![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
|
![]() Вопрос к родителям детей- подростков, но может, и помладше. Переезжая во Францию, и перевезя своих детей, мы меняем их судьбу. Смогут ли они здесь жить нормально ао взрослом возрасте? Какое образование получат? Найдут ли работу, учитывая уровень безработицы? В Ницце после универа сами молодые французы работают в пиццериях. Не хотелось бы такой судьбы своим детям. Или я что- то не понимаю? В Москве или Петербурге для них больше вощможностей устроить жизнь - купить жилье, выучиться, иметь норм зарплату или свой бизнес. Вести бизнес во Франции с их налогами странно. Понятно, что экономическая ситуация в России сейчас не айс. Очень интересно услышать мнение людей, которых это также волнует. Понятно, что женам и детям французов полегче, а полностью русским семьям? Поделитесь мыслями, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу подержать,что тема актуальна (и заодно,подписаться) не только визитерам.
Мой старший,прожив здесь больше половины своей жизни, заканчивает сейчас учебу и подумывает о возвращении на Родину. Можно я по ходу беседы буду вопросы задавать- сразу оговорюсь,что обстановку в России знаю плохо,только по рассказам друзей немного. Мы не приезжали 13 лет,так уж получилось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вот именно КАКОЕ?
Если опять юристы-экономисты-пацифисты, то это хорошо , что в пиццерии нашли работу, впрочем и в Москве скоро и в пиццериях они нечего не найдут. Однако выпускники Физтеха востребованы по всему миру. а Вы все про это: |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ШокНадин, да, мы с Вами на одной волне - думаете так же, как и я. А разве не у всех визитеров бизнес в рублевой зоне? Практически у всех, все попали. Для нас все в 2 раза подорожало во Франции. А тот, кто сидел в аренде, вообще сейчас локти кусает - на покупку надо теперь в 2 раща больше средств. По- моему, мы расслабились в эти годы и забыли про валютные риски. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
MRS, сын у меня на факультете кино,заканчивает уже.
Он и здесь пробиваться пытается,есстественно,но,несмотря на прожитые здесь годы,тянется в сторону Родины-друг вот лучший ,русский.Язык бережно хранит,интересуется и историей нашего кино. Зная местную систему,я ему подкинула идею глянуть в сторону России-профессия все таки не ординарная,пусть пробует в обеих странах. Друг музыкой занимается,ездит в Питер часто и тоже,несмотря на устроенность здесь,подумывает вернуться. Остальные двое ребят из наших никуда не собираются пока.Им здесь нравится.Они оба работают уже,но в сфере обслуживания. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
а перспективы...Видя уровень безработицы в стране,особенно,в молодежной среде,иллюзий давно нет,хоть надежда всегда умирает последней...(работы он не боится-каждое лето подрабатывал в кафе и ресторанах,но ведь не это ж предел всех мечтаний)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Имхо. После универа - минимальные.
После технических/политехнических школ существенно выше.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Абсолютно согласна со Славиком! Сами в Питере уискались инженеров. Оборудование дорогое и сложное , работать на нем могут люди с высшим техническим образованием. А их просто нет. Сплошные юристы, экономисты, менеджеры по туризму. Если находим нужных, то бережем,холим, лелеем. И эта проблема существует на любом производстве.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот закончит мой ребенок тут школу, дальше допустим школу бизнеса, потому что тяготеет. Дальше то что? Кстати, есть знакомый русский, который закончил эту бизнес- школу во Франции, занимается подработками какими то несерьезными. Как все в России устроено, мне понятно, вижу взрослых детей своих знакомых. Как оут - непонятно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Посмотрите на сайтах филармоний,консерваторий и музеев как быстро раскупаются абонементы. Детские экскурсии и занятия нужно также бронировать заблаговременно. Городской туризи в Москве и Петербурге( менее знакомые для приезжих места) в последние годы очень развит, попробуйте им воспользоваться и Вы увидите, что % приезжих 2-3 человека. Об Эмитаже. Это музейный комплекс из 6 музеев.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Один играет (на фаготе) в парижском оркестре Lamoureux - погуглите, это довольно известный оркестр, его по тв частенько показывают, и еще пара дней в неделю в моем городе преподает в "консерватории"- муз. школе. Другая - певица, классика,- дает и частные концерты, и руководитель хора реймского собора, и деректор детской муз школы в реймсе. Еще один играет в люксембургском гос оркестре, живет в Меце. Все прошли конкурсы, естественно. И еще один, оперный певец... тут вообще феерическая карьера... имя называть не буду, он довольно известен... до 30 лет работал инженером, попутно брал уроки пения, я была с ним знакома еще тогда... потом уехал учиться в Вену.... и уже в 35 лет где-то сделал карьеру! Ваши знакомые, видимо, все же недостаточно талантливы)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так и у меня в Большом театре знакомые есть - это что, показатель? Важно то, что обычные студенты по окончании могут устроиться в профессии, а не только самородки от сохи вроде Вашего инженера. Таких историй и я могу порассказать. Важно то, что в России по сравнению с Францией творческие профессии востребованы всегда и мест для их применения несравнимо больше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
в семье есть выпускник Московской консерватории , но он работает в утра до вечера , что бы прожить и + на прослушивание ещё бегает , более стабильное и лучше оплачиваемое что то ищет . А так, преподает в музыкальной школе и частные уроки и + подрабатывает по выходным: детские утреники / вечерние презентации выставки итд.... Здесь тоже, для творческих профессий не сахар, "Intermittent du spectacle" , то то они вечно туссовки устраивают> свои права качают! На мой взгляд перспективное обучение для детей, это как раз техническое образование от высшего до среднего и медицина , как то в этих отраслях безработицы практически не бывает . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |