Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2005, 19:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Посмотрите раздел "Полевой Почты" - может вам кто подсобит. С посылками основная трудность у нас.
А зачем столько всего тащить? Шубу что-ли, так она тут ни к чему (уже обсуждалось). Учебники? так теперь почти все в цифровом виде и нужно только ноутбук, который и так очень пригодится.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 14:02
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2005
solid пишет:
Посмотрите раздел "Полевой Почты" - может вам кто подсобит. С посылками основная трудность у нас.
А зачем столько всего тащить? Шубу что-ли, так она тут ни к чему (уже обсуждалось). Учебники? так теперь почти все в цифровом виде и нужно только ноутбук, который и так очень пригодится.
Вы наверное мужчина. Как же можно, уезжая на год уложиться в стандартные 20 кг?! Это учитывая, что я беру только самые дорогие вещи, а косметики не беру практически вообще! Если прикинуть одной обуви кг на 5 выходит!
Я даже когда на пару недель еду в стандартные 20 кг никогда не укладываюсь....
Yilar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 18:31
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2005
Yilar пишет:
Если прикинуть одной обуви кг на 5 выходит!
)))))))

Отправляю сыну во Францию из России бандерольки. Маленькие (до 2 кг), но постоянно, 3-5 раз в месяц. Срок их доставки: от 1 до 3 месяцев. Рекорд скорости получения (так было всего один раз за два года) - 4 недели.
Как же Вы сможете обходиться без 5 кг обуви 3 месяца?
mama NOXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 23:52
Дебютант

mama NOXa пишет:
)))))))

Как же Вы сможете обходиться без 5 кг обуви 3 месяца?
Не 5 кг , это то ,что я сразу повезу, а остальное посылочкой )))) Как раз к осени сапоги придут ))))
А Ваш сын при получении посылок- бандеролей ничего не платит? И вообще как это действует? Получаешь бумажку и идешь на почту? Мне бы с моим французским вообще разобрать что эта бумажка о посылке, а не выкинуть, как рекламу )))))
Yilar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2005, 00:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Yilar пишет:
Не 5 кг , это то ,что я сразу повезу, а остальное посылочкой )))) Как раз к осени сапоги придут ))))
А Ваш сын при получении посылок- бандеролей ничего не платит? И вообще как это действует? Получаешь бумажку и идешь на почту? Мне бы с моим французским вообще разобрать что эта бумажка о посылке, а не выкинуть, как рекламу )))))
Ничего не платишь. Посылку приносят домой, то есть на указанный адрес. Я тоже отправляла бандерольки до 2 кг. при переезде во Францию. Идет примерно 1 месяц. В моем случаи больше месяца посылки не доставлялись. Удачи Вам.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2005, 15:46
Дебютант

[QUOTE=Alena77]Ничего не платишь. Посылку приносят домой, то есть на указанный адрес. QUOTE]
Неужели мне посылку в 10 кг принесут прям домой? Вот это сервис! )))))
Yilar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Yilar пишет:
Вы наверное мужчина. Как же можно, уезжая на год уложиться в стандартные 20 кг?! Это учитывая, что я беру только самые дорогие вещи, а косметики не беру практически вообще! Если прикинуть одной обуви кг на 5 выходит!
Это нормально для женшины, действительно не возмешь же с собой одну пару туфель на год и несколько вешей, тем более когда они есть уже купленные в России, не бросать же их там, здесь покупать весь гардероб дорого, скидки не круглый год бывают.
я тоже ехала на 3 месяца сюда и естественно не уложилась в положенные 20 кг, был перевес почти в 2 раза, причем взяла только летние и весенние веши без зимних, но еше подарки везла всем, я приехала по приглашению. Только будьте осторожны, я заплатила за багаж еше почти стоимость моего билета... я летела Люфтганзой.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 23:44
Дебютант

Irisa пишет:
Это нормально для женшины, действительно не возмешь же с собой одну пару туфель на год и несколько вешей, тем более когда они есть уже купленные в России, не бросать же их там, здесь покупать весь гардероб дорого, скидки не круглый год бывают.
я тоже ехала на 3 месяца сюда и естественно не уложилась в положенные 20 кг, был перевес почти в 2 раза, причем взяла только летние и весенние веши без зимних, но еше подарки везла всем, я приехала по приглашению. Только будьте осторожны, я заплатила за багаж еше почти стоимость моего билета... я летела Люфтганзой.
Действительно, невозможно оставить то, что нажито непосильным трудом!
Да и без люфтганзы мне перегруз дорого встанет- 15 USD за киллограм у Аэрофлота..... Я вот прошлым летом на мальту отдыхать летала air мальтой так за перегруз в 10 кг заплатила 110 USD , с тех пор этого дела ( прегруза) как огня боюсь!
Yilar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2005, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Yilar пишет:
ну это вы конечно un peu exagerez,не знаю как в Руане,но в Париже я в костюмах на лекциях никого не видела,униформа - джинсы-свитер-рюкзачок.Конечно можете их взять,но скорее всего они у вас провисят в шкафу,а платить за перегруз по цене второго билета и вовсе ерунда,если у вас там не веши от haute couture,то за эти деньги здесь себе что хочешь можете купить,а так лучше сьездите на каникулы и доберете что вам нужно,у вас просто еше нет опыта,перевести можно и больше ,килограмма 2 перевеса обычно прошается,в ручную кладь ложатся самые тяжелые веши,так что рука отрывается,кроме ручной клади вы можете пронести в кабину-зонтик,ноутбук,пакет с личными вешами(!),тяжелыми понятно,одежда одевается самая тяжелая,у меня от всех этих лет переездов обрасовалась привычка взвешивать веши при покупке,потому что помимо самолета все ети веши надо таскать по ступенькам,по эскалаторам,перевозить са собой из квартиры в квартиру...

Yilar пишет:
Если скромно одеваются француженки. то это не значит ,что также должна делать и я ))))) Тем более у меня второе высшее- не солидно как то уже )))
Вы удивитесь,но у нас тут почти у всех второе высшее ,а у некоторых и третье
laterne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2005, 18:23     Последний раз редактировалось Nadezzda; 14.08.2005 в 18:27..
Новосёл

Дата рег-ции: 14.08.2005
Я оказалась в абсолютно аналогичной ситуации, и заинтересовалась этим топиком. Однако, к моему великому разочарованию, полезной информации в ответах оказалось намного меньше, чем воспоминаний о собственных путешествиях и обсуждения состава багажа девушки. с такой же ситуацией я, к сожалению, столкнулась и в других похожих топиках(( .

laterne пишет:
ну это вы конечно un peu exagerez,не знаю как в Руане,но в Париже я в костюмах на лекциях никого не видела,униформа - джинсы-свитер-рюкзачок.:
"

Уважаемая Laterne, к сожалению, я не имею такой "униформы", так что придется ходить по-другому . И как уже говорилось Yilar ранее, с содержанием своего гардероба я тоже уже определилась.

laterne пишет:
Конечно можете их взять,но скорее всего они у вас провисят в шкафу,а платить за перегруз по цене второго билета и вовсе ерунда,если у вас там не веши от haute couture,то за эти деньги здесь себе что хочешь можете купить,а так лучше сьездите на каникулы и доберете что вам нужно,:
"

Видите ли, съездить на каникулы за вещами и вернуться, получится "немного" дороже, чем послать их посылкой (Ваш опыт должен Вам подсказать, что билет в обе стороны + проезд от парижа до руана два раза может вылиться в стоимость полного обновления гардероба).

laterne пишет:
"у вас просто еше нет опыта,":
"
laterne пишет:
"Вы удивитесь,но у нас тут почти у всех второе высшее ,а у некоторых и третье
"

Итак, господа форумчане , с высоты Вашего жизненного опыта и имеющихся образований, подскажите, пожалуйста насколько опасно посылать хорошие вещи посылкой? не воруют ли? и стоит ли отправлять посылку с "объявленной стоимостью"?
заранее спасибо всем за ценную информацию
Nadezzda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2005, 15:40
Дебютант

laterne пишет:
ну это вы конечно un peu exagerez,не знаю как в Руане,но в Париже я в костюмах на лекциях никого не видела,униформа - джинсы-свитер-рюкзачок.
Вы удивитесь,но у нас тут почти у всех второе высшее ,а у некоторых и третье
Спасибо за ответ, я очень ценю информацию по данному вопросу, особенно когда она не выходит за рамки предложенной темы. Вдвойне приятно осознавать, что я получаю сведения от столь образованных людей.
Я не совсем понимаю, почему тема про посылки развилась в обсуждение гардероба....Спасибо, за ЦЕННУЮ информацию! Может быть я вообще собираюсь переслать 10 любимых чугунных сковородок. Ну не могу я без них готовить!)))
Yilar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки