|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Принесут,если вы будете сидеть дома(обычно до обеда),если нет-оставят квитанцию с адресом и часами работы,когда можно посылку забрать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
Solid, спасибо за предложение! Мы же не москвичи, в 40 км от полярного круга живем; мне что в Москву отправлять, что во Францию
![]() В бандерольках посылаю: комп.журналы, CD-DVDдиски, российский шоколад, сухарики из черного хлеба типа "Кириешки" ( очень хочется!), а в основном - подарки для друзей и их семей - часто приглашают на дни рождения и семейные праздники, с пустыми руками не пойдешь. И уж, конечно, не ботинки. Для этого есть такая славная вещь, как каникулы. Все необходмое у нас входит в одну сумку. Так же и у русских девочек, что учатся с ним в школе. Согласна, что женщине нужно намного больше, чем мужчине, но тут уж самой выбирать. . Девчата как-то обходятся, может, потому, что с 15 лет живут среди французов. . . Yilar, тут Solid совершенно прав - одеваются скромно. И всем хорошо! Одна из наших девочек в прошлом году стала студенткой, в Париже снимает крохотную квартирку. В 11м2 - все: и столовая, и гостиная, и кабинет, и гардеробная. Здесь же и кухонька, и "удобства". Даже один чемодан занимает значительную часть жизненного пространства. Вообще, студенческая жизнь во Франции очень мало напоминает отдых не то что в 5*, а и в 2* отелях. К сожалению. Какие-то лишения просто неизбежны. А Вы видели свою квартиру во Франции, где Вам предстоит жить? ЗаплАтите хорошо за перевоз Ваших вещей, а потом будете об них запинаться ![]() Процесс отправления бандеролек несложен. В любом почтовом отделении Вам дадут листочек, где надо написть адрес, и две таможенные декларации. Адрес в них я пишу на франц., естественно, а описание вложений - на русском. Ценность не проставляется. Посылки приходят прямо в школу, она же - интернат. Цена отправки- 140-160 руб. за бандероль. Из Москвы отправляла - примерно за ту же цену. Тяжелые посылки я ни разу не посылала, поэтому не знаю. Здесь на сайте Инфранс, недавно была тема - что положить с собой студенту, выезжающему во Францию, в рюкзак. Отличный топик! Очень и очень много дельных советов от наших студентов. Попробуйте поискать. Уверена, что пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
[QUOTE=mama NOXa] К сожалению. Какие-то лишения просто неизбежны. А Вы видели свою квартиру во Франции, где Вам предстоит жить? ЗаплАтите хорошо за перевоз Ваших вещей, а потом будете об них запинаться
![]() QUOTE] Поскольку я из Москвы еду учиться с подругой, то нам повезло и мы будем вместе снимать квартиру- 25 м в центре руана, так что надеюсь что куда распихать- найдем место ))) Топик по набору вещей читала, но я и так в принципе решила, что брать. Тем более, как я уже писала у меня уже второе высшее, а это значит. что хорошие костюмы и обувь никуда не выкинешь. Практику все же в приличном виде проходить надо ))) |
|
![]() |
|
Закладки |