Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2015, 21:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Добрый день, кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите. Вышла замуж 17 октября и 4 дня назад вернулась в Россию. У меня 2 детей, один от бывшего мужа, а второй от французского мужа, но мы из Крыма и посольство Франции в Москве не хотят регистрировать ребенка и давать ему французский паспорт и отправляют нас в Киев, но при этом у меня и у детей только российские документы и паспорта. Сейчас муж собирается писать в посольство Франции в Москве заново, чтобы меня с детьми приняли ( если будет опять отказ, муж будет подавать в суд). Дело в том, что у меня стоит фамилия бывшего мужа по паспорту и поменять ее проблематично, по многим причинам. В семейной книге я записана по девичьей фамилии как и положено. Могу ли я подавать на визу жены с фамилией бывшего мужа в загране в принципе? И как быть с ребенком, рожденного от моего нынешнего мужа , признанного в России ( ребенок родился в Севастополе в 2014 году), но не признанного Францией из за политической ситуации? Неужели тоже полный пакет документов запросят и мужу придется писать нотариальное разрешение на вывоз собственной дочери к себе во Францию ? Боже какой нонсенс....(((. Я думаю я первая за всю практику с такой ситуацией, но прошу откликнуться,может советами.... Спасибо
А почему посольство Франции вас отправляет в Киев? Оно считает Крым Украиной?
Вы можете подавать на визу жены с фамилией бывшего мужа, большинство женщин оставляют фамилию бывшего мужа и уже давно - во Франции.
Если у вас не получится с визами на детей, можно повезти их по турвизам. Написать доверенность на вывоз третьему лицу, а повезти самой. А во Франции уже начинать процедуру воссоединения семьи "на месте" через 18 месяцев.
Старое 27.10.2015, 22:32     Последний раз редактировалось lady1183; 28.10.2015 в 07:09..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеVella пишет:
А почему посольство Франции вас отправляет в Киев? Оно считает Крым Украиной?
Вы можете подавать на визу жены с фамилией бывшего мужа, большинство женщин оставляют фамилию бывшего мужа и уже давно - во Франции.
Если у вас не получится с визами на детей, можно повезти их по турвизам. Написать доверенность на вывоз третьему лицу, а повезти самой. А во Франции уже начинать процедуру воссоединения семьи "на месте" через 18 месяцев.
Извиняюсь за оффтоп в данной теме заранее..В том то и дело, что Франция не признает Крым Россией и в Москве не хотят принимать документы от меня , не смотря , что у меня на руках российские паспорта и российские свидетельства о рождении детей, вот в чем парадокс. К Украине я не имею никакого отношения сейчас. Ребенку, у которого папа француз, даже туристическую визу не дают по российскому заграну. Чувствую ждут нас долгие судебные тяжбы... семья вынуждена жить раздельно, ребенок не может приехать к родному папе с самого рождения и все из за политики....На данный момент ждем официальный ответ от посольства Франции в Москве по нашему вопросу и если будет опять очередной отказ ( что скорее вероятнее) , придется подавать в суд на грубое нарушение прав как меня так и несовершеннолетнего ребенка (((.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 12:59     Последний раз редактировалось Vella; 28.10.2015 в 13:02..
Кандидат в мэтры

Ребенку, у которого папа француз, даже туристическую визу не дают по российскому заграну.
Отец-француз вписан в свидетельство о рождении... и ребёнок автоматически не получил фр.гражданство? может быть ребёнку вообще не нужна виза?
А виза "Долгосрочная виза для членов семей граждан Европейского союза" ему тоже не подходит?
А во фр.консульство в Киеве вы тоже обращались?
Какая страна не даёт турвизу ребёнку? в какие консульства вы обращались?
Старое 28.10.2015, 14:57     Последний раз редактировалось lady1183; 28.10.2015 в 15:08..
Кандидат в мэтры

Отец-француз вписан в свидетельство о рождении... и ребёнок автоматически не получил фр.гражданство? может быть ребёнку вообще не нужна виза?
А виза "Долгосрочная виза для членов семей граждан Европейского союза" ему тоже не подходит?
А во фр.консульство в Киеве вы тоже обращались?
Какая страна не даёт турвизу ребёнку? в какие консульства вы обращались?
Отец француз вписан в российское свидетельство о рождении так как ребенок родился в России. Мы хотели сделать ребенку франц паспорт и франц свидетельство о рождении. Из консульства Франции в Москве нам отказали, отправили в Киев так как Крым это Украина по их мнению. Но по законам Украины все мои российские документы незаконны и я не могу подавать российское свидетельство о рождении во франц посольство в Украине. Мы туда тоже звонили и нам сказали что по российским документам признание ребенка гражд Франции будет длиться годами из за политической ситуации или делать укр документы ребенку, которые естественно я не могу так как ребенок родился уже в российском Крыму и у нас все законодательство российское и ребенок как и я имеем российское гражданство. Получается , что в Украине нам могут дать визу , но только по укр документам, которых у нас нет и не будет, а в России ребенку отказывают в любой визе. Мне и сыну от первого брака могут дать туристическую визу и то только консульство Италии ( они лояльно к крымчанам относятся, в отличии от той же Франции) , а вот ребенку от папы француза ничего не дают нигде (((. Мы с мужем на нервах уже много месяцев, благо мне удалось хоть замуж выйти ( Италия дала тур визу). Теперь я хотя бы жена гр. Франции , а раньше никто и звать никак. Вообщем собираем документы нашему адвокату и она уже будет подавать в суд, в случае отказа мне и детям в визах ( сейчас ждем ответ от посольства в Москве)... P.S. Муж собирается написать в местную газету о нашей ситуации и депутату, который занимается правами французских граждан за пределами Франции.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 20:14
Кандидат в мэтры

а вот ребенку от папы француза ничего не дают нигде (((.
А чем мотивируют? ставят штамп с отказом в паспорт ребёнку?
А если бы отец повёз своего ребёнка во Францию с согласия матери?
Или француженка бы приехала в Россию и родила, к примеру от русского, она не смогла бы вывезти своего ребёнка во Францию с согласия русского отца? Это уже слегка другая тема.
Старое 28.10.2015, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А чем мотивируют?
ничем не мотивируют. Отправляют в Киев за визой. В Киеве все крымчане спокойно получают визы.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2015, 09:21     Последний раз редактировалось lady1183; 29.10.2015 в 09:29..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
ничем не мотивируют. Отправляют в Киев за визой. В Киеве все крымчане спокойно получают визы.
У меня ребенок родился уже после референдума и никаких украинских документов он не имеет в принципе. У дочери только одно российское гражданство, у меня и у детей российские загранпаспорта. На каком основании я должна подаваться на визы в Киев? Только из за политических амбиций кучки продажных политиков? Вариант перепрописки на материке России буду рассматривать в случае очередного отказа из посольства. Всем спасибо за советы!
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2015, 14:45     Последний раз редактировалось Vella; 17.11.2015 в 14:50..
Кандидат в мэтры

Мне и сыну от первого брака могут дать туристическую визу и то только консульство Италии ( они лояльно к крымчанам относятся, в отличии от той же Франции) , а вот ребенку от папы француза ничего не дают нигде (((.
Спасибо за совет, решили попытать удачу оформить туристическую визу французскому ребенку . Сегодня звонила в визовый центр Италии в Краснодаре, сказали , что без проблем принимают документы от крымчан, только от папы нужно нотариальное разрешение.
Интересно как, итальянцы сначала не давали, а потом решили дать визу фр.ребёнку. Вы и раньше пытались ведь оформить турвизу фр.ребёнку, как вы писали.
Старое 18.11.2015, 08:40
Кандидат в мэтры

Интересно как, итальянцы сначала не давали, а потом решили дать визу фр.ребёнку. Вы и раньше пытались ведь оформить турвизу фр.ребёнку, как вы писали.
Это я пыталась оформить через агентство, они просто побоялись связываться со случаем, где папа иностранец. Да, будем оформлять визы себе и сыну через Москву, а дочке уже туристическую будем пытаться. Пока, что это единственный вариант на данный момент.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2015, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
lady1183, держк за вас кулачки, удачи Вам!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 18:27     Последний раз редактировалось Ptu; 28.10.2015 в 20:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lady1183, да, ваша ситуация пахнет громадным бюрократическим гимором с битьем головой о стену. Поэтому такая идея: есть ли у вас хоть кто-то в Москве или другом городе России, чтобы зарегистрировать себя и детей только с целью получения визы?

Если вы живете, зарегистрированы на территории "материковой" России, то имеете право подавать в Москве на любую визу. Вы уже не Крымчане официально. Может кто-то пойдет на такой жест доброй воли?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Либо мужу писать письма в МИД Франции , объясняя в какой водоворот попала его жена и его ребенок француз, которому отказывают в визе и возможности жить с отцом. С требованием объяснения что делать. И скорее всего не одно такое письмо..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки