015, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А чем мотивируют?
ничем не мотивируют. Отправляют в Киев за визой. В Киеве все крымчане спокойно получают визы.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2015, 09:21     Последний раз редактировалось lady1183; 29.10.2015 в 09:29..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
ничем не мотивируют. Отправляют в Киев за визой. В Киеве все крымчане спокойно получают визы.
У меня ребенок родился уже после референдума и никаких украинских документов он не имеет в принципе. У дочери только одно российское гражданство, у меня и у детей российские загранпаспорта. На каком основании я должна подаваться на визы в Киев? Только из за политических амбиций кучки продажных политиков? Вариант перепрописки на материке России буду рассматривать в случае очередного отказа из посольства. Всем спасибо за советы!
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2015, 10:56
Мэтр

У меня ребенок родился уже после референдума и никаких украинских документов он не имеет в принципе. У дочери только одно российское гражданство, у меня и у детей российские загранпаспорта. На каком основании я должна подаваться на визы в Киев? Только из за политических амбиций кучки продажных политиков? Вариант перепрописки на материке России буду рассматривать в случае очередного отказа из посольства. Всем спасибо за советы!
Ну так это всегда так. Кто то амбиции проявляет, кто то страдает от этого. Я бы все таки посоветовала обратиться в киевское консульство и спросить совета. Может, они какой то выход подскажут.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2015, 11:44
Мэтр

lady1183, на визу подают не по гражданству, а по стране проживания. Вас Франция считает проживающей на Украине. Поэтому и требует подачи в коснульство в Киеве. Если у вас все документы по списку в порядке, то в чем может быть проблема? Чего у вас нет?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2015, 21:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ну так это всегда так. Кто то амбиции проявляет, кто то страдает от этого. Я бы все таки посоветовала обратиться в киевское консульство и спросить совета. Может, они какой то выход подскажут.
В посольстве в Киеве нам ответили, что с российскими документами наше дело зависнет и неизвестно сколько времени займет. Муж звонил туда разговаривал с человеком, который занимается вопросами по французскому гражданству касаемо нашего ребенка и получил ответ:если есть возможность , то не советую с Украиной связываться так как у вас российские документы, где указано Севастополь Россия. Вот мы написали письмо на сайт посольтсва Франции в Москве и нас отфульболили в Киев. Как быть ? Сейчас муж написал очередное письмо, где я уже его законная жена ( свадьба была 17 октября) , приложил все наши документы. Пока ждем ответа....
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2015, 23:12
Мэтр

lady1183, консульству все равно, какое у вас гражданство, иностранцы, проживающие в России подают в консульство Франции в России , а не возвращаются в страну происхождения за визой. Получите от консульства ФР в Киеве письменный ответ, какие документы у вас не в порядке. Если документы в порядке, визу выдать обязаны. Или дать разъяснения, чего не хватает. Получите этот ответ и будете думать дальше. Либо регистрируйтесь у родственников в России и подавайте в России в косульстве Франции как проживающая в России.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2015, 07:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lady1183, консульству все равно, какое у вас гражданство, иностранцы, проживающие в России подают в консульство Франции в России , а не возвращаются в страну происхождения за визой. Получите от консульства ФР в Киеве письменный ответ, какие документы у вас не в порядке. Если документы в порядке, визу выдать обязаны. Или дать разъяснения, чего не хватает. Получите этот ответ и будете думать дальше. Либо регистрируйтесь у родственников в России и подавайте в России в косульстве Франции как проживающая в России.
Спасибо за ответ, да будем отталкиваться от ответа , который надеюсь скоро получим из консульства в Москве..
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2015, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Муж звонил туда разговаривал с человеком, который занимается вопросами по французскому гражданству касаемо нашего ребенка и получил ответ:если есть возможность , то не советую с Украиной связываться так как у вас российские документы, где указано Севастополь Россия. Вот мы написали письмо на сайт посольтсва Франции в Москве и нас отфульболили в Киев. Как быть ? Сейчас муж написал очередное письмо, где я уже его законная жена ( свадьба была 17 октября) , приложил все наши документы. Пока ждем ответа....
т.е. вы только писали письма с вопросами, а сами документы вы не подавали?
Для начала берите все что у вас есть, все документы и подавайте на гражданство вашему ребенку, попробуйте для начала в Киев съездить, а потом уже нужно будет мужу звонить. Сейчас вам в суд не с чем идти, то что вам по телефону сказали - это ничего (французы часто так делают, по телефону отфутболивают, а когда приносишь документы, то все быстро решается), это как вам на форуме расскажут, а вы с этими данными в суд на посольство будете подавать.
В Киеве при подаче документов ваш паспорт вам отдают, у них остаются только копии ваших документов, но оригиналы вы им показываете.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2015, 11:41
Мэтр

Спасибо за ответ, да будем отталкиваться от ответа , который надеюсь скоро получим из консульства в Москве..
Ответ из Москвы в общем очевидный, вам ведь нужно обращаться в Киев. Вот оттуда и нужно получить четкий ответ : если отказ в приеме досье, то почему, что конкретно не в порядке. А то получается, что вам никто особо не отказывал, а мы обсуждаем их отказ.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2015, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
то что вам по телефону сказали - это ничего
Меня вообще удивило, что кто-то дает советы по телефону. По моему опыту звонков в консульство в Киеве, там вообще отвечает чуть ли не вахтер. нужно либо писать, чтобы было письменное доказательство, либо ехать и разбираться на месте. Но мне кажется, что лучше записаться на подачу документов и пробовать. Если просто так приехать, могут не пустить внутрь. И, кстати, если возьмут документы и будут делать "долго", как сказали по телефону, это все-таки лучше, чем вообще не возьмут.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2015, 17:05     Последний раз редактировалось lady1183; 30.10.2015 в 17:21..
Кандидат в мэтры

Ответ из Москвы в общем очевидный, вам ведь нужно обращаться в Киев. Вот оттуда и нужно получить четкий ответ : если отказ в приеме досье, то почему, что конкретно не в порядке. А то получается, что вам никто особо не отказывал, а мы обсуждаем их отказ.
Ну вот и пришел сегодня днем письменный ответ из консульства ФР в Москве. Ответ пришел лично от консула. Мне и сыну от первого брака разрешили подавать документы на визы через консульство в Москве или через Ростов ( я думала в Ростове только визовый центр), а вот дочке от французского папы- моего мужа отказывают. Так как она рождена после референдума и в ее документах написано Севастополь Россия и консульство в Киеве этим должно заниматься. Консул сказал , что по нашему вопросу будет звонить коллегам в Киев как быть с нами и сообщит мужу. Вот такие новости ...
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2015, 17:25     Последний раз редактировалось Ptu; 30.10.2015 в 17:30..
Мэтр

Не переживайте. Вообще этот ответ не логичен. Мало ли где ребенок родился? Важно где он живет , там и подает на визу. Я бы еще могла понять их выкрутасы, если бы ребенок был от мужа россиянина, скажем. Но ребенок ФРАНЦУЗ. И они пишут довольно бредовый ответ возлагая вину на ребенка за то, что написано в его свидетельстве о рождения.
Но уверена, что решение найдется. Подадите в этом случае на всех в Киеве, чтобы не мотаться в разные консульства.

Хотя понятно окуда ветер дует. Если они примут это свидетельство о рождении они будут ВЫНУЖДЕНЫ и во французском свидетельстве о рождении написать СЕВАСТОПОЛЬ РОССИЯ. А этого они допустить не хотят. Но ваше свидетельство о рождении все равно не переделается.

Может консульству запретить рожать французов в Крыму??В неправильной стране нельзя рожать
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2015, 18:32
Кандидат в мэтры

Предлагали переделать : ехать в Херсон и там делать украинское свидетельство ребенку и там было бы написано Севастополь Украина и гражданство Украины.. Этим вот бредом занимается ОВИР г. Херсона.При этом это же незаконно логически, как может выдавать свидетельство совсем другой город, который находится под юрисдикцией другой страны? Вот отсюда и ответ на ваши слова :. если они примут это свидетельство о рождении они будут ВЫНУЖДЕНЫ и во французском свидетельстве о рождении написать СЕВАСТОПОЛЬ РОССИЯ. Но мы живем на территории под юрисдикцией России и делать ребенку укр гражданство я не могу и не буду. Это , что же получается? Мы с сыном подаваться будем как граждане России, а дочка должна как гр. Украины только потому что в ее свидетельстве написано неугодное евросоюзу словосочетание Севастополь- Россия? Я себя уже ощущаю в палате № 6 с этим маразмом , мы стали заложниками политической ситуации и самое главное ребенок то француз и его везде "футболят"... Боюсь что придет ответ : переделывайте свидетельство о рождении ребенка на украинское, на что я не пойду..
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2015, 18:38
Мэтр

Боюсь, что кроме места рождения ,гражданства ребенку еще и имя сменят. Не французам решать действительно ли свидетельство о рождении или нет. По Гаагской конвенции обязаны принять, если на нем апостиль стоит.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2015, 18:45
Мэтр

Я понимаю, что высказываю несколько спорное предложение. Но боюсь, что вы можете оказаться надолго в разбирательствах с консульством Франции. Возможно стоит попробовать просто получить турвизы в более дружественном консульстве, к примеру Италии? Правда скорее всего тогда нужно такую визу получать на всех, одному младенцу это не логично. Вроде итальянцы не такие тупо-педантичные.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2015, 18:47
Мэтр

И еще, я думаю, что эту проблему нужно выделить в отдельную тему, француз родился в российском Крыму.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2015, 14:52
Кандидат в мэтры

Я понимаю, что высказываю несколько спорное предложение. Но боюсь, что вы можете оказаться надолго в разбирательствах с консульством Франции. Возможно стоит попробовать просто получить турвизы в более дружественном консульстве, к примеру Италии? Правда скорее всего тогда нужно такую визу получать на всех, одному младенцу это не логично. Вроде итальянцы не такие тупо-педантичные.
А если у меня уже есть действующая итальянская виза до марта 2016 года, как оформить на детей? Тур агентства не хотят браться , так как в свидетельстве написано папа - гражданин Франции. Буду звонить в итальянский визовый центр и спрошу как быть..Но это в случае отрицательного ответа от консула Франции по поводу нашей дочери.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2015, 15:02
Мэтр

Вообще визы лучше оформлять самим а не через агенства. Трудно что-то советовать, так как ответ консульства Франции очевиден, они будут настаивать на переделке свидетельства о рождении на украинское. Пойдут ли на уступки сложно сказать. Позицию официальной Франции вы знаете.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2015, 16:09     Последний раз редактировалось Nancy; 31.10.2015 в 16:13..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
А если у меня уже есть действующая итальянская виза до марта 2016 года
Это ведь краткосрочная виза? По ней во Франции Вы сможете находиться не более 90 дней. Если захотите остаться (лучше всего, конечно, с ребенком, хоть и по тур.визе), то дальнейшие шаги - читайте в теме про 6 месяцев после брака, тем более, что брак был заключен во Франции... http://www.infrance.su/forum/showthr...=40147&page=25

С собой во Францию обязательно привезите оригиналы свидетельств о рождении - свое и ребенка, с апостилями.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2015, 20:00
Мэтр

Nancy, да, высказав такое предложения я отдавала себе отчет, что въхехать придется туристами. Но ситуация такова, что очень велик риск, что консульства Франции, любые, будут требовать только украинское свидетельство о рождении. Не признают они Крым за Россией. И когда в этом вопросе будут перемены - не известно.
Вариант с въездом туристами тоже влечет сложности за собой, и с ребенком от первого брака тоже. Но по крайней мере семья уже будет вместе и будут через трибунал добиваться принятия свидетельства о рождении ребенка для признания отцовства. Может я высказала крайне сложный путь, но другого варианта пока я не вижу. Кроме ожидания того , что французское консульство "смилостивится". Или соглашаться и менять российское свидетельтво на украинское.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2015, 20:02
Мэтр

lady1183, предположим , вы все же соглашаетесь на смену на украинское свидетельсво. Как имя вашего малыша ? Можно ли его тут написать чтобы понять, каков риск насильственной украинизации имени. Это ведь тоже уважительная причина которую можно использовать в борьбе с консульством.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2015, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
...насильственной украинизации имени...
Простите пожалуйста, а можно подробнее об этом?

Ответ        

Закладки