![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
![]() Здравствуйте, помогите пожалуйста советом!
Собираюсь учиться во Францию , в сентябре уезжаю в Руан. Вещей набирается много и часть решила отправить самой себе посылкой. Адрес квартиры уже известен. Интересует такой вопрос- буду ли я там платить по получении и вообще можно ли отправить посылку до востребования, не воруют ли добро и т.д. Буду рада любой информации по этой теме! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Yilar пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...E0%ED%F6%E8%FE https://www.infrance.su/forum/showth...E0%ED%F6%E8%FE |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Посмотрите раздел "Полевой Почты" - может вам кто подсобит. С посылками основная трудность у нас.
А зачем столько всего тащить? Шубу что-ли, так она тут ни к чему (уже обсуждалось). Учебники? так теперь почти все в цифровом виде и нужно только ноутбук, который и так очень пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
solid пишет:
Я даже когда на пару недель еду в стандартные 20 кг никогда не укладываюсь.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
Yilar пишет:
![]() Отправляю сыну во Францию из России бандерольки. Маленькие (до 2 кг), но постоянно, 3-5 раз в месяц. Срок их доставки: от 1 до 3 месяцев. Рекорд скорости получения (так было всего один раз за два года) - 4 недели. Как же Вы сможете обходиться без 5 кг обуви 3 месяца? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Yilar пишет:
я тоже ехала на 3 месяца сюда и естественно не уложилась в положенные 20 кг, был перевес почти в 2 раза, причем взяла только летние и весенние веши без зимних, но еше подарки везла всем, я приехала по приглашению. Только будьте осторожны, я заплатила за багаж еше почти стоимость моего билета... я летела Люфтганзой. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
mama NOXa, что ж вы никогда не обращались? Я иногда почти пустой летаю.. Это ж надо по одному ботинку посылать..
Вообще же в хорошую распродажу приличные вещи во Франции дешевле и у нас обычно барахло в обратную сторону ездит. Yilar, француженки, особо студентки, скромно одеваются и меховые сапоги не носят... И еще, позвоните в своию авиакомпанию - Если тяжелый багаж сдать заранее, то цена будет значительно меньше цены обычной почтовой посылки и вы все сможете получить по прилете, не забыв заранее зарезервировать в аэропорту небольшой фургон, на котором вы сможете все доставить в Руан. К сожалению потом обычно фургон надо возвращать обратно в Париж. За перевес же заявленный при отлете иногда в самом деле требуют такие бешеные деньги, что лучше все сразу на месте выкинуть. Перевес надо заранее планировать и договариваться с компанией-перевозчиком. Обычно они ваши вещи заранее отправляют грузовым самолетом, но иногда (при маленькой загрузке) разрешают взять с собой. Поинтересуйтесь еще сколько будет стоит хранение ваших туфель, если вы их сразу не заберете. Может быть какая опция и с доставкой прямо в Руан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Irisa пишет:
Да и без люфтганзы мне перегруз дорого встанет- 15 USD за киллограм у Аэрофлота..... Я вот прошлым летом на мальту отдыхать летала air мальтой так за перегруз в 10 кг заплатила 110 USD , с тех пор этого дела ( прегруза) как огня боюсь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если скромно одеваются француженки. то это не значит ,что также должна делать и я ))))) Тем более у меня второе высшее- не солидно как то уже )))
Я в принципе предполагаю,что сапоги на меху не нужны, я в Париже на Новый год была и помню, что достаточно тепло.... Но и без них есть что везти )))) По вопросу отправки багажа отдельно- узнавала, его надо затамаживать ( брокерские услуги 9 тыс р.) и соответственно растомаживать.... С моим уровнем французского ( начинающий, учиться я буду на английском) это не реально, да и накладно. Перегруз, как я уже и писала у аэрофлота 15 USD за кг, так что единственный приемлимый по тарифам вариант - посылка.... Да и выкинуть перегруз на месте не всегда выходит,, как я уже упоминала на мальте при перегрузе 10 кг мой чемодан отправили по ленте, а мне сообщили сумму (((( solid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mama NOXa пишет:
А Ваш сын при получении посылок- бандеролей ничего не платит? И вообще как это действует? Получаешь бумажку и идешь на почту? Мне бы с моим французским вообще разобрать что эта бумажка о посылке, а не выкинуть, как рекламу ))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Yilar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Alena77]Ничего не платишь. Посылку приносят домой, то есть на указанный адрес. QUOTE]
Неужели мне посылку в 10 кг принесут прям домой? Вот это сервис! ))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Принесут,если вы будете сидеть дома(обычно до обеда),если нет-оставят квитанцию с адресом и часами работы,когда можно посылку забрать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Solid, спасибо за предложение! Мы же не москвичи, в 40 км от полярного круга живем; мне что в Москву отправлять, что во Францию
![]() В бандерольках посылаю: комп.журналы, CD-DVDдиски, российский шоколад, сухарики из черного хлеба типа "Кириешки" ( очень хочется!), а в основном - подарки для друзей и их семей - часто приглашают на дни рождения и семейные праздники, с пустыми руками не пойдешь. И уж, конечно, не ботинки. Для этого есть такая славная вещь, как каникулы. Все необходмое у нас входит в одну сумку. Так же и у русских девочек, что учатся с ним в школе. Согласна, что женщине нужно намного больше, чем мужчине, но тут уж самой выбирать. . Девчата как-то обходятся, может, потому, что с 15 лет живут среди французов. . . Yilar, тут Solid совершенно прав - одеваются скромно. И всем хорошо! Одна из наших девочек в прошлом году стала студенткой, в Париже снимает крохотную квартирку. В 11м2 - все: и столовая, и гостиная, и кабинет, и гардеробная. Здесь же и кухонька, и "удобства". Даже один чемодан занимает значительную часть жизненного пространства. Вообще, студенческая жизнь во Франции очень мало напоминает отдых не то что в 5*, а и в 2* отелях. К сожалению. Какие-то лишения просто неизбежны. А Вы видели свою квартиру во Франции, где Вам предстоит жить? ЗаплАтите хорошо за перевоз Ваших вещей, а потом будете об них запинаться ![]() Процесс отправления бандеролек несложен. В любом почтовом отделении Вам дадут листочек, где надо написть адрес, и две таможенные декларации. Адрес в них я пишу на франц., естественно, а описание вложений - на русском. Ценность не проставляется. Посылки приходят прямо в школу, она же - интернат. Цена отправки- 140-160 руб. за бандероль. Из Москвы отправляла - примерно за ту же цену. Тяжелые посылки я ни разу не посылала, поэтому не знаю. Здесь на сайте Инфранс, недавно была тема - что положить с собой студенту, выезжающему во Францию, в рюкзак. Отличный топик! Очень и очень много дельных советов от наших студентов. Попробуйте поискать. Уверена, что пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Yilar,
По поводу посылки, к сожалению, ничего не могу посоветовать. Могу лишь рассказать о своем подобном опыте. Так же летя на год учебы во Францию, у меня набралось килограмм 30-35 "добра". Самое тяжелое книги-словари (кг 10) я положила в небольшой рюкзак, который сошел за ручную кладь и его даже не взвешивали. только в этом случае надо, чтобы багаж не превышал 20 кг (Вы же имеет право еще на 5 кг ручной клади). Да и вообще, по моей памяти в Шереметьево2 часто не взвешивают ручную кладь . Иногда бывает возможность попросить "облегченного" соседа по очереди сказать при взвешивании, что это ручная кладь (но не багаж!) его. Ну это все несколько зависит от случая и везения. Самое большое внимание уделяют весу на внутренних рейсах, видимо это их кормит. Ну вот самое главное, что в обратном направлении, то бишь домой, набирается вещей еще больше. Так что следует подумать не раз о содержимом ввозимого багажа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=mama NOXa] К сожалению. Какие-то лишения просто неизбежны. А Вы видели свою квартиру во Франции, где Вам предстоит жить? ЗаплАтите хорошо за перевоз Ваших вещей, а потом будете об них запинаться
![]() QUOTE] Поскольку я из Москвы еду учиться с подругой, то нам повезло и мы будем вместе снимать квартиру- 25 м в центре руана, так что надеюсь что куда распихать- найдем место ))) Топик по набору вещей читала, но я и так в принципе решила, что брать. Тем более, как я уже писала у меня уже второе высшее, а это значит. что хорошие костюмы и обувь никуда не выкинешь. Практику все же в приличном виде проходить надо ))) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Yilar пишет:
Yilar пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.08.2005
|
Я оказалась в абсолютно аналогичной ситуации, и заинтересовалась этим топиком. Однако, к моему великому разочарованию, полезной информации в ответах оказалось намного меньше, чем воспоминаний о собственных путешествиях и обсуждения состава багажа девушки. с такой же ситуацией я, к сожалению, столкнулась и в других похожих топиках((
![]() laterne пишет:
Уважаемая Laterne, к сожалению, я не имею такой "униформы", так что придется ходить по-другому ![]() ![]() laterne пишет:
Видите ли, съездить на каникулы за вещами и вернуться, получится "немного" дороже, чем послать их посылкой (Ваш опыт должен Вам подсказать, что билет в обе стороны + проезд от парижа до руана два раза может вылиться в стоимость полного обновления гардероба). laterne пишет:
laterne пишет:
Итак, господа форумчане ![]() заранее спасибо всем за ценную информацию ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Nadezzda пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Yilar пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Кстати, я ещё вот от чего хочу предостеречь. Не знаю, как в других городах, а у нас почта бдит чётко. И обязательно сверяется с правилами пересылки в конкретную страну. Я не могла переслать абсолютно новые в упаковках подарочные футболки, потому что они прочитали, что МОЖНО пересылать б/ушную одежду со справкой о дезинфекции!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Miss_Nadine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Согласна с Miss_Nadine. Почта бдит! В нашем городе в почтовом отделении старые толстые потрепанные книги - по алфавиту идут страны, далее список того, что не принимается к пересылке. Например - конфеты ( у нас не указано - с сахарином или без. . ) А шоколада в этом списке нет! И все конфеты у нас с почтальоном идут как шоколад! Между прочим, мальчишки-французы едины во мнении: русский шоколад-самый вкусный. Боялась, что не примут диски ( мало ли, интеллектуальная собственность. . .) - ни одного вопроса.
Милые девочки, Yilar и Nadezzda! Что можно еще вам рассказать про посылки? ПрихОдите на почту, плАтите, отправляете. . . К сожалению, нового ничего не придумать. Знаете, Yilar ( к вопросу о Ваших стажировках), я была в командировке в Париже, в серьезной компании, Газ де Франс. На всех этажах компании наша (русская) делегация была самой нарядной. Скажу откровенно -выглядели не совсем уместно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Я сегодня отправляла посылку через сервис Почты Росси - EMS - экспресс почта. Для крупно-габаритных вещей такой способ не подходит, но вот если небольшую посылку кому-то отправить, подарок на день рождения и т.д.
Так вот - посылку во Францию EMS доставляет за 5-7 дней, за ходом выполнения заказа Вы можете следить по интернету (вплоть до его вручения адресату). Курьер с Главпочтампта может бесплатно приехать и забрать Вашу посылку! Правда стоит это не дешево - за посылку от 100 до 500гр придется выложить 1 585руб.!!! Но, с другой стороны, когда случай экстренный - EMS - не плохой выход!!!! Кстати, сайт почты России - www.russianpost.ru
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Nadezzda пишет:
Nadezzda пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
aliska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mama NOXa пишет:
Особое спасибо тем, кто писал конкретно по вопросу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
laterne пишет:
Я не совсем понимаю, почему тема про посылки развилась в обсуждение гардероба....Спасибо, за ЦЕННУЮ информацию! Может быть я вообще собираюсь переслать 10 любимых чугунных сковородок. Ну не могу я без них готовить!))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Yilar, не обижайтесь.
Как правило всегда тема уходит в совершенно другом направлении. Отправляйте бандерольки. все прекрасно доходит. Но я тоже самое ценное брала с собой, а что не очень дорогое отправляла бандерольками. туфли и сапоги отправляла бандерольками. Мне все пришло в целости и сохранности. Удачи Вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Alexa_Alexa пишет:
поскольку у них нет отделений во Франции, ваша посылка будет передана на попечительство Chronopost, и вот здесь возможны всякие неувязки - нам напрмер вместо 5-7 дней доставляли срочную почту 22 дня - посылку потеряли и ни в EMS ни в Chronopost не знали где она поэтому в следующий раз мы пользовались услугами DHL есть и в России, и во Франции. пакет доставили раньше, чем по плану - за 2 неполных дня. цена различается на 10 евро. надежности +200% ![]() Yilar, не бойтесь отправлять, ничего не воруют. золото-бриллианты, конечно, лучше везти с собой ![]() закажите объявленную стоимость, это как заказное письмо - выдается под роспись по pièce d'identité. а если просто посылку отправите - могут и в почтовом ящике оставить (надо заметить, что однажды посылка не влезла в ящик, и почтальон оставил ее рядом! хорошо, что мы живем в деревне, не стащили) |
|
![]() |
|
Закладки |